Agustinus Paryono : Kena Boikot Setelah Bertauhid
Agustinus Paryono : Kena Boikot Setelah Bertauhid
Di lereng Gunung Merbabu, tepatnya di Desa Sawangan, Magelang, Jawa Tengah, aku dilahirkan. Orangtuaku memberi nama yang sangat sederhana, Paryono. Aku tidak tahu apa arti nama itu. Mungkin pemberian nama itu sekedar tanda agar aku mudah dibedakan dari anak-anaknya yang lain.
Hawa pegunungan yang sejuk membuatku tumbuh menjadi bocah yang akrab dengan alam. Aku sering menuruni jurang curam dan bukit yang terjal bersama teman-teman sepermainan. Di desa yang penuh dengan ketenangan itu, ada dua agama yang dianut oleh penduduk kampung, Islam dan Katolik. Keluargaku termasuk penganut agama Katolik yang fanatik. Seperti lazimnya umat Katolik yang betul-betul ingin dianggap sebagai penganut gereja, maka harus menjalani pembaptisan. Begitu pula dengan diriku, setelah pembaptisan aku mendapat nama persembahan gereja, yaitu Agustinus.
Bagi keluargaku, hidup dengan ajaran gereja adalah mutlak. Karena itu adalah manifestasi rasa iman dan hidupku berdasarkan ajaran-ajaran Kristus. Orangtuaku selalu berpesan agar hati-hati bergaul dengan pemuda Islam di desaku. Kata ayah, “Pemuda Islam itu sering mempengaruhi orang lain, apalagi yang tidak beriman.” Dalam setiap pergaulan, aku selalu menjaga jarak dengan orang-orang Islam agar mereka tidak mempengaruhiku.
Walaupun begitu, aku mempunyai seorang teman muslim yang sangat akrab, namanya Suyatno. Kami sering berbincang menganai berbagai hal dalam kehidupan. Suatu kali kami memperbincangkan keimanan dalam beragama.
Sebagai pelajar SMA Muhammadiyah, Suyatno pun membela keimanan Islam. Untuk menguatkan pendapatnya, ia mengeluarkan buku tentang akidah. Aku merasa jengkel, marah dan sakit hati setelah membaca buku yang berlawanan dengan sisitem kepercayaanku.
Menurut buku tersebut, Allah SWT adalah satu, Ia tidak beranak dan tidak diperanakkan. Bila ada orang yang menyekutukan-Nya, maka berarti telah musyrik. Hukuman bagi orang musyrik sangat berat, sebab itu merupakan dosa besar yang tidak terampuni.
Merah telingaku dan naik darahku, setelah mengetahui penjelasan sedemikian rupa. Tapi, karena aku tak memiliki argumentasi yang kuat, aku hanya membisu. Ternyata ayah benar, orang Islam itu memang penghasut, demikian pikirku saat itu.
Setelah peristiwa itu, aku semakin menjaga jarak terhadap orang-orang Islam agar kepercayaanku terhadap ajaran Katolik tidak menjadi lemah. Tapi aku berusaha tetap bersikap baik kepada Suyatno, dan menahan rasa jengekelku padanya.
Hidayah itu Datang
Rupanya Tuham mempunyai rencana lain terhadap hamba-Nya. Aku yang berusaha membatasi pembicaraan dan pergaulan dengan orang-orang Islam atau mereka yang tidak seiman, malah jatuh hati pada seorang muslimah bernama Pariyem. Aku memberanikan diri untu meminang Pariyem dan berniat mengajak Pariyem menikah di gereja seperti yang dikehendaki orangtuaku. Tetapi rupanya Pariyem keberatan. Ia tidak bisa lepas keimanannya demi sebuah perkawinan.
Hubunganku dengan Pariyem menjadi tidak jelas. Dan ini membuatku bingung. Kuakui bahwa aku benar-benar mencintainya dan sulit melupakannya, seperti yang diinginkan orangtuaku. Menurut mereka, bila Pariyem tidak mau menikah di gereja, aku harus meninggalkannya.
Dalam kekalutan itu, aku menghubungi Suyatno untuk membicarakan masalahku dengan Pariyem. Tidak seperti dulu, kini aku mendengarkan penjelasan Suyatno tentang Islam dengan sungguh-sungguh, dan bahkan merenungkannya. Sejak saat itu aku mulai membuka bacaan-bacaan Islam dan Kristen Katolik.
Akhirnya aku memutuskan untuk menganut agama Islam dengan Ikhlas. Pernikahanku dengan Pariyem dilaksanakan di KUA. Keluargaku marah, dan aku diboikot secara kekeluargaan. Terus terang, aku menjadi menderita. Tapi aku harus kuat menanggungnya, karena keputusanku masuk Islam sudah kupikir masak-masak.
Dalam keprihatinan itu aku tetap berusaha menjadi muslim sekaligus kepala rumah tangga yang baik. Beruntunglah saudara-saudara muslim turun tangan ikut merasakan kesulitan dan berusaha menghiburku agar tabah menghadapi cobaan ini. Alhamdulillah, akhirnya dengan penuh kesabaran, aku mendapatkan rahmat Allah, orangtuaku mau menerimaku kembali. Meski Allah belum membukakan pintu hidayah bagi mereka.
Kebahagiaan itu semakin lengkap dengan datangnya dua buah hati kami yang lucu dan cerdas. Mereka mau belajar mengaji di masjid desa bersama teman-temannya. Aku bahagia anakku dapat mempelajari Al-Quran sejak dini. Tidak seperti ayah mereka yang baru mengenal Al-Quran setelah dewasa. Kebahagiaan, ketentraman dan ketenangan, itulah yang kurasakan saat ini. Dan kebahagiaan ini akan lebih lengkap bila orangtuaku mau memeluk agam yang haq ini. Insya Allah.
Agustinus Paryono : Kena Boikot Setelah Bertauhid
Batu Mustika Jarum Santet Emas. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk pengasihan tinggi, pelarisan agung, mendatangkan investor, mendatangan pembeli, membuat usaha tak pernah sepi, kelancaran melunasi pinjaman hutang, Mendatangkan kemudahan meraih harta dan tahta, menangkal serangan sihir, santet, mengembalikan serangan musuh, pagar rumah dan tempat usaha, membersihkan tempat angker, mengusir jin jahat, apabila ada musuh… selengkapnya
Rp 675.000Buku Lagu Lagu Campur Sari Buku Lagu Lagu Campur Sari merupakan buku yang berisikan lagu lagu campursari dari maestro yang terkenal. Lagi yang ada di buku ini diantaranya lagu pasar klewer, tong kosong, malioboro, abot adhine, pitik angrem, umbul pengging. Daftar Isi Buku Suko Suko Campur Sari Pasar Klewer Mendem Wedokan Tirakat Trimo Ngalah Angin Angin… selengkapnya
Rp 5.200Mustika Penyerap Rejeki Melimpah Mustika Penyerap Rejeki Melimpah merupakan mustika bertuah dengan bentuk pamor guratan putih unik dan langka. Energi mustika tersebut sangat aman untuk dimiliki siapapun. Pamor mustika ini juga terbentuk melalui proses alam secara alami dan bukan hasil isian maupun gambaran manusia. Mustika tersebut perpaduan warna dan pamornya juga sangat serasi serta indah… selengkapnya
Rp 265.000Batu Mustika Combong Asli Pengasihan Pelet Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk energi spiritualnya tingkat tinggi guna Menaklukan banyak hati, menundukan perasaan, membangkitkan ajian pengasihan dan pelet alami, pasangan akan selalu rindu ingin bertemu, mengirimkan mimpi erotis pada orang yang dituju, banyak orang terkesima dan mudah diperdaya, batu combong merupakan pusaka bertuah khusus… selengkapnya
Rp 400.000Pusaka Trisula Naga Kembar merupakan pusaka trisula dengan bentuk naga kembar di kedua sisi trisula tersebut, pusaka ini terbuat dari besi kuning atau besi kursani, bentuk dan model pusaka trisula ini sangat unik dan langka sekali serta terkesan elegan dan indah jika dijadikan pajangan dan menabah koleksi pusaka trisula anda, Pusaka ini merupakan pusaka yang… selengkapnya
Rp 250.000Mustika Combong Keramat Mustika Combong Keramat merupakan sebuah mustika bertauh yang sudah terkenal dengan keampuhannya dalam masalah pengasihan, pamor mustika ini terbentuk secara alami oleh alam dan bukan gambaran isian manusia. Keterangan Mustika. Produk Jenis ini bernama Mustika Combong Keramat. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan 6.5-7 Mohs. Ukuran Batu : 14x7x6milimeter. Stok… selengkapnya
Rp 280.000Mustika Kristal 7 Aura Gaib Mustika Kristal 7 Aura Koleksi Sesepuh merupakan cara baru untuk menarik lawan jenis dan tidak melibatkan dupa atau lilin. Batu Mustika 7 Aura ini berkualitas tinggi yang membuatnya mudah digunakan, bahkan untuk pemula. Mustika memiliki palet warna yang menarik dan menawarkan keseimbangan perlindungan & vitalitas spiritual yang sangat baik. Selain… selengkapnya
Rp 1.350.000Nama Produk Mustika Succubus Jin Sex Succubus. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah pemilik akan mempunyai kekuatan pengasihan dan mudah memikat siapapun, membangkitkan rasa rindu dan membuat orang terbayang serta tergila-gila melebihi ajian pengeretan, sehingga pemilik menjadi raja/ratu pengasihan dan raja/ratu pelet alami penuh wibawa memikat siapa saja. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Succubus. Produk… selengkapnya
Rp 400.000Mustika Pelet Tundung Bawuk Perangsang Birahi Mustika Pelet Tundung Bawuk Perangsang Birahi merupakan mustika bertuah yang memiliki bentuk pamor tundung bawuk. Mustika ini memang sudah sangat terkenal sebagai mustika pelet yang ampuh. Mustika tersebut merupakan mustika yang unik dan langka. Pamor dan warna mustika ini terbentuk melalui proses alam secara alami dan bukan hasil isian… selengkapnya
Rp 500.000Mustika Blue Sapphire Bertuah Sertifikat. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk : Membuka Aura Ketampanan / Kecantikan. Membangkitkan simpul syarat pemikat tampil menawan mempesona. Kesehatan dan penolak energi negatif. Kewibawaan, menunjang derajat dimata siapapun disegani dan dihormati. Power Asihan memikat hati yang dikehendaki. Menunjang peningkatan ekonomi, hidup berlimpah rejeki. Menunjang karir dan posisi jabatan segala… selengkapnya
Rp 800.000Amalan-Amalan Pamungkas Mukaddimah Mencapai kehidupan yang bahagia di dunia dan akhirat merupakan cita-cita setiap muslim tentunya, namun hal itu tidak bisa hanya sebatas cita-cita dan angan-angan. Harus ada aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari sehingga cita-cita itu benar-benar dapat teralisasi. Salah satu cara untuk merelisasikannya adalah dengan menjalankan amalan-amalan yang sesuai dengan perintah Allah dan Rasul-Nya, khususnya… selengkapnya
Tentang Kayu Boga. Kayu ini menyerupai kayu Kebak (Ficus Alba Reinw), warnanya putih dan diyakini berkhasiat menglariskan dagangan. Caranya : Taruh sepotong kayu ini didalam almari / etalase barang yang dujual, atau dapat juga disimpan dalam peti uang. Jika ditaruh didalam rumah dipercaya pemiliknya tak pernah kekurangan sandang pangan. Demikian Artikel Tentang Kayu Boga
Sholawat TIBBIL QULUB “ALLAAHUMMA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINA MUHAMMADIN TIBBIL QULUUBI WADAWAAIHAA WA’AAFIYATIL ABDAANI WASYIFAAIHAA WANUURIL ABSHAARI WADLIYAAIHAA WAQUWWATIL AJSAADI WAL ARWAAHI WAGHIDAA IHA WA’ALAA AALIHI WASHAHBIHI AJMA’IIN” Artinya : Ya Allah curahkanlah rahmat kepada junjungan kita nabi Muhammad SAW, sebagai obat hati dan penyembuhnya, penyehat badan dan kesembuhannya dan sebagai penyinar penglihatan mata beserta cahayanya… selengkapnya
Jimat Atau Pusaka Yang Sering Dipakai Ir. Soekarno jimat atau pusaka yang sering dipakai Ir. Soekarno Jika Anda orang Indonesia, Anda tak mungkin tidak tahu bapak presiden Indonesia yang pertama, bapak Ir. Soekarno. Siapapun pastilah tahu tentang bapak prokolamator ini. Ir. Sorekarno merupakan tokoh protagonist dibalik merdekanya Negara Kesatuan Republic Indonesia. Nama Ir. Soekarno sudah… selengkapnya
Berita Artikel Legenda Putri Mambang Linau Riau adalah salah satu propinsi di Indonesia yang kaya dengan berbagai jenis kesenian tradisional yang telah menjadi bagian hidup masyarakat Riau. Berbagai jenis kesenian tradisional tersebut adalah seni tari, seni musik, seni ukir, seni tenun, seni lukis, seni bela diri, dan teater rakyat. Di antara jenis kesenian tersebut, seni… selengkapnya
Praktek Dukun Siak Praktek Dukun Siak sering dicari oleh masyarakat karena datang ketempat praktek adalah kebiasaan orang-orang jika ingin bertransaksi. Banyak sekali orang-orang yang tertipu karena mengambil jasa Dukun atau dukun dari jarak jauh. Anda tidak perlu khawatir karena Pusaka Dunia membuka layanan jasa spiritual yang ampuh dan terpercaya. Praktek Dukun Siak Masyarakat Siak tidak… selengkapnya
Sholawat Nariyah Allohumma sholli ‘sholaatan kaamilatan wa sallim salaaman taaamman ‘ala sayyidina Muhammadinilladzi tanhallu bihil ‘uqodu wa tanfariju bihil qurobu wa tuqdho bihil hawaaiju wa tunalu bihir roghooibu wa husnul khowaatimu wa yustasqol ghomamu biwajhihil kariem wa ‘ala aalihi wa shohbihi fie kulli lamhatin wa nafasim bi’adadi kulli ma’lumin laka Artinya : Ya Allah, semoga… selengkapnya
Kesaktian Lebur Sakheti. Inti lebur saketi merupakan ajian pamungkas handalan beberapa perguruan. Ajian ini bila diamalkan terus menerus dayanya sangat hebat, bisa digunakan untuk membakar hangus golongan jin yang sakti. Tetapi bisa juga untuk pengobatan, khususnya orang yang kena santet, teluh, tenung, sihir dan lainlainnya lagi. Aji ini kerana dayanya yang dahsyat tidak bisa digunakan sembarangan. Selain Kesaktian… selengkapnya
Keris Pusaka Naga Kembar adalah salah satu keris pusaka yang dipercaya memiliki kesaktian dan kekuatan magis. Keris ini diyakini berasal dari zaman kerajaan Majapahit dan memiliki kisah mistis yang melegenda. Keris Pusaka Naga Kembar konon memiliki kekuatan untuk melindungi pemiliknya dari bahaya, serta memberikan keberuntungan dan kesuksesan. Banyak orang yang percaya bahwa keris ini dapat memberikan kekuatan… selengkapnya
Kelebihan Puasa 10 Muharram Dari Ibnu Abbas r.a berkata Rasulullah S.A.W bersabda : ”Sesiapa yang berpuasa pada hari Asyura (10 Muharram) maka Allah S.W.T akan memberi kepadanya pahala 10,000 malaikat dan sesiapa yang berpuasa pada hari Asyura (10 Muharram) maka akan diberipahala 10,000 orang berhaji dan berumrah, dan 10,000 pahala orang mati syahid, danbarang siapa… selengkapnya