Info 12 Barisan di Akhirat
Info 12 Barisan di Akhirat. Suatu ketika, Muadz b Jabal ra menghadap Rasulullah saw dan bertanya:
“Wahai Rasulullah, tolong uraikan kepadaku mengenai firman Allah SWT: “Pada saat sangkakala ditiup, maka kamu sekalian datang berbaris-baris.”(QS An-Naba’:18)”
Mendengar pertanyaan itu, baginda menangis dan basah pakaian dengan air mata.Lalu menjawab:
“Wahai Muadz, engkau telah bertanya kepadaku, perkara yang amat besar, bahwa umatku akan digiring, dikumpulkan berbaris-baris.”
Maka dinyatakan apakah 12 barisan tersebut…..
Barisan Pertama
Digiring dari kubur dengan tidak bertangan dan berkaki. Keadaan mereka ini dijelaskan melalui satu seruan dari sisi Allah Yang Maha Pengasih:
“Mereka itu adalah orang-orang yang sewaktu hidupnya menyakiti hati tetangganya, maka demikianlah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”
Barisan Kedua
Digiring dari kubur berbentuk babi hutan. Datanglah suara dari sisi Yang MahaPengasih:
“Mereka itu adalah orang yang sewaktu hidupnya meringan-ringankan sholat,maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”
Barisan Ketiga
Mereka berbentuk keledai, sedangkan perut mereka penuh dengan ular dan kala jengking.
“Mereka itu adalah orang yang enggan membayar zakat, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”
Barisan Keempat
Digiring dari kubur dengan keadaan darah seperti air pancuran keluar dari mulutmereka.
“Mereka itu adalah orang yang berdusta di dalam jual beli, maka inilahbalasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”
Barisan Kelima
Digiring dari kubur dengan bau busuk dari bangkai. Ketika itu Allah SWTmenurunkan angin sehingga bau busuk itu mengganggu ketenteraman di PadangMahsyar.
“Mereka itu adalah orang yang menyembunyikan perlakuan durhaka takut diketahui oleh manusia tetapi tidak pula merasa takut kepada Allah SWT, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”
Barisan Keenam
Digiring dari kubur dengan keadaan kepala mereka terputus dari badan.
“Merekaadalah orang yang menjadi saksi palsu, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”
Barisan Ketujuh
Digiring dari kubur tanpa mempunyai lidah tetapi dari mulut mereka mengalirkeluar nanah dan darah.
“Mereka itu adalah orang yang enggan memberi kesaksian di atas kebenaran, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”
Barisan Kedelapan
Digiring dari kubur dalam keadaan terbalik dengan kepala ke bawah dan kaki keatas.
“Mereka adalah orang yang berbuat zina, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”
Barisan Kesembilan
Digiring dari kubur dengan berwajah hitam gelap dan bermata biru sementara dalam diri mereka penuh dengan api gemuruh.
“Mereka itu adalah orang yang makan harta anak yatim dengan cara yang tidak sebenarnya, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”
Barisan Kesepuluh
Digiring dari kubur mereka dalam keadaan tubuh mereka penuh dengan penyakit sopak dan kusta.
“Mereka adalah orang yang durhaka kepada orang tuanya, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”
Barisan Kesebelas
Digiring dari kubur mereka dengan berkeadaan buta mata-kepala, gigi mereka memanjang seperti tanduk lembu jantan, bibir mereka melebar sampai ke dada danlidah mereka terjulur memanjang sampai ke perut mereka dan keluar beraneka kotoran.
“Mereka adalah orang yang minum arak, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah neraka…”
Barisan Kedua Belas
Mereka digiring dari kubur dengan wajah yang bersinar-sinar laksana bulan purnama. Mereka melalui titian sirat seperti kilat. Maka, datanglah suara dari sisi AllahYang Maha Pengasih memaklumkan:
“Mereka adalah orang yang beramal saleh dan banyak berbuat baik. Mereka menjauhi perbuatan durhaka, mereka memelihara sholat lima waktu,ketika meninggal dunia keadaan mereka sudah bertaubat, maka inilah balasannya dan tempat kembali mereka adalah syurga, mendapat ampunan, kasihsayang dan keredhaan Allah Yang Maha Pengasih…”
Semoga kita semua di saf yang Ke-12 yang mendapat rahmat dari Allah SWT. Amin. Demikian artikel tentang Info 12 Barisan di Akhirat.
Info 12 Barisan di Akhirat
Pipa Rokok Gading Gajah Yang Elegan Pipa Rokok Gading Gajah Yang Elegan adalah pipa rokok gading asli dengan bentuk sedikit melengkung serta desainnya yang indah dan elegan sekali. Pipa rokok ini ukurannya sangat pas sekali untuk digunakan merokok. Dengan menggunakan pipa gading gajah tersebut semakin menjadikan anda lebih berwibawa. Pipa Rokok Gading Gajah Yang Elegan… selengkapnya
Rp 1.500.000Mustika Blue Sapphire Yang Bertuah Lulus Tes Nama daripada Produk ini. Mustika Blue Sapphire Yang Bertuah Lulus Tes berkhasiat Insya Allah untuk Membuka Aura Ketampanan / Kecantikan, Membangkitkan simpul syarat pemikat tampil menawan mempesona, Kesehatan dan penolak energi negatif, Kewibawaan, menunjang derajat dimata siapapun disegani dan dihormati, Power Asihan memikat hati yang dikehendaki, Menunjang peningkatan… selengkapnya
Rp 900.000Batu Mustika Ciung Wanara Ampuh PUSAKADUNIA.COM – Batu Mustika Ciung Wanara ini Insya Allah untuk mengalahkan musuh yang sangat tinggi ilmunya, ditakuti segenap binatang, baik binatang yang hidup didarat maupun yang hidup diair, dapat menundukkan bangsa jin dan bangsa makhluk ghaib lainnya, serta dapat menundukkan ilmu sesat seperti tenung, teluh dan santet. Keterangan Batu Mustika… selengkapnya
Rp 400.000Mustika Wangwung Merah Api Alam Gaib Mustika Wangwung Merah Api Alam Gaib adalah batu mustika bertuah yang memiliki corak pamor membentuk sosok wangwung merah yang unik dan jarang sekali untuk didapatkan. Coba anda perhatikan pamor merah yang ada didalam mustika tersebut, membentuk sosok wangwung merah bukan. Mustika ini pamornya juga terbentuk secara alami dan bukan… selengkapnya
Rp 300.000Tasbih Pusaka Kayu Kopi Keramat Tasbih Pusaka Kayu Kopi Keramat merupakan tasbih pusaka yang terbuat dari bahan kayui kopi yang memang jarang untuk didapatkan. Tasbih pusaka ini banyak juga yang mencari dan memburunya. Tasbih ini sungguh indah dan terkesan elegan sekali. Tasbih Pusaka Kayu Kopi Keramat Tasbih Pusaka Kayu Asli Kopi Bertuah ini mempunyai Khasiat… selengkapnya
Rp 175.000Mustika Khodam Kerajaan Mataram adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Khodam Kerajaan MataramInsya Allah untuk apabila disimpan di Kantor / Tempat Usaha / Rumah untuk membersihkan aura kotor, memberikan perlindungan gaib, pagar gaib agar terhindar dari kejahatan seperti pencuri / perampokan, dll. Hanya dengan disimpan dimanapun pemilik akan mudah mendapat rejeki lebih, memudahkan… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Pelaris Jual Tanah Dan Rumah PUSAKA DUNIA – Insya Allah Mustika Pelaris Jual Tanah ini untuk kelancaran rejeki melimpah dari berbagai arah, penarik rejeki, membuang sengkolo kesialan, melancarkan usaha makelaran, membersihkan tempat usaha dari gangguang gaib. Memancarkan aura mendatangkan pembeli, memudahkan penjualan tanah dan rumah, memancarkan aura pelarisan, mudah menggaet mitra yang berduit, memudahkan… selengkapnya
Rp 385.000Batu Mustika Yin Yang Keberuntungan Dagang Batu Mustika Yin Yang Keberuntungan Dagang adalah batu akik yang dijamin natural. Mustika kami semua asli dan bukan sintetis karena kami mendapatkanya langsung murni dari penarikan alam ghaib. Mustika ini juga memiliki power energi yang cukup kuat sehingga bisa dijadikan ageman untuk memudahkan mewujudkan hajad anda dan menyelesaikan problem… selengkapnya
Rp 750.000Mustika Pembangkit Aji Polo Lakang adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Pembangkit Aji Polo Lakang Insya Allah untuk menaklukan banyak hati wanita, menundukan perasaan, membangkitkan ajian pengasihan dan pelet alami, banyak orang terkesima dan mudah diperdaya, batu mustika polo lakang merupakan pusaka bertuah khusus penunduk wanita dan pengasihan tingkat tinggi. Produk Jenis ini… selengkapnya
Rp 350.000Cincin Naga Khodam Keramat Koleksi Sesepuh Cincin Naga Khodam Keramat Koleksi Sesepuh merupakan cincin pusaka berbentuk Naga yang terbuat dari kuningan asli. Pusaka ini khasiat bertuahnya tingkat tinggi menjadikan Pusaka ini banyak dicari karena menjadi pusaka favorit tersendiri di hati para penggemar pusaka bertuah. Energi posirif pada cincin naga ini akan membawa hidup dalam kekuasaan… selengkapnya
Rp 800.000Tentang Aji Condro Birowo. bismilahirahmanirahim maa zaghol bashoru wamaa thonggo, laqod roo’a min ayaatihil kubro, socaku tan keno mati, sopo ndeleng sopo ndulu bakal kelangan ati. Caranya: Dibaca 3x lalu ditiupkan ke telapak tangan lalu di sapukan ke mata, maka Insya Allah yangg di pandang akan tunduk dan sayang kepada anda. Aji Condro Birowo ini… selengkapnya
Kesaktian Bambu Kuning Kesaktian Bambu Kuning belum banyak diketahui oleh masyarakat. Bambu kuning adalah hal yang biasa bagi kebanyakan masyarakat di Indonesia karena masih banyak sekali. Bambu kuning menyimpan banyak sekali misteri karena masih banyak yang belum tau tata cara menggunakanya. Bambu kuning bisa dijadikan penangkal guna-guna dan penetralisir energi negatif yang sangat ampuh sekali. Bambu… selengkapnya
Mandi Junub Merangkap Mandi Jum’at atau Merangkap Mandi Haidh dan Mandi Nifas Al-Lajnah Ad-Da’imah Lil Ifta’ Pertanyaan: Al-Lajnah Ad-Da’imah Lil Ifta’ ditanya : Apakah dibolehkan melaksanakan mandi junub sekaligus merangkap mandi untuk shalat Jum’at, mandi setelah habis masa haidh dan masa nifas? Jawaban: Barangsiapa yang diwajibkan baginya untuk melaksanakan satu mandi wajib atau lebih, maka… selengkapnya
Praktek Dukun Padang Pariaman Praktek Dukun Padang Pariaman sering dicari oleh masyarakat karena datang ketempat praktek adalah kebiasaan orang-orang jika ingin bertransaksi. Banyak sekali orang-orang yang tertipu karena mengambil jasa Dukun atau dukun dari jarak jauh. Anda tidak perlu khawatir karena Pusaka Dunia membuka layanan jasa spiritual yang ampuh dan terpercaya. Praktek Dukun Padang Pariaman… selengkapnya
Tentang Mei Lan (Intan Nur Sari) : Bermimpi Membaca Al-Qur’an. Sejak kecil saya bagaikan hidup di dua muara. Papa dan sanak keluarganya beragama Budha Konghucu. Sedangkan, dari pihak keluarga mama beragama Kristen Protestan. Mama sendiri, miskipun rajin ke gereja, tetapi di KTP-nya beragama Budha Konghucu. Barangkali atau mungkin sebagai istri orang Tionghoa, mama harus ikut… selengkapnya
Tatanan Keris Ilining Warih. Rejeki yang lumintu, walaupun sedikit demi sedikit tetapi selalu ada saja. Itulah yang utama tuah dari Ilining Warih. Selain soal rejaki, pamor ini juga baik untuk pergaulan. Tidak memilih dan umumnya cocok untuk siapapun.
Pulung Mataram Tinggalkan Yogya Pulung Mataram Tinggalkan Yogya adalah salah satu dari sekian artikel yang kamibuat, anda juga bisa menemui artikel serupa di majalah posmo edisi 698, Mataram Kuno adalah peradaban yang merupakan akar dari munculnya kerajaan Mataram. Pada tahun 752 – 1045 peradaban ini berada di sekitar Jawa bagian tengah yang saat ini menjadi… selengkapnya
Wahyu Suparno Putro, Dale Collin Smith : Ingin Sholat membawanya kepada Hidayah Islam Hidayah datang lewat berbagai cara. Seperti yang dialami oleh komedian bule Wahyu Suparno Putro Dale Collin Smith. Pria berdarah Scotlandia namun berkewarganegaraan Australia ini mengaku memeluk Islam lantaran ingin mengerjakan Salat Tarawih setelah ikut berpuasa Ramadan. Berikut kisahnya. Tahun 1994 saya bekerja… selengkapnya
Minyak Apel Jin Daun 17 Minyak Apel Jin Daun 17 adalah sebuah ramuan yang diramu dengan bentuk apel dengan warna keemasan. Apel jin ini merupakan apel yang berfungsi sebagai suatu benda yang menjembatani antara manusia dan para makhluk halus. Apel jin dapat digunakan untuk memanggil khodam, memanggil malaikat pelindung, ataupun untuk membentengi diri Anda dari… selengkapnya
Alamat Paranormal Batam Alamat Paranormal Batam sering dicari oleh masyarakat karena datang ketempat praktek adalah kebiasaan orang-orang jika ingin bertransaksi. Banyak sekali orang-orang yang tertipu karena mengambil jasa paranormal atau dukun dari jarak jauh. Anda tidak perlu khawatir karena Pusaka Dunia membuka layanan jasa spiritual yang ampuh dan terpercaya. Alamat Pusaka Dunia Batam Masyarakat Batam… selengkapnya