Pin Bros Elegan Keraton Surakarta
Rp 145.000Kode | A4329 |
Stok | Tersedia |
Kategori | Pin Bros Kerajaan |
Pin Bros Elegan Keraton Surakarta
Pin Bros Elegan Keraton Surakarta
Pin Bros Elegan Keraton Surakarta merupakan bros dengan bentuk logo keraton surakarta yang sangat elegan ditambah lagi berhiaskan mata zirkon yang semakin menambah keindahan dari pin bros tersebut. Pin bros ini jika dipakai pasti akan meningkatkan wibawa sang pemilik dan bros tersebut bisa dipakai dalam acara apapun baik itu formal maupun non formal.
Nama Produk : Pin Bros Elegan Keraton Surakarta
Model : Pin Bros Lambang Kerajaan
Estimasi Bahan : Tembaga Sepuh Emas.
Ukuran Panjang : +- 44 Milimeter
Ukuran Lebar : +- 28 Milimeter
Stok Produk Pin Bros Elegan Keraton Surakarta Sangat Terbatas dan Cepat Terjual.
Produk Pin Bros Elegan Keraton Surakarta berkualitas, indah, menawan, bagus dipakai, dan sangat cocok untuk menambah koleksi atau bisa juga dijual lagi karena harganya yang sangat terjangkau.
Bagi Penjual Yang Mau Kulakan Pin Bros Elegan Keraton Surakarta dengan pengambilan jumlah yang banyak atau partai besar juga bisa kami layani.
Jika anda berminat dengan Pin Bros Elegan Keraton Surakarta ini sebutkan pada admin Kode Produk A4329.
Pusaka Dunia Menjual Pin Bros Elegan Keraton Surakarta berkualitas dan bukan Pin Bros Elegan Keraton Surakarta murahan sehingga jangan samakan dengan produk Pin Bros Elegan Keraton Surakarta yang dijual di pasaran.
Kasunanan Surakarta Hadiningrat
Kasunanan Surakarta Hadiningrat adalah sebuah kerajaan di Jawa Tengah yang berdiri tahun 1755 sebagai hasil dari perjanjian Giyanti 13 Februari 1755.
Perjanjian antara VOC dengan pihak-pihak yang bersengketa di Kesultanan Mataram, yaitu Sunan Pakubuwana III dan Pangeran Mangkubumi, menyepakati bahwa Kesultanan Mataram dibagi dalam dua wilayah kekuasaan yaitu Surakarta dan Yogyakarta.
Kasunanan Surakarta umumnya tidak dianggap sebagai pengganti Kesultanan Mataram, melainkan sebuah kerajaan tersendiri, walaupun rajanya masih keturunan raja Mataram.
Setiap raja Kasunanan Surakarta yang bergelar Sunan (demikian pula raja Kasultanan Yogyakarta yang bergelar Sultan) selalu menanda-tangani kontrak politik dengan VOC atau Pemerintah Hindia Belanda.
Latar belakang
Kesultanan Mataram yang runtuh akibat pemberontakan Trunajaya tahun 1677 ibukotanya oleh Sunan Amral dipindahkan di Kartasura.
Pada masa Sunan Pakubuwana II memegang tampuk pemerintahan keraton Mataram mendapat serbuan dari pemberontakan orang-orang Tionghoa yang mendapat dukungan dari orang-orang Jawa anti VOC tahun 1742. Kerajaan Mataram yang berpusat di Kartasura itu mengalami keruntuhannya.
Kota Kartasura berhasil direbut kembali berkat bantuan Adipati Cakraningrat IV penguasa Madura barat yang merupakan sekutu VOC, namun keadaannya sudah rusak parah.
Pakubuwana II yang menyingkir ke Ponorogo, kemudian memutuskan untuk membangun istana baru di desa Sala sebagai ibukota kerajaan Mataram yang baru.
Pembangunan Keraton Surakarta
Bangunan Keraton Kartasura yang sudah hancur dan dianggap “tercemar”.
Sunan Pakubuwana II lalu memerintahkan Tumenggung Honggowongso (bernama kecil Joko Sangrib atau Kentol Surawijaya, kelak diberi gelar Tumenggung Arungbinang I), bersama Tumenggung Mangkuyudha, serta komandan pasukan Belanda, J.A.B. van Hohendorff, untuk mencari lokasi ibu kota/keraton yang baru.
Untuk itu dibangunlah keraton baru 20 km ke arah tenggara dari Kartasura, pada 1745, tepatnya di Desa Sala di tepi Bengawan Solo.
Untuk pembangunan kraton ini, Pakubuwono II membeli tanah seharga selaksa keping emas yang diberikan kepada akuwu (lurah) Desa Sala yang dikenal sebagai Ki Gede Sala.
Di tengah pembangunan Kraton, Ki Gede Sala meninggal dan dimakamkan di area kraton.
Surakarta
Nama “Surakarta” diberikan sebagai nama “wisuda” bagi pusat pemerintahan baru ini.
Pembangunan keraton ini menurut catatan menggunakan bahan kayu jati dari kawasan Alas Kethu, hutan di dekat Wonogiri dan kayunya dihanyutkan melalui Bengawan Solo.
Secara resmi, keraton mulai ditempati tanggal 17 Februari 1745 (atau Rabu Pahing 14 Sura 1670 Penanggalan Jawa, Wuku Landep, Windu Sancaya).
Perjanjian Giyanti
Berlakunya Perjanjian Giyanti (13 Februari 1755) menyebabkan Surakarta menjadi pusat pemerintahan Kasunanan Surakarta, dengan rajanya Pakubuwana III.
Yogyakarta menjadi pusat pemerintahan Kasultanan Yogyakarta, dengan rajanya Sultan Hamengkubuwana I.
Keraton dan kota Yogyakarta mulai dibangun pada 1755, dengan pola tata kota yang sama dengan Surakarta yang lebih dulu dibangun.
Perjanjian Salatiga 1757 memperkecil wilayah Kasunanan, dengan diberikannya wilayah sebelah utara keraton kepada pihak Pangeran Sambernyawa (Mangkunagara I).
Gambar Foto Pin Bros Elegan Keraton Surakarta
Gambar Foto Produk hanya di resize dan tanpa editan sama sekali
Kkami tampilkan jarak dekat sehingga anda bisa melihat tanpa ada yang di sembunyikan kekurangan dan kelebihannya.
Karena bagi kami kejujuran dan kepuasan anda yang utama dan bukan mengutamakan keuntungan semata.
Himbauan Pembeli Pin Bros Elegan Keraton Surakarta.
mengingat kami mengutamakan kejujuran dan ingin menjalin silaturami serta kepuasan anda yang utama, sebaiknya teliti dan baca semua keterangan yang kami berikan, setelah memantapkan hati barulah anda meminang Pin Bros Elegan Keraton Surakarta.
Aksesori Perhiasan yang paling banyak dicari di google diantara silsilah keraton solo, keraton solo tidak boleh memakai, misteri keraton surakarta, museum keraton surakarta, silsilah keraton surakarta hadiningrat, raja keraton surakarta, sejarah keraton solo, keraton solo kasunanan, sejarah keraton surakarta, ciri ciri keturunan keraton solo, silsilah keraton solo mangkunegaran, sejarah keraton surakarta dalam bahasa jawa.
Call Center
Pusaka Dunia / Dunia Pusaka
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Tags: Bros Elegan Keraton Surakarta, Pin Bros Elegan Keraton Surakarta, Pin Bros Keraton Surakarta, Pin Elegan Keraton Surakarta
Pin Bros Elegan Keraton Surakarta
Berat | 0.02 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 731 kali |
Bros Mobil Lambang Istana Mangkunegaran Solo Bros Mobil Lambang Istana Mangkunegaran Solo adalah emblem atau pin bros untuk mobil dengan logo mangkunegaran yang sangat elegan dengan bentuk motif lambang Keraton Mangku Negaran Solo yang indah serta jika dipasangkan pada mobil akan semakin menambah kesan elegan mobil tersebut.. Nama Produk : Bros Mobil Lambang Istana Mangkunegaran… selengkapnya
Rp 250.000Bros Baju Kerajaan Yogyakarta Tanpa Berlian Bros Baju Kerajaan Yogyakarta Tanpa Berlian merupakan bros yang sangat elegan sekali dengan desain logo kerajaan yogyakarta, bros ini juga dapat digunakan dalam acara santai maupun acara formal. Nama Produk : Bros Baju Kerajaan Yogyakarta Tanpa Berlian Model : Pin bros kerajaan Estimasi Bahan : Tembaga Ukuran : 39x38x2… selengkapnya
Rp 75.000Bros Logo Keraton Jogjakarta Untuk Mobil Bros Logo Keraton Jogjakarta Untuk Mobil bisa disebut juga emblem mobil keraton jogjakarta adalah emblem yang berbentuk logo lambang keraton jogjakarta yang elegan dan indah sekali untuk dipasangkan pada mobil anda, dengan emblem tersebut mobil akan tampak semakin gagah. Nama Produk : Bros Logo Keraton Jogjakarta Untuk Mobil Model… selengkapnya
Rp 250.000Bros Yogyakarta Motif II. Bros Bahan Kuningan Sepuh Emas, Sangat Cantik Untuk Koleksi, Lencana dan Dipakai di Acara.
*Harga Hubungi CSSouvenir Raja Keraton Surakarta Souvenir Raja Keraton Surakarta ini merupakan salah satu souvenir yang sangat bagus untuk dijadikan hiasan untuk meja kerja, meja kantor, almari, ruang tamu dan meja tivi dan lainnya. Souvenir tersebut sungguh indah serta elegan sekali. Nama Produk : Souvenir Raja Keraton Surakarta Model : Souvenir Hiasan Unik Estimasi Bahan : Kaca… selengkapnya
Rp 125.000Bros Keris Pakai Mata Berlian Bros Keris Pakai Mata Berlian merupakan sebuah bros unik yang memiliki bentuk keris pusaka dan terbuat dari bahan tembaga disepuh emas yang semakin menambah indah serta elegan bros tersebut. Bros tersebut juga sangat cocok dipakai dalam acara formal maupun non formal, yang dimana keris merupakan salah satu budaya dari negara… selengkapnya
Rp 75.000Bros Keris Motif I. Bros Bahan Kuningan Sepuh Emas, Sangat Cantik Untuk Koleksi, Lencana dan Dipakai di Acara.
*Harga Hubungi CSBros Baju Raja Keraton Solo Surakarta Bros Baju Raja Keraton Solo merupakan bros yang sangat elegan sekali dengan desain logo kerajaan Surakarta, bros ini juga dapat digunakan dalam acara santai maupun acara formal. Nama Produk : Bros Baju Raja Keraton Solo Surakarta Model : Pin Bros Baju Estimasi Bahan : Tembaga Ukuran : 57x57x2 mm… selengkapnya
Rp 250.000Gunungan Wayang Gunungan Wayang merupakan salah satu souvenir khas jawa yang indah serta bagus untuk menghiasi meja kerja, meja kantor, almari, ruang tamu, meja tivi dan lainnya. Souvenir tersebut memiliki bentuk gambar gunungan yang indah sekali dan sangat elegan jika dijadikan pajangan. Nama Produk : Gunungan Wayang Model : Souvenir Hiasan Unik Estimasi Bahan :… selengkapnya
Rp 125.000Bros Surakarta Motif III. Bros Bahan Kuningan Sepuh Emas, Sangat Cantik Untuk Koleksi, Lencana dan Dipakai di Acara.
*Harga Hubungi CS