Tipuan Syaitan Terhadap Mereka Yang Beribadat
Tentang Tipuan Syaitan Terhadap Mereka Yang Beribadat. Adapun tipuan serta ajakan syaitan terhadap manusia agar meninggalkan beribadah kepada Allah Taala ada 7 macam jalan;
1. Syaitan melarang manusia, agar jangan taat kepada Allah. Orang-orang yang dipelihara Allah, akan menolak ajakan itu dan akan berkata:
Aku sangat memerlukan sekali kepada pahala dari Allah, kerana aku harus mempunyai bekal dari dunia untuk akhirat yang kekal abadi.
2. Bila pujukan pertama tidak berhasil, maka syaitan mengajak manusia untuk mengakhiri taat; nanti saja atau kalau sudah tua, dan sebagainya. Orang-orang yang terpelihara akan menolak ajakan itu dan akan berkata:
Ajalku bukan pada tanganku; jika aku menunda-nunda amal hari ini untuk esok, maka amal hari esok bila akan aku kerjakan, padahal tiap-tiap hari dan waktu mempunyai amal tersendiri dan hak hukum waktunya.
3. Kadang-kadang syaitan akan mendorong manusia supaya terburu-buru mengerjakan amal baik dengan amat segera dan katanya: Ayuh’ cepat-cepat beramal supaya engkau dapat memburu lagi amal lainnya. Orang-orang yang selamat tentu menolak dan berkata:
Amal yang sedikit tapi sempurna lebih baik daripada amal banyak tetapi tidak sempurna. Dalam hal Nabi Muhammad SAW. pernah bersabda dengan maksud:
“Tergopoh-gopoh itu pembawaan dari syaitan, kecuali dalam lima perkara;
1. Mengkahwinkan anak perawan jika telah sampai waktunya.
2. Membayar hutang jika sudah sampai janjinya.
3. Menguruskan mayat bila datang ajalnya.
4. Menghormati tetamu di kala ia datang bertandang.
5. Bertaubat setelah mengerjakan dosa.
4. Syaitan itu lalu menyuruh manusia supaya mengerjakan amal baik dengan sempurna sebab kalau tidak sempurna nanti dicela oleh orang lain. Orang-orang yang terpelihara tentu menolaknya dan akan berkata;
Untuk saya cukup dinilai oleh Allah sahaja dan tidak ada faedahnya beramal kerana manusia. Ini adalah isyarat supaya manusia Riya’ dalam amalnya.
5. Setelah itu syaitan menancapkan perasaan dalam hati orang yang beramal dengan mengatakan; Betapa tingginya darjatmu dapat beramal sholeh dan betapa pula cerdikmu dan kesempurnaanmu. Orang-orang yang baik akan menjawab
bahawa semua keagungan dan kesempurnaann itu kepunyaan Allah, bukan kekuatan atau kekuasaan aku. Allahlah yang memberi taufiq kepadaku untuk mengerjakan amal yang Ia redhoi, dan memberikan ganjaran yang besar dengan anugerah kurniaNya. Jika sekiranya tanpa kurnia Allah, maka apalah harganya amalku ini dibandingkan dengan banyaknya nikmat Allah kepadaku, di samping dosaku yang banyak pula.
Tidak dapat berkata-kata dan mengamalkan begini melainkan mereka yang mempunyai ilmu pengetahuan tentang Ilmu Tasauf atau Ilmu Makrifat.
6. Setelah jalan kelima gagal, maka syaitan mengajukan jalan yang keenam. Jalan ini lebih hebat dari yang disebut tadi, dan tidak akan bisa selamat terhadapnya kecuali orang yang cerdik dan hidup fikirannya. Syaitan itu berkata, membisikkan di hati manusia: “Bersungguh-sungguhlah engkau beramal dengan Sir, jangan diketahui oleh manusia sebab Allah jualah yang akan menzhohirkan amalmu nanti terhadap manusia dan akan mengatakan bahawa engkau adalah seorang hamba Allah yang ikhlas”. Syaitan itu mencampur-baurkan terhadap setiap orang yang beramal dengan amal tipuannya yang lemah sekali. Dengan ucapannya itu, syaitan bermaksud untuk memasukkan sebahagian daripada penyakit Riya’. Orang yang terpelihara oleh Allah akan menolak ajakan syaitan itu dengan mengatakan;
Hai Malaun (yang dilaknat) tiada henti-henti engkau menggodakaku untuk merosakkan amal dan ibadatku dengan berbagai-bagai jalan dan sekarang engkau berpura-pura seolah-olah akan memperbaiki amalku, padahal maksudmu untuk merosakkannya. Aku ini hamba Allah dan Allahlah jua yang menjadikan aku. Kalau Allah SWT. berkehendak menzhohirkan amalku atau menyembunyikannya; dan kalau berkehendak menjadikan aku mulia atau hina, ini adalah urusan Allah. Aku tidak gelisah apakah amalku itu diperlihatkan oleh Allah kepada manusia atau tidak kerana itu bukan urusan aku sebagai seorang hamba Allah.
7. Setelah gagal syaitan itu menggoda dengan jalan keenam, maka ia menggoda lagi dengan jalan ketujuh dengan mengatakan; “Hai manusia..tidak perlu engkau menyusahkan dirimu untuk beramal ibadah, kerana jika engkau telah ditetapkan oleh Allah pada masa azali dan dijadikan makhluk yang bahagia, maka tidak menjadi mudorat apa-apa bagi engkau untuk meninggalkan amal, engkau akan tetap menjadi seorang yang bahagia. Sebaliknya jika engkau dikehendaki Allah menjadi orang yang celaka, maka tidak ada gunanya lagi engkau beramal dan tetaplah engkau celaka”.Orang-orang yang terpelihara oleh Allah tentu akan menolak godaan ini dengan mengatakan:
Aku ini seorang hamba, berkewajipan menurut perintah Tuhanku. Tuhan Maha Mengetahui , menetapkan sekehendakNya dan berbuat apa saja yang dikehendakiNya. Amalku tetap akan bermanfaat, walau bagaimanapun keadaanku. Jika aku dijadikan seorang yang seorang yang berbahgia, aku tetap perlu beribadah untuk menambah pahala, dan jika aku dijadikan seorang yang celaka, aku tetap harus beramal ibadah, supaya tidak menjadi penyesalan bagi diriku meninggalkan amal itu.
Jika sekiranya aku dimasukkan neraka, padahal aku taat, aku lebih senang daripada jika dimasukkan neraka kerana aku maksiat. Tetapi tidak akan demikian keadaannya kerana janji Allah pasti terjadi dan sabdaNya pasti benar. Allah telah menjanjikan kepada siapa yang beramal taat kepadaNya akan diberi ganjaran. Siapa-siapa yang meninggal dunia dalam keadaan beriman dan taat kepada Allah, tidak akan dimasukkan ke dalam neraka dan pasti akan dimasukkan ke Syorga. Jadi masuknya, seseorang ke Syurga bukanlah kerana kekuatan amalnya, tetapi kerana janji Allah semata yang pasti dan suci.
Oleh kerana itu, sedarlah wahai hamba Allah, semoga Allah memberi rahmat kepadamu, sesungguhnya urusan taat kepada Allah seperti yang engkau lihat dan dengar bahawa banyak sekali godaan dan tipuan syaitan untuk menggagalkannya. Qiyaslah segala urusan dan tingkah laku kepada keadaan tersebut, dan bermohonlah pertolongan kepada Allah agar engkau dilindungi dan dipelihara dari kejahatan syaitan ini, kerana sega sesuatu benda di bawah kekuasaan Allah dan kepada Allah kita mohon Taufiq untuk mendapatkan keridhoaanNya. Demikian artikel tentang Tipuan Syaitan Terhadap Mereka Yang Beribadat.
Tipuan Syaitan Terhadap Mereka Yang Beribadat
Mustika Panji Semedi adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Panji Semedi Insya Allah untuk Menunjang Suksesnya Usaha, Pelancar Usaha Dagang, Memajukan Bisnis, Meningkatkan Karir, Memudahkan meraih pangkat/jabatan, Disegani, Pengasihan Tingkat Tinggi, Keharmonisan Cinta, Proteksi Diri dan Rumah. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Pamor Sosok Orang Semedi. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548…. selengkapnya
Rp 300.000Gelang Ampuh Kayu Kokka Gelang Ampuh Kayu Kokka merupakan gelang pusaka ampuh yang terbuat dari bahan kayu kokka yang berasal dari kalimantan. Gelang Ampuh Kayu Kokka ini didesain dengan indah dan simple sekali. Gelang Ampuh Kayu Kokka merupakan gelang pusaka yang sangat banyak dicari oleh para pecinta gelang pusaka. Gelang Ampuh Kayu Kokka ini mempunyai… selengkapnya
Rp 125.000Jimat merupakan benda atau tulisan yang diyakini memiliki kekuatan magis atau spiritual untuk melindungi pemiliknya dari bahaya, membawa keberuntungan, atau memperoleh keinginan tertentu. Salah satu bentuk jimat yang umum digunakan adalah Jimat Paling Dicari. Jimat yang ditulis biasanya berisi doa-doa, ayat suci, atau kata-kata khusus yang diyakini memiliki energi positif. Manfaat Jimat yang Ditulis: Perlindungan:… selengkapnya
*Harga Hubungi CSKhasiat Manfaat Bertuah Mustika Merah Delima Indah Memukau Mustika Merah Delima Indah Memukau Insya Allah untuk membangkitkan wibawa diri, membuat orang lain menjadi segan dan hormat, meningkatkan keberuntungan diri, memiliki pagar gaib tingkat tinggi, meningkatkan derajat dan martabat, mudah meraih kekayaan, sarana ampuh untuk jabatan dan karir, bisa juga digunakan sebagai sarana pelarisan usaha maupun… selengkapnya
Rp 350.000Mustika Khodam Setan Kober Rambut Hitam Mustika Khodam Setan Kober Rambut Hitam adalah batu mustika bertuah yang memiliki pamor rambut hitam setan kober yang indah serta terkesan wingit. Mustika ini pamornya juga terbentuk secara alami tanpa adanya gambaran maupun isian manusia. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Khodam Setan Kober Rambut Hitam Insya Allah untuk pemilik memiliki… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Giok Nyai Putri Duyung adalah nama Produk ini. Khasiat dan Manfaat Bertuah Mustika Giok Nyai Putri Duyung Insya Allah sangat bermanfaat untuk : Membuang kesialan jodoh agar tidak sering putus cinta dan membuka keberuntungan dalam mencari jodoh. Membuang kesialan usaha / gagal usaha dan membuka keberuntungan usaha agar selalu sukses. Membuang kesialan karir dan… selengkapnya
Rp 300.000Keris Pusaka Pulanggeni Luk 5 Asli Keramat Keris Pusaka Pulanggeni Luk 5 Asli Keramat merupakan keris yang cukup legendaris. Keris Pusaka ini sangatlah keramat karena memiliki energi yang cukup kuat jika dijadikan pusaka andalan. Keris ini memiliki bilah yang sangat gagah dan memiliki bentuk dhapur pulanggeni buruan kolektor juga pecinta benda pusaka. Selain memiliki bentuk dhapur… selengkapnya
Rp 4.000.000Mustika Tundung Sengkolo Penangkal Gaib Mustika Tundung Sengkolo Penangkal Gaib merupakanmustika bertuah yang memiliki bentuk pamor yang indah dan elegan sekali. Pamor mustika tersebut asli alami dan bukan karena isian maupun gambaran manusia. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk membuang kesialan usaha yang sering gagal usaha, kesialan asmara sering putus cinta atau tidak… selengkapnya
Rp 275.000Mustika Pelet Senggama Ampuh Mustika Pelet Senggama Ampuh merupakan mustika bertuah alami yang mempunyai khasiat sangat luar biasa yang sudah di buktikan. Keterangan Mustika. Produk Jenis ini bernama Mustika Pelet Senggama Ampuh. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan 6.5-7 Mohs. Ukuran Batu : 21x14x10 milimeter. Stok Produk 1 buah. Asal Usul Mustika dari… selengkapnya
Rp 275.000Pusaka Bertuah Tanduk Kucing Putih Pusaka Bertuah Tanduk Kucing Putih adalah pusaka yang sangat misterius keberadaannya karena kita tahu hewan kucing seluruh dunia tidak ada yang bertanduk. Pusaka Tanduk Kucing Ini merupakan salah satu koleksi sesepuh pusaka dunia yang langka sekali. Bagi penggemar pusaka dunia sangat beragam menanggapi asal usul Pusaka Bertuah Tanduk Kucing Putih… selengkapnya
Rp 1.500.000Akibat Memiliki Pusaka Kewibawaan Akibat Memiliki Pusaka Kewibawaan sangat terasa dalam kehidupan sehari-hari apalagi di dunia bisnis. Seseorang yang memiliki pusaka kewibawaan pasti akan memiliki aura yang mendinginkan hati dan bisa menundukan orang yang menatapnya. Seseorang yang memiliki pusaka ini juga memiliki aura pemikat karena orang yang melihatnya bisa langsung terpesona hingga jatuh hati. Ada banyak… selengkapnya
Alamat Dukun Palu Alamat Dukun Palu sering dicari oleh masyarakat karena datang ketempat praktek adalah kebiasaan orang-orang jika ingin bertransaksi. Banyak sekali orang-orang yang tertipu karena mengambil jasa Dukun atau dukun dari jarak jauh. Anda tidak perlu khawatir karena Pusaka Dunia membuka layanan jasa spiritual yang ampuh dan terpercaya. Alamat Pusaka Dunia Palu Masyarakat Palutidak… selengkapnya
Praktek Dukun Aceh Tengah Praktek Dukun Aceh Tengah sering dicari oleh masyarakat karena datang ketempat praktek adalah kebiasaan orang-orang jika ingin bertransaksi. Banyak sekali orang-orang yang tertipu karena mengambil jasa Dukun atau dukun dari jarak jauh. Anda tidak perlu khawatir karena Pusaka Dunia membuka layanan jasa spiritual yang ampuh dan terpercaya. Praktek Dukun Aceh Tengah… selengkapnya
Info Asma Laqodjaakum ini memiliki kegunaan yang sangat banyak, diantaranya : untuk kekebalan badan, untuk tolak sihir dan sejenisnya, agar tidak akan mati ditengah-tengah peperangan, untuk melumpuhkan orang yang bisa menghilang, caranya bila ada orang yang bisa menghilang, bacalah asma ini sebanyak 3 x, kemudian menjejakkan kaki ke tanah dengan tumit kaki kanan. Insya Allah… selengkapnya
Menayuh Pusaka Apabila anda ingin berdialog dengan khodam penunggu pusaka, lakukanlah cara seperti berikut di bawah ini : Mandilah keramas dengan niat membersihkan dari hadast besar maupun kecil pada malam hari. Setelah itu laukan sholat hajat 2 rokaat dan wiridkan asma’ “Yaa Wahhab “ 100 kali. Sesudah itu, mohonlah kepada Allah akan niata nda tersebut…. selengkapnya
Tempat Yang Cocok Untuk Pesugihan Tempat Yang Cocok Untuk Pesugihan tidak boleh sembarangan memilih. Banyak sekali yang mencari cara untuk kaya lebih cepat salah satu caranya dengan pesugihan. Mendapatkan pesugihan tidak seperti membalikan telapak tangan karena membutuhkan ritual dan tempat khusus tidak bisa asal. Pesugihan bisa ditemukan dan didapatkan jika anda melakukan ritual di petilasan bertapa… selengkapnya
Kayu Sempu Kayu berwarna putih seperti kebak, dipercaya menyembuhkan orang kesurupan, caranya dengan membawa kayu sempu rabalah orang tersebut dan dengan ijin Allah SWT berdoalah agar orang tersebut sadar, atau rendamlah sepotong kayu sempu kedalam air putih, basahilah kepalanya dengan air tersebut dan berdoalah menurut keyakinan anda, semoga orang tersebut bisa sadar. Hal yang sama… selengkapnya
Hukum Onani Pertanyaan: Apakah hukum melakukan onani? Berikut penjelasan Syeikh Ibnu Utsaimin dalam kitab kecil Asilah Muhimmah Pertanyaan: Apakah hukum melakukan onani? Jawaban Melakukan kebiasaan yang jelek, artinya onani (manstrubasi) dengan tangan atau dengan yang lainnya, hukumnya adalah haram, berdasarkan dalil-dalil dari Kitab dan sunnah serta akal sehat. Adapun dari kitab Allah berfirman : Dan… selengkapnya
Pertanda Pasangan Sudah Bosan Dengan Anda Pertanda Pasangan Sudah Bosan Dengan Anda adalah suatu hal yang sangat penting dan wajib diketahui. Seseorang pasti mengalami lika-liku yang sangat berat ketika menjalin hubungan asmara. Dasar seseorang menjalin hubungan asmara karena saling mencintai antara 2 belah pihak namun yang paling sakit jika mencintai sendiri. Tidak jarang seseorang merasa bosan… selengkapnya
Rahasia Ilmu Pengasihan Rahasia Ilmu Pengasihan sering menjadi pertanyaan banyak masyarakat dari berbagai kalangan. Tidak asing lagi jika mendengar kata ” Pengasihan “. Ilmu yang menjadi dambaan kaum remaja hingga tua ini adalah yang paling spektakuler dan paling dicari di Indonesia. Seseorang yang memiliki impian mendapatkan pasangan idamanya namun tak kunjung tercapai pasti akan mencari ilmu… selengkapnya