Poster RA Kartini
Rp 2.500Kode | P7635 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Poster RA Kartini
Poster RA Kartini
Poster RA Kartini adalah poster dengan gambar salah satu Pahlawan Nasional yakni RA Kartini. R.A Kartini ialah adalah seorang tokoh Jawa dan Pahlawan Nasional Indonesia. Kartini dikenal sebagai pelopor kebangkitan perempuan pribumi.
Poster RA Kartini
Nama Produk : Poster RA Kartini
Ukuran : 34.6 x 24.8 centimeter
Berat : 20 gram
Stok Produk Poster RA Kartini Sangat Terbatas dan Cepat Terjual.
Jika Berminat Dengan Produk Ini Sebutkan Pada Admin Kode Produk : P7635.
Harga Poster RA Kartini sangat terjangkau bukan karena murahan, melainkan kami jual eceran dengan harga grosir yang terjangkau, silahkan membandingkan dengan penjual lain, Insyaallah dari segi kualitas, pelayanan, harga mahar kami yang terbaik.
Call Center
Pusaka Dunia / Dunia Pusaka
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Gambar Foto Poster RA Kartini.
Gambar Foto Produk hanya di resize dan tanpa editan sama sekali. Kami tampilkan jarak dekat sehingga anda bisa melihat tanpa ada yang di sembunyikan kekurangan dan kelebihannya. Karena bagi kami kejujuran dan kepuasan anda yang utama dan bukan mengutamakan keuntungan semata.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Poster RA Kartini merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Himbauan Pembeli Poster RA Kartini.
Mengingat kami mengutamakan kejujuran dan ingin menjalin silaturami serta kepuasan anda yang utama, sebaiknya teliti dan baca semua keterangan yang kami berikan, setelah memantapkan hati barulah anda meminang Poster RA Kartini.
R.A Kartini
Raden Adjeng Kartini (lahir di Jepara, Hindia Belanda, 21 April 1879 – meninggal di Rembang, Hindia Belanda, 17 September 1904 pada umur 25 tahun). Raden Ayu Kartini adalah seorang tokoh Jawa dan Pahlawan Nasional Indonesia. Kartini dikenal sebagai pelopor kebangkitan perempuan pribumi.
Biografi R.A Kartini
Raden Adjeng Kartini berasal dari kalangan priyayi atau kelas bangsawan Jawa. Ia merupakan putri dari Raden Mas Adipati Ario Sosroningrat, seorang patih yang diangkat menjadi bupati Jepara segera setelah Kartini lahir. Kartini adalah putri dari istri pertama, tetapi bukan istri utama. Ibunya bernama M.A. Ngasirah, putri dari Nyai Haji Siti Aminah dan Kyai Haji Madirono, seorang guru agama di Telukawur, Jepara. Dari sisi ayahnya, silsilah Kartini dapat dilacak hingga Hamengkubuwana VI. Garis keturunan Bupati Sosroningrat bahkan dapat ditilik kembali ke istana Kerajaan Majapahit. Semenjak Pangeran Dangirin menjadi bupati Surabaya pada abad ke-18, nenek moyang Sosroningrat mengisi banyak posisi penting di Pangreh Praja.
Ayah Kartini pada mulanya adalah seorang wedana di Mayong. Peraturan kolonial waktu itu mengharuskan seorang bupati beristerikan seorang bangsawan. Karena M.A. Ngasirah bukanlah bangsawan tinggi, maka ayahnya menikah lagi dengan Raden Adjeng Woerjan (Moerjam), keturunan langsung Raja Madura. Setelah perkawinan itu, maka ayah Kartini diangkat menjadi bupati di Jepara menggantikan kedudukan ayah kandung R.A. Woerjan, R.A.A. Tjitrowikromo.
Pemikiran R.A Kartini
Pada surat-surat Kartini tertulis pemikiran-pemikirannya tentang kondisi sosial saat itu, terutama tentang kondisi perempuan pribumi. Sebagian besar surat-suratnya berisi keluhan dan gugatan khususnya menyangkut budaya di Jawa yang dipandang sebagai penghambat kemajuan perempuan. Dia ingin wanita memiliki kebebasan menuntut ilmu dan belajar. Kartini menulis ide dan cita-citanya, seperti tertulis: Zelf-ontwikkeling dan Zelf-onderricht, Zelf- vertrouwen dan Zelf-werkzaamheid dan juga Solidariteit. Semua itu atas dasar Religieusiteit, Wijsheid en Schoonheid (yaitu Ketuhanan, Kebijaksanaan dan Keindahan), ditambah dengan Humanitarianisme (peri kemanusiaan) dan Nasionalisme (cinta tanah air).
Surat-surat Kartini juga berisi harapannya untuk memperoleh pertolongan dari luar. Pada perkenalan dengan Estelle “Stella” Zeehandelaar, Kartini mengungkap keinginan untuk menjadi seperti kaum muda Eropa. Ia menggambarkan penderitaan perempuan Jawa akibat kungkungan adat, yaitu tidak bisa bebas duduk di bangku sekolah, harus dipingit, dinikahkan dengan laki-laki yang tak dikenal, dan harus bersedia dimadu.
Buku Habis Gelap Terbitlah Terang
Pada 1922, oleh Empat Saudara, Door Duisternis Tot Licht disajikan dalam bahasa Melayu dengan judul Habis Gelap Terbitlah Terang; Boeah Pikiran. Buku ini diterbitkan oleh Balai Pustaka. Armijn Pane, salah seorang sastrawan pelopor Pujangga Baru, tercatat sebagai salah seorang penerjemah surat-surat Kartini ke dalam Habis Gelap Terbitlah Terang. Ia pun juga disebut-sebut sebagai Empat Saudara.
Pada 1938, buku Habis Gelap Terbitlah Terang diterbitkan kembali dalam format yang berbeda dengan buku-buku terjemahan dari Door Duisternis Tot Licht. Buku terjemahan Armijn Pane ini dicetak sebanyak sebelas kali. Selain itu, surat-surat Kartini juga pernah diterjemahkan ke dalam bahasa Jawa dan bahasa Sunda. Armijn Pane menyajikan surat-surat Kartini dalam format berbeda dengan buku-buku sebelumnya. Ia membagi kumpulan surat-surat tersebut ke dalam lima bab pembahasan.
Pembagian tersebut ia lakukan untuk menunjukkan adanya tahapan atau perubahan sikap dan pemikiran Kartini selama berkorespondensi. Pada buku versi baru tersebut, Armijn Pane juga menciutkan jumlah surat Kartini. Hanya terdapat 87 surat Kartini dalam “Habis Gelap Terbitlah Terang”. Penyebab tidak dimuatnya keseluruhan surat yang ada dalam buku acuan Door Duisternis Tot Licht, adalah terdapat kemiripan pada beberapa surat. Alasan lain adalah untuk menjaga jalan cerita agar menjadi seperti roman. Menurut Armijn Pane, surat-surat Kartini dapat dibaca sebagai sebuah roman kehidupan perempuan. Ini pula yang menjadi salah satu penjelasan mengapa surat-surat tersebut ia bagi ke dalam lima bab pembahasan
Tags: Poster Kartini, Poster Pahlawan Nasional, Poster RA Kartini
Poster RA Kartini
Berat | 0.02 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 1.365 kali |
Mustika Klanceng Pelet Kuat Sex Mustika Klanceng Pelet Kuat Sex merupakan batu mustika bertuah yang memiliki corak pamor dan warna yang menawan dan indah. Mustika bertuah ini memiliki banyak energi positif dari alam. Mustika boleh digunakan oleh siapa saja baik pria maupun wanita. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Klanceng Pelet Kuat Sex Insya Allah untuk sarana… selengkapnya
Rp 350.000Mustika Pelindung Ilmu Sihir Mustika Pelindung Ilmu Sihir merupakan batu mustika bertuah yang memiliki corak pamor dan warna yang menawan dan indah. Batu mustika bertuah ini memiliki banyak energi positif dari alam. Batu mustika ini termasuk mustika khodam tingkat tinggi. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk kebal segala jenis serangan ghaib dan ilmu… selengkapnya
Rp 315.000Nama : Mustika Angka Nomer Delapan Ukuran : 27x34x20 milimeter Jenis Batu : Akik Angka 8 Stok Barang : 1 buah saja Jaminan : Dijamin Asli dan Bukan Sintetis (Palsu). Garansi : Uang Mahar Kembali jika terbukti Sintetis (Palsu). Gambar : Foto Original Tanpa Editan, Size diperkecil biar mudah diakses. Asal Usul : Penarikan Alam… selengkapnya
*Harga Hubungi CSBatu Mustika Ki Ageng Selo Batu Mustika Ki Ageng Selo merupakan mustika bertuah yang sangat indah. Batu mustika ini memiliki bentuk masih sangat alami hanya dibentuk sedikit untuk menyempurnakan supaya bisa dijadikan liontin. Mustika ini memiliki warna yang sangat eksotik dan mustika ini memiliki power tuah yang sangat ampuh karena hasil penarikan dari Tim Sesepuh… selengkapnya
Rp 785.000Sajadah Batik Soga Sajadah Batik Soga merupakan sajadah yang terbuat dari bahan kain batik. Kain batik soga ialah kain batik batik yang pewarnaannya menggunakan biji tumbuhan soga (Peltophorum pterocarpum). Batik adalah kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain itu, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan. Sajadah… selengkapnya
Rp 33.000Batu Mustika Lafadz Allah Asli Hasil Penarikan. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk membawa pemiliknya dalam hidup tenteram, bahagia, berlimpah rejeki, asmara harmonis, selalu mendapat Ridho dan PerlindunganNya serta mendekatkan hamba pada Allah SWT. Insyaallah melalui sarana Mustika Lafadz Allah semua yang menjadi Hajat anda Akan Terkabul. Jenis Batu ini bernama Agate / Akik Lafadz… selengkapnya
Rp 885.000Batu Bertuah Zamrud Untuk Karir dan Kekayaan. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk menjadikan pemilik semakin kaya raya, mudah dalam rejeki, sukses dalam usaha apapun, disegani semua kalangan dan mudah meraih jabatan yang diimpikan, mudah mempimpin yang dipimpin, pembuka aura pesona tingkat tinggi serta mempunyai kekuatan pemikat pengasihan tingkat tinggi serta dimudahkan segala urusan. Produk… selengkapnya
Rp 1.750.000Mustika Bertuah Majapahit. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah Multi Fungsi dalam segala hal. Karena ada Ribuan Manfaat tidak dapat ditulis satu persatu. Produk Jenis ini bernama Akik Pamor. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan 6.5-7 Mohs. Ukuran : 18x28x10 milimeter. Bahan Ring : Titanium Sepuh. Ring Size : 17-18 bisa menyesuaikan. Jaminan :… selengkapnya
Rp 1.350.000Batu Mustika Khodam Macan Putih Siliwangi Batu Mustika Khodam Macan Putih Siliwangi merupakan mustika bertuah yang memiliki bentuk pamor guratan putih abu-abu bagaikan macan loreng putih yang indah dan terkesan elegan serta artistik sekali. Mustika ini pamornya juga terbentuk melalui proses alam secara alami dan bukan karena isian maupun gambaran manusia. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika… selengkapnya
Rp 265.000Pusaka Keberuntungan Dewi Kwan Im Koleksi Sesepuh Pusaka Keberuntungan Dewi Kwan Im Koleksi Sesepuh merupakan pusaka berbentuk Dewi Kwan Im yang terbuat dari kuningan asli. Pusaka ini khasiat bertuahnya tingkat tinggi menjadikan Pusaka ini banyak dicari karena menjadi pusaka favorit tersendiri di hati para penggemar pusaka bertuah. Dewi Kwan Im memiliki sidat welas asih dan… selengkapnya
Rp 800.000