Pesan Spiritual Ustad Jefri
Pesan Spiritual Ustad Jefri
Pesan Spiritual Ustad Jefri adalah salah satu artikel dari sekian banyak artikel yang kami buat, Anda juga bisa menemukan artikel yang serupa di majalah posmo edisi 727.
Tak ada yang dapat mengetahui `kedatangan` malaikat maut. Ya, sesungguhnya itu adalah rahasia Allah. Seperti halnya kepergian Ustadz Jefri Al Buchori pada Jumat (26/4/2013) dinihari. Beliau mengembuskan napas terakhirnya setelah motor Kawasaki ER-6n warna hijau bernomor polisi B 3590 SGQ yang dikendarainya menabrak pohon dan trotoar di Jalan Gedung Hijau VII, Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Pesan Spiritual Ustad Jefri
Uje begitu cepat meninggalkan murid, sahabat, anak, istri, dan orangtuanya. Namun demikian, di usianya yang ke-40, namanya dikenang lataran beliau selalu menyebarkan kebaikan. Uje berpesan sebelum meninggal:
1. Pesan untuk Buah Hati
“Beliau selalu nasihatin anak-anak, biar mau jadi apapun, harus punya iman. Tetapi, beliau enggak pernah maksa harus seperti dirinya. Kamu mau jadi dokter mau jadi apapun, terserah. Itu doanya yang selalu dipesankan untuk anak-anak, ” ujar istri Uje, Pipik.
2. Pesan kepada Ibunda
Tatu Mulyana, ibunda Uje mengatakan putranya suka berbicara aneh sebelum `pergi`. “Belakangan ini dia suka bicara aneh, tapi kita nggak ambil kesimpulan. Dia juga pernah bilang ‘ Jeffry sudah jatuh tempo, nih’. Kita mah nggak mikir apa-apa, eh tahunya umurnya yang jatuh tempo.”
3. Pesan untuk Ustadz Solmed
“Kemarin dia lelah kecapean, tau-tau dia keluarin cincinnya dikasih ke saya, dia bilang ‘ini cincin buat ente. Ente terusin dakwah ane’. Dia sambil makein pecinya dipakein ke kepala saya. Nangis saya.. Saya nggak tau apakah itu firasat atau tanda. Mungkin ini tanda cinta beliau buat saya. Saya peluk beliau.”
4. Pesan kepada Jemaah
“Pada akhirnya..semua akan menemukan yang namanya titik jenuh.. dan pada saat itu..kembali adalah yang terbaik.. kepada siapa? Kepada DIA pastinya..Bismi_KA Allohumma ahya wa amuut.”(Asw)
Pada Kata Bijak Ustad Jefri Al Buchori Sebelum Meninggal ini merupakan Pesan Moral dan Nasihat Ustad Jefry Sebelum Meninggal. Simak saja berikut di bawah ini :
1. Yang paling banyak aku sembunyikan adalah keburukanku.. Dan yang paling banyak aku tampakkan adalah kebaikanku..
2. Diri ini selalu ingin kelihatan baik di mata manusia yang lain.. Padahal begitu jelas keburukannya di mataMU.. Ampuni aku.. Ampuni aku..
3. Kenapa manusia gak boleh berlama-lama menanam kebencian, dendam & kemarahan, khawatir gak ada umur, kemudian mati membawa itu semua, na’udzu billah..
4. Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi hina.. Hina dalam perbuatan.. Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi buruk.. Buruk dalam sangkaan..
5. Gak ada satupun manusia yang gak pernah berbuat salah.. Lalu kenapa jadi sulit u/ memaafkan orang yang telah berbuat salah kepada dirinya?
6. Pada dasarnya manusia itu makhluk yang memiliki sifat lemah lembut & cerdas, hanya saja dalam perjalanannya nafsu yang tidak baik telah mengotorinya..
7. Kebenaran itu mengajak bukan menginjak, merangkul bukan memukul, memeluk bukan menekuk, munculkan harapan bukan memupuskan harapan, tidak merasa lebh baik.
8. Berhati-hatilah¬ pada orang dengki, apapun akan menjadi salah di hadapannya, orang dengki tidak pernah menyadari kedengkiannya, kecuali ada hidayah.
9. Memberi maaf tidak harus menunggu yang salah meminta maaf itulah kemuliaannya..
10. Pada akhirnya semua akan mnemukan yang namanya titik jenuh. Dan pada saat itu, kembali adalah yang terbaik. Kembali pada siapa? Kepada “DIA” pastinya.
11. Selama suami tidak ridho selama itu pula ibadahnya tidak diterima.. Tapi suami yang bijak akan menasehati dan memaafkan..
12. Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi hina.. Hina dalam perbuatan.. Kemarahan bisa mambuat seseorang menjadi buruk.. Buruk dalam sangkaan..
13. Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi lupa.. Lupa dalam kebaikan.. Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi terlena.. Terlena dalam amarah..
14. Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi buta.. Buta dalam memandang.. Kemarahan bisa membuat seseorang menjadi kacau.. Kacau dalam berfikir..
15. Santun dalam penyampain dan tutur kata menunjukkan ketinggian budi pekerti seseorang..
16. Setiap segala sesuatu itu ada kelebihannya.. Maka janganlah suka meremehkan dan merendahkan..
17. Tidak ada yang salah pada diri siapapun.. Hanya cara menilainya saja yang suka keliru karena tidak tahu..
18. Lisan saja tidak cukup untuk memberi “maaf”.. Perlu hati juga untuk memaafkan.. Sehingga “tulus” adanya..
19. Maaf bukanlah hiasan bibir.. Tapi ketulusan hati..
20. Meski maaf membutuhkan kata untuk diucap.. Maaf juga membutuhkan perbuatan sebagai bukti untuk dirasa..
21. Saatnya “melembutkan hati” dengan maaf.. Memberi maaf berarti “memilih kemuliaan” di sisi Allah SWT..
22. Merdeka berarti harus membangun.. Bukan untuk pribadi atau golongan.. Makmur untuk semua.. Adil untuk semua.. Hukum pun berlaku untuk semua.
Pesan Spiritual Ustad Jefri
Mustika Gagak Hitam Keramat Mustika Gagak Hitam Keramat adalah salah satu batu mustika bertuah dengan motif pamor membentuk sosok hitam bagaikan gagak. Pamor dan warna mustika ini terbentuk melalui proses alam secara alami dan bukan hasil isian maupun gambaran manusia. Mustika tersebut juga memiliki energi alami yang sangat bermanfaat secara positif bagi pemiliknya. Khasiat Manfaat… selengkapnya
Rp 300.000Azimat Cincin Panglima Macan Bertuah PUSAKADUNIA – Azimat Cincin Panglima Macan ini Insya Allah kekuatan spiritualnya tingkat tinggi, pesona wibawa tingkat tinggi, tampil memikat mempesona, membangkitan kekuatan pengasihan maha raja tinggkat tinggi, kekuatan pengaruh terhadap siapapun, peluluh hati masyarakat luas, pembuka aura awet muda, membangkitkan saudara gaib dalam diri sendiri, menguatkan energi spiritual pribadi, memiliki… selengkapnya
Rp 275.000Obat Telat Haid 2 Minggu. Anda mengalami telat haid? Sudah waktunya untuk mengakhiri masalah ini. Apakah Anda memiliki hantu, roh, atau entitas gaib yang hidup di tubuh Anda? Hidup Anda akan mengalami perubahan arah ketika Anda memutuskan untuk melakukan perubahan. Konsultasi Obat Telat Haid 2 Minggu Pelayanan Obat Telat Haid 2 Minggu Pusaka Dunia /… selengkapnya
*Harga Hubungi CSMustika Tolak Bala Waja Klawu Pusaka Dunia Mustika Tolak Bala Waja Klawu Pusaka Dunia mampu menjadi sarana untuk membantu pemiliknya mewujudkan keinginanya. Mustika kami yang sudah masuk kedalam website resmi pusaka dunia terjamin keaslianya dan khasiatnya karena sudah melalui uji tes khasiat terlebih dahulu sebelum terpampang di website pusaka dunia. Mustika kami memiliki energi yang… selengkapnya
Rp 450.000Mustika Bulu Emas Mustika Bulu Emas merupakan batu mustika bertuah yang memiliki bentuk pamor bulu kuning emas yang indah dan terkesan elegan sekali. Pamor mustika tersebut asli alami dan bukan karena isian maupun gambaran manusia. Mustika ini juga salah satu mustika yang langka dan jarang sekali untuk didapatkan. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Bulu Emas Insya… selengkapnya
Rp 275.000Mustika Santet Rajam Mustaka PUSAKADUNIA.COM – Batu Mustika ini memiliki khasiat manfaat untuk mengacaukan pikiran manusia secara tidak kasat mata. Efek mustika ini akan membuat target anda menjadi kosong pikirannya, bingung dan linglung. Apabila mereka bingung dan linglung akan berefek dengan kehidupan mereka sehari-hari, seperti pekerjaan dan kehidupannya akan kacau. Keterangan Mustika Santet Rajam Mustaka… selengkapnya
Rp 435.000Batu Mustika Tapak Jalak Bertuah Batu Mustika Tapak Jalak Bertuah merupakan mustika bertuah yang memiliki pamor tapak jalak dengan energi spiritual yang sangat kuat dn mumpuni untuk di jadikan ageman pemiliknya karena keampuhan manfaatnya. Keterangan Mustika. Produk Jenis ini bernama Batu Mustika Tapak Jalak Bertuah Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan 6.5-7 Mohs…. selengkapnya
Rp 350.000Keris Ular Naga Hitam Nama Produk ini. Keris Ular Naga Hitam ini mempunyai Khasiat Insya Allah untuk sudah terkenal mempunyai khasiat tingkat tinggi tertutama keberuntungan usaha, keberuntungan cinta, keberuntungan nasib, dengan mempunyai Keris Ular Naga Hitam pemilik akan dijauhkan dari kegagalan dan kesialan, sehingga hidup akan lebih mudah beruntung dan mudah dalam mencapai kesuksesan bidang… selengkapnya
Rp 650.000Mustika Sang Khodam Macan Putih Mustika Sang Khodam Macan Putih adalah batunmustiks bertuah yang corak warna serta perpaduan pamornya membentuk seperti corak macan putih yang garang sekali. pamor mustika tersebut juga terbentuk secara alami dan bukan karena gambaran manusia. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Sang Khodam Macan Putih Insya Allah untuk Multi Fungsi yang diantaranya untuk… selengkapnya
Rp 350.000Keris Bertuah Kesaktian Kalacakra Keris Bertuah Kesaktian Kalacakra ini merupakan jenis keris pusaka yang indah serta elegan sekali dengan kinatah rajah kalacakra yang sangat terkenal dan melegenda. Kinatah kalacakra sepuh emas tersebut semakin menjadikan keris pusaka ini semakin gagah dan terkesan elegan sekali. Keris pusaka tersebut juga merupakan salah satu keris paling sakti di dunia…. selengkapnya
Rp 1.150.000Kesaktian Gembala Geni. Siapa yang memiliki aji Gembala Geni bila digunakan maka bangsa jin akan terbakar. Disamping itu bisa digunakan untuk membakar orang yang mempunyai sifat angkara murka. Persyaratan untuk dapat memiliki ilmu Gembala Geni tidaklah ringan. Berbagai cobaan yang menggoda dada kita harus mampu kita tundukkan. Bila kita masih bernafsu untuk menyombongkan suatu ilmu… selengkapnya
Praktek Dukun Padang Pariaman Praktek Dukun Padang Pariaman sering dicari oleh masyarakat karena datang ketempat praktek adalah kebiasaan orang-orang jika ingin bertransaksi. Banyak sekali orang-orang yang tertipu karena mengambil jasa Dukun atau dukun dari jarak jauh. Anda tidak perlu khawatir karena Pusaka Dunia membuka layanan jasa spiritual yang ampuh dan terpercaya. Praktek Dukun Padang Pariaman… selengkapnya
Cara Tes Kulit Macan Asli harus diketahui bagi pecinta barang antik dan benda keramat, tetapi tentu harus punya ilmu Cara Tes Kulit Macan Asli mengingat benda ini tergolong barang langka sehingga banyak diburu para kolektor pusaka, begitu larisnya Kulit Macan dan begitu sulitnya mendapatkan Kulit Macan Dijamin Asli menjadikan banyak beredar Kulit Macan Palsu. Namun… selengkapnya
Cara Menghancurkan Khodam Orang Lain Cara Menghancurkan Khodam Orang Lain sering menjadi pertanyaan karena ada yang menyalahgunakan khodam untuk menyakiti orang lain. Banyak sekali orang yang memiliki khodam perewangan aktif namun banyak juga orang yang menyalahgunakan kemampuan khodam tersebut dengan sesuka hatinya. Jika ada orang yang menggunakan atau menyalahgunakan khodam perewangan dengan asal-asalan dan merugikan banyak… selengkapnya
Barang Antik Bertuah Asli Barang Antik Bertuah Asli merupakan sebuah benda / barang antik peninggalan zaman dahulu yang memiliki energi, barang antik memang sangat familiar di kalangan para pencinta barang antik bertuah. Terlebih lagi bagi Anda yang suka mengoleksi barang barang bertuah pasti anda mengenal barang antik asli. Meski pun secara fisik tak nampak bagus… selengkapnya
Kisah Singkat Syekh Magelung Sakti Syekh Magelung Sakti adalah seorang ulama yang berpenampilan sangat khas yaitu kerap menggelung rambut panjangnya kemana-mana. Perihal rambut panjangnya ini konon tak pernah dipotong karena memang tak ada satu pisau cukur pun yang mampu memotong rambutnya yang panjang itu. Maka dari itulah kemudian ia berkelana dari satu tempat ke tempat… selengkapnya
Fenomena baru di Amerika Serikat, Wanita Hispanik Mencari Islam Berbeda dengan warga Amerika Latin yang kental dengan nuansa kekristenannya, wanita keturunan Hispanik di Amerika Serikat justru berlomba-lomba mencari Islam. Tak ada yang menyangka keputusan Melissa Matos untuk bermukim di Amerika Serikat membawanya kepada sebuah pengembaraan spiritual baru. Berada di tempat yang jauh dari negeri asalnya,… selengkapnya
Berita Artikel Awal Mula Terjadinya Pawukon (zodiak Jawa) Ketika Batara Guru mendengar bahwa Raja Gilingwesi akan naik ke Suralaya, segera memanggil para dewa. Ditawarkan kepada mereka siapakah yang berani menghadapi Prabu Watu-Gunung, namun tidak ada satu pun diantara para dewa yang berani. Sanghyang Narada menyarankan agar Batara Guru memanggil Batara Wisnu, putranya, dan dijanjikan, jika… selengkapnya
Menayuh Pusaka Apabila anda ingin berdialog dengan khodam penunggu pusaka, lakukanlah cara seperti berikut di bawah ini : Mandilah keramas dengan niat membersihkan dari hadast besar maupun kecil pada malam hari. Setelah itu laukan sholat hajat 2 rokaat dan wiridkan asma’ “Yaa Wahhab “ 100 kali. Sesudah itu, mohonlah kepada Allah akan niata nda tersebut…. selengkapnya
Kesaktian Panglimunan. Sangat jarang orang sakti yang memiliki aji Panglimunan. aji Panglimunan adalah aji untuk menghilang atau untuk menutup suatu benda agar tidak nampak. aji ini memang cukup berbahaya bila disalah gunakan. Selain Kesaktian Panglimunan inilah 47 Macam Ajian Kesaktian Paling Ampuh