Keris Pusaka Sengkelat Termurah
Rp 475.000| Kode | A5802 |
| Stok | |
| Kategori | Pusaka Terjual |
Keris Pusaka Sengkelat Termurah
Keris Pusaka Sengkelat Termurah
Keris Pusaka Sengkelat Termurah adalah keris pusaka yang memiliki jumlah luk 13 dengan lambe gajah, dan sogokan serta motif pamor kulit semongko yang banyak sekali diburu orang. Keris pusaka sengkelat termasuk keris yang namanya sudah sangat melegenda sekali disuluruh nusantara hingga hampir diseluruh manca negara.
Keris Pusaka Sengkelat Termurah mempunyai khasiat Insya Allah untuk membangkitkan kharisma kewibawaan tingkat tinggi, dimudahkan dalam mengatur anak buah/bawahan, mudah mengambil simpati atasan, kemudahan meraih jabatan, dimudahkan dan dilancarkan dalam usaha, membuka pintu rejeki agar mengalir deras.
Keris Pusaka Sengkelat Termurah
Nama Dapur / Bentuk Keris ini : Sengkelat luk 13 Asli.
Nama Pamor / Lambang / Filosofi : Kulit Semongko.
Bentuk Pamor Keris Kulit Semongko
Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi : Kamardikan
Model Bilah Pusaka : Luk 13
Panjang Bilah-Gonjo Keris : 35,2 CM
Panjang Seluruh Keris : 41,6 CM
Asal Usul Pusaka : Dari Mpu Wesi Aji.
Stok produk/barang ini : 1 Buah.
Mahar Tertulis belum termasuk Warangka / Sarung Kayu, jika anda menginginkan tambahan Warangka Keris silahkan pilih DISINI
Jika Berminat Dengan Produk Ini Sebutkan Pada Admin Kode Produk : A5802.
Lihat Juga Produk : Keris Pusaka Omyang Jimbe Keleng Keramat.
Sejarah Keris Kyai Sengkelat
Ketika Kerajaan Majapahit mulai surut, hiduplah seorang empu keris yang sakti mandraguna.
Dia bernama Jaka Supa putra dari Bupati Empu yang bernama Ki Supadriya.
Jaka Supa adalah seorang pemuda yang sederhana, namun sangat menyukai tapa brata istilah jawanya adalah “Gentur lelaku prihatin”. Kelak atas perjuangan tapa bratanya, beliau akan menurunkan pusaka pusaka yang hebat dan juga menurunkan empu-empu pembuat keris yang luar biasa di tanah jawa.
Konon pada suatu ketika, wilayah kerajaan Majapahit dilanda “pagebluk” yang sangat nggegirisi,hingga banyak para kawula (rakyat jelata) yang pagi sakit sore meninggal dan sore sakit paginya meninggal.
Tidak hanya para rakyat jelata, banyak juga beberapa bangsawan, pandita dan sebagainya terserang penyakit yang sangat misterius ini. Hingga akhirnya kekawatiran Sang Prabu atas nasib penghuni Kraton oleh sebab ganasnya pageblug tersebut terjadi juga, Dyah Ayu Sekar Kedaton jatuh sakit. Sudah beberapa tabib pinunjul dari penjuru negeri dihadirkan untuk membatu kepulihan sang putri, namun toh hasilnya selalu nihil. Bahkan kalau malam menjelang , penyakit sang putri kian menjadi jadi.
Untuk menghindari kejadian yang tidak di inginkan, sang prabu menugaskan segenap abdi dalem untuk bergiliran menjaga sang putri, khususnya di malam hari.
Keris Sengkelat Luk 13
Hingga suatu malam, sampailah giliran jaga itu jatuh pada Tumenggung Supandriya dan Tumenggung Supagati.
Akan tetapi, karena mereka berdua ternyata sakit, maka tugas itu diwakilkan kepada anak anak mereka. Jaka Supa putra dari Tumennggung Supandriya dan Majigjo adalah putra dari Tumenggung Supagati.
Sore itu langit agak mendung, disebelah barat semburat sinar matahari tampak kemerahan menyaput mega.
Hingga dari jauh terlihat menakutkan laksana banjir darah siap menerkam majapahit.
Jaka Supa dan Majigja
Mereka (Jaka Supa dan Majigja ) berangkat bersama sama menuju Kraton, ditengah perjalanan tak henti hentinya Majigja menceritakan kerisnya yang indah berlapis emas hasil buatanya sendiri. Keris itu diberinya nama sabuk Inten, sebuah keris yang indah, anggun, berpamor eksotis dan menyimpan enegi gaib yang luar biasa, bahkan sembari bercanda, kadang Majigja setengah meledek keris buatan Jaka Supa yang diberi nama Kyai Sengkelat itu. Sengkelat memang berbentuk sangat sederhana, dia sangat polos , tak banyak ornamen, ibarat naga dia bagaikan seekor naga yang hitam legam tanpa mahkota. Namun dibalik kesederhanaanya itulah, Sengkelat adalah keris yang pilih tanding.
Sesampai di keputren, mereka berdua langsung mengambil tempat jaga masing masing.
Keris Sengkelat Luk 13
Jaka Supa di sebelah kanan regol, sedangkan Majigja disebelah kiri. Beberapa saat waktu berlalu ,tidak terjadi apa-apa. Namun menjelang tengah malam, tiba tiba angin berdesir agak kencang menebar aura mistis yang menggetarkan hati para prajurit yang ikut menjaga kediaman sang putri, angin itu makin melembut dan melembut, hingga akhirnya banyak prajurit yang kemudian bergelimpangan tak mampu menahan hawa kantuk yang luar biasa.
Munculnya Keris Condong Campur
Tiba-tiba dari arah Gedong pusaka muncul sinar merah kehitaman yang sangat terang benderang, sinar itu naik memanjat langit setinggi lima pohon kelapa dewasa.Sinar tersebut berpendar pendar ke segala penjuru, menebarkan hawa teluh atau wabah penyakit yang mengakibatkan pageblug tersebut.
Jaka Supa dan Majigja tak bergeming, ternyata hanya mereka berdua yang masih tersisa dari serangan hawa kantuk tersebut, mereka meningkatkan kewaspadaan , setelah mereka cermati ternyata sinar yang menebar teluh tersebut adalah Keris Kyai Condong Campur.
Sabuk Inten yang sedari tadi sudah okrak-okrok pengen keluar dari warangkanya tiba tiba melesat naik ke angkasa, pertempuran condong campur dan sabuk inten tak terelakan lagi, namun sabuk inten memang jauh dibawah condong campur, baru sekitar sepuluh menit sabuk inten dapat dikalahkan dan balik ke warangkanya. Bahkan lambung Sabuk Inten “grimpil” dibagian depan , akibat hantaman Condong Campur.
Jaga Supa tanggap sasmita,
Sengkelat segera dicabut dari warangkanya setelah mendapat restu, keris pusaka tersebut membumbung tinggi ke angkasa, pertempuran terjadi sangat sengit sekali, desak mendesak dan serang menyerang.
Setelah hampir subuh condong campur mulai kewalahan hingga akhirnya Sengkelat berhasil mematahkan ujung condong campur satu luk, akhirnya condong campurpun ngibrit ketakutan dan masuk kembali ke gedong pusaka.
Sejak saat itu condong campur tak pernah keluar lagi menebar pageblug, semenjak saat itu pula Dyah Ayu sekar kedaton berangsur angsur sembuh, dan atas jasa-jasanya Jaka Supa akhirnya diangkat menjadi Empu Kerajaan kesayangan sang Prabu.
Kelak dari tangannya akan lahir pusaka pusaka hebat yang sampai saat ini dikejar kejar oleh para pecinta keris, dan dari beliau juga akan lahir empu empu hebat penerusnya, keturunan terakhir beliau menurut cerita adalah Empu Djeno Harum Braja dari Ngayugyokarto Hadiningrat.
Berhubungan dengan cerita di atas, simbah selalu berpesan ;
Lee..…. tirunen si sengkelat, dia adalah simbol wong cilik tapi sugih ngelmu“bathok bolu isi madu” paribasane.
Sengkelat orang seneng nuduhake kasudibyane, walau dia sakti, kuat namun sosoknya sangat sederhana, sak anane atau sakmadya.
Menurut simbah Sengkelat menjadi ikon bagi para kawula alit yang berilmu tinggi.
Konon, kelak dinusantara ini akan muncul sosok pemuda yang sederhana, tapi ketinggian ilmu lahir batinnya luar biasa, dia berasal dari keluarga biasa, yang lebih aneh lagi pemuda tersebut mempunyai pusaka Kanjeng Kyai Sengkelat sebagai tanda bahwa ia adalah pengemban amanat leluhur.
Pemuda tersebut akan berjuang membangun Nusantara menjadi negeri yang aman, adil dan makmur.
Foto Keris Asli Tanpa Editan, Dijamin & Garansi Keris Sama Dengan di Foto.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Keris Pusaka Sengkelat Termurah merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Bagi Pembeli Baru Wajib Baca :
- Cara Memilih Keris Pusaka
- Keris Pusaka Kuno Investasi Menguntungkan
- 70 Nama Empu Keris Pusaka
- 187 Keris Pusaka Paling Dicari
Hubungi Kami di :
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Keris Pusaka Sengkelat Termurah
Keris Pusaka Sengkelat Termurah ini bisa dimiliki oleh Penggemar Keris Pusaka yang mengutamakan khasiat dan isi bertuah didalamnya.
Keris Pusaka Sengkelat Termurah ini bisa dimiliki oleh aktivis pemelihara Budaya Tosan Aji yang mengutamakan Keindahan Barang Antik Warisan Bangsa yang patut dipelihara dan dijaga demi melestarikan Cagar Budaya Indonesia.
Keris Pusaka Sengkelat Termurahini bisa dimiliki oleh Pecinta dan Penggemar Tosan Aji yang mempertimbangkan keduanya, baik dari segi Khasiat Keris Pusaka maupun sebagai Barang Antik yang harus dijaga dan dilestarikan.
Cara Perawatan Keris Pusaka Sengkelat Termurah
Cara perawatan yang dilakukan tergolong sangatlah mudah, hanya cukup dengan mengoleskan minyak pusaka khusus keris pusaka. Lakukan hal tersebut setiap Malam Jumat Kliwon atau Malam Selasa Kliwon atau Setiap Tanggal Lahir anda (bisa pilih salah satu). Jika anda lupa memberi minyak tidak akan ada efek samping apapun, yang akan terjadi hanya energi dari pusaka menjadi kurang maksimal.
Tags: Keris Pusaka Sengkelat, Keris Pusaka Sengkelat Termurah, Pusaka Sengkelat Termurah
Keris Pusaka Sengkelat Termurah
| Berat | 1 kg |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 1.528 kali |
Kata Pencarian Produk Inilah Pusaka Jenglot Raja Khodam Satu-Satunya Di Dunia, Jenglot Asli, Jenglot, Kegunaan Jenglot, Harga Jenglot, Asal Usul Jenglot, Jenglot Hidup, Jenglot Putri Duyung, Jenglot Berbadan Ular, Jenglot Menurut Islam, Batara Karang Asli. Nama Produk : Pusaka Jenglot Raja Khodam Satu-Satunya Di Dunia. Pusaka Jenglot Raja Khodam Satu-Satunya Di Dunia ini mempunyai Khasiat… selengkapnya
Rp 2.750.000Cincin Mustika Mani Gajah Indah Mempesona Cincin Mustika Mani Gajah Indah Mempesona adalah mustika mani gajah yang sudah diikat cincin rhodium dan terkesan indah mempesona sekali. Mustika tersebut juga salah satu mustika bertuah yang menjadi buruan banyak orang pecinta mustika bertuah. Walaupun harga mani gajah ini tergolong murah akan tetapi kualitasnya tetap terjaga. Saat ini… selengkapnya
Rp 450.000Mustika Susuk Berlian Kalimantan Mustika Susuk Berlian Kalimantan merupakan mustika yang memiliki fisik yang indah dan menawan. Mustika ini sangat cocok digunakan untuk masalah asmara dan percintaan. Mustika ini bisa digunakan oleh pria ataupun wanita dan aman untuk siapa saja. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Susuk Berlian Kalimantan Insya Allah untuk menundukan perasaan, membangkitkan ajian pengasihan… selengkapnya
Rp 325.000Mustika Ilalang Asli Berkhodam Mustika Ilalang Asli Berkhodam adalah batu mustika bertuah yang memiliki pamor yang sangat indah sekali. Mustika ini salah satu Pusaka Mustika Bertuah yang baru saja popular karena keindahan, keunikan dan juga khasiat bertuahnya. Kurangnya pemahaman tentang batu mustika menjadikan banyak pembeli tertipu dengan mustika ilalang palsu, tak sedikit pula penjual menamakan… selengkapnya
Rp 375.000Kain Udeng Jawa Tengah Hitam Kain Udeng Jawa Tengah Hitam merupakan kain yang digunakan sebagai ikat kepala orang jawa. Ikat kepala ini terbuat dari kain batik dengan corak dan motif yang indah. Selain berguna untuk penutup kepala, kain ini juga dapat dimanfaatkan untuk berbagai keperluan acara, khususnya acara adat. Batik sendiri merupakan kain bergambar yang pembuatannya… selengkapnya
Rp 15.000Mustika Pelet Sex Lumut Hijau Mustika Pelet Sex Lumut Hijau merupakan mustika bertuah yang memiliki bentuk pamor lunut hijau asli alami. Pamor mustika tersebut terbentuk secara alami dan bukan gambaran manusia. Mustika yang satu ini juga merupakan mustika bertuah yang banyak sekali diburu serta digemari para pecinta mustika bertuah Keterangan Mustika. Produk Jenis ini bernama… selengkapnya
Rp 370.000Mustika Kekayaan Sulaiman Jinjing Emas Pusaka Dunia Mustika Kekayaan Sulaiman Jinjing Emas Pusaka Dunia merupakan batu akik yang memiliki energi alam murni. Mustika ini bukan hanya sekedar aksesoris belaka karena batu mustika ini di dapat dari penarikan alam ghaib dengan ritual khusus dan sarana khusus. Batu Mustika ini memiliki khasiat yang sangat akurat karena sebelum… selengkapnya
Rp 350.000Batu Combong Pelet Birahi Keras Japa Asih Batu Combong Pelet Birahi Keras Japa Asih mampu menjadi sarana untuk membantu pemiliknya mewujudkan keinginanya. Mustika kami yang sudah masuk kedalam website resmi pusaka dunia terjamin keaslianya dan khasiatnya karena sudah melalui uji tes khasiat terlebih dahulu sebelum terpampang di website pusaka dunia. Mustika kami memiliki energi yang… selengkapnya
Rp 425.000Mustika Kuat Bersetubuh Sampai Subuh Mustika Kuat Bersetubuh Sampai Subuh merupakan mustika bertuah yang mempunyai pamor seperti alat kelamin pria, pamor tersebut terbentuk secara alami dan bukan gambaran atau isian manusia. Keterangan Mustika. Produk Jenis ini bernama Batu Agate. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan 6.5-7 Mohs. Ukuran Batu : 21x14x5 milimeter. Stok… selengkapnya
Rp 290.000Mustika Jenglot Hitam Mustika Jenglot hitam merupakan batu mustika bertuah yang memiliki pamor sosok jenglot yang sangat unik dan jarang sekali ada pada mustika lainnya, mustika tersebut termasuk salah satu mustika yang jarang sekali untuk didapatkan, dan pamor mustika juga terbentuk secara alami bukan karena gambaran maupun isian dari manusia. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Jenglot… selengkapnya
Rp 375.000






