Keris Raja Paku Buwono Solo
Rp 7.500.000Kode | P6831 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Keris Raja Paku Buwono Solo
Keris Raja Paku Buwono Solo
Keris Raja Paku Buwono Solo merupakan keris pusaka yang bagus sekali, spesial dan termasuk salah satu keris pusaka andalan yang banyak dimiliki oleh para raja. Keris pusaka ini memiliki tantingan yang antep, berat berbobot serta kokoh, maka dari itu keris tersebut sangat terkesan Gagah dan berwibawa. Keris ini juga bukan keris sembarangan karena termasuk salah satu pusaka spesial yang sangat jarang sekali untuk didapatkan.
Keris Raja Paku Buwono Solo mempunyai khasiat Insya Allah untuk
Sebagai sarana mensukseskan pemegangan jabatan. Mudah dalam mencari dukungan guna menaikan pangkat dan jabatan anda. Membuat pasangan terhindar dari perselingkuhan. Dimudakan dalam mencapai segala hajat keluarga. Mempercepat kesembuhan dari hernia. Memiliki kekuatan spiritual yang baik untuk pelindung seluruh keluarga. Memiliki anak dan keturunan yang baik. Menjadikan anak tidak berontak dan tunduk patuh. Memiliki energi gaib yang menjadikan anda kebal terhadap pelet wanita nakal. Dapat memiliki kekebalan tubuh dari penyakit gaib dan fisik. Menjadi lebih mempesona kepada lawan jenis. Aktifkan cakra pemikat lawan jenis dan pengasihan umum. Memunculkan daya aura pesona kecantikan/ketampanan diri. Mudah masuk dalam hati orang lain dengan aura pengasihan khusus. Orang yang berhadapan dengan anda akan merasa dirinya rendah. Menjauhkan niat negatif pasangan anda, untuk selingkuh. Pesona seksualitas yang terpancar dari dalam diri anda. Perkataan akan didengar dan diturti oleh orang yang anda targetkan.
Membuat anda mampu menangkal berbagai serangan ilmu hitam. Mengembalikan serangan jahat orang lain. Benteng kokoh dari gangguan ghaib yang mengancam. Mampu memnaggil bantuan khodam baik. Memiliki khodam kejekian yang luar biasa. Penunduk khodam jahat. Nentralisir kekuatan khodam negative. Membuat kita mampu memanggil khodam. Kekuatan khodam dapat ditarik dari ribuan kilo. Hancurkan khodam musuh. Mempercepat kesembuhan dari paru paru basah. Hancurkan khodam pellet milik musuh. Mambakar khodam negative. Mendapatkan kekuatan khodam 8 arah. Menarik khodam milik lawan. Terhindar dari gangguan jin jahat. Kekuatan khodam laut kidul. Menarik kekuatan khodam prabu siliwangi. Memiliki kekuatan khodam seribu empu. Khodam berkekuatan dahsyat dari darat dan lautan. Perlindunagn diri dari berbagai gangguan khodam. Mengendalikan khodam milik orang lain. Kekuatan khodam mampu untuk pellet. Khodam ampu untuk pagar gaib diri.
Membuka aura daya pikat pengasihan secara alami. Membuat anda memiliki pesona ketampanan nabi yusuf. Dikagumi dan menjadi pusat perhatian gadis-gadis di sekitar anda. Mudah menaklukan target yang anda inginkan. Mudah bergaul dan diterima oleh orang sekitar . Mudah masuk dalam hati orang lain . Memberi kesan pertama yang mengagumkan. Membuat pasangan cinta mati kepada anda.
Keris Raja Paku Buwono Solo
Nama Dapur / Bentuk Keris ini : Tilam Sari
Nama Pamor / Lambang / Filosofi : Kulit Semongko Byor
Bentuk Pamor Keris Kulit Semongko Byor.
Tangguh / Estimasi : Kerajaan Paku Buwono ( PB )
Tahun Pembuatan : Abad 17
Nama Empu : Brajaguna II, Brajaguna III, Tirtadangsa, Japan, Jayasukadga, Singawijaya, Brajasetama, Wirasukadga, Mangunmalela, Resowijaya, Carang Mustapa.
Model Bilah Pusaka : Lurus.
Panjang Bilah-Gonjo Keris : 36,3 CM
Panjang Seluruh Keris : 43,3 CM
Asal Usul Pusaka : Titipan Sahabat di Kerajaan untuk dimaharkan.
Warangka Gayaman Surakarta Kayu Cendana Wangi. Garansi Kami : Pusaka Dijamin Kuno / Sepuh. Foto Keris Asli Tanpa Editan, Dijamin & Garansi Keris Sama Dengan di Foto.
Stok produk/barang ini : Hanya 1 Buah Saja.
Jika Berminat Dengan Produk Ini Sebutkan Pada Admin Kode Produk : P6831
Kasunanan Surakarta Hadiningrat
Kasunanan Surakarta Hadiningrat adalah sebuah kerajaan di Jawa Tengah yang berdiri tahun 1755 sebagai hasil dari perjanjian Giyanti 13 Februari 1755. Perjanjian antara VOC dengan pihak-pihak yang bersengketa di Kesultanan Mataram, yaitu Sunan Pakubuwana III dan Pangeran Mangkubumi, menyepakati bahwa Kesultanan Mataram dibagi dalam dua wilayah kekuasaan yaitu Surakarta dan Yogyakarta. Kasunanan Surakarta umumnya tidak dianggap sebagai pengganti Kesultanan Mataram, melainkan sebuah kerajaan tersendiri, walaupun rajanya masih keturunan raja Mataram. Setiap raja Kasunanan Surakarta yang bergelar Sunan (demikian pula raja Kasultanan Yogyakarta yang bergelar Sultan) selalu menanda-tangani kontrak politik dengan VOC atau Pemerintah Hindia Belanda.
Keruntuhan Kerajaan Mataram
Kesultanan Mataram yang runtuh akibat pemberontakan Trunajaya tahun 1677 ibukotanya oleh Sunan Amral dipindahkan di Kartasura. Pada masa Sunan Pakubuwana II memegang tampuk pemerintahan keraton Mataram mendapat serbuan dari pemberontakan orang-orang Tionghoa yang mendapat dukungan dari orang-orang Jawa anti VOC tahun 1742.
Kerajaan Mataram yang berpusat di Kartasura itu mengalami keruntuhannya. Kota Kartasura berhasil direbut kembali berkat bantuan Adipati Cakraningrat IV penguasa Madura barat yang merupakan sekutu VOC, namun keadaannya sudah rusak parah. Pakubuwana II yang menyingkir ke Ponorogo, kemudian memutuskan untuk membangun istana baru di desa Sala sebagai ibukota kerajaan Mataram yang baru. Bangunan Keraton Kartasura yang sudah hancur dan dianggap “tercemar”.
Sunan Pakubuwana II lalu memerintahkan Tumenggung Honggowongso (bernama kecil Joko Sangrib atau Kentol Surawijaya, kelak diberi gelar Tumenggung Arungbinang I), bersama Tumenggung Mangkuyudha, serta komandan pasukan Belanda, J.A.B. van Hohendorff, untuk mencari lokasi ibu kota/keraton yang baru. Untuk itu dibangunlah keraton baru 20 km ke arah tenggara dari Kartasura, pada 1745, tepatnya di Desa Sala di tepi Bengawan Solo. Untuk pembangunan kraton ini, Pakubuwono II membeli tanah seharga selaksa keping emas yang diberikan kepada akuwu (lurah) Desa Sala yang dikenal sebagai Ki Gede Sala. Di tengah pembangunan Kraton, Ki Gede Sala meninggal dan dimakamkan di area kraton.
Surakarta
Nama “Surakarta” diberikan sebagai nama “wisuda” bagi pusat pemerintahan baru ini. Pembangunan keraton ini menurut catatan menggunakan bahan kayu jati dari kawasan Alas Kethu, hutan di dekat Wonogiri dan kayunya dihanyutkan melalui Bengawan Solo. Secara resmi, keraton mulai ditempati tanggal 17 Februari 1745 (atau Rabu Pahing 14 Sura 1670 Penanggalan Jawa, Wuku Landep, Windu Sancaya).
Berlakunya Perjanjian Giyanti (13 Februari 1755) menyebabkan Surakarta menjadi pusat pemerintahan Kasunanan Surakarta, dengan rajanya Pakubuwana III. Yogyakarta menjadi pusat pemerintahan Kasultanan Yogyakarta, dengan rajanya Sultan Hamengkubuwana I. Keraton dan kota Yogyakarta mulai dibangun pada 1755, dengan pola tata kota yang sama dengan Surakarta yang lebih dulu dibangun. Perjanjian Salatiga 1757 memperkecil wilayah Kasunanan, dengan diberikannya wilayah sebelah utara keraton kepada pihak Pangeran Sambernyawa (Mangkunagara I).
Bagi Pembeli Baru Wajib Baca :
- Cara Memilih Keris Pusaka
- Keris Pusaka Kuno Investasi Menguntungkan
- 70 Nama Empu Keris Pusaka
- 187 Keris Pusaka Paling Dicari
Hubungi Kami di :
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Keris Raja Paku Buwono Solo ini bisa dimiliki oleh Penggemar Keris Pusaka yang mengutamakan khasiat dan isi bertuah didalamnya.
Keris Raja Paku Buwono Solo ini bisa dimiliki oleh aktivis pemelihara Budaya Tosan Aji yang mengutamakan Keindahan Barang Antik Warisan Bangsa yang patut dipelihara dan dijaga demi melestarikan Cagar Budaya Indonesia.
Keris Raja Paku Buwono Solo ini bisa dimiliki oleh Pecinta dan Penggemar Tosan Aji yang mempertimbangkan keduanya, baik dari segi Khasiat Keris Pusaka maupun sebagai Barang Antik yang harus dijaga dan dilestarikan.
Gambar Keris Raja Paku Buwono Solo.
Gambar foto produk yang ditampilkan ini merupakan gambar asli dan hanya di resize tanpa editan sama sekali, kami tampilkan gambar dengan jarak dekat sehingga anda bisa melihat dengan jelas produk pusaka dunia tanpa ada yang di sembunyikan sama sekali antara kekurangan dan kelebihan dari produk tersebut. Karena bagi kami kejujuran merupakan yang paling utama dan tidak hanya itu saja, karena kepuasan dari anda juga merupakan yang paling utama. Karena itulah pusaka dunia bukan mengutamakan keuntungan semata.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Keris Raja Paku Buwono Solo merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Cara Perawatan Keris Raja Paku Buwono Solo.
Cara perawatan yang dilakukan tergolong sangatlah mudah, hanya cukup dengan mengoleskan minyak pusaka khusus keris pusaka. Lakukan hal tersebut setiap Malam Jumat Kliwon atau Malam Selasa Kliwon atau Setiap Tanggal Lahir anda (bisa pilih salah satu). Jika anda lupa memberi minyak tidak akan ada efek samping apapun, yang akan terjadi hanya energi dari pusaka menjadi kurang maksimal.
Pantangan Keris Raja Paku Buwono Solo.
dilarang menyembahnya karena hanya kepada Tuhan kita Wajib Menyembah, selebihnya karena proses mendapatkannya dengan jalan yang baik tanpa ada unsur perjanjian tumbal dengan para khodam dan para jin, maka pusaka tersebut tidak ada pantangan sama sekali, bisa untuk semua agama, bisa dimiliki bagi yang Sudah atau Belum mempunyai pusaka.
Efek Samping Keris Raja Paku Buwono Solo.
Sangat banyak sekali pertanyan mengenai tentang efek samping dari pusaka saat lupa dalam melakukan perawatan memberi minyak, maupun terbawa ke toilet, satu tempat dengan pusaka lain dan lain sebagainya, dengan jelas pusaka dunia menjamin jika terjadi hal-hal tersebut tenang saja karena itu sangatlah aman dan tidak ada efek samping negatif sama sekali yang akan mencelakakan ataupun mengganggu pemilik produk ini.
Penerima Warisan Keris Raja Paku Buwono Solo.
Jadi pusaka bisa di wariskan ke anak, cucu, istri, saudara, kerabat, sahabat dan kepada siapa pun itu. bagaimana cara memberikan warisannya ? Proses pemberian warisan pusaka cukup anda berniat dalam hati dengan penuh keikhlasan dan ketulusan yang paling dalam untuk mewariskan pusaka kepada orang yang ingin anda beri warisan tersebut.
Himbauan Keris Raja Paku Buwono Solo.
Mengingat pusaka dunia mengutamakan kejujuran dan ingin menjalin silaturami antar sesama dengan harmonis. Selain itu kepuasan anda adalah yang paling utama, sebaiknya teliti dan baca semua keterangan yang telah kami berikan sebelum meminang, setelah sudah jelas dengan keterangan yang kami berikan lalu barulah mantapkan hati anda, setelah itu silahkan anda meminang produk Keris Raja Paku Buwono Solo.
Tags: keris kuno, Keris Pusaka, Keris Raja, Keris Raja Paku Buwono, Keris Raja Paku Buwono Solo
Keris Raja Paku Buwono Solo
Berat | 1.5 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 1.703 kali |
Nama Pusaka : Keris Wahyu Temurun Dapur / Bentuk : Tilam Upih Pamor / Lambang / Filosofi : Wahyu Temurun Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi : Kerajaan Mataram Tahun Pembuatan : Abad Ke 15 Model Bilah Pusaka : Lurus Panjang Bilah Keris : 33,5 CM Panjang Seluruh Keris : 41 CM Asal Usul Pusaka… selengkapnya
*Harga Hubungi CSKeris Naga Sasra sabuk Inten Panjang Corok Nama Produk ini. Keris Naga Sasra sabuk Inten Panjang Corok mempunyai khasiat Insya Allah untuk kejayaan, kewibawaan, jabatan, pengayom, menjadi panutan, tauladan, disegani banyak kalangan, kepemimpinan, mudah dalam mengatur, mudah meraih tahta dan kekayaan, rejeki banyak mengalir masuk, pengasihan pemikat, menaklukan banyak orang, menangkal bencana, musibah dan kesialan,… selengkapnya
Rp 6.750.000Mustika Kilang Air Paling Langka Mustika Kilang Air Paling Langka merupakan mustika bertuah ampuh dengan warna putih susu yang didalamnya itu ada rongga yang berisi air. Rongga dan air dalam mustika tersebut asli sejak mustika ini ditemukan dan bukan karena dilubang dan diisi air. Jadi hati-hati, karena banyak beredar kilang air palsu dengan cara melubang… selengkapnya
Rp 500.000Mustika Pirus Persia Urat Emas / Batu Pirus Persia Urat Emas. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk pelarisan dagang, kelancaran bisnis, kawibawaan, membuka aura ketampanan/kecantikan, pengasihan daya pikat, pelet alami, pemersatu hati, keharmonisan suami istri, keharmonisan pacaran, keharmonisan hubungan relasi, membuka keberuntungan dan membuang kesialan, tolak bala dari ilmu hitam. Produk Jenis ini bernama Pirus… selengkapnya
Rp 1.350.000Kristal Mani Gajah Masih Perawan / Mani Gajah Masih Alami / Mustika Mani Gajah Masih Hangat Dari Penarikan / Mustika Mani Gajah Asli / Mustika Mani Gajah Kristal / Kristal Mani Gajah / Kristal Mustika Mani Gajah. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk Pengasihan Ampuh, Pelet Tanpa Pandang Bulu, Puter Giling, Kembalikan Pasangan, Daya Tarik,… selengkapnya
Rp 775.000Poster Wayang Nakula Sadewa Poster Wayang Nakula Sadewa adalah poster pendidikan dengan gambar salah satu tokoh pewayangan yakni Nakula dan Sadewa. Poster Wayang ini cocok untuk diframe sesuai selera,minimalis, ukir, ataupun poster span ram / span canvas. Selain itu juga tersedia poster tokoh pewayangan yang lainnya. Poster Wayang Nakula Sadewa Nama Produk : Poster Wayang… selengkapnya
Rp 5.000Nama : Mustika Cakra Cahaya Bisa Menyala Ukuran : 6×9 milimeter Jenis Batu : Black opal Jumlah Barang : 1 buah Jaminan : Dijamin Asli dan Bukan Sintetis (Palsu). Garansi : Uang Mahar Kembali jika terbukti Sintetis (Palsu). Gambar : Foto Original Tanpa Editan, Size diperkecil biar mudah diakses. Asal Usul : Penarikan Alam Khasiat… selengkapnya
*Harga Hubungi CSMustika Khodam Pendamping Macan Hitam Mustika Khodam Pendamping Macan Hitam merupakan mustika bertuah yang mempunyai pamor sosok macan yang sedang menerkam terlihat pada batu mustika, pamor mustika ini terbentuk seacara alami dan bukan isian manusia. Keterangan Mustika. Produk Jenis ini bernama Mustika Khodam Pendamping Macan Hitam. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan 6.5-7… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Marta Wisuna adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Marta Wisuna Insya Allah untuk Pemilik akan dekat dengan keberkahan dan terhindar dari keburukan, mudah mendapat nasib baik tanpa diduga, sebagai pemikat dan pengasih tingkat tinggi, memudahkan mendapat banyak pasangan atau poligami, mudah dalam memimpin dan mudah menaklukan orang banyak, diberikan kelancaran dalam mencari… selengkapnya
Rp 250.000Bibit Tanaman Buah Kelengkeng Puangray Tanaman Buah Kelengkeng Puangray sudah terkenal akan siftatnya yang genjah atau mudah berbuah tanpa perlakuan khusus. Bahkan sifat genjahnya mengalahkan kelengkeng jenis Diamond River. Bayangkan saja dalam setahun kelengkeng ini dapat berbuah tiga kali dengan periode berbunga hingga buah dapat dipanen hanya dalam 4 bulan. Bukan hanya itu bibit dari… selengkapnya
Rp 50.000