Menguji Ramalan Ronggowarsito
Menguji Ramalan Ronggowarsito adalah salah satu dari sekian artikel yang kami buat, anda juga bisa menemui artikel serupa di majalah posmo edisi 699. Raden Ngabehi Rangga Warsita atau yang biasa di kenal dengan nama Ronggowarsito, lahir di Surakarta, Jawa Tengah, 15 Maret 1802 – meninggal di Surakarta, Jawa Tengah, 24 Desember 1873 pada umur 71 tahun) Beliau adalah pujangga besar budaya Jawa yang hidup di Kasunanan Surakarta dan Ia dianggap sebagai pujangga besar terakhir tanah Jawa. Nama asli dari Ronggo Warto adalah Bagus Burhan. Ia adalah putra dari Mas Pajangswara (juga disebut Mas Ngabehi Ranggawarsita. Ayahnya adalah cucu dari Yasadipura II, pujangga utama Kasunanan Surakarta. Ayah Bagus Burhan merupakan keturunan Kesultanan Pajang sedangkan ibunya adalah keturunan dari Kesultanan Demak. Bagus Burhan diasuh oleh Ki Tanujaya abdi dari ayahnya.

Menguji Ramalan Ronggowarsito
Ranggawarsita hidup pada masa penjajahan Belanda. Ia menyaksikan sendiri bagaimana penderitaan rakyat Jawa, terutama ketika program Tanam Paksa dijalankan pasca Perang Diponegoro. Dalam suasana serba memprihatinkan itu, Ranggawarsita meramalkan datangnya kemerdekaan, yaitu kelak pada tahun Wiku Sapta Ngesthi Janma.
Kalimat yang terdiri atas empat kata tersebut terdapat dalam Serat Jaka Lodang, dan merupakan kalimat Suryasengkala yang jika ditafsirkan akan diperoleh angka 7-7-8-1. Pembacaan Suryasengkala adalah dibalik dari belakang ke depan, yaitu 1877 Saka, yang bertepatan dengan 1945 Masehi, yaitu tahun kemerdekan Republik Indonesia.
Ramalan Ronggowarsito
trio Lelono Topo Ngrame, Satrio Hamong Tuwuh, Satrio Boyong Pambukaning Gapuro, Satrio Pinandhito Sinisihan Wahyu. Berkenaan dengan itu, banyak kalangan yang kemudian mencoba menafsirkan ke-tujuh Satrio Piningit itu adalah sebagai berikut :
1. SATRIO KINUNJORO MURWO KUNCORO.Tokoh pemimpin yang akrab dengan penjara (Kinunjoro), yang akan membebaskan bangsa ini dari belenggu keterpenjaraan dan akan kemudian menjadi tokoh pemimpin yang sangat tersohor diseluruh jagad (Murwo Kuncoro). Tokoh yang dimaksud ini ditafsirkan sebagaiSoekarno, Proklamator dan Presiden Pertama Republik Indonesia yang juga Pemimpin Besar Revolusi dan pemimpin Rezim Orde Lama. Berkuasa tahun 1945-1967.
2. SATRIO MUKTI WIBOWO KESANDUNG KESAMPAR.Tokoh pemimpin yang berharta dunia (Mukti) juga berwibawa/ditakuti (Wibowo), namun akan mengalami suatu keadaan selalu dipersalahkan, serba buruk dan juga selalu dikaitkan dengan segala keburukan / kesalahan (Kesandung Kesampar). Tokoh yang dimaksud ini ditafsirkan sebagai Soeharto, Presiden Kedua Republik Indonesia dan pemimpin Rezim Orde Baru yang ditakuti. Berkuasa tahun 1967-1998.
3. SATRIO JINUMPUT SUMELA ATUR.Tokoh pemimpin yang diangkat/terpungut (Jinumput) akan tetapi hanya dalam masa jeda atau transisi atau sekedar menyelingi saja (Sumela Atur). Tokoh yang dimaksud ini ditafsirkan sebagai BJ Habibie, Presiden Ketiga Republik Indonesia. Berkuasa tahun 1998-1999.
4. SATRIO LELONO TAPA NGRAME.Tokoh pemimpin yang suka mengembara / keliling dunia (Lelono) akan tetapi dia juga seseorang yang mempunyai tingkat kejiwaan Religius yang cukup / Rohaniawan (Tapa Ngrame). Tokoh yang dimaksud ini ditafsirkan sebagai KH. Abdurrahman Wahid, Presiden Keempat Republik Indonesia. Berkuasa tahun 1999-2000.
5. SATRIO PININGIT HAMONG TUWUH.Tokoh pemimpin yang muncul membawa kharisma keturunan dari moyangnya (Hamong Tuwuh). Tokoh yang dimaksud ini ditafsirkan sebagai Megawati Soekarnoputri, Presiden Kelima Republik Indonesia. Berkuasa tahun 2000-2004.
6. SATRIO BOYONG PAMBUKANING GAPURO.Tokoh pemimpin yang berpindah tempat (Boyong) dan akan menjadi peletak dasar sebagai pembuka gerbang menuju tercapainya zaman keemasan (Pambukaning Gapuro). Banyak pihak yang menyakini tafsir dari tokoh yang dimaksud ini adalah Susilo Bambang Yudhoyono. Ia akan selamat memimpin bangsa ini dengan baik manakala mau dan mampumensinergikan dengan kekuatan Sang Satria Piningit atau setidaknya dengan seorang spiritualis sejati satria piningit yang hanya memikirkan kemaslahatan bagi seluruh rakyat Indonesia sehingga gerbang mercusuar dunia akan mulai terkuak. Mengandalkan para birokrat dan teknokrat saja tak akan mampu menyelenggarakan pemerintahan dengan baik. Ancaman bencana alam, disintegrasi bangsa dan anarkhisme seiring prahara yang terus terjadi akan memandulkan kebijakan yang diambil.
7. SATRIO PINANDITO SINISIHAN WAHYU.Tokoh pemimpin yang amat sangat Religius sampai-sampai digambarkan bagaikan seorang Resi Begawan (Pinandito) dan akan senantiasa bertindak atas dasar hukum / petunjuk Allah SWT (Sinisihan Wahyu). Dengan selalu bersandar hanya kepada Allah SWT, Insya Allah, bangsa ini akan mencapai zaman keemasan yang sejati.
Selain masing-masing satrio itu menjadi ciri-ciri dari masing-masing pemimpin NKRI pada setiap masanya, ternyata tujuh satrio piningit itu melambangkan tujuh sifat yang menyatu di dalam diri seorang pandhita yang telah kita tahu adalah Putra Betara Indra yang juga Budak Angon seperti telah diungkap di atas.
Menguji Ramalan Ronggowarsito
Jimat Pusaka Semar Mesem Untuk Pengasihan PUSAKADUNIA – Jimat pusaka Semar Mesem adalah sarana pengasihan yang dapat digunakan untuk menarik simpati dan kasih sayang dari orang lain. Jimat ini biasanya berbentuk sejenis batu akik yang dipercaya memiliki energi spiritual yang kuat. Untuk menggunakan jimat ini, Anda dapat mengenakan atau bersembunyi di tempat yang mudah dilihat… selengkapnya
Rp 300.000Pusaka Khodam Gadis Cantik Usia Jutaan Tahun Pusaka Khodam Gadis Cantik Usia Jutaan Tahun adalah pusaka yang sangat langka sekali dan usianya sudah ribuan tahun silam. Pusaka ini kemungkinan hanya ada 1 buah dan belum tentu ada lagi. Prosesi mendapatkannyapun memakan waktu yang cukup lama karena pusaka tersebut terkubur dalam tanah. Pusaka ini berjenis taring… selengkapnya
Rp 275.000Mustika Pengasihan Tandung Jewokan Pusaka Dunia Mustika Pengasihan Tandung Jewokan Pusaka Dunia mampu menjadi sarana untuk membantu pemiliknya mewujudkan keinginanya. Mustika kami yang sudah masuk kedalam website resmi pusaka dunia terjamin keaslianya dan khasiatnya karena sudah melalui uji tes khasiat terlebih dahulu sebelum terpampang di website pusaka dunia. Mustika kami memiliki energi yang alami karena… selengkapnya
Rp 325.000Mustika Siluman Macan Kuning Mustika Siluman Macan Kuning merupakan mustika bertuah yang memiliki corak warna kuning berhias tutul hitam yang indah serta terkesan elegan. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Siluman Macan Kuning Insya Allah untuk pesona wibawa tingkat tinggi, tampil memikat mempesona, kekuatan pengaruh terhadap siapapun, membangkitkan saudara gaib dalam diri sendiri, menguatkan energi spiritual pribadi,… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Pesugihan Lumut Celep Pusaka Dunia Mustika Pesugihan Lumut Celep Pusaka Dunia mampu menjadi sarana untuk membantu pemiliknya mewujudkan keinginanya. Mustika kami yang sudah masuk kedalam website resmi pusaka dunia terjamin keaslianya dan khasiatnya karena sudah melalui uji tes khasiat terlebih dahulu sebelum terpampang di website pusaka dunia. Mustika kami memiliki energi yang alami karena… selengkapnya
Rp 350.000Nama Produk ini Mustika Gajah Duduk. Mustika Gajah Duduk ini Khasiat / Manfaat Insya Allah menjadikan pemilik kuat perkasa, berwibawa bagaikan raja, mudah mengendalikan pikiran siapa saja, tampil mempesona mempunyai pemikat tiada tanding, meningkatkan dan menguatkan segala usaha dan bisnis segala bidang, menjadi sosok yang kuat dan sulit tersentuh kasus hukum, membuang kesialan dan membuka… selengkapnya
Rp 475.000Mustika Siluman Sperma Kuat Sex Mustika Siluman Sperma Kuat Sex merupakan mustika bertuah yang sangat indah. Batu mustika ini memiliki warna yang sangat eksotik dan menawan, sehingga batu ini sangat cocok untuk dijadikan cincin atau liontin. Batu mustika ini memiliki tuah khasiat yang sangat ampuh, tidak heran jika pecinta pusaka bertuah banyak memburunya. Batu Mustika… selengkapnya
Rp 385.000Mustika Pedot Sukmo Pemisah Hubungan PUSAKA DUNIA – Mustika Pedot Sukmo Pemisah Hubungan adalah sebuah benda bertuah yang dipercaya memiliki kekuatan untuk memisahkan hubungan antara dua orang. Mustika ini diyakini dapat menghalangi atau menghancurkan hubungan asmara, persahabatan, atau hubungan antar keluarga. Keterangan Batu Mustika Pedot Sukmo Pemisah Hubungan Produk Jenis ini bernama Batu Akik PedotBatu… selengkapnya
Rp 500.000Batu Mustika Khusus Mancing Batu Mustika Khusus Mancing merupakan salah satu batu mustika yang khusus kami hadirkan bagi penghobi mancing. Mustika ini memiliki aura keberuntungan yang kuat dalam hal memancing. Energi mustika ini murni berasal dari alam. Khasiat Manfaat Bertuah Batu Mustika Khusus Mancing Insya Allah untuk membuka aura keberuntungan yang kuat, menghilangkan energi jahat… selengkapnya
Rp 325.000Mustika Pengasihan Tali Katresnan Pusaka Dunia Mustika Pengasihan Tali Katresnan Pusaka Dunia merupakan batu akik yang memiliki energi alam murni. Mustika ini bukan hanya sekedar aksesoris belaka karena batu mustika ini di dapat dari penarikan alam ghaib dengan ritual khusus dan sarana khusus. Batu Mustika ini memiliki khasiat yang sangat akurat karena sebelum kami maharkan… selengkapnya
Rp 350.000Berita Artikel Arkeolog Temukan Tambang Baja Berusia 12 Ribu Tahun Para arkeolog telah menemukan sebuah tambang baja oksid berusia 12 ribu tahun di Chile, yang merupakan bukti tambang tertua yang pernah ditemukan. Laporan yang akan dipublikasikan dalam jurnal Current Anthropology menungkap bahwa tim peneliti yang dipimpin oleh Diego Salazar dari Universidad de Chile, menemukan tambang… selengkapnya
Berita Artikel Jibril AS,Kerbau,Kelelawar dan Cacing Suatu hari Allah SWT memerintahkan malaikat Jibri AS untuk pergi menemui salah satu makhluk-Nya iaitu kerbau dan menanyakan pada si kerbau apakah dia senang telah diciptakan Allah SWT sebagai seekor kerbau. Malaikat Jibril AS segera pergi menemui si Kerbau. Di siang yang panas itu si kerbau sedang berendam di… selengkapnya
Mantra Membuat Keris. Abstrak Budaya keris tak lepas dari dua aspek pemahaman yaitu bendawi dan non-bendawi; Eksoteri dan esoteri. Awalnya, fungsi keris adalah sebagai senjata tikam, dalam perjalanannya bergeser sebagai status sosial bermuatan spiritual, sebagai ”ageman” atau pusaka turun-temurun. Prosesi pembuatan keris, merupakan narasi ritual yang dilatari perlakuan esoteristik Kejawen. Karena itu keris adalah ekspresi… selengkapnya
Cara Menyingkirkan Jin Jahat Cara Menyingkirkan Jin Jahat adalah pertanyaan yang sering sekali ditanyakan. Manusia lahir di dunia dengan kekuarangan dan kelebihan, dan sudah seharusnya kita selalu bersyukur akan itu. Hakekatnya manusia selalu ditinggali oleh jin jahat di dalam tubuhnya yang akan mempengaruhi karakter dan prilaku manusia tersebut. Ketika manusia itu ditinggali jin jahat dalam tubuhnya… selengkapnya
Jasa Paranoramal Sulawesi Tenggara Jasa Paranoramal Sulawesi Tenggara akan sangat efektif bagi masyarakat yang ada di sulawesi tenggara. Dalam kehidupan sehari-hari seringkali kita, sering beragam jenis masalah mulai dari yang kecil sampai yang berat. Ujian dalam kehidupan memang tidak pernah bisa dipungkiri dan dihindari. Semua orang perlu benar-benar memperhitungkan langkah ketika ingin menyelesaikan masalah. Banyak… selengkapnya
Ritual Penyempurnaan Arwah Tujuh Jenderal Ritual Penyempurnaan Arwah Tujuh Jenderal merupakan salah satu artikel kami yang diambil dari beberapa sumber, jika anda pernah melihatnya mungkin ada di majalah posmo edisi 696, artike tersebut yang kami maksutkan adalah pahlawan revolusi indonesia yang telah gugur dalam tragedi penghianatan partai komunis indonesia. Pada 1 Oktober 1965 dini hari,… selengkapnya
Khasiat Batu Permata Ametrin Ametrin Variasi Warna : Ungu, kuning Kadar Transparasi : Transparant, translucant Kilap Polis : Kilap-kaca. Index Bias : 1,544 – 1,553 Kadar Keras : 7. Berat Jenis : 2,65. Formula Kimia : (SiO2) Sistem Kristal : Heksagonal Wilayah Penghasil : Brazil, Rusia, Malagasi, Amerika dll. Aura Batu : Mendatangkan kesegaran, menciterakan… selengkapnya
Berita Artikel Motivasi Hitler Membantai Kaum Yahudi “Bisa saja saya memusnahkan semua YAHUDI di DUNIA, tapi saya sisakan sedikit saja yg hidup. agar kamu tau mengapa alasan saya membunuh mereka” Ucapan Hitler Seringkali, tabiat, perilaku dan pendirian seseorang adalah hasil dari pengalaman masa lalunya. Semasa kecil Hitler adalah seorang anak yang tertolak, ayahnya sangat membencinya… selengkapnya
Inilah Cara Kerja Pengasihan dari Paranormal Terbaik dan Ampuh Di dunia ini memang menyimpan energi yang sangat dahsyat dalam sebuah pusaka. Seperti paranormal pengasihan ini yang memanfaatkan energi tersebut untuk mendapatkan ajian pengasihan. Selain itu nenergi itu juga bisa manfaatkan untuk hal lain, tergantung cara mengolah dan menggunakannya. Karena tuhan sudah menyediakan energi tersebut, maka… selengkapnya
Ilmu Bercinta Melalui Mimpi Ilmu Bercinta Melalui Mimpi sangat asing sekali di dalam telinga kita. Di tanah jawa ada banyak sekali ragam ilmu kebatinan maupun kanuragan yang masih ada sampai era modern ini. Tentunya tidak mudah untuk mendapatkan ilmu yang satu ini karena ilmu ini sudah terbilang langka di era ini. Ilmu bercinta melalui mimpi akan… selengkapnya
