Baju Seragam Karate Kumite Senkaido Original
Rp 225.000| Kode | P7537 |
| Stok | |
| Kategori | Pusaka Terjual |
Baju Seragam Karate Kumite Senkaido Original
Baju Seragam Karate Kumite Senkaido Original
Seragam Beladiri ini merupakan Baju Kumite Senkaido Standard dan dijamin 100% Original. Setiap pembelian sudah termasuk baju (atasan), celana, dan Lambang Forki. Dengan meblei baju seragam ini, anda bebas memilih sabuk (Putih, Kuning, Hijau, Biru, Coklat, AO, AKA). Kain seragam karate ini ekslusif dari Senkaido, tebal, halus, kuat, bisa bunyi.
Perbedaannya dengan baju kata adalah baju kata lebih kaku sedangkan baju kumite lebih lemas. Dengan menggunakan Dogi ini maka anda akan terlihat lebih professional, karena dari segi bahan (kain) yang sangat berkualitas. Cocok sekali dipakai Kejuaraan Karate atau hanya sekedar untuk latihan.
Ukuran Baju Seragam Karate Kumite Senkaido Original
Untuk ukuran baju seragam ini menyesuaikan peraturan WKF dan FORKI yaitu untuk KUMITE dogi sampai pergelangan tangan dan melebihi mata kaki. Pilihlah baju karate sesuai dengan tinggi badan anda.
- Baju Karate No. 2 : 125 cm
- Baju Karate No. 2,5 : 130 cm
- Baju Karate No 3 : 135 cm
- Baju Karate No 3,5 : 140 cm
- Baju Karate No 4 : 145 cm
- Baju Karate No 4,5 : 150 cm
- Baju Karate No 5 : 155 cm
- Baju Karate No 5,5 : 160 cm
- Baju Karate No 6 : 165 cm
- Baju Karate No 6,5 : 170 cm
- Baju Karate No 7 : 175 cm
- Baju Karate No 7,5 : 180 cm
Stok Baju Seragam Karate Kumite Senkaido Original Terbatas dan Cepat Terjual
Jika Berminat Dengan Produk Ini Sebutkan Pada Admin Kode Produk : P7537
Jika Pusaka Dunia mengadakan diskon, maka Baju Seragam Karate Kumite Senkaido Original tidak termasuk dalam daftar barang berdiskon dan harga masih sama seperti yang tercantum diatas.
Dihimbau untuk hati hati dan lebih cermat dalam memilih produk, karena banyak beredar baju seragam silat yang sama, namun dibuat dengan bahan kain yang kualitasnya jauh berbeda.
Produk Seragam Beladiri Pusaka Dunia memiliki kualitas yang baik namun dijual dengan harga yang murah. Jadi jika anda ingin membeli produk seragam beladiri / seragam silat bermutu, maka Pusaka Dunia lah pilihan yang tepat untuk anda.
Bagi Anda yang sedang mencari Seragam Silat Setia Hati Terate (PSHT) silahkan kunjungi Seragam Silat PSHT.
Seni Beladiri Karate
Karate (空 手 道) adalah seni bela diri yang berasal dari Jepang. Seni bela diri ini sedikit dipengaruhi oleh Seni bela diri Cina kenpō. Karate dibawa masuk ke Jepang lewat Okinawa dan mulai berkembang di Ryukyu Islands. Seni bela diri ini pertama kali disebut “Tote” yang berarti seperti “Tangan China”. Ketika karate masuk ke Jepang, nasionalisme Jepang pada saat itu sedang tinggi-tingginya. Sehingga Sensei Gichin Funakoshi mengubah kanji Okinawa (Tote: Tangan China) dalam kanji Jepang menjadi ‘karate’ (Tangan Kosong) agar lebih mudah diterima oleh masyarakat Jepang. Karate terdiri dari atas dua kanji. Yang pertama adalah ‘Kara’ 空 dan berarti ‘kosong’. Dan yang kedua, ‘te’ 手, berarti ‘tangan’. Yang dua kanji bersama artinya “tangan kosong” 空手 (pinyin: kongshou).
Tingkatan / Posisi Dalam Karate
Tingkat/posisi dalam karate itu di bedakan lewat kemampuan dalam menghafal atau melakukan gerak yang maximal dalam jurus tersebut. Maksudnya tingkatan dibedakan oleh sabuk. Untuk mendapatkan tingkatan/posisi tersebut, kita di haruskan mengikutkan sesi ujian sabuk. Yang berlangsung setiap 4 bulan sekali. Untuk tingkat ini terbagi menjadi menjadi:
- Sabuk Putih
- Sabuk Kuning
- Sabuk Orange
- Sabuk Hijau
- Sabuk Biru
- Sabuk Coklat
- Sabuk Hitam
Teknik Karate
Teknik Karate terbagi menjadi tiga bagian utama : Kihon (teknik dasar), Kata (jurus) dan Kumite (pertarungan). Murid tingkat lanjut juga diajarkan untuk menggunakan senjata seperti tongkat (bo) dan ruyung (nunchaku).
- Kihon
Kihon (基本:きほん, Kihon?) secara harfiah berarti dasar atau fondasi. Praktisi Karate harus menguasai Kihon dengan baik sebelum mempelajari Kata dan Kumite.
Pelatihan Kihon dimulai dari mempelajari pukulan dan tendangan (sabuk putih) dan bantingan (sabuk coklat). Pada tahap dan atau Sabuk Hitam, siswa dianggap sudah menguasai seluruh kihon dengan baik.
- Kata
Kata (型:かた) secara harfiah berarti bentuk atau pola. Kata dalam karate tidak hanya merupakan latihan fisik atau aerobik biasa. Tapi juga mengandung pelajaran tentang prinsip bertarung. Gerakan-gerakan Kata juga banyak mengandung falsafah-falsafah hidup. Setiap Kata memiliki ritme gerakan dan pernapasan yang berbeda. Dalam Kata ada yang dinamakan Bunkai. Bunkai adalah aplikasi yang dapat digunakan dari gerakan-gerakan dasar Kata.
Setiap aliran memiliki perbedaan gerak dan nama yang berbeda untuk tiap Kata. Sebagai contoh Kata Tekki di aliran Shotokan dikenal dengan nama Naihanchi di aliran Shito Ryu. Sebagai akibatnya Bunkai (aplikasi kata) tiap aliran juga berbeda.
- Kumite
Kumite (組手:くみて) secara harfiah berarti “pertemuan tangan”. Kumite dilakukan oleh murid-murid tingkat lanjut (sabuk biru atau lebih). Tetapi sekarang, ada dojo yang mengajarkan kumite pada murid tingkat pemula (sabuk kuning). Sebelum melakukan kumite bebas (jiyu Kumite) praktisi mempelajari kumite yang diatur (go hon kumite) atau (yakusoku kumite). Untuk kumite aliran olahraga, lebih dikenal dengan Kumite Shiai atau Kumite Pertandingan.
Untuk aliran Shotokan di Jepang, kumite hanya dilakukan oleh siswa yang sudah mencapai tingkat dan (sabuk hitam). Praktisi diharuskan untuk dapat menjaga pukulannya supaya tidak mencederai kawan bertanding.
Untuk aliran “kontak langsung” seperti Kyokushin, praktisi Karate sudah dibiasakan untuk melakukan kumite sejak sabuk biru strip. Praktisi Kyokushin diperkenankan untuk melancarkan tendangan dan pukulan sekuat tenaganya ke arah lawan bertanding.
Untuk aliran kombinasi seperti Wado-ryu, yang tekniknya terdiri atas kombinasi Karate dan Jujutsu, maka Kumite dibagi menjadi dua macam, yaitu Kumite untuk persiapan Shiai, yang dilatih hanya teknik-teknik yang diperbolehkan dalam pertandingan, dan Goshinjutsu Kumite atau Kumite untuk beladiri, semua teknik dipergunakan, termasuk jurus-jurus Jujutsu seperti bantingan, kuncian, dan menyerang titik vital.
Falsafah Karate
Rakka (Bunga yang berguguran)
Ini adalah konsep bela diri atau pertahanan di dalam karate. Penjabarannya setiap teknik pertahanan itu perlu dilakukan dengan bertenaga dan mantap, walau dengan menggunakan satu teknik pun sudah cukup untuk membela diri sehingga diumpamakan jika teknik itu dilakukan ke atas pohon, maka semua bunga dari pohon tersebut akan jatuh berguguran. Contohnya jika ada orang menyerang dengan memukul muka, maka seorang karateka dapat menggunakan teknik menangkis atas. Sekiranya tangkisan atas itu cukup kuat dan mantap, sang karateka dapat mematahkan tangan lawan yang memukul itu. Dengan itu tidak perlu lagi membuat serangan susulan pun sudah cukup untuk membela diri.
Mizu No Kokoro (Minda itu seperti air)
Konsep ini bermaksud bahwa untuk tujuan bela diri, minda (pikiran) perlulah dijaga dan dilatih agar selalu tenang. Apabila minda tenang, maka mudah untuk pengamal bela diri untuk mengelak atau menangkis serangan. Minda itu seumpama air di danau. Bila bulan mengambang, kita akan dapat melihat bayangan bulan dengan terang di danau yang tenang. Sekiranya dilontar batu kecil ke danau tersebut, bayangan bulan di danau itu akan kabur.
Tags: Baju Karate Original, Baju Seragam Karate, Baju Seragam Karate Kumite Senkaido Original
Baju Seragam Karate Kumite Senkaido Original
| Berat | 1 kg |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 2.193 kali |
Nama Produk Liontin Batu Mustika Bulu Monyet. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah Allah Multi Fungsi yang diantaranya untuk pemilik akan diberi kesehatan, kesembuhan dari penyakit, terhindar dari datangnya penyakit, keselamatan diberikan keselamatan dari ancaman dan serangan musuh dalam bentuk apapun, membangkitkan kawibawaan macan ditakuti dan disegani semua kalangan, membangkitkan saudara gaib dan mendatangkan bala bantuan… selengkapnya
Rp 1.150.000Tombak Banyak Angrem Pusaka Pesugihan. Tombak Pusaka ini bernama Asli Banyak Angrem, Asli Besi Kuno Kerajaan Mataram yang berusia -+ 500 Tahun. Ukuran -+ 8 Centimeter. Ukurannya sangat simpel untuk disimpan dimana saja. Pusaka Tombak Banyak Angrem dikenal sebagai Pusaka Pesugihan Alami yang maksudnya untuk kelancaran rejeki, kelancaran berbagai bidang usaha dan memudahkan pemilik untuk… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Junjung Jabatan Nama daripada Produk ini. Mustika Junjung Jabatan berkhasiat Insya Allah untuk MUSTIKA JUNJUNG DERAJAT BERKHASIAT UNTUK KEWIBAWAAN, Energi alami dalam Mustika Junjung Derajat ini secara khusus bermanfaat meningkatkan kewibawaan Anda. Menjadikan Anda lebih dihargai dan dihormati orang lain. Sarana Mustika Junjung Derajat ini sangat cocok bagi seorang pemimpin yang membutuhkan kewibawaan. Di… selengkapnya
Rp 250.000Pusaka Semar Mesem Keris Pusaka Asli Raja Pelet Pengasihan. Keris Semar Mesem ini Asli Besi Kuno usia -+ 500 Tahun. Panjang -+ 7 Cm. Khasiat Keris Semar Mesem Insya Allah menjadikan pemilik Raja Pengasihan, Raja Pemikat, Raja Pelet, dengan Keris Semar Mesem membuat pemilik mempunyai ajian pemikat tanpa tanding, siapapun wanita atau pria, urusan cinta… selengkapnya
Rp 350.000Poster Mick Jagger Poster Mick Jagger adalah poster bergambar Mick Jagger. Sir Michael Philip “Mick” Jagger lahir 26 Juli 1943. Mick Jagger adalah musikus rock, aktor, penulis lagu, produser, serta pengusaha berkebangsaan Inggris. Ia terutama dikenal sebagai vokalis utama grup musik The Rolling Stones. Poster Mick Jagger Nama Produk : Poster Mick Jagger Gambar Poster… selengkapnya
Rp 10.000Fosil Cula Badak Pusaka Bertuah Ampuh Fosil Cula Badak Pusaka Bertuah Ampuh adalah salah satu pusaka yang sangat langka, unik dan jarang sekali untuk didapatkan. Pusaka ini usianya diperkirakan jutaan tahun. Pusaka cula badak ini sungguh langka sekali cara mendapatkannyapun tidak mudah, dan memerlukan energi yang sangat luar biasa besarnya. Tanpa Sesepuh dapat dipastikan tidak… selengkapnya
Rp 500.000Mustika Salib Tapak Jalak.. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah sudah banyak membuktikan untuk kawibawaan tingkat tinggi, disegani lawan dan kawan, mudah mendapatkan jalan rejeki dari 4 penjuru, kesuksesan karir dan usaha segala bidang, mudah mendapat pekerjaan, keberuntungan lulus tes ujian sekolah/lamaran pekerjaan, dimanapaun anda berada kesuksesan selalu datang, pagar gaib keliling 4 penjuru, pengasihan alami…. selengkapnya
Rp 400.000Mustika Berkhodam Macan Putih Gaib Mustika Berkhodam Macan Putih Gaib merupakan mustika yang memiliki corak indah dan menawan. Mustika ini memiiki energi stabil dan bagus untuk dipakai sebagai ageman / piandel. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Berkhodam Macan Putih Gaib Insya Allah untuk khodam macan perewangan, aura gaib pelet pengasihan, mendatangkan kekuatan gaib tingkat tinggi, ditakuti… selengkapnya
Rp 300.000Batu Mustika Ratu Naga Alam Gaib. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk mendatangkan kekuatan gaib tingkat tinggi, ditakuti bangsa jin dan siluman menjadi sahabat, memudahkan memikat hati, menundukan sukma, memudahkan membuka mata batin mengetahui keberadaan makhluk astral, puter giling mengembalikan sesuatu yang hilang, mengembalikan serangan gaib seketika, membangkitkan kekuatan pengaruh/gendam, membuka kepekaan isting untuk kemenangan… selengkapnya
Rp 350.000Nama Produk Mustika Khodam Pantai Selatan. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk pesugihan alami sehingga pemilik dimudahkan dalam urusan keuangan dan ekonomi, membangkitkan energi pelet/pengasihan pantai selatan sehingga pemilik mempunyai aura pemikat tingkat tinggi serta kewibawaan raja jin sehingga pemilik disegani banyak manusia dan ditakuti bangsa jin. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Pamor Urat…. selengkapnya
Rp 250.000


