Keris Pusaka Naga Sasra Yang Melegenda
Rp 1.500.000Kode | P3871 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Keris Pusaka Naga Sasra Yang Melegenda
Keris Pusaka Naga Sasra Yang Melegenda

Keris Pusaka Naga Sasra Yang Melegenda
Keris Pusaka Naga Sasra Yang Melegenda merupakan keris pusaka dengan bentuk dapur naga sasra yang sangat indah serta terkesan berwibawa dan gagah sekali. Keris pusaka naga sasra memang sangat banyak disukai dan digemari banyak orang dan namanyapun sudah melegenda serta tidak asing lagi di telinga kita.
Keris Pusaka Naga Sasra Yang Melegenda mempunyai khasiat Insya Allah untuk kejayaan, kawibawaan, jabatan, pengayom, menjadi panutan, tauladan, disegani banyak kalangan, kepemimpinan, mudah dalam mengatur, mudah meraih tahta dan kekayaan, rejeki banyak mengalir masuk, pengasihan pemikat, menaklukan banyak orang, menangkal bencana, musibah dan kesialan, keselamatan dan tolak balak, sangat cocok bagi yang ingin meraih jabatan dan meraih kesuksesan bisnis.
Keris Pusaka Naga Sasra Yang Melegenda
Nama Dapur / Bentuk Keris ini : Naga Sasra luk 13
Nama Pamor / Lambang / Filosofi : Beras Wutah
Bentuk Pamor Keris Beras Wutah bentuknya tidak teratur tetapi tetap indah dan umumnya tersebar dipermukaan bilah. Ada yang berpendapat pamor ini pamor gagal, saat si empu ingin membuat sesuatu pamor tetapi gagal maka jadilah Wos Wutah. Tetapi ini dibantah dan beberapa empu dan pamor ini memang sengaja dibuat serta termasuk pamor tiban.
Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi : Kamardikan
Model Bilah Pusaka : Luk 13 Gandik Sosok Naga Sasra.
Panjang Bilah-Gonjo Keris : 38,1 CM
Panjang Seluruh Keris : 45,2 CM
Asal Usul Pusaka : Dari Mpu Wesi Aji.
Stok produk/barang ini : 1 Buah.
Warangka
sengaja belum dikasih Warangka dan Handle keris / Pegangan / Deder agar anda bisa memilih model warangka/sarung keris sudah lengkap dengan handle / deder /pegangannya, mahar tertulis belum termasuk warangka dan handle / deder /pegangan untuk menambah warangka sudah lengkap dengan handle / deder /pegangannya yang dengan harga warangka standar Rp. 250.000,- dan yang bagus Rp. 325.000,- dengan waktu pengerjaan 2-3 hari, anda bisa memilih warangka bentuknya dengan contoh seperti ini :
Warangka Model Gayaman Solo.
Warangka Model Ladrang Solo.
Warna bisa memilih gelap atau terang jika tidak memilih kita pilihkan warnanya menyesuaikan persediaan dan yang paling sesuai dengan keris tersebut.
Jika anda berminat dengan Keris Pusaka Naga Sasra Yang Melegenda. ini sebutkan pada admin Kode Produk P3871.
Foto Keris Asli Tanpa Editan, Dijamin & Garansi Keris Sama Dengan di Foto.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Keris Pusaka Naga Sasra Yang Melegenda merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Sejarah Keris Pusaka Naga Sasra
Sejarah Keris Pusaka Naga Sasra / Keris Pusaka Nogo Sosro.
Malam itu kabut menyelimuti kotaraja Majapahit.
Di langit, mendung menggelanyut menutup gemerlap bintang.
Gelap… sunyi, bahkan tak terdengar suara jengkrik dan garengpong yang biasanya rajin berpesta menyambut jatuhnya sinar rembulan.
Para Rakryan Mahamantri Katrini, Rakryan Mantri ri Pakira-kiran, Dharmmadhyaksa serta Dharmma-upapatti memenuhi pendopo agung kotaraja.
Duduk bersimpuh mendengarkan sang Raja yang sedang prihatin melihat kondisi kerajaan yang kian memburuk.
Musim Paceklik cukup panjang sehingga sawah & ladang kering, hasil panen tidak mencukupi kebutuhan rakyat banyak, perekonomian masyarakat telah dikuasai para saudagar besar yang memonopoli perdagangan, para pejabat kerajaan tak mempedulikan keadaan rakyat, sibuk saling sikut untuk mencari kekuasaan & memperkaya diri sendiri. Kerajaan2 andahan sudah mulai berani membangkang tidak mematuhi arahan2 dari sang Raja, terutama Blambangan yang menurut informasi para telik sandi, sudah menyiapkan bala tentara untuk menggempur kota raja…..
Serta masih banyak lagi hal yang disampaikan oleh sang Raja dalam keluh kesah keprihatinannya malam itu.
Semua yang hadir hanya menunduk terdiam.
Mulut mereka kelu terkunci tak mampu menyela ataupun menampik keprihatinan sang Raja karena memang itulah yang senyatanya terjadi di wilayah kerajaan Majapahit saat itu.
Sementara Raja menarik nafas dalam merasakan beban berat berada di pundaknya.
Matanya menerawang jauh ke arah wringin kembar yang tertancap kokoh di tengah alun2 kota raja.
Ide Gagasan Pembuatan Keris Pusaka
Ditengah ketermangguan yang kaku itu, seorang Dharmma-upapatti tiba2 membungkuk menyembah sang Raja, memohon ijin untuk menyampaikan pendapat.
Sang Raja pun mengijinkan karena memang ia ingin sekali mendengar masukan dari yang hadir pada malam itu.
Maka si Dharmma-upapatti pun memulai kalimatnya….,”Mohon ampun paduka Baginda, memang benar apa yang paduka Baginda sampaikan.
Kamipun sangat merasakan keadaan tak menentu yang menimpa kerajaan Majapahit saat ini.
Menurut hemat saya, apakah tidak sebaiknya jika Baginda Raja memanggil mPu Supo ke kerajaan dan menitahkannya untuk membuat sebilah pusaka guna meredakan semua ontran2 yang terjadi saat ini ?.
Sang Raja pun terhenyak dari kemasygulannya. Berdiri lantas berucap, ” Benar apa yang kau sampaikan itu.
Sudah lama kerajaan tidak memiliki pusaka setelah Kyai Sengkelat yang kita selamatkan dari Blambangan.
Kini sudah saatnya Majapahit memiliki pusaka yang bisa menenteramkan kondisi kerajaan kita saat ini”. …. Maka segeralah Raja menitahkan orang kepercayaannya untuk memanggil mPu Supo agar membuatkan keris pusaka kerajaan.
Pembuatan Keris Pusaka
Singkat cerita, setelah mPu Supo menerima titah raja, maka segeralah dia bersemedi memohon petunjuk kepada Shang Hyang Tunggal. Bertapa cukup lama sampai mendapatkan petunjuk bagaimana bentuk & manfaat pusaka yang nanti akan digunakan sebagai salah satu pusaka andalan Majapahit itu. Setelah mendapat petunjuk, maka segeralah ia mencari bahan2 yang dibutuhkan dan mempersiapkan segala ubo rampe pembuatan pusaka kerajaan tersebut. Menempanya di kawah gunung yang sangat panas, dan menyepuhnya di laut sampai air laut itu bergejolak sehingga sampai disebut dengan Segara Wedang, yaitu air laut yang bergejolak seperti air panas yang bergelora. Setelah jadi, pusaka tersebut ternyata memiliki hiasan yang sangat indah berbentuk Naga dengan sisik yang banyak yang lantas diberi julukan Sisik Sewu atau Seribu Sisik berhias emas dengan relief kijang emas atau Kidang Mas (Kidang Kencana) di sisi tengah bawah sor-soran.
Setelah selesai seluruh prosesi pembuatan pusaka yang berbentuk Naga tersebut, lantas mPu Supo menyerahkannya kepada sang Raja. Tak ayal, sang Raja sangat bergembira menerima pusaka yang dipesannya tersebut yang lantas menamainya dengan gelar Kyai “NAGA SASRA”.
Dalam cerita ini, memang keris pusaka NAGA SASRA diceritakan dibuat oleh mPu Supo pada era kerajaan Majapahit. Dalam legenda disebut bahwa pembuatan Kyai Naga Sasra sampai membuat air laut bergejolak (Segara Wedang). Legenda ini seakan mengejawantahkan situasi dimana pusaka tersebut lahir ditengah situasi sosial-politik Majapahit yang sedang bergejolak akibat begitu banyaknya pertentangan, pemberontakan, kemiskinan dan berbagai malapetaka lainnya. Berbagai perbedaan pandangan politik, kesenjangan sosial yang makin tampak dan beragamnya kepercayaan masyarakat pada masa itu diibaratkan dengan istilah Sisik Sewu (Sasra).
Naga
Naga Sendiri memiliki makna kewibawaan seorang Raja yang bisa memberikan pengayoman, perlindungan dan mampu mensejahterakan masyarakat yang dipimpinnya.
Menyatukan berbagai perbedaan yang ada dengan simbol Keris yang bermakna tungggal lan manunggal.
Sedangkan kidang kencana atau kidang mas melambangkan kemakmuran ketika semua elemen masyarakat mampu bersatu padu menyatukan tekad membentuk kerajaan yang besar.
Gemah ripah loh jinawi, tata tentrem kertaraharja diejawantahkan dalam hiasan emas yang melapisi bilah keris Naga Sasra tersebut.
Demikian sehingga kyai Naga Sasra telah menjadi pusaka yang benar2 mengilhami sang Raja sehingga mampu menjalankan roda pemerintahan dengan lebih bijaksana dan mampu menyatukan cara pandang masyarakat sehingga segala ontran2 bisa dilalui dengan baik. Maka Kerajaan Majapahit pun kembali berdiri tegar menjadi kerajaan yang kuat.
Bagi Pembeli Baru Wajib Baca :
- Cara Memilih Keris Pusaka
- Keris Pusaka Kuno Investasi Menguntungkan
- 70 Nama Empu Keris Pusaka
- 187 Keris Pusaka Paling Dicari
Hubungi Kami di :
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Keris Pusaka Naga Sasra Yang Melegenda
Keris Pusaka Naga Sasra Yang Melegenda ini bisa dimiliki oleh Penggemar Keris Pusaka yang mengutamakan khasiat dan isi bertuah didalamnya.
Keris Pusaka Naga Sasra Yang Melegenda ini bisa dimiliki oleh aktivis pemelihara Budaya Tosan Aji yang mengutamakan Keindahan Barang Antik Warisan Bangsa yang patut dipelihara dan dijaga demi melestarikan Cagar Budaya Indonesia.
Keris Pusaka Naga Sasra Yang Melegenda ini bisa dimiliki oleh Pecinta dan Penggemar Tosan Aji yang mempertimbangkan keduanya, baik dari segi Khasiat Keris Pusaka maupun sebagai Barang Antik yang harus dijaga dan dilestarikan.
Cara Perawatan Keris Pusaka Naga Sasra Yang Melegenda.
Cara perawatan yang dilakukan tergolong sangatlah mudah, hanya cukup dengan menyandingkan Minyak Perawatan Pusaka dan membuka penutupnya, jika anda mau oleskan minyak tersebut itu lebih baik. Lakukan hal tersebut satu malam penuh setiap Malam Jumat Kliwon atau Malam Selasa Kliwon atau Setiap Tanggal Lahir anda (bisa pilih salah satu). Jika anda lupa memberi minyak tidak akan ada efek samping apapun, yang akan terjadi hanya energi dari pusaka menjadi kurang maksimal.
Pusaka Dunia yang paling banyak dicari di google antara lain keris nagasasra sabuk inten asli, keris nogo sosro asli, kegunaan keris nogo sosro, harga keris naga sasra, keris nogo sosro tertua, harga keris nogo sosro, keris sabuk inten.
Tags: Keris Kamardikan, Keris Pusaka, Keris Pusaka Naga Sasra Yang Melegenda
Keris Pusaka Naga Sasra Yang Melegenda
Berat | 1.5 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 721 kali |
Liontin Giok Hitam Bertuah Pelarisan Liontin Giok Hitam Bertuah Pelarisan adalah salah satu batu mustika asli giok yang diukir dengan tulisan china yang mempunyai arti untuk kerejekian atau pelarisan usaha dan memang elegan sekali. Mustika ini merupakan salah satu mustika bertuah yang banyak sekali diburu dan cocok sekali untuk dijadikan liontin. Liontin giok ini dapat… selengkapnya
Rp 300.000Batu Mustika Pagar Gaib Penangkal Ilmu Hitam Batu Mustika Pagar Gaib Penangkal Ilmu Hitam merupakan batu mustika bertuah dengan warna orange muda yang indah, selain itu mustika tersebut memiliki energi spiritual khusus tolak bala atau penangkal ilmu hitam. Mustika ini memiliki keindahan yang luarbiasa dan terpancar secara alami. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah… selengkapnya
Rp 275.000Pusaka Pring Petuk Patil Lele ini merupakan barang antik yang ampuh dan sudah melalui pengetesan dengan cara direbus dengan air sampai mendidih, Cara Pengetesan Bambu Petuk Asli Alami dengan cara direbus harus dilakukan karena Pusaka Bambu Patil Lele Palsu dibuat dengan cara menyambungkan kedua ruas dengan dengan lem kayu sehingga jika direbus maka lem kayu… selengkapnya
Rp 400.000Mustika Mata Kucing Garis Lurus / Mustika Cat Eye / Sudah Dengan Sertifikat. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk Kewibawaan Ampuh, Kekuatan Pemikat Tanpa Tanding, Pengasihan Ampuh, Kesuksesan Karir, Kelancaran Bisnis, Tolak Balak Sakti, Kharisma Disegani Siapapun, Meningkatkan Mental dan Menambah Keberanian, Menghilangkan Rasa Grogi. Produk Jenis ini bernama Mata Kucing Silimanite. Produk jenis ini… selengkapnya
Rp 900.000Garansi Uang Mahar Kembali, Kami Menjamin Mustika Batu Asli, Bukan Sintetis. Nama : Mustika Sungai Keramat Ukuran Mustika : 6X10 milimeter Jenis Batu : Kalimaya Asal Usul : Penarikan, Natural 100%. Khasiat Bertuah Insya Allah untuk pembuka aura tingkat tinggi, pembersih aura kotor, bangkitkan kekuatan pesona memikat, pengasihan tingkat super, kelancaran mencari jodoh, mudah pergaul,… selengkapnya
*Harga Hubungi CSMustika Khodam Pelarisan Dagang Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk Sarana spiritual pelarisan dagang/bisnis/usaha/makelaran, membuka pintu kerejekian, jika dibawa untuk berdagang akan mendatangkan banyak pelanggan, sarana pesugihan putih tanpa tumbal, menghilangkan energi negatif pemilik batu mustika dan tempat usahanya, mudah menarik pelanggan baru, mendapatkan kepercayaan relasi bisnis. Sudah Mendapatkan Bonus Minyak Pusaka untuk… selengkapnya
Rp 400.000Parfum Ambassador Absolutely Dream Original Produk Parfum ini merupakan parfum original kemasan 60 ml dengan jenis EDP (Eau De Parfum) yang memiliki aroma khas. Parfum Ambassador Absolutely Dream Original memiliki ketahanan 3 sampai 5 jam dan disarankan dipakai untuk wanita. Produk ini dipastikan aman untuk digunakan karena terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan (POM)… selengkapnya
Rp 32.250Mustika Sulaiman salah satu Batu Mustika Bertuah Sakti Paling Banyak Dicari. Jenis Batu Sulaiman adalah Batu Mustika yang sering dipakai Para Nabi Jaman Dulu. Khasiat Batu Sulaiman Insya Allah untuk kesehatan jasmani dan rohani, penangkal ilmu sihir dan ilmu hitam apapun, mendatangkan rejeki berlimpah, mudah meraih kekayaan, kewibawaan, pemikat pengasihan, menguatkan spiritual diri dan membangkitkan… selengkapnya
Rp 400.000Nama Produk ini Mustika Safir Murah Meriah. Mustika Safir ini Khasiat / Manfaat Insya Allah untuk Membuka Aura Ketampanan / Kecantikan, Membangkitkan simpul syarat pemikat tampil menawan mempesona, Kesehatan dan penolak energi negatif, Kewibawaan, menunjang derajat dimata siapapun disegani dan dihormati, Power Asihan memikat hati yang dikehendaki, Menunjang peningkatan ekonomi, hidup berlimpah rejeki, Menunjang karir… selengkapnya
Rp 500.000Gelang Bertuliskan Huruf 10.000,- Gelang Bertuliskan Huruf 10.000,- merupakan aksesoris gelang yang berwarna hitam putih yang indah dan bermotif huruf yang semakin menambah keindahan gelang tersebut. Nama Produk : Gelang Bertuliskan Huruf Model : Gelang Estimasi Bahan : Plastik / Atom Ukuran : 6x6x5 mm Stok Produk Gelang Bertuliskan Huruf Sangat Terbatas dan Cepat Terjual…. selengkapnya
Rp 10.000