Pusaka Kerbau Kyai Slamet
Rp 375.000| Kode | 4907 |
| Stok | Tersedia |
| Kategori | Benda Bertuah |
Pusaka Kerbau Kyai Slamet
Pusaka Patung Kerbau Kyai Slamet Nama daripada Produk ini.
Pusaka Patung Kerbau Kyai Slamet berkhasiat Insya Allah untuk memudahkan segala hajat dan membuka jalan kesuksesan serta membuang segala kesialan hanya dengan menyimpan patung kyai slamet ini.
Produk Jenis ini bernama Patung Kerbau Kyai Slamet.
Ukuran : 13x6x4 CM.
Jaminan : Dijamin Asli / Bukan Sintetis (Palsu).
Garansi : Uang Mahar Kembali jika terbukti Sintetis (Palsu).
Gambar : Gambar Foto Asli Tanpa Editan.
Stok Produk : Jumlah Terbatas.
Asal Usul : Keraton Solo.
4907
Tentang Asal Usul Kerbau Kyai Slamet / Kebo Bule Keraton Solo. Sejak 250 tahun lalu hingga kini, kerbau bule Kiai Slamet memiliki makna khusus, sekaligus mendapat tempat terhormat dalam kehidupan di Keraton Kasunanan Surakarta.
Tentu saja, bukan kerbau sembarang kerbau. Namun, inilah kerbau yang menjadi hewan keramat di wilayah Surakarta. Tak ada yang bisa memastikan sejak kapan kerbau ini menjadi sesuatu yang disayangi/dibanggakan keraton.
Banyak versi tentang asal muasal kerbau berkulit albino ini. Menurut cerita seorang abdi dalem keraton, konon kerbau bule Kiai Slamet adalah seekor kerbau jantan besar keturunan kerbau bule zaman Sultan Agung Hanyakrakusumo.
Pada zaman Sultan Agung pernah terjadi peristiwa kebakaran hebat yang melanda sebuah perkampungan. Saking besarnya kobaran api, merembet ke wilayah keraton. Anehnya, jilatan api tidak bisa melewati sebuah kandang kerbau. Padahal kandang-kandang lain sudah ludes terbakar beserta ternak di dalamnya.
Setelah api dapat dipadamkan, kandang kerbau itu tetap utuh. Bahkan rumput yang menjadi pakan (makanan) kerbau tetap tak tersentuh api. Secara nalar, hal ini tak mungkin terjadi. Sebab, semua bangunan yang berada di sekitar kandang sudah rata jadi abu.
Ketika Sang Raja menengok kandang, seekor kerbau bule sedang makan rumput ditunggu seorang penjaga kandang yang membawa sebuah tombak.
Baru saja melihat keajaiban itu, terdengar suara hiruk pikuk warga yang mengabarkan terjadinya kebakaran lagi.
Sultan Agung pun memerintahkan penjaga kandang dan kerbaunya untuk mengelilingi tempat yang dilanda kebakaran. Anehnya, begitu kerbau dan penjaga kandang datang dengan membawa tombak, kebakaran langsung mereda.
Sejak saat itulah kerbau dan tombak beserta penjaga kandang menjadi milik keraton. Kerbau dan tombak akhirnya dinamakan Kiai Slamet. Sedangkan si penjaga kandang diangkat menjadi punggawa keraton dengan pangkat Ki Lurah Maesaprawira.
Ada versi lain tentang keberadaan kerbau bule ini. Konon, kerbau bule ini merupakan hadiah dari Bupati Ponorogo untuk Pakoe Boewono II, sekitar abad 17. Kisah ini berawal dari pemberontakan yang dilakukan Pangeran Mangkubumi hingga membuat sinuwun (Raja Pakoe Boewono II) harus mengungsi ke Ponorogo.
Sang Raja ditampung oleh Bupati Ponorogo dan tinggal di Ponorogo hingga pemberontakan berakhir.
Pada masa pelariannya ini, Pakoe Boewono II mendapat petunjuk gaib bahwa pusaka Kiai Slamet harus direkso (dijaga) oleh sepasang kerbau bule agar kerajaan aman dan langgeng.
Tanpa disangka, sang Bupati tiba-tiba ingin menunjukkan baktinya kepada rajanya dengan memberikan sepasang kerbau bule.
Pada masa itu, bahkan pada masa sekarang, kerbau bule sangat jarang ditemui dan hanya dimiliki oleh orang-orang penting. Sang Raja pun menerima hadiah ini dan membawa sepasang kerbau bule ke Keraton Kartasura. Setelah pemberontakan usai, keraton pindah ke Solo menjadi Keraton Surakarta.
Selama bertahun-tahun dan turun-temurun, kerbau bule menjadi penjaga pusaka Kiai Slamet. Nama Kiai Slamet yang sebenarnya merupakan nama pusaka yang konon berupa tombak itu pun, lama-kelamaan melekat pada kerbau bule.
Hubungi Kami di :
BlackBerry: 2B1 88008
Phone :+6285 2939 88885
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Pusaka Patung Kerbau Kyai Slamet Syarat Memilikinya, Pemahar / Pembeli Wajib Mengamati Seluruh Gambar Foto Pusaka Patung Kerbau Kyai Slamet dan juga membaca seluruh keterangan pada situs Pusaka Dunia, karena kejujuran kami dan kepuasan anda adalah tujuan utama. Silahkan Lihat Pusaka Dunia Setiap hari anda akan tahu dalam sehari berapa kali menampilkan produk dan berapa produk yang terjual dalam sehari, bukan hanya omong kosong tapi kami minta anda melihat mengamati dengan demikian anda baru percaya bahwa Pusaka Dunia dalam sehari berhasil menjual puluhan bahkan ratusan produk dan sudah mempunyai pelanggan ribuan orang. Segera saja Ambil Pusaka Patung Kerbau Kyai Slamet ini sebelum terlambat diambil orang lain.
Pusaka Kerbau Kyai Slamet
| Berat | 250 kg |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 3.159 kali |
Azimat Brahma Dewata Nawa Sanga Azimat Brahma Dewata Nawa Sanga ini merupakan jimat bertuah yang berbentuk dewa. Azimat ini memiliki wujud Dewa Brahma yang memiliki kepala 3. Dalam kepercayaan hidu dewa brahma adalah dewa pencipta. Banyak sekali pecinta benda bertuah dan kolektor memburu pusaka ini. Azimat Brahma Dewata Nawa Sanga ini mempunyai Khasiat Insya Allah… selengkapnya
Rp 450.000Pusaka Cemeti Ali Berkhodam Keramat Pusaka Cemeti Ali Berkhodam Keramat ini merupakan cemeti yang sangat melegenda. Cemeti ali merupakan pusaka atau senjata andalan zahir lahir dan batin yang diciptakan para ulama zaman dahulu dan sering digunakan para raja/bangsawan. Pusaka ini memiliki energi khusus karena dibuat alami dari bahan kayu ulin dengan proses pembuatan khusus oleh… selengkapnya
Rp 950.000Cincin Lafadz Allah dan Muhammad SAW Nama Produk ini. ini mempunyai Khasiat Insya Allah untuk Kelancaran Rejeki Tingkat Tinggi, Ketenangan Jiwa, Mudah Menemukan Solusi Masalah, Terhindar dari Fitnah dan Kedengkian, Pagar Diri dari Serangan Ilmu Sihir dan Ilmu Hitam sehebat apapun. Berasal Dari Bahan : Wesi Kuning / Besi Kuning / Besi Kursani. Tangguh /… selengkapnya
Rp 250.000Azimat Cacing Kanil Penarik Kekayaan Azimat Cacing Kanil Penarik Kekayaan merupakan azimat yang berbentuk cacing kanil dengan ukuran yang sangat kecil dan sangat praktis untuk dibawa kemana saja. Azimat cacing kanil tersebut terbuat dari besi kursani asli. Azimat Cacing Kanil Penarik Kekayaan ini mempunyai Khasiat Insya Allah untuk sebagai Sarana penarikan kekayaan, Sarana berkah penarikan… selengkapnya
Rp 375.000Patung Ganesha Paling Dicari Nama Produk ini. Patung Ganesha Paling Dicari ini mempunyai Khasiat Insya Allah untuk Meningkatkan kecerdasan, sarana membangkitkan kekuatan daya pikir, menjadikan manusia yang arif dan bijaksana, pandai dalam memutuskan sesuatu, tolak balak segala ilmu hitam/sihir/santet/serangan ghaib, pagar diri, keselamatan dari bahaya, pendinding ghaib tingkat tinggi. Berasal Dari Bahan : Wesi Kuning… selengkapnya
Rp 350.000Gelang Pelet Wanita Perawan Gelang Pelet Wanita Perawan merupakan salah satu media supranatural yang sudah teruji dan dibuktikan oleh pakar spiritual mempunyai tuah yang begitu spesial dan istimewa. Tidak heran jika Gelang Pelet Wanita Perawan sampai sekarang masih menjadi salah satu benda bertuah yang diidamkan oleh banyak orang. gelang yang terbuat dari pohon kecil tahunan… selengkapnya
Rp 175.000Jimat Tuyul Hitam Jembling Jimat Tuyul Hitam Jembling adalah jimat pusaka yang terbuat dari tanah lempung keramat dengan bentuk sosok tuyul hitam dengan perut yang besar dan terkesan unik. Jimat pusaka seperti ini insya’ Allah memiliki energi spesial khusus mendatangkan rejeki. Jimat Tuyul Hitam Jembling ini mempunyai Khasiat Insya Allah untuk kerejekian, mendatangkan rejeki melimpah,… selengkapnya
Rp 75.000Tombak Trisula Naga Kembar Kecil Tombak Trisula Naga Kembar Kecil merupakan azimat bertuah dengan bentuk trisula dengan sosok naga kembar dan kera bergelantungan, pusaka ini terbuat dari besi kursani. Azimat pusaka ini juga bagus untuk dijadikan hiasan jadi tidak terlihat itu adalah pusaka bertuah. Keterangan. Produk Jenis ini bernama Trisula. Ukuran : +- 85 x… selengkapnya
Rp 200.000Azimat Kelancaran Usaha Kelapa Mini Azimat Kelancaran Usaha Kelapa Mini adalah azimat yang merupakan asli alam yakni dari kelapa mini asli yang keramat. Kelapa mini ini bukan sembarang kelapa dan kelapa tersebut sudah melalui hasil uji tes energi gaib oleh sesepuh pusaka dunia. Insya Allah dengan kelapa mini tersebut dapat menjadikan rejeki menjadi lancar, di dekatkan… selengkapnya
Rp 275.000Keris Pusaka Eyang Putut Alam Ghaib Keris Pusaka Eyang Putut Alam Ghaib ini adalah jenis keris yang sangat populer ditelinga masyarakat bahkan bukan lagi nama yang asing lagi. Keris pusaka ini memiliki bentuk yang kecil sering disebut dengan cundrik yang sangat cocok dijadikan pusaka/ageman andalan. Keris pusaka ini adalah hasil penarikan alam ghaib yang memiliki… selengkapnya
Rp 500.000


