Poster RA Kartini
Rp 2.500Kode | P7635 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Poster RA Kartini
Poster RA Kartini
Poster RA Kartini adalah poster dengan gambar salah satu Pahlawan Nasional yakni RA Kartini. R.A Kartini ialah adalah seorang tokoh Jawa dan Pahlawan Nasional Indonesia. Kartini dikenal sebagai pelopor kebangkitan perempuan pribumi.
Poster RA Kartini
Nama Produk : Poster RA Kartini
Ukuran : 34.6 x 24.8 centimeter
Berat : 20 gram
Stok Produk Poster RA Kartini Sangat Terbatas dan Cepat Terjual.
Jika Berminat Dengan Produk Ini Sebutkan Pada Admin Kode Produk : P7635.
Harga Poster RA Kartini sangat terjangkau bukan karena murahan, melainkan kami jual eceran dengan harga grosir yang terjangkau, silahkan membandingkan dengan penjual lain, Insyaallah dari segi kualitas, pelayanan, harga mahar kami yang terbaik.
Call Center
Pusaka Dunia / Dunia Pusaka
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Gambar Foto Poster RA Kartini.
Gambar Foto Produk hanya di resize dan tanpa editan sama sekali. Kami tampilkan jarak dekat sehingga anda bisa melihat tanpa ada yang di sembunyikan kekurangan dan kelebihannya. Karena bagi kami kejujuran dan kepuasan anda yang utama dan bukan mengutamakan keuntungan semata.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Poster RA Kartini merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Himbauan Pembeli Poster RA Kartini.
Mengingat kami mengutamakan kejujuran dan ingin menjalin silaturami serta kepuasan anda yang utama, sebaiknya teliti dan baca semua keterangan yang kami berikan, setelah memantapkan hati barulah anda meminang Poster RA Kartini.
R.A Kartini
Raden Adjeng Kartini (lahir di Jepara, Hindia Belanda, 21 April 1879 – meninggal di Rembang, Hindia Belanda, 17 September 1904 pada umur 25 tahun). Raden Ayu Kartini adalah seorang tokoh Jawa dan Pahlawan Nasional Indonesia. Kartini dikenal sebagai pelopor kebangkitan perempuan pribumi.
Biografi R.A Kartini
Raden Adjeng Kartini berasal dari kalangan priyayi atau kelas bangsawan Jawa. Ia merupakan putri dari Raden Mas Adipati Ario Sosroningrat, seorang patih yang diangkat menjadi bupati Jepara segera setelah Kartini lahir. Kartini adalah putri dari istri pertama, tetapi bukan istri utama. Ibunya bernama M.A. Ngasirah, putri dari Nyai Haji Siti Aminah dan Kyai Haji Madirono, seorang guru agama di Telukawur, Jepara. Dari sisi ayahnya, silsilah Kartini dapat dilacak hingga Hamengkubuwana VI. Garis keturunan Bupati Sosroningrat bahkan dapat ditilik kembali ke istana Kerajaan Majapahit. Semenjak Pangeran Dangirin menjadi bupati Surabaya pada abad ke-18, nenek moyang Sosroningrat mengisi banyak posisi penting di Pangreh Praja.
Ayah Kartini pada mulanya adalah seorang wedana di Mayong. Peraturan kolonial waktu itu mengharuskan seorang bupati beristerikan seorang bangsawan. Karena M.A. Ngasirah bukanlah bangsawan tinggi, maka ayahnya menikah lagi dengan Raden Adjeng Woerjan (Moerjam), keturunan langsung Raja Madura. Setelah perkawinan itu, maka ayah Kartini diangkat menjadi bupati di Jepara menggantikan kedudukan ayah kandung R.A. Woerjan, R.A.A. Tjitrowikromo.
Pemikiran R.A Kartini
Pada surat-surat Kartini tertulis pemikiran-pemikirannya tentang kondisi sosial saat itu, terutama tentang kondisi perempuan pribumi. Sebagian besar surat-suratnya berisi keluhan dan gugatan khususnya menyangkut budaya di Jawa yang dipandang sebagai penghambat kemajuan perempuan. Dia ingin wanita memiliki kebebasan menuntut ilmu dan belajar. Kartini menulis ide dan cita-citanya, seperti tertulis: Zelf-ontwikkeling dan Zelf-onderricht, Zelf- vertrouwen dan Zelf-werkzaamheid dan juga Solidariteit. Semua itu atas dasar Religieusiteit, Wijsheid en Schoonheid (yaitu Ketuhanan, Kebijaksanaan dan Keindahan), ditambah dengan Humanitarianisme (peri kemanusiaan) dan Nasionalisme (cinta tanah air).
Surat-surat Kartini juga berisi harapannya untuk memperoleh pertolongan dari luar. Pada perkenalan dengan Estelle “Stella” Zeehandelaar, Kartini mengungkap keinginan untuk menjadi seperti kaum muda Eropa. Ia menggambarkan penderitaan perempuan Jawa akibat kungkungan adat, yaitu tidak bisa bebas duduk di bangku sekolah, harus dipingit, dinikahkan dengan laki-laki yang tak dikenal, dan harus bersedia dimadu.
Buku Habis Gelap Terbitlah Terang
Pada 1922, oleh Empat Saudara, Door Duisternis Tot Licht disajikan dalam bahasa Melayu dengan judul Habis Gelap Terbitlah Terang; Boeah Pikiran. Buku ini diterbitkan oleh Balai Pustaka. Armijn Pane, salah seorang sastrawan pelopor Pujangga Baru, tercatat sebagai salah seorang penerjemah surat-surat Kartini ke dalam Habis Gelap Terbitlah Terang. Ia pun juga disebut-sebut sebagai Empat Saudara.
Pada 1938, buku Habis Gelap Terbitlah Terang diterbitkan kembali dalam format yang berbeda dengan buku-buku terjemahan dari Door Duisternis Tot Licht. Buku terjemahan Armijn Pane ini dicetak sebanyak sebelas kali. Selain itu, surat-surat Kartini juga pernah diterjemahkan ke dalam bahasa Jawa dan bahasa Sunda. Armijn Pane menyajikan surat-surat Kartini dalam format berbeda dengan buku-buku sebelumnya. Ia membagi kumpulan surat-surat tersebut ke dalam lima bab pembahasan.
Pembagian tersebut ia lakukan untuk menunjukkan adanya tahapan atau perubahan sikap dan pemikiran Kartini selama berkorespondensi. Pada buku versi baru tersebut, Armijn Pane juga menciutkan jumlah surat Kartini. Hanya terdapat 87 surat Kartini dalam “Habis Gelap Terbitlah Terang”. Penyebab tidak dimuatnya keseluruhan surat yang ada dalam buku acuan Door Duisternis Tot Licht, adalah terdapat kemiripan pada beberapa surat. Alasan lain adalah untuk menjaga jalan cerita agar menjadi seperti roman. Menurut Armijn Pane, surat-surat Kartini dapat dibaca sebagai sebuah roman kehidupan perempuan. Ini pula yang menjadi salah satu penjelasan mengapa surat-surat tersebut ia bagi ke dalam lima bab pembahasan
Tags: Poster Kartini, Poster Pahlawan Nasional, Poster RA Kartini
Poster RA Kartini
Berat | 0.02 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 1.256 kali |
Baju Kemeja Batik Kantor Baju Kemeja Batik Kantor didesign khusus untuk pria dan dapat dipakai dalam berbagai acara / kegiatan. Kemeja batik ini sangat cocok untuk aktifitas kantor / perkantoran dan berbagai acara resmi lainnya. Kemeja dibuat dari bahan katun prima halus sehingga memiliki tektur lembut dan tebal. Selain itu kemeja batik ini juga memiliki… selengkapnya
Rp 98.000Mustika Sunan Kalijaga Yang Ampuh merupakan batu mustika ampuh yang memiliki corak pamor dan perpaduan warna yang terbentuk secara alami dan memiliki kesan serta motif yang sangat indah dan langka sekali, karena sangat jarang mustika dengan pamor seperti ini ditemukan. apalagi corak pamor dan warna mustika tersebut terbentuk secara alami dan bukan karena gambaran manusia…. selengkapnya
Rp 350.000Mustika Blue Sapphire Asli Batu Bertuah. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk : Membuka Aura Ketampanan / Kecantikan. Membangkitkan simpul syarat pemikat tampil menawan mempesona. Kesehatan dan penolak energi negatif. Kewibawaan, menunjang derajat dimata siapapun disegani dan dihormati. Power Asihan memikat hati yang dikehendaki. Menunjang peningkatan ekonomi, hidup berlimpah rejeki. Menunjang karir dan posisi jabatan… selengkapnya
Rp 850.000Mustika Katilayu Super Jernih Mustika Katilayu Super Jernih merupakan mustika katilayu yang sangat jarang untuk didapatkan. Mustika dengan kualitas sejernih ini memang sulit, karena kebanyakan katilayu memiliki bercak noda bagaikan tanah yang banyak. Segera miliki mustika tersebut sebelum kehabisan. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Katilayu Super Jernih Insya Allah untuk keberuntungan memancing agar dapat ikan banyak,… selengkapnya
Rp 400.000Mustika Mata Keramat Mustika Mata Keramat merupakan mustika bertuah yang memiliki pamor titik pada tengah mustika tersebut bagaikan mata yang sangat keramat sekali. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Mata Keramat Insya Allah untuk menguatkan Indra ke -6 dan membangkitkan ketajaman mata batin, penangkal ilmu sihir dan ilmu hitam apapun, mudah meraih jabatan yang diimpikan, kewibawaan, disegani… selengkapnya
Rp 350.000Jarik Batik Halus Motif Bunga Cap Idola Jarik Batik Halus Motif Bunga Cap Idola adalah Jarik batik yang memiliki tampilan eksotik dan menawan. Jarik ini bisa digunakan dalam berbagai keperluan acara / upacara adat jawa, atau digunakan untuk seserahan. Batik sendiri merupakan kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain… selengkapnya
Rp 30.000Batu Tapak Jalak Sakti. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah sudah banyak membuktikan untuk kawibawaan tingkat tinggi, disegani lawan dan kawan, mudah mendapatkan jalan rejeki dari 4 penjuru, kesuksesan karir dan usaha segala bidang, mudah mendapat pekerjaan, keberuntungan lulus tes ujian sekolah/lamaran pekerjaan, dimanapaun anda berada kesuksesan selalu datang, pagar gaib keliling 4 penjuru, pengasihan alami…. selengkapnya
Rp 500.000Mustika Rajah Gaib Asli Keramat adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Rajah Gaib Asli Keramat Insya Allah untuk membuka indera keenam, melihat alam gaib, menjadi penguasa jin, ditakuti segala macam jin dan mempunyai banyak pengikut khodam yang patuh. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Pamor Bagai Rajah Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548…. selengkapnya
Rp 260.000Mustika Giok Kuno Naga Merak adalah nama Produk ini. Khasiat dan Manfaat Bertuah Mustika Giok Kuno Naga Merak Insya Allah sangat bermanfaat untuk : Membuang kesialan jodoh agar tidak sering putus cinta dan membuka keberuntungan dalam mencari jodoh. Membuang kesialan usaha / gagal usaha dan membuka keberuntungan usaha agar selalu sukses. Membuang kesialan karir dan… selengkapnya
Rp 300.000Tasbih Kayu Bertuah Walisongo Khasiat Manfaat Bertuah Insya Allah untuk meningkatkan kesabaran tingkat tinggi, menjauhkan rasa emosi, memudahkan konsentrasi, menebalkan iman dan taqwa, keselamatan, perlindungan, anti sihir, pengusir jin jahat, kelancaran rezeki, keharmonisan rumah tanggah, kemudahan mendapat ilham dan berkah, mudah mendapat Mujizat, kemudahan mendapat anugerah langsung dari Allah SWT. Sudah Mendapatkan Bonus Minyak Pusaka… selengkapnya
Rp 300.000