Keris Pusaka Condong Campur Warangka Gayaman Solo
Keris Pusaka Condong Campur Warangka Gayaman Solo
Keris Pusaka Condong Campur Warangka Gayaman Solo adalah keris pusaka dapur condong campur dengan warangka gayaman surakarta seperti pada gambar keris dan warangka yang dibawa oleh model cantik berikut ini.

Keris Pusaka Condong Campur Warangka Gayaman Solo
Keris Pusaka Condong Campur adalah salah satu keris pusaka milik Kerajaan Majapahit yang banyak disebut dalam legenda dan folklor. Keris ini dikenal dengan nama Kanjeng Kyai Condong Campur.
Keris ini merupakan salah satu dapur keris lurus. Panjang bilahnya sedang dengan kembang kacang, satu lambe gajah, satu sogokan di depan dan ukuran panjangnya sampai ujung bilah, sogokan belakang tidak ada. Selain itu, keris ini juga menggunakan gusen dan lis-lis-an.
Keris Condong Campur merupakan suatu perlambang keinginan untuk menyatukan perbedaan. Condong berarti miring yang mengarah ke suatu titik, yang berarti keberpihakan atau keinginan. Sedangkan campur berarti menjadi satu atau perpaduan. Dengan demikian, Keris Condong Campur adalah keinginan untuk menyatukan suatu keadaan tertentu.
Pembuatan Keris Condong Campur
Ketika Kerajaan Majapahit sudah menjapai masa kejayaannya, terjadi banyak sekali perbedaan (heterogenitas di negeri itu. Heteroginitas ini menyebabkan terjadinya perpecahan di masyarakat,baik dari aspek agama, budaya, kasta, dsb. Paling tidak ada 2 golongan yang memiliki perbedaan pandangan sangat tajam pada masa itu, yaitu :
- Golongan pertama, yaitu golongan pemilik modal, pedagang dan pejabat.
- Golongan kedua, yaitu golongan masyarakat bawah yang kecewa dengan kondisi yang mereka alami, seperti keterpurukan nasib, tekanan hidup dan penindasan.
Dalam dunia keris, golongan pertama di atas dapat diibaratkan dengan keris dengan dapur Sabuk Inten. Sabuk berarti ikat pinggang. Sedangkan Inten berarti intan atau permata. Dengan demikian, Sabuk Inten memvisualisasikan golongan pemilik modal yang bergelimang harta benda.
Golongan kedua yang disebutkan di atas adalah masyarakat kelas bawah yang kecewa, marah, terhadap keadaan. Dalam bahasa Jawa, perasaan mereka disebut sengkel atine atau jengkel hatinya. Dalam dunia keris, kondisi ini identik dengan keris dengan dapur Sengkelat, yang namanya diambil dari kata sengkel atine.
Dengan adanya perbedaan tersebut, diupayakan adanya persatuan dan pembauran (condong campur) antar golongan. Tetapi yang kemudian terjadi hanyalah pembauran semu di permukaan saja. Padahal sesungguhnya tidak terjadi pembauran dalam kehidupan masyarakat. Tidak berhasilnya upaya pembauran ini sesungguhnya disebabkan ketidakinginan para pemilik modal untuk melakukan pembauran tersebut dan khawatir akan terganggunya kepentingan mereka.
Konon keris pusaka ini dibuat beramai-ramai oleh seratus orang mpu. Bahan kerisnya diambil dari berbagai tempat. Dan akhirnya keris ini menjadi keris pusaka yang sangat ampuh tetapi memiliki watak yang jahat.
Setelah pembuatan keris tersebut konon pada suatu ketika, wilayah kerajaan Majapahit dilanda “pagebluk” yang sangat nggegirisi, hingga banyak para kawula (rakyat jelata) yang pagi sakit sore meninggal dan sore sakit paginya meninggal. Tidak hanya para rakyat jelata, banyak juga beberapa bangsawan, pandita dan sebagainya terserang penyakit yang sangat misterius ini.
Hingga pada suatu hari tiba-tiba dari arah Gedong pusaka muncul sinar merah kehitaman yang sangat terang benderang, sinar itu naik memanjat langit setinggi lima pohon kelapa dewasa.Sinar tersebut berpendar pendar ke segala penjuru, menebarkan hawa teluh atau wabah penyakit yang mengakibatkan pageblug tersebut. Setelah itu barulah diketahui bahwa yang menebar teluh tersebut ternyata adalah Keris Condong Campur.
Pertempuran Keris Condong Campur
Setelah mengetahui hal tersebut lalau terjadilah pertempuran keris condong campur dengan keris sabuk inten dan keris condong campur dengan keris sengkelat.
Sabuk Inten yang sedari tadi sudah okrak-okrok pengen keluar dari warangkanya tiba tiba melesat naik ke angkasa, pertempuran condong campur dan sabuk inten tak terelakan lagi, namun sabuk inten memang jauh dibawah condong campur, baru sekitar sepuluh menit sabuk inten dapat dikalahkan dan balik ke warangkanya. Bahkan lambung Sabuk Inten “grimpil” dibagian depan , akibat hantaman Condong Campur.
Sengkelat segera dicabut dari warangkanya setelah mendapat restu, keris pusaka tersebut membumbung tinggi ke angkasa, pertempuran terjadi sangat sengit sekali, desak mendesak dan serang menyerang.
Setelah hampir subuh condong campur mulai kewalahan hingga akhirnya Sengkelat berhasil mematahkan ujung condong campur satu luk, akhirnya condong campurpun ngibrit ketakutan dan masuk kembali ke gedong pusaka.
Sejak saat itu condong campur tak pernah keluar lagi menebar pageblug, semenjak saat itu pula Dyah Ayu sekar kedaton berangsur angsur sembuh, dan atas jasa-jasanya Jaka Supa akhirnya diangkat menjadi Empu Kerajaan kesayangan sang Prabu.
Jika anda menginginkan Keris Pusaka Dunia silahkan kunjungi Kategori Keris Kamardikan atau Keris Pusaka Kuno
Pusaka Dunia Yang paling banyak Dicari Di google antara lain keris pusaka setan kober, sejarah keris kyai carubuk, keris condong lawe, keris majapahit yang hilang, keris condong campur majapahit, asal usul keris megalamat, keris kyai sengkelat sunan kalijaga, kesaktian ronggo lawe.
Keris Pusaka Condong Campur Warangka Gayaman Solo
Mustika Gaib Macan Tutul Gunung Lawu merupakan salah satu mustika gaib asli yang bentuknya masih asli alami sekaligus mustika bertuah alami yang sangat banyak diburu oleh para pecinta batu mustika alam terbaru. Mustika ini juga memiliki corak pamor bagaikan sosok macan tutul yang sangat indah dan sangat unik sekali. Khasiat Mustika Gaib Macan Tutul Gunung… selengkapnya
Rp 375.000Batu Mustika Tundung Sengkolo Batu Mustika Tundung Sengkolo merupakan mustika bertuah yang memiliki bentuk pamor tundung yang unik dan terkesan indah sekali. Mustika ini pamor dan perpaduan warnanya asli terbentuk secara alami dan bukan karena isian maupun gambaran manusia. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk membuang kesialan usaha yang sering gagal usaha, kesialan… selengkapnya
Rp 275.000Dua Kekuatan Menyatu: Mustika Janin Khodam Kembar Siam (Kesetiaan & Intuisi Ganda) Salam Rahayu dan Salam Persaudaraan dari Pusaka Dunia. Dalam khasanah spiritual, fenomena kembar siam bukan sekadar keajaiban fisik, melainkan simbol Dualitas yang Tak Terpisahkan. Mustika ini membawa esensi persatuan dua jiwa ghaib yang saling melengkapi, menciptakan benteng pertahanan dan magnet keberuntungan yang jauh… selengkapnya
Rp 389.000Mustika Pokok Pulai adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Pokok Pulai Insya Allah untuk melindungi harta benda dari gangguan maupun tindak pencurian oleh tuyul, keselamatan dari serangan musuh tak diduga, perlindungan dalam perjalanan, pekerjaan, perantuan, dan keselamatan dari bahaya bencana alam. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Pamor Pokok Pulai. Produk jenis ini… selengkapnya
Rp 225.000Mustika Bertuah Sekar Gadung merupakan batu mustika dengan pamor sekar gadung yang sangat indah dan langka sekali. Mustika dengan corak pamor seperti ini sangat jarang sekali ada dan ditemukan. Perhatikan dengan seksama terlebih dahulu sebelum anad memahari mustika ini, corak pamornya sungguh mengesankan, walaupun motifnya tak beraturan namun tetap terkesan indah dan elegan. Mustika Bertuah… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Sumsum Bertuah adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Sumsum Bertuah Insya Allah untuk menahan segala macam bentuk godaan didunia, godaan nafsu, godaan gila harta, godaan ilmu, dan segala macam godaan lainnya, membuat pemilik susah untuk terpengaruh bujukan / rayuan yang menjebak, kerejekian tingkat tinggi, mendatangkan rejeki dari berbagai penjuru sumber yang dimiliki… selengkapnya
Rp 275.000Mustika Gunung Kemukus Kemusu merupakan batu mustika dengan perpaduan warna yang indah dan terdapat pamor yang membentuk sebuah pemandangan gunung yang sangat unik dan jarang sekali ada. pamor pada batu mustika ini asli sejak mustika ini didapatkan dan bukan isian maupun gambaran manusia. Mustika Gunung Kemukus Kemusu adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika… selengkapnya
Rp 225.000Mustika Pelet Pengasihan Nyai Blorong Mustika Pelet Pengasihan Nyai Blorong merupakan mustika yang memiliki getaran energi pelet pengasihan yang luar biasa. Mustika pelet ini sangat kuat dan memiliki corak alami yang indah. Corak batu ini adalah corak alami yang terjadi karena proses alami selama jutaan tahun. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Pelet Pengasihan Nyai Blorong Insya… selengkapnya
Rp 290.000Mustika Halilintar Ganas adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Halilintar Ganas Insya Allah untuk kesehatan, pengobatan, menguatkan stamina, pengobatan kerasukan, menolak gangguan sihir, menguatkan kanuragan, membuka mata batin, menguatkan spiritual, membangkitkan ilmu batin, membangkitkan saudara gaib dalam diri. Produk Jenis ini bernama Batu Akik pamor Halilintar Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat… selengkapnya
Rp 250.000Mustika Pohon Keramat Pilihan Sesepuh merupakan batu mustika bertuah yang sangat indah sekali corak pamornya , corak pamornya bagaikan pohon hitam yang keramat dan sangat unik sekali, mustika yang satu ini juga tak mudah untuk didapatkan, karena memang keberadaannya sangat sulit untuk dideteksi. Mustika Pohon Keramat Pilihan Sesepuh adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah… selengkapnya
Rp 400.000Alamat Dukun Batam Alamat Dukun Batam sering dicari oleh masyarakat karena datang ketempat praktek adalah kebiasaan orang-orang jika ingin bertransaksi. Banyak sekali orang-orang yang tertipu karena mengambil jasa Dukun atau dukun dari jarak jauh. Anda tidak perlu khawatir karena Pusaka Dunia membuka layanan jasa spiritual yang ampuh dan terpercaya. Alamat Pusaka Dunia Batam Masyarakat Batam… selengkapnya
Cara Tes Kulit Macan Asli harus diketahui bagi pecinta barang antik dan benda keramat, tetapi tentu harus punya ilmu Cara Tes Kulit Macan Asli mengingat benda ini tergolong barang langka sehingga banyak diburu para kolektor pusaka, begitu larisnya Kulit Macan dan begitu sulitnya mendapatkan Kulit Macan Dijamin Asli menjadikan banyak beredar Kulit Macan Palsu. Namun… selengkapnya
Hizib AL-FATIHAH Diriwayatkan dari Sayyidina Ali Karromallohu wajhahu wa rodiyallohu anhu. “Barang siapa membaca hizib alfatihah degan mudawwamah/istiqomah setiap hari 1x, maka ia akan sampai kepada semua keinginan2 dunia & akhirat dengan mudah dan alloh akan menundukkan baginya semua HATI manusia dan Alloh akan mengangkat dari dirinya semua bala baik dunia maupun akhirat “ Diriwayatkan… selengkapnya
Fadhilah TASBIH ”Subhanallohi Walhamdulillahi Walailaaha illallohu Wallohu Akbar Wala Haula Wala Quwwata Illa Billahil ‘Aliyyil Azhiim” Cara Mengamalkan: Puasa Riyadhoh 11 hari, selama puasa di amalkan tiap-tiap nishful lail/tengah malam4.444 kali dalam sekali majelis selesai Kalau sudah selesai mengamalkannya kemudian wirid tasbih tersebut di baca terus tiap selesai sholat fardlu 100 Kali. Insya Alloh bagi… selengkapnya
Kehebatan Khodam Succubus Kehebatan Khodam Succubus sudah sangat populer sehingga banyak sekali dicari. Succubus adalah khodam berwujud wanita cantik yang sering dicari oleh kaum pria. Khodam ini bukan hanya sekedar khodam perewangan namun memiliki khasiat yang tidak biasa dan belum tentu dimiliki oleh khodam perewangan lainya. Khodam succubus ini dicari oleh kaum pria karena bisa mewujudkan… selengkapnya
Usamah bin Zaid Kita sekarang kembali ke Mekah, tahun ketujuh sebelum hijrah. Ketika itu Rasulullah saw. sedang susah karena tindakan kaum Qurasy yang menyakiti beliau dan para sahabat. Kesulitan dan kesusahan berdakwah menyebabkan beliau senantiasa harus bersabar. Dalam suasana seperti itu, tiba-tiba seberkas cahaya memancar memberikan hiburan yang menggembirakan. Seorang pembawa berita mengabarkan kepada beliau,… selengkapnya
Amalan Membuat Tamu Pergi dari Rumah Terkadang kita pernah kedatangan tamu,yang ternyata bersikap kurang ajar atau kurang sopan,tetapi apabila kita berbuat kasar terhadap tamunya,tentunya mereka pun akan marah,untuk itu agar tamunya cepat pergi tanpa membuat keonaran dan kerugian maka kita bisa berdoa seperti yang di bawah ini : WA HIYA TADZRUUHUR RIYAAHU WA KAANALLAHU ‘ALAA… selengkapnya
Alamat Dukun Sumatera Selatan Alamat Dukun Sumatera Selatan sering dicari oleh masyarakat karena datang ketempat praktek adalah kebiasaan orang-orang jika ingin bertransaksi. Banyak sekali orang-orang yang tertipu karena mengambil jasa Dukun atau dukun dari jarak jauh. Anda tidak perlu khawatir karena Pusaka Dunia membuka layanan jasa spiritual yang ampuh dan terpercaya. Alamat Pusaka Dunia Sumatera… selengkapnya
Jasa Paranoramal Sulawesi Selatan Jasa Paranoramal Sulawesi Selatan akan sangat efektif bagi masyarakat yang ada di Sulawesi Selatan. Dalam kehidupan sehari-hari seringkali kita, sering beragam jenis masalah mulai dari yang kecil sampai yang berat. Ujian dalam kehidupan memang tidak pernah bisa dipungkiri dan dihindari. Semua orang perlu benar-benar memperhitungkan langkah ketika ingin menyelesaikan masalah. Banyak… selengkapnya
Cara Mendapatkan Bulu Perindu Khas Paranormal Indonesia Menurut berbagai sumber dari paranormal Indonesia, bulu perindu dari suku dayak merupakan salah satu benda bertuah . Biasanya digunakan untuk melakukan pelet. Namun, berbeda dengan bulu perindu yang berasal dari sarang elang, bulu perindu jenis ini mampu melakukan pelet dari jarak jauh Jadi, Bulu perindu kalimantan memiliki dua jenis… selengkapnya
