Keris Pusaka Sengkelat Termurah
Rp 475.000| Kode | A5802 |
| Stok | |
| Kategori | Pusaka Terjual |
Keris Pusaka Sengkelat Termurah
Keris Pusaka Sengkelat Termurah
Keris Pusaka Sengkelat Termurah adalah keris pusaka yang memiliki jumlah luk 13 dengan lambe gajah, dan sogokan serta motif pamor kulit semongko yang banyak sekali diburu orang. Keris pusaka sengkelat termasuk keris yang namanya sudah sangat melegenda sekali disuluruh nusantara hingga hampir diseluruh manca negara.
Keris Pusaka Sengkelat Termurah mempunyai khasiat Insya Allah untuk membangkitkan kharisma kewibawaan tingkat tinggi, dimudahkan dalam mengatur anak buah/bawahan, mudah mengambil simpati atasan, kemudahan meraih jabatan, dimudahkan dan dilancarkan dalam usaha, membuka pintu rejeki agar mengalir deras.
Keris Pusaka Sengkelat Termurah
Nama Dapur / Bentuk Keris ini : Sengkelat luk 13 Asli.
Nama Pamor / Lambang / Filosofi : Kulit Semongko.
Bentuk Pamor Keris Kulit Semongko
Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi : Kamardikan
Model Bilah Pusaka : Luk 13
Panjang Bilah-Gonjo Keris : 35,2 CM
Panjang Seluruh Keris : 41,6 CM
Asal Usul Pusaka : Dari Mpu Wesi Aji.
Stok produk/barang ini : 1 Buah.
Mahar Tertulis belum termasuk Warangka / Sarung Kayu, jika anda menginginkan tambahan Warangka Keris silahkan pilih DISINI
Jika Berminat Dengan Produk Ini Sebutkan Pada Admin Kode Produk : A5802.
Lihat Juga Produk : Keris Pusaka Omyang Jimbe Keleng Keramat.
Sejarah Keris Kyai Sengkelat
Ketika Kerajaan Majapahit mulai surut, hiduplah seorang empu keris yang sakti mandraguna.
Dia bernama Jaka Supa putra dari Bupati Empu yang bernama Ki Supadriya.
Jaka Supa adalah seorang pemuda yang sederhana, namun sangat menyukai tapa brata istilah jawanya adalah “Gentur lelaku prihatin”. Kelak atas perjuangan tapa bratanya, beliau akan menurunkan pusaka pusaka yang hebat dan juga menurunkan empu-empu pembuat keris yang luar biasa di tanah jawa.
Konon pada suatu ketika, wilayah kerajaan Majapahit dilanda “pagebluk” yang sangat nggegirisi,hingga banyak para kawula (rakyat jelata) yang pagi sakit sore meninggal dan sore sakit paginya meninggal.
Tidak hanya para rakyat jelata, banyak juga beberapa bangsawan, pandita dan sebagainya terserang penyakit yang sangat misterius ini. Hingga akhirnya kekawatiran Sang Prabu atas nasib penghuni Kraton oleh sebab ganasnya pageblug tersebut terjadi juga, Dyah Ayu Sekar Kedaton jatuh sakit. Sudah beberapa tabib pinunjul dari penjuru negeri dihadirkan untuk membatu kepulihan sang putri, namun toh hasilnya selalu nihil. Bahkan kalau malam menjelang , penyakit sang putri kian menjadi jadi.
Untuk menghindari kejadian yang tidak di inginkan, sang prabu menugaskan segenap abdi dalem untuk bergiliran menjaga sang putri, khususnya di malam hari.
Keris Sengkelat Luk 13
Hingga suatu malam, sampailah giliran jaga itu jatuh pada Tumenggung Supandriya dan Tumenggung Supagati.
Akan tetapi, karena mereka berdua ternyata sakit, maka tugas itu diwakilkan kepada anak anak mereka. Jaka Supa putra dari Tumennggung Supandriya dan Majigjo adalah putra dari Tumenggung Supagati.
Sore itu langit agak mendung, disebelah barat semburat sinar matahari tampak kemerahan menyaput mega.
Hingga dari jauh terlihat menakutkan laksana banjir darah siap menerkam majapahit.
Jaka Supa dan Majigja
Mereka (Jaka Supa dan Majigja ) berangkat bersama sama menuju Kraton, ditengah perjalanan tak henti hentinya Majigja menceritakan kerisnya yang indah berlapis emas hasil buatanya sendiri. Keris itu diberinya nama sabuk Inten, sebuah keris yang indah, anggun, berpamor eksotis dan menyimpan enegi gaib yang luar biasa, bahkan sembari bercanda, kadang Majigja setengah meledek keris buatan Jaka Supa yang diberi nama Kyai Sengkelat itu. Sengkelat memang berbentuk sangat sederhana, dia sangat polos , tak banyak ornamen, ibarat naga dia bagaikan seekor naga yang hitam legam tanpa mahkota. Namun dibalik kesederhanaanya itulah, Sengkelat adalah keris yang pilih tanding.
Sesampai di keputren, mereka berdua langsung mengambil tempat jaga masing masing.
Keris Sengkelat Luk 13
Jaka Supa di sebelah kanan regol, sedangkan Majigja disebelah kiri. Beberapa saat waktu berlalu ,tidak terjadi apa-apa. Namun menjelang tengah malam, tiba tiba angin berdesir agak kencang menebar aura mistis yang menggetarkan hati para prajurit yang ikut menjaga kediaman sang putri, angin itu makin melembut dan melembut, hingga akhirnya banyak prajurit yang kemudian bergelimpangan tak mampu menahan hawa kantuk yang luar biasa.
Munculnya Keris Condong Campur
Tiba-tiba dari arah Gedong pusaka muncul sinar merah kehitaman yang sangat terang benderang, sinar itu naik memanjat langit setinggi lima pohon kelapa dewasa.Sinar tersebut berpendar pendar ke segala penjuru, menebarkan hawa teluh atau wabah penyakit yang mengakibatkan pageblug tersebut.
Jaka Supa dan Majigja tak bergeming, ternyata hanya mereka berdua yang masih tersisa dari serangan hawa kantuk tersebut, mereka meningkatkan kewaspadaan , setelah mereka cermati ternyata sinar yang menebar teluh tersebut adalah Keris Kyai Condong Campur.
Sabuk Inten yang sedari tadi sudah okrak-okrok pengen keluar dari warangkanya tiba tiba melesat naik ke angkasa, pertempuran condong campur dan sabuk inten tak terelakan lagi, namun sabuk inten memang jauh dibawah condong campur, baru sekitar sepuluh menit sabuk inten dapat dikalahkan dan balik ke warangkanya. Bahkan lambung Sabuk Inten “grimpil” dibagian depan , akibat hantaman Condong Campur.
Jaga Supa tanggap sasmita,
Sengkelat segera dicabut dari warangkanya setelah mendapat restu, keris pusaka tersebut membumbung tinggi ke angkasa, pertempuran terjadi sangat sengit sekali, desak mendesak dan serang menyerang.
Setelah hampir subuh condong campur mulai kewalahan hingga akhirnya Sengkelat berhasil mematahkan ujung condong campur satu luk, akhirnya condong campurpun ngibrit ketakutan dan masuk kembali ke gedong pusaka.
Sejak saat itu condong campur tak pernah keluar lagi menebar pageblug, semenjak saat itu pula Dyah Ayu sekar kedaton berangsur angsur sembuh, dan atas jasa-jasanya Jaka Supa akhirnya diangkat menjadi Empu Kerajaan kesayangan sang Prabu.
Kelak dari tangannya akan lahir pusaka pusaka hebat yang sampai saat ini dikejar kejar oleh para pecinta keris, dan dari beliau juga akan lahir empu empu hebat penerusnya, keturunan terakhir beliau menurut cerita adalah Empu Djeno Harum Braja dari Ngayugyokarto Hadiningrat.
Berhubungan dengan cerita di atas, simbah selalu berpesan ;
Lee..…. tirunen si sengkelat, dia adalah simbol wong cilik tapi sugih ngelmu“bathok bolu isi madu” paribasane.
Sengkelat orang seneng nuduhake kasudibyane, walau dia sakti, kuat namun sosoknya sangat sederhana, sak anane atau sakmadya.
Menurut simbah Sengkelat menjadi ikon bagi para kawula alit yang berilmu tinggi.
Konon, kelak dinusantara ini akan muncul sosok pemuda yang sederhana, tapi ketinggian ilmu lahir batinnya luar biasa, dia berasal dari keluarga biasa, yang lebih aneh lagi pemuda tersebut mempunyai pusaka Kanjeng Kyai Sengkelat sebagai tanda bahwa ia adalah pengemban amanat leluhur.
Pemuda tersebut akan berjuang membangun Nusantara menjadi negeri yang aman, adil dan makmur.
Foto Keris Asli Tanpa Editan, Dijamin & Garansi Keris Sama Dengan di Foto.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Keris Pusaka Sengkelat Termurah merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Bagi Pembeli Baru Wajib Baca :
- Cara Memilih Keris Pusaka
- Keris Pusaka Kuno Investasi Menguntungkan
- 70 Nama Empu Keris Pusaka
- 187 Keris Pusaka Paling Dicari
Hubungi Kami di :
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Keris Pusaka Sengkelat Termurah
Keris Pusaka Sengkelat Termurah ini bisa dimiliki oleh Penggemar Keris Pusaka yang mengutamakan khasiat dan isi bertuah didalamnya.
Keris Pusaka Sengkelat Termurah ini bisa dimiliki oleh aktivis pemelihara Budaya Tosan Aji yang mengutamakan Keindahan Barang Antik Warisan Bangsa yang patut dipelihara dan dijaga demi melestarikan Cagar Budaya Indonesia.
Keris Pusaka Sengkelat Termurahini bisa dimiliki oleh Pecinta dan Penggemar Tosan Aji yang mempertimbangkan keduanya, baik dari segi Khasiat Keris Pusaka maupun sebagai Barang Antik yang harus dijaga dan dilestarikan.
Cara Perawatan Keris Pusaka Sengkelat Termurah
Cara perawatan yang dilakukan tergolong sangatlah mudah, hanya cukup dengan mengoleskan minyak pusaka khusus keris pusaka. Lakukan hal tersebut setiap Malam Jumat Kliwon atau Malam Selasa Kliwon atau Setiap Tanggal Lahir anda (bisa pilih salah satu). Jika anda lupa memberi minyak tidak akan ada efek samping apapun, yang akan terjadi hanya energi dari pusaka menjadi kurang maksimal.
Tags: Keris Pusaka Sengkelat, Keris Pusaka Sengkelat Termurah, Pusaka Sengkelat Termurah
Keris Pusaka Sengkelat Termurah
| Berat | 1 kg |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 1.797 kali |
Souvenir Kipas Jumbo Kain Batik Souvenir Kipas Jumbo Kain Batik adalah souvenir dengan bentuk kipas ukuran jmbo / 17 jari dengan bahan kain batik solo / jogja. Souvenir Kipas Jumbo Kain Batik ini biasa untuk digunakan sebagai souvenir pernikahan, souvenir acara syukuran, souvenir pindahan rumah, souvenir syukuran dari kedatangan haji / umroh, souvenir ulang tahun,… selengkapnya
Rp 2.300Baju Batik Pria Kantor Baju Batik Pria Kantor ialah kemaja didesign khusus untuk pria dan terbuat dari kain batik berkualitas. Kemeja batik ini sangat cocok untuk aktifitas kantor / perkantoran dan berbagai acara resmi lainnya. Kemeja dibuat dari bahan katun prima halus sehingga memiliki tektur lembut dan tebal. Baju Batik Pria Kantor Warna Baju /… selengkapnya
Rp 98.000Mustika Kebal Santet Ampuh Mustika Kebal Santet Ampuh memiliki daya magis yang kuat untuk pagar gaib. Dengan mustika ini Insya Allah segala bentuk santet tenung akan mentah tak bisa masuk kedalam diri anda karena energi mustika tersebut terbentuk karena hasil dari alam ribuan juta tahun. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Kebal Santet Ampuh. Insya Allah untuk… selengkapnya
Rp 310.000Mustika Ilmu Gendam Birahi Keras Mustika Ilmu Gendam Birahi Keras memiliki energi daya pikat pelet yang luar biasa. Siapapun yang memakai mustika ini akan mudah membuat lawan jenis mudah terangsang. Sangat cocok digunakan bagi pasutri yang mengalami rasa bosan tentang hubungan badan. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Ilmu Gendam Birahi Keras Mustika Ilmu Gendam Birahi Keras… selengkapnya
Rp 350.000Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali ini adalah salah satu keris pusaka yang sangat gagah dan wingit. Keris pusaka tersebut memang jarang untuk didapatkan dan termasuk salah satu keris pusaka kuno namun bilahnya tergolong masih utuh. Keris pusaka sengkelat adalah salah satu keris pusaka dengan jumlah luk… selengkapnya
Rp 4.500.000Buku Mewarna Pemandangan Alam Buku Mewarna Pemandangan Alam merupakan buku mewarnai untuk anak – anak yang di dalam nya terdapat berbagai gambar Pemandangan Alam. Buku Mewarna adalah jenis buku yang berisi seni garis dimana orang dimaksudkan untuk menambahkan warna menggunakan krayon, pensil warna, pena penanda, cat atau media artistik lainnya. Buku mewarnai tradisional dan halaman… selengkapnya
Rp 4.000Mustika Pelet Asihan Ampuh Mustika Pelet Asihan Ampuh merupakan mustika bertuah yang memiliki bentuk pamor tundung. Batu mustika yang satu ini juga termasuk salah satu mustika yang jarang sekali ada. Mustika ini juga termasuk salah satu mustika yang bertuah asli alam serta bukan karena pengisian maupun gambaran dari manusia. Keterangan Mustika. Produk Jenis ini bernama… selengkapnya
Rp 400.000Peci Kopiah Bordir Perak Peci Kopiah Bordir Perak ini cocok untuk berbagai acara, seperti hadiah massal, promosi partai oleh-oleh haji, oleh-oleh umroh dan acara-acara lain. Selain melindungi kepala dari cuaca yang panas, menggunakan peci menjadikan anda lebih percaya diri dan meningkatkan kemantapan hati dalam beribadah. Produk-produk yang ada di Pusaka Dunia telah melalui seleksi khusus… selengkapnya
Rp 40.000Mustika Khodam Perewangan Mustika Khodam Perewangan merupakan mustika bertuah yang memiliki kekuatan spiritual alami. Mustika ini bukan mustika isian atau asmaan. Mustika bertuah ini sangat bagus digunakan dalam berbagai maksud tujuan spiritual. Mustika ini tidak memiliki pantangan apapun dalam perawatan dan penggunaannya. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Khodam Perewangan Insya Allah untuk memiliki khodam perewangan, mendatangkan… selengkapnya
Rp 345.000Rahasia Podium: Mustika Sero Putih Juara Galatama (Sarana Mancing Paling Ampuh) Salam Joran Melengkung dan Salam Strike dari Pusaka Dunia. Bagi para petarung kolam Galatama, memenangkan perlombaan bukan sekadar soal umpan dan piranti mahal. Seringkali, ada faktor “keberuntungan” atau energi ghaib yang membuat ikan lebih memilih menyambar kail di lapak tertentu meskipun umpannya sama. Apakah… selengkapnya
Rp 475.000






