Jarik Warna Merah Cap Idola
Rp 30.000Kode | P5808 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Jarik Warna Merah Cap Idola
Jarik Warna Merak Cap Idola

Jarik Warna Merah Cap Idola
Jarik Warna Merah Cap Idola merupakan jarik yang terbuat dari kain batu bermotif batik. Jarik kain ini dibuat dengan design khusus dengan perpaduan warna kain serta corak batik yang sesuai.
Jarik batik bisa digunakan untuk berbagai acara, baik formil maupun non formil. Selain itu jarik batik juga biasa digunkan untuk berbagai acara adat jawa seperti mitoni, pernikahan, tedak siti / tedak siten, lamaran, tingkepan, ruwatan, larung sesaji, dan lainnya.
Batik sendiri merupakan kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain itu, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan.
Jarik Warna Merah Cap Idola
Warna : Merah / Sesuai Stok Yang Tersedia
Motif : Batik / Sesuai Stok Yang Tersedia
– Panjang : Sekitar 180 cm
– Lebar : Sekitar 127 cm
Stok Jarik Warna Merah Cap Idola Terbatas dan Cepat Terjual
Mohon Perhatian : Untuk semua produk Jarik Warna Merah Cap Idola tiap periode, motif corak kemungkinan berganti. Kemungkinan motif batik yang tidak sama dengan yang ada di display / gambar. Jadi gambar display bukan sebagai stok tetapi hanya sebagai sample produk.
Jika Berminat Dengan Produk Ini Sebutkan Pada Admin Kode Produk : P5808
Jika Pusaka Dunia mengadakan diskon, maka Jarik Warna Merah Cap Idola tidak termasuk dalam daftar barang berdiskon dan harga masih sama seperti yang tercantum diatas.
Produk-produk yang ada di Pusaka Dunia telah melalui seleksi khusus sehingga sangat terjamin kualitasnya. Harga produk-produk Pusaka Dunia juga sangat murah dan terjangkau, karena kami tidak mengutamakan keuntungan semata melainkan jalinan silaturahmi yang baik dengan pelanggan.
Jadi kami himbau untuk lebih cermat dan hati-hati dalam memilih barang di luar sana, apalagi jika ada produk yang harganya tidak wajar, bisa jadi itu adalah barang palsu atau KW.
Call Center Pusaka Dunia / Dunia Pusaka
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Batik
Batik adalah kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain itu, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan. Batik Indonesia, sebagai keseluruhan teknik, teknologi, serta pengembangan motif dan budaya yang terkait, oleh UNESCO telah ditetapkan sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) sejak 2 Oktober 2009.
Sejarah Teknik Batik
Seni pewarnaan kain dengan teknik perintang pewarnaan menggunakan malam adalah salah satu bentuk seni kuno. Penemuan di Mesir menunjukkan bahwa teknik ini telah dikenal semenjak abad ke-4 SM, dengan diketemukannya kain pembungkus mumi yang juga dilapisi malam untuk membentuk pola. Di Asia, teknik serupa batik juga diterapkan di Tiongkok semasa Dinasti T’ang (618-907) serta di India dan Jepang semasa Periode Nara (645-794).
Di Afrika, teknik seperti batik dikenal oleh Suku Yoruba di Nigeria, serta Suku Soninke dan Wolof di Senegal. Di Indonesia, batik dipercaya sudah ada semenjak zaman Majapahit, dan menjadi sangat populer akhir abad XVIII atau awal abad XIX. Batik yang dihasilkan ialah semuanya batik tulis sampai awal abad XX dan batik cap baru dikenal setelah Perang Dunia I atau sekitar tahun 1920-an.
Walaupun kata “batik” berasal dari bahasa Jawa, kehadiran batik di Jawa sendiri tidaklah tercatat. G.P. Rouffaer berpendapat bahwa tehnik batik ini kemungkinan diperkenalkan dari India atau Srilangka pada abad ke-6 atau ke-7. Di sisi lain, J.L.A. Brandes (arkeolog Belanda) dan F.A. Sutjipto (sejarawan Indonesia) percaya bahwa tradisi batik adalah asli dari daerah seperti Toraja, Flores, Halmahera, dan Papua. Perlu dicatat bahwa wilayah tersebut bukanlah area yang dipengaruhi oleh Hinduisme tetapi diketahui memiliki tradisi kuno membuat batik.
Tags: Jarik Batik Cap Idola, Jarik Batik Warna Merah Cap Idola, Jarik Warna Merah, Jarik Warna Merah Cap Idola, Jarik Warna Merah Idola
Jarik Warna Merah Cap Idola
Berat | 0.3 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 268 kali |
Mustika Khodam Sembukan Mustika Khodam Sembukan merupakan mustika yang berasal dari Pantai Sembukan. Pantai sembukan sendiri dikenal sebagai gerbang gaib menuju kerajaan Laut Kidul, sehingga tentunya memiliki energi gaib yang luar biasa. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Khodam Sembukan Insya Allah untuk sarana penarik khodam pelindung, memiliki khodam perewangan yang dapat diandalkan, khodam pelindung dalam setiap… selengkapnya
Rp 375.000Mustika Penjaga Diri Cakra Buana Mustika Penjaga Diri Cakra Buana merupakan batu mustika yang memiliki energi spiritual tingkat tinggi. Proses terbentuknya batu mustika ini murni berasal dari alam yang terjadi secara alami. Mustika ini dimaharkan sebesar 325.000, jika berminat silahkan hubungi nomor +62852 9398 8885. Dengan memiliki mustika bertuah ini Insya Allah akan membuat kehidupan… selengkapnya
Rp 315.000Mustika Khodam Raja Jin Mustika Khodam Raja Jin merupakan mustika yang memiliki energi alami dari alam. Energi yang terdapat di dalam mustika begitu dahsyat sehingga banyak khodam dan berbagai kekuatan gaib yang menyatu di dalam mustika. Maka dari itu mustika ini disebut sebagai mustika khodam raja jin. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Khodam Raja Jin Insya… selengkapnya
Rp 325.000Mustika Tindih Jin Putih merupakan mustika bertuah yang sangat unik dan langka sekali, corak pamor mustika tersebut terbentuk secara alami dan bukan karena gambaran maupun isian dari manusia. Perhatikan dalam batu mustika tersebut terdapat batu lagi di dalam mustika ini. sungguh elegan dan indah sekali. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tindih Jin Putih Insya Allah untuk… selengkapnya
Rp 300.000Baju Seragam Karate Kumite Senkaido Original Seragam Beladiri ini merupakan Baju Kumite Senkaido Standard dan dijamin 100% Original. Setiap pembelian sudah termasuk baju (atasan), celana, dan Lambang Forki. Dengan meblei baju seragam ini, anda bebas memilih sabuk (Putih, Kuning, Hijau, Biru, Coklat, AO, AKA). Kain seragam karate ini ekslusif dari Senkaido, tebal, halus, kuat, bisa… selengkapnya
Rp 225.000Mustika Merah Delima Cetar Membahana Mustika Merah Delima Cetar Membahana merupakan Mustika merah delima yang menjadi salah satu primadonanya batu mustika didunia. Mustika merah delima ini terkesan cetar membahana serta jernih dan sangat mempesona sekali cahayanya. Mustika tersebut belum melalui uji tes laboraturium, namun kami menjamin bahwa mustika tersebut asli dan bukan sintetis. Khasiat Manfaat… selengkapnya
Rp 500.000Nama : Mustika Genderuwo Bertuah Sakti Ukuran : 12×17 milimeter Bahan Ring : Perak Asli Jenis Batu : Agate Stok Barang : 1 buah saja Jaminan : Dijamin Asli dan Bukan Sintetis (Palsu). Garansi : Uang Mahar Kembali jika terbukti Sintetis (Palsu). Gambar : Foto Original Tanpa Editan, Size diperkecil biar mudah diakses. Asal Usul… selengkapnya
*Harga Hubungi CSMustika Macan Jawa Angker adalah batu mustika bertuah yang memiliki corak pamor yang sangat unik dan langka sekali, corak pamor pada batu mustika ini terbentuk secara alami dan bukan gambaran maupun isian dari manusia. Karena sejak mustika ini didapatkan corak pamor pada mustika sudah seperti ini adanya. Mustika Macan Jawa Angker adalah nama Produk ini…. selengkapnya
Rp 300.000Kaki Biawak Gantungan Kunci ini memrupakan salah satu produk pusaka di pusaka dunia yang didesain khusus untuk gantungan kunci, jadi tak ada yang mengira bahwa sesungguhnya ini bukanlah gantungan kunci biasa melainkan pusaka yang unik. Kaki Tersebut Memiliki ukuran 91x42x22 Milimeter. Stok Produk Kaki Biawak Gantungan Kunci 1 buah. Khasiat Kaki Biawak Gantungan Kunci dipercaya… selengkapnya
Rp 50.000Handle Keris Asli Fosil Handle Keris Asli Fosil merupakan pusaka fosil bertuah yang telah dibentuk menjadi handle / pegangan keris yang sangat jarang sekali untuk didapatkan. Pusaka ini merupakan pusaka fosil yang langka sekali karena memang belum diketahui pastinya handle tersebut jenis fosil apa. Khasiat Manfaat Bertuah Handle Keris Asli Fosil Insya Allah untuk Penetralisir… selengkapnya
Rp 450.000