Islam Booming di Eropa, Mualaf Perancis Menepis Paranoid
Islam Booming di Eropa, Mualaf Perancis Menepis Paranoid
Seorang gadis berkulit putih tampak sedang berbicara melalui telepon genggamnya. Wanita berwajah khas Prancis itu tak ada bedanya dengan wanita muda lain yang sedang mencicipi kopi di sebuah kafe di pinggir jalan Paris.
Mary Fallot adalah gadis berkebangsaan asli Prancis. Ia lahir dan dibesarkan di negara yang dikenal sebagai kiblat mode dunia itu. Yang berbeda, Fallot ternyata beragama Islam. Terlihat jilbab mungil menyelimuti kepala wanita yang telah memeluk Islam tiga tahun lalu itu.
Namun, fenomena berbondong-bondongnya wanita kulit putih berkebangsaan Prancis yang masuk Islam, justru menggusarkan sejumlah kalangan. ”Fenomena ini sedang booming dan itu mengkhawatirkan kami,” kata Kepala Badan Intelijen Dalam Negeri Prancis, Pascal Mailhos.
Pandangan Mailhos ini ternyata banyak penganutnya. Badan yang khusus menangani kegiatan antiteroris di negara-negara Eropa, melihat fenomena maraknya penduduk Eropa masuk Islam, membuat mereka bekerja ekstra mengawasi wanita seperti Fallot. Sebab, di mata polisi Eropa, sosok seperti Fallot merupakan figur yang berpotensi membahayakan keamanan.
Kalau sebelumnya polisi hanya perlu mengawasi kemungkinan ancaman dari orang muda berparas Timur Tengah yang memang selama ini kerap diidentikkan sebagai pelaku bom manusia, kini mereka juga harus mengawasi wanita berparas Eropa. ”Sangat mungkin bagi teroris memanfaatkan lengahnya pengawasan terhadap wanita Eropa itu,” kata Magnus Ranstrop, peneliti teroris dari Universitas Pertahanan Nasional Swedia.
Memang, ketakutan berlebihan yang tak beralasan sedang menjangkiti sebagian besar warga Eropa. Mereka khawatir cara kematian Muriel Degauque, warga Belgia yang masuk Islam, karena meledakkan dirinya dalam serangan ke tentara Amerika Serikat (AS) di Irak, akhir tahun kemarin, akan ditiru.
Bom manusia oleh Degauque ini, mereka generalisasi bahwa mualaf –sebutan bagi yang baru masuk Islam– berpotensi melakukan hal serupa. Sementara, sebagian besar dari mualaf di Prancis adalah wanita.
Bagaimana Fallot menanggapi paranoid pihak keamanan Prancis itu? Wanita muda ini menolak semua anggapan tak berdasar tersebut. Ia masuk Islam bukan karena keterpaksaan. Tak adanya penjelasan rinci atas beberapa pertanyaan mendasar dari agama yang dianut sebelumnya, membuat ia tertarik masuk Islam. ”Bagi saya, Islam menyampaikan cinta, toleransi, dan kedamaian,” katanya tulus.
Meski Fallot mengakui ada di antara mualaf yang berpola pikir radikal. Tapi, dari mereka itu yang kemudian melakukan tindakan kekerasan, bisa dihitung dengan jari. Ia menyebut seperti Richard Reid dan John Walker Lindh, warga AS yang tertangkap di Afghanistan.
Terlepas dari itu, pemeluk Islam di Eropa tumbuh bak jamur di musim penghujan setelah peristiwa ledakan World Trade Center (WTC). Meski, tidak ada peneliti yang menghitung berapa jumlah pasti penduduk Eropa yang beralih ke Islam setiap tahunnya.
Data PBB menunjukkan, jumlah penduduk Muslim Eropa meningkat 100 persen pada 1999 dibanding tahun sebelumnya, menjadi 13 juta atau dua persen dari seluruh penduduk Eropa. Sebanyak 3,2 juta di Jerman, dua juta di Inggris, 4-5 juta di Prancis, dan sisanya tersebar di negara Eropa lainnya, terutama kawasan Balkan.
Dan tak dapat disangkal, lebih banyak wanita yang masuk Islam ketimbang pria. Pandangan selama ini, wanita Eropa masuk Islam karena menikah dengan lelaki Muslim. ”Kenyataan wanita lebih banyak masuk Islam tak terbantahkan lagi,” kata Haifa Jawad, dosen di Universitas Birmingham, Inggris. Fallot sendiri hanya tertawa ketika teman-temannya mengatakan, ia masuk Islam karena kekasihnya orang Islam. ”Mereka tidak percaya kalau saya melakukannya atas kehendak sendiri,” terang Fallot.
Ia merasakan sangat dekat dengan Tuhan setelah masuk Islam. Islam itu sederhana, lebih teliti, dan mudah karena semua ajarannya telah dijelaskan secara eksplisit. Di Islam, ia menemukan suatu pola pikir hidup, aturan yang dapat diikutinya.
Alasan itu menjadi dasar bagi banyak wanita yang pindah ke Islam. ”Banyak dari wanita itu mengeluhkan atas rusaknya moral masyarakat Barat,” kata Jawad. ”Mereka merasa memiliki atas apa yang ditawarkan Islam.” Mereka juga tertarik atas pola hubungan antara pria dan wanita. ”Ada lebih banyak ruang untuk keluarga dan peran ibu dalam Islam. Dan ternyata wanita tidak menjadi objek seks belaka,” kata Karin van Nieuwkerk yang mempelajari perilaku masuk Islamnya wanita Belanda.
Sarah Joseph, pendiri majalah gaya hidup Emel, mengatakan hal senada. Ia juga menolak anggapan wanita yang masuk Islam karena tidak ingin terpengaruh gerakan feminis Barat, tak sepenuhnya benar. Prof Stefano Allievi, pengajar di Universitas Padua, Italia, mengatakan, keputusan mereka masuk Islam mempunyai arti politik. ”Islam menawarkan spiritualitas politik, ide tentang misi suci,” katanya.
Setelah memutuskan masuk Islam, mereka melaksanakan ajarannya secara bertahap. Semisal Fallot, ia merasa belum siap langsung mengenakan jilbab. Ia mengenakan pakaian yang lebih panjang dan longgar di awal keislamannya. Para mualaf ini, lebih taat dari yang terlahir dalam keadaan Islam.
Di awal keislaman seorang mualaf, menjadi momentum yang sangat sensitif. ”Mereka sangat ingin dan siap melaksanakan semua yang diajarkan,” kata Batool al-Toma, pelaksana program ‘Muslim Baru’ di Islamic Foundation Leicester, Inggris.
”Mereka ingin membuktikan sesuatu atas keyakinannya itu dengan sebuah pengorbanan,” tambah Ranstorp yang bisa jadi pengorbanan itu dalam bentuk aktivitas di luar kewajaran. Ia mencontohkan Degauque yang sebelumnya adalah pengguna narkoba, telah menjadi korban dari orang yang memanfaatkan semangat pembuktian dirinya itu.
Islam Booming di Eropa, Mualaf Perancis Menepis Paranoid
Gelang Kayu Kalimasada Alias Kayu Kalimosodo Terkenal Ampuh Gelang Kayu Kalimasada Alias Kayu Kalimosodo Terkenal Ampuh merupakan gelang pusaka yang terbuat dari kayu kalimasada, mungkin anda tidak asing dengan kalimat “kalimasada”. Nah Benar sekali, nama kayu bertuah yang satu ini sama dengan nama senjata andalan milik tokoh pandawa Yudistira. Kayu bertuah Kalimasada merupakan salah satu… selengkapnya
Rp 375.000Mustika Kendit Alam Gaib Mustika Kendit Alam Gaib merupakan mustika bertuah yang memiliki bentuk pamor kendit yang unik dan jarang sekali untuk didapatkan. Mustika tersebut pamor dan perpaduan warnanya terbentuk secar alami dan bukan karena isian maupun gambaran manusia. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk memiliki khodam pendamping, khodam macan perewangan, aura gaib… selengkapnya
Rp 250.000Semar Bodronoyo Patung Semar Emas Terbesar Nama Produk ini. Semar Bodronoyo Patung Semar Emas Terbesar ini mempunyai Khasiat Insya Allah untuk membangkitkan energi pengasihan secara alami, energi pelet dan guna guna lawan jenis, energi pengasihan jaran goyang, energi puter giling mengunci pasangan tidak ke lain hati dan mengembalikan pasangan yang berpaling. Berasal Dari Bahan :… selengkapnya
Rp 600.000Mustika Hati Ayam Super Nama daripada Produk ini. Mustika Hati Ayam Super berkhasiat Insya Allah untuk pelarisan dagang, kesusesan karir dan memudahkan meraih jabatan sesuai harapan. Produk Jenis ini bernama Batu Ati Ayam Super Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan 6.5-7 Mohs. Ukuran : 19x15x8 milimeter. Jaminan : Dijamin Asli / Bukan Sintetis… selengkapnya
Rp 200.000Bros Wanita Kristal Putih Bros Wanita Kristal Putih adalah aksesoris perhiasan berbentuk bunga kristal yang berwarna putih. Bros daun berlian didesign secara khusus dan dibuat dengan detail. Aksesoris perhiasan ini dapat menunjang / memperindah / menyempurnakan penampilan anda. Sangat cocok dipakai untuk mempercantik jilbab, kerudung, kebaya, pakaian kerja, pakaian sehari-hari serta fashion wanita lainnya, formal… selengkapnya
Rp 40.000Mustika Sakti Pelet Perawan Mustika Sakti Pelet Perawan merupakan mustika bertuah yang sangat indah. Batu mustika ini memiliki warna yang sangat eksotik dan menawan, sehingga batu ini sangat cocok untuk dijadikan cincin atau liontin. Batu mustika ini memiliki tuah khasiat yang sangat ampuh, tidak heran jika pecinta pusaka bertuah banyak memburunya. Batu Mustika ini akan… selengkapnya
Rp 385.000Mustika Zamrud Bertuah Ampuh Mustika Zamrud Bertuah Ampuh merupakan salah satu mustika bertuah ampuh dengan warna khas hijau yang sangat elegan dan indah sekali. Batu mustika ini juga sudah diikat ring yang sangat elegan dan indah sekali. Selain itu mustika zamrud sendiri memang sangat banyak sekali diburu pecinta mustika bertuah. Mustika ini dipercaya mengandung daya… selengkapnya
Rp 1.475.000Mustika Aura Pelet Penunduk Pasangan Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk ajian pelet, buka aura pelet pengasihan, mudah tundukan pasangan, memiliki pancaran aura pemikat tingkat tinggi, mudah mendapat jodoh, memiliki relasi bisnis yang bagus, harmonis rumah tangga, aura wibawa dan pengasihan yang luar biasa, bersih aura negatif dalam diri. Sudah Mendapatkan Bonus Minyak… selengkapnya
Rp 285.000Batu Mustika Badar Perak Sisik Naga Asli Batu Mustika Badar Perak Sisik Naga Asli merupakan mustika badar perak yang memiliki motif retakan-retakan bagaikan sisik naga yang semakin menambah keindahan mustika tersebut. Mustika ini pamornya juga terbentuk secara alami dan bukan karena isian maupun gambaran manusia. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk mengandung energi… selengkapnya
Rp 265.000Batu Mustika Pemancar Aura Pemikat Pusaka Dunia Batu Mustika Pemancar Aura Pemikat Pusaka Dunia adalah mustika hasil penarikan alam dan dijamin memiliki energi spiritual yang masih alami. Penarikan mustika ini berada berbagai tempat keramat di berbagai penjuru dunia, sehingga tingkat kesakralan dan wingitnya juga berbeda. Dengan Memiliki Batu Mustika Pemancar Aura Pemikat Pusaka Dunia Insya… selengkapnya
Rp 325.000Khasiat Batu Permata Alurgite Alurgite Variasi Warna : Ungu, Ungu Kemerahan Kadar Transparasi : opak, translusant Luster : Vitreous Index Bias : 1.587 – 1.618 Kadar Keras : 2.5 Skala Mohs. Berat Jenis : 2.83 gr/cm3 Formula Kimia : K2(Mg,Al)4-5(Al,Si)8O20(OH)4 Potassium Magnesium Alumunium Silicate Hydroxide Sistem Kristal : Monoklinik Tahun ditemukan : 1865 Wilayah Penghasil… selengkapnya
Info Amalan Untuk Menghadap atau Meminta Bantuan. Apabila kita menghadap orang untuk minta bantuan,agar suara atau hajat kita di dengar oleh orang tersebut atau apabila kita di panggil oleh atasan kita karena kita tersilap membuat suatu kesalahan,sehingga kita takut untuk menemuinya. Untuk mengatasi hal tersebut ada sedikit amalan ringan tapi bila di landasi dengan keyakinan… selengkapnya
Kesaktian Komara Geni. Aji Komara Geni sejenis Gembala Geni yang juga merupakan aji pamungkas. Komara Geni bisa juga digunakan untuk membakar bangsa jin. kegunaan aji Komara Geni selain untuk pukulan kontak membakar jin, juga untuk pagaran badan, pagaran rumah dan pengobatan berbagai penyakit. Yang penting adalah niat si empunya aji ini. Selain Kesaktian Komara Geni inilah… selengkapnya
Alamat Dukun Sulawesi Selatan Alamat Dukun Sulawesi Selatan sering dicari oleh masyarakat karena datang ketempat praktek adalah kebiasaan orang-orang jika ingin bertransaksi. Banyak sekali orang-orang yang tertipu karena mengambil jasa Dukun atau dukun dari jarak jauh. Anda tidak perlu khawatir karena Pusaka Dunia membuka layanan jasa spiritual yang ampuh dan terpercaya. Alamat Pusaka Dunia Sulawesi… selengkapnya
TOKO PUSAKA TERPERCAYA. Perkembangan teknologi menjadikan dunia internet berkembang pesat, tidak hanya Toko Baju Online yang ikut andil tetapi Toko Online Pusaka, Toko Online Batu Mustika, Toko Online Keris Pusaka, Toko Online Batu Akik Bertuah, Toko Online Barang Antik dan masih banyak bidang lain ikut berbondong bondong turut membuka Toko Online. Karena jual beli online… selengkapnya
Info Asma Pijat. Asma Pijat ini sesuai dengan namanya memiliki kegunaan agar orang yang dipijat supaya merasakan kenikmatan yang luar biasa. Sehingga setelah dipijat oleh orang yang telah memiliki asma ini badannya menjadi segar bugar. Konon asma ini sangat ampuh. جِبْرِيلْ مِيْكاَئِيلْ اِسْرَافِيلْ عِزْرَاعِيلْ مُنْكَرْ نَكِيرْ رَقِيبْ عَتِيدْ مَالِكْ رِضْوَانْ JIBRIL MIKAIL ISROFIL IZROIL MUNKAR… selengkapnya
Pengasihan Kanoman Pengasihan Kanoman ini menjadikan pemiliknya selalu awet muda dan banyak yang menyukainya. Mereka yang memandang wajah pemilik pengasihan ini jadi pada tertarik laksana melihat buah asam saja. Manteranya : Bismillaahirrohmaanirrohiim Niat ingsun adus esuk banyu suci Banyu suke banyu turu siro tangio Tak jaluk banyu sing urip Kiro-kiro dadi cahya nur cahya Cahya… selengkapnya
Wanita Pertama Yang Masuk Surga Dan siapakah nama wanita itu? Dia adalah Muti’ah. Kaget? Sama seperti Siti Fatimah ketika itu, yang mengira dirinyalah yang pertama kali masuk surga. Siapakah Muti’ah? Karena rasa penasaran yang tinggi, Siti Fatimah pun mencari seorang wanita yang bernama Muti’ah ketika itu. Beliau juga ingin tahu, amal apakah yang bisa membuat… selengkapnya
Asma’ Nuroniyyah Inilah Asma’ Nuroniyyah : AMSONIHIN ARHAMIN SALATISIN YALARIHIN SAHLALIHIN ANAA SALIIMIN SALAMIN BAHROSININ BAHABIHAYHIN AYRONIHIN ‘ABRONAYNIHIN ASLAMININ INMASININ KANHAHIIHIN QOSRONIHIN ‘ALANIHIN SULTONIHIN ‘AMSONIYYAH YISRONIYYAH QOHRONIYYAH NAHRONIYYAH AHLANIYYAH YAQSONIYYAH ‘ARNANIYYAH ROMANISIN AHROMISIN A’LA KALMASIN MUTO’IN AMIN KAF HA YA ‘AIN SHOD TOHA TO SIN MIM TO SIN YA SIN ALIF LAM MIM RO ALIF… selengkapnya
Struktur Keris Mrutu Sewu. Mirip Udan Mas dan Sisik Sewu. Pamornya berupa bulatan besar dan kecil, rapat satu sama lainnya dan disela pamor yang berbentuk pusaran-pusaran itu ada semacam titiktitik pamor kecil. Pamor ini memudahkan mencari rejaki juga dipercaya orang memudahkan anak gadis atau janda dalam mencari jodoh dan pamor ini tidak pemilih.
