Jasmine Pinets: Saya Merasa Lebih Dihormati sebagai Perempuan setelah Masuk Islam
Tentang Jasmine Pinets: Saya Merasa Lebih Dihormati sebagai Perempuan setelah Masuk Islam. Jasmine Pinets duduk di tangga di luar mesjid yang ada di Union City, New Jersey, AS. Rambutnya yang berwarna burgundi tertutup rapat oleh jilbab berwarna putih yang diikat sedemikian rupa, sehingga membentuk lipatan ke belakang. Pinet mengungkapkan bagaimana ia merasa lebih dihormati sebagai perempuan setelah masuk agama Islam.
“Mereka tidak lagi menyapa saya dengan perkataan, ‘Hei mami, apa kabar?’ Tapi mereka akan menyapa saya, ‘Helo, Kak?’ dan mereka tidak akan memandang anda seperti memandang sebuah objek sex,” ujar Pinet membuka percakapan tentang ikhwalnya memeluk agama Islam. Jasmine Pinet baru berusia 20 tahun. Ia adalah seorang gadis keturunan Amerika Latin. Sementara gadis-gadis seusianya mengenakan pakaian ketat dan menonjolkan pahanya seperti penyanyi Jennifer Lopez dan Christina Aguilera, Pinet dan beberapa rekannya justru mengenakan pakaian yang boleh dibilang modelnya sangat konservatif. :sound
Pinet adalah salah satu dari hampir setengah kaum perempuan keturunan Amerika Latin yang ada di Union City, New Jersey yang memilih masuk Islam dan sering datang ke masjid di kota itu.
Para mualaf itu mengatakan, keyakinan mereka bahwa Islam memperlakukan kaum perempuan dengan baik menjadi salah satu faktor yang paling banyak dijadikan alasan mereka masuk Islam. Selama ini, kritik yang bermunculan terhadap aturan memakai jilbab bagi kaum perempuan dalam Islam selalu menyebutkan aturan itu hanya membuat kaum perempuan tidak lebih sebagai ‘properti’. Namun bagi para mualaf itu, dengan memakai jilbab mereka tidak lagi mendengar siulan dari laki-laki iseng ketika mereka sedang jalan-jalan.
“Mereka menghargai saya sebagai orang yang relijius dan lebih menunjukkan rasa hormatnya,” ujar Jenny Yanez. “Mereka tidak akan menilai bahwa anda modis atau tidak modis,” tambahnya. Sementara yang lainnya mengungkapkan, mereka sangat menyukai ajaran agama Islam yang menekankan pentingnya kesetiaan pada satu pasangan saja dan pada keluarga.
Meski harus diakui, pilihan para wanita Latin itu untuk masuk Islam kadang mengejutkan anggota keluarga mereka yang lain, bahkan ada yang menentangnya. Faktor penyebabnya, karena mereka hanya tahu sedikit soal Islam dan sering mendengar cerita soal Taliban dan kelompok ekstrim lainnya. Hal ini menimbulkan gambaran yang tidak akurat tentang Islam, ujar Leila Ahmed, seorang profesor bidang studi agama dan kewanitaan di Universitas Harvard.
“Saya sangat terkejut banyak orang yang berfikir bahwa Afghanistan dan Taliban mewakili citra wanita dan Islam. Apa yang sebenarnya terjadi adalah pembentukan kembali hubungan antara kaum perempuan dan Islam. Kita sedang berada pada tahap penting adanya pemikiran bahwa Islam terbuka bagi kaum perempuan. Para cendikiawan Muslim membaca kembali inti teks-teks dalam Islam, terutama dari Al-Quran sampai pada teks-teks yang berkaitan dengan hukum,” papar Leila.
Pandangan-pandangan baru tentang perempuan dan Islam mungkin lebih umum di negara-negara seperti Amerika Serikat, dimana kaum perempuan membaca Al-Quran sendiri dan tidak terlalu bergantung pada interpretasi dari kaum laki-laki. “Saya pikir kaum perempuan di sini lebih mendapatkan hak istimewa mereka,” kata Zahid Bukhari, Direktur Program Studi Amerika-Muslim di Universitas George Town.
Beberapa mualaf mengaku mereka mencari informasi soal pandangan Islam terhadap perempuan sebelum memutuskan untuk masuk Islam, namun mereka berubah pikiran setelah mereka sendiri bergaul dengan warga Muslim.
“Saya selalu berfikir betapa malangnya kaum wanita yang harus memakai jilbab,” ujar Pinet. Sampai akhirnya ia bertemu dengan temannya yang Muslim dan mulai belajar Al-Quran dengan Muslimah lainnya. Pinet mengungkapkan, ia sangat terkesan dengan rasa hormat yang ia terima.
“Para wanita dihormati karena mereka adalah calon ibu yang akan mendidik dan membesarkan anak-anak, menegakkan aturan agama dan mereka sangat luhur,” tambah Pinet.
Berdasarkan laporan Dewan Hubungan Amerika-Muslim, setiap tahunnya ada sekitar 20 ribu orang yang masuk Islam di AS dan 6 persen diantaranya adalah keturunan Amerika Latin. Angka ini diperkirakan akan terus bertambah meski masuk Islam menjadi pilihan yang cukup sulit bagi kaum perempuan di AS.
Meski kadang menghadapi kendala bahasa, Muslim keturunan Amerika Latin mengaku diterima dengan baik di kalangan komunitas Muslim. Saat ini, masih sedikit mesjid yang menggunakan Spanyol sebagai bahasa pengantar dan teks-teks agama Islam yang berbahasa Spanyol jumlahnya masih terbatas.
Sebuah organisasi akar rumput sudah dibentuk sebagai wadah informasi bagi para Latino yang baru masuk Islam serta memberikan dukungan bagi mereka yang menghadapi persoalan dengan keluargannya karena masuk Islam.
Demikian Artikel Tentang Jasmine Pinets: Saya Merasa Lebih Dihormati sebagai Perempuan setelah Masuk Islam
Jasmine Pinets: Saya Merasa Lebih Dihormati sebagai Perempuan setelah Masuk Islam
Mustika Bertuah Sosok Semar Gaib merupakan mustika bertuah yang ditengahnya terdapat pamor yang berbentuk sosok senmar yag sangat unik dan langka. Mustika yang memiliki pamor semar seperti ini memang sangat jarang sekali untuk ditemukan. Mustika Bertuah Sosok Semar Gaib adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Bertuah Sosok Semar Gaib Insya Allah untuk spesial… selengkapnya
Rp 275.000Batu Mustika Khodam Setan Khober Keramat Batu Mustika Khodam Setan Khober Keramat merupakan mustika bertuah dengan pamor rambut hitam yang terkesan keramat dan unik sekali, pamor mustika tersebut juga terbentuk secar alami sejak mustika didapatkan, selain itu mustika ini termasuk salah satu mustika bertuah yang banyak dicari para pecinta mustika bertuah. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika… selengkapnya
Rp 325.000Pusaka Pagar Gaib Rumah dan Tempat Usaha sering di sebut dengan istilah Paku Rajah gaib, cukup ditanam di setiap penjuru rumah/usaha atau di taruh di atap rumah/usaha. Ukuran -+ 65x4x4 milimeter. Satu Paket berisi 4 buah Paku Rajah Gaib dan Mahar tertulis mendapatkan 1 paket Paku Rajah Gaib. Lihat juga Rajah Paku Emas Paling Dicari… selengkapnya
Rp 150.000Batu Mustika Gada Putih Batu Mustika Gada Putih merupakan batu mustika dengan pamor atau corak pusaka gada putih yang terbentuk secara alami. Mutika ini memiliki energi positif bagi peminangnya jadi sangat aman untuk di miliki sebagai sarana maupun ageman. Khasiat Manfaat Bertuah Batu Mustika Gada Putih Insya Allah mengandung energi multi fungsi, kekuatan spiritualnya tingkat… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Bertuah Semar Lungguh adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Bertuah Semar Lungguh Insya Allah untuk pengasihan, pelet tanpa mantra, pelet tanpa puasa, kelancaran jodoh, pemikat hati, meluluhkan hati, ketenangan jiwa, ketentraman, dan penangkal anti guna guna. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Pamor Semar Lungguh. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Kepala Naga Emas adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Kepala Naga Emas Insya Allah untuk ditakuti bangsa jin dan siluman menjadi sahabat, memudahkan memikat hati, menundukan sukma, memudahkan membuka mata batin mengetahui keberadaan makhluk astral, puter giling mengembalikan sesuatu yang hilang, mengembalikan serangan gaib seketika, membangkitkan kekuatan pengaruh/gendam, membuka kepekaan isting untuk kemenangan… selengkapnya
Rp 300.000Cincin Mustika Mani Gajah Cantik Mempesona Cincin Mustika Mani Gajah Cantik Mempesona merupakan batu mustika mani gajah yang memang asli natural alami dengan warna orange jernih yang indah dan bukan sintetis. Mustika ini termasuk salah satu mustika yang banyak digemari serta diburu orang. Mustika ini juga menjadi salah satu primadonanya batu mustika bertuah. Saat ini… selengkapnya
Rp 650.000Mustika Pesona Aura Daya Pikat Mustika Pesona Aura Daya Pikat merupakan mustika bertuah dengan bentuk pamor garis-garis yang terbentuk melalui proses alam secara alami dan bukan hasil isian maupun gambaran manusia. Mustika tersebut perpaduan warna dan pamornya juga sangat serasi serta indah sekali. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk memancarkan pesona dan daya… selengkapnya
Rp 285.000Nama Pusaka : Keris Luk 35 Dapur / Bentuk : Kalamunyeng Pamor / Lambang / Filosofi : Rante Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi : Cirebon Model Bilah Pusaka : Luk 35 Panjang Bilah Keris : 39,5 CM Panjang Seluruh Keris : 46,5 CM Asal Usul Pusaka : Dari Empu Wesi Aji. Warangka Ladrang Surakarta… selengkapnya
Rp 3.500.000Keris Pusaka Semar Penarik Cinta Pernahkah Anda berpikir tentang apa yang membuat seseorang dicintai, dirindukan, dan diinginkan? Alat kecil namun kuat ini digunakan oleh pria dan wanita di seluruh Indonesia untuk menarik kekasih dan meningkatkan peluang mereka untuk menjalin hubungan. Keris Pusaka ini telah digunakan oleh banyak budaya karena sifatnya yang menakjubkan dalam membawa cinta… selengkapnya
Rp 775.000Rahasia Kalamulloh (2) (24) SURAH AL-MU’MINUN (Orang-orang Mukmin) Barang siapa membacanya ke atas air, lalu diberi minum kepada orang yang selalu minum minuman keras, nescaya dia tidak akan meminumnya lagi. Barang siapa membaca ayat 28 dari surah ini, nescaya perahunya akan terselamat daripada karam danrumahnya akan terselamat dari kecurian dan serangan musuh. (25) SURAH AN-NUUR… selengkapnya
Tentang Menelusuri Sejarah Perang Salib. Saat perang Salib, tentara Kristen, Jerman, Yahudi membantai orang Islam di jalan-jalan. Berbalik 180 derajat dengan perlakuan pasukan Islam terhadap pasukan Kristen. Simak akhlaq Salahuddin al-Ayyubi “Pemandangan mengagumkan akan terlihat. Beberapa orang lelaki kami memenggal kepala-kepala musuh; lainnya menembaki mereka dengan panah-panah, sehingga mereka berjatuhan dari menara-menara; lainnya menyiksa mereka… selengkapnya
Fadhilah BASMALLAH Bismillaahirrohmaanirrohim Cara Mengamalkan: Puasa Riyadloh selama 7 hari, selama berpuasa di wiridkan setiap tengah malam 12.000 kali selesai dalam satu majlis (dudukan). Kalau sudah selesai mengamalkannya kemudian wirid Basmallah tersebut di baca terus menerus setiap selesai sholat fardlu 11 kali. Insya Alloh bagi saudara yang telah berhasil mengamalkan wirid ini, di dalam mengarungi… selengkapnya
Tentang Pengasihan Kirim Impen. Pengasihan Kirim Impen adalah pengasihan yang menggunakan kekuatan mimpi untuk bisa membuat orang yang dituju agar jatuh cinta pada Anda. Sehingga asalnya tidak cinta menjadi cinta dan asalnya benci menjadi sayang. Manteranya : Bismillaahirrohmaanirrohiim Unggut-unggut sukma ngelayung Kencala manis madune tawon Ora manis madune tawon Masih manis oba suaraku Yen aku… selengkapnya
Merah Delima Asli Bertuah Merah Delima Asli Bertuah merupakan sebuah batu mustika alami yang special tak hanya manfaat tapi juga cara untuk mendapatkan batu merah delima asli sangatlah sulit karena membutuhkan proses atau ritual yang cukup lama. Memiliki batu merah delima adalah hal yang sangat luar biasa bagi sebagian besar masyarakat di Indonesia, karena mustika merah… selengkapnya
438 Batu Cincin Bertuah Ampuh Cincin Bertuah Ampuh Cincin Bertuah Kekayaan Cincin Bertuah Dan Berkhodam Cincin Bertuah Pelet Cincin Bertuah Pengasihan Cincin Bertuah Murah Cincin Bertuah Sakti Cincin Bertuah Asli Cincin Bertuah Kaskus Cincin Bertuah Morgan Rice Cincin Bertuah Cincin Bertuah Alami Cincin Akik Bertuah Cincin Antik Bertuah Batu Cincin Bertuah Alami Jual Cincin Akik… selengkapnya
Aji Bathang Keli Lakunya : Mutih 7 hari, patigeni 1 hari 1 malam. syaratnya nyirih ( nginang )dan membakar dupa. Salallahu ngalaihi wasalam, niyat ingsun matek ajiku bathang keli, suruh kulite si bathang keli si…….., jambe endhase si bathang keli si……….., enjet setigi si bathang keli si………., gambir atine si bathang keli si ……………, mbako… selengkapnya
Tentang Amalan Melepas Teluh,Susuk dan Sejenisnya. Sebelum melakukan sholat sunah 2 rokaat terlebih dahulu dengan niatnya sebagai berikut: usholi sunatan litholabis sehati rokataini illahita ala… Kemudian setelah salam bertawasullah…. Kemudian membaca Surah Alfatehah 111 x membaca Surah Alikhlas 111 x membaca Surah Alfalaq 111 x membaca Surah Annas 111 x membaca Ayat Kursy 111 x… selengkapnya
Pertemuan Nyi Roro Kidul dengan Panembahan Senopati. Sebelum Panembahan Senopati dinobatkan menjadi raja, beliau melakukan tapabrata di Dlepih dan tapa ngeli (bertapa di dalam aliran sungai). Dalam laku tapabratanya, beliau selalu memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar dapat membimbing dan mengayomi rakyatnya sehingga terwujud masyarakat yang adil dan makmur. Dalam cerita, pada waktu Panembahan… selengkapnya
Tentang Berkabung Karena Meninggalnya Suami. (BUKHARI – 302) : Telah menceritakan kepada kami ‘Abdullah bin ‘Abdul Wahhab berkata, telah menceritakan kepada kami Hammad bin Zaid dari Ayyub dari Hafshah berkata, Abu ‘Abdullah atau Hisyam bin Hassan berkata dari Hafshah dari Ummu ‘Athiyah dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam, ia berkata, “Kami dilarang berkabung atas kematian di… selengkapnya
