Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali
Rp 4.500.000Kode | P9173 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali
Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali
Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali ini adalah salah satu keris pusaka yang sangat gagah dan wingit. Keris pusaka tersebut memang jarang untuk didapatkan dan termasuk salah satu keris pusaka kuno namun bilahnya tergolong masih utuh. Keris pusaka sengkelat adalah salah satu keris pusaka dengan jumlah luk 13 dan banyak digemari para pecinta keris pusaka. Keris pusaka ini berisikan khodam alami sosok 9 wali yang sudah ada sejak jaman kerajaan mataram dahulu. Diperkirakan keris pusaka ini milik dari patih maupun panglima perang jaman kerajaan mataram. Keris pusaka ini sangat cocok untuk dikoleksi, maka segera miliki keris pusaka tersebut sebelum didahului yang lain.
Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali mempunyai khasiat Insya Allah untuk multi fungsi sesuai niat pemilim kekuatan tuah akan mengikuti perintah dan energinya sangat kuat terutama untuk memudahkan pemilik menjadi penguasa, memuluskan meraih kepemimpinan swasta/politik/pemerintahan/militer, kelancaran meraih jabatan sesuai harapan, kelancaran rejeki mengalir deras tiada kekurangan, mudah mencapai kekayaan berlimpah, kewibawaan bagai raja, dicintai/disayangi bawahan maupun atasan, memudahkan bergaul pada siapa saja, memudahkan mencari relasi, pengasihan pemikat tingkat dewa, membuka mata batin, membangkitkan indera keenam, ditakuti macam macan jin dan siluman, kebal terhadap serangan sihir, mengembalikan serangan sihir seperti santet dan guna-guna, memberikan perlindungan dan keselamatan serta masih banyak manfaat positif lainnya.
Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali
Nama Dapur / Bentuk Keris ini : Sengkelat
Nama Pamor / Lambang / Filosofi : Kulit Semongko
Bentuk Pamor Keris Kulit Semongko
Tangguh / Estimasi : Kerajaan Mataram. Baca Sejarah Kerajaan Mataram
Tahun Pembuatan : Abad 14-16.
Nama Empu : Empu Arya Japan, Empu Ki Guling, Empu Ki Nom, Empu Ki Legi, Empu Ki Umayi, Empu Ki Gede, Empu Ki Mayang, Empu Ki Tundung, Empu Ki Tepas, Empu Ki Mayang, Empu Ki Kalianjir.
Model Bilah Pusaka : Luk 13
Panjang Bilah-Gonjo Keris : 35,8 CM
Panjang Seluruh Keris : 43,2 CM
Asal Usul Pusaka : Warisan Kerajaan Mataram.
Warangka Ladrang Capu Surakarta, Kayu Trembalo Lamen.
Garansi Kami : Pusaka Dijamin Kuno / Sepuh.
Foto Keris Asli Tanpa Editan, Dijamin & Garansi Keris Sama Dengan di Foto.
Stok produk/barang ini : Hanya 1 Buah Saja.
Jika Berminat Dengan Produk Ini Sebutkan Pada Admin Kode Produk : P9173
Lihat Juga Produk Mustika Cahya Tundung Bawuk.
Sejarah Keris Kyai Sengkelat
Ketika Kerajaan Majapahit mulai surut, hiduplah seorang empu keris yang sakti mandraguna.
Dia bernama Jaka Supa putra dari Bupati Empu yang bernama Ki Supadriya.
Jaka Supa adalah seorang pemuda yang sederhana, namun sangat menyukai tapa brata istilah jawanya adalah “Gentur lelaku prihatin”. Kelak atas perjuangan tapa bratanya, beliau akan menurunkan pusaka pusaka yang hebat dan juga menurunkan empu-empu pembuat keris yang luar biasa di tanah jawa.
Konon pada suatu ketika, wilayah kerajaan Majapahit dilanda “pagebluk” yang sangat nggegirisi,hingga banyak para kawula (rakyat jelata) yang pagi sakit sore meninggal dan sore sakit paginya meninggal.
Tidak hanya para rakyat jelata, banyak juga beberapa bangsawan, pandita dan sebagainya terserang penyakit yang sangat misterius ini. Hingga akhirnya kekawatiran Sang Prabu atas nasib penghuni Kraton oleh sebab ganasnya pageblug tersebut terjadi juga, Dyah Ayu Sekar Kedaton jatuh sakit. Sudah beberapa tabib pinunjul dari penjuru negeri dihadirkan untuk membatu kepulihan sang putri, namun toh hasilnya selalu nihil. Bahkan kalau malam menjelang , penyakit sang putri kian menjadi jadi.
Untuk menghindari kejadian yang tidak di inginkan, sang prabu menugaskan segenap abdi dalem untuk bergiliran menjaga sang putri, khususnya di malam hari.
Keris Sengkelat Luk 13
Hingga suatu malam, sampailah giliran jaga itu jatuh pada Tumenggung Supandriya dan Tumenggung Supagati.
Akan tetapi, karena mereka berdua ternyata sakit, maka tugas itu diwakilkan kepada anak anak mereka. Jaka Supa putra dari Tumennggung Supandriya dan Majigjo adalah putra dari Tumenggung Supagati.
Sore itu langit agak mendung, disebelah barat semburat sinar matahari tampak kemerahan menyaput mega.
Hingga dari jauh terlihat menakutkan laksana banjir darah siap menerkam majapahit.
Jaka Supa dan Majigja
Mereka (Jaka Supa dan Majigja ) berangkat bersama sama menuju Kraton, ditengah perjalanan tak henti hentinya Majigja menceritakan kerisnya yang indah berlapis emas hasil buatanya sendiri. Keris itu diberinya nama sabuk Inten, sebuah keris yang indah, anggun, berpamor eksotis dan menyimpan enegi gaib yang luar biasa, bahkan sembari bercanda, kadang Majigja setengah meledek keris buatan Jaka Supa yang diberi nama Kyai Sengkelat itu. Sengkelat memang berbentuk sangat sederhana, dia sangat polos , tak banyak ornamen, ibarat naga dia bagaikan seekor naga yang hitam legam tanpa mahkota. Namun dibalik kesederhanaanya itulah, Sengkelat adalah keris yang pilih tanding.
Sesampai di keputren, mereka berdua langsung mengambil tempat jaga masing masing.
Keris Sengkelat Luk 13
Jaka Supa di sebelah kanan regol, sedangkan Majigja disebelah kiri. Beberapa saat waktu berlalu ,tidak terjadi apa-apa. Namun menjelang tengah malam, tiba tiba angin berdesir agak kencang menebar aura mistis yang menggetarkan hati para prajurit yang ikut menjaga kediaman sang putri, angin itu makin melembut dan melembut, hingga akhirnya banyak prajurit yang kemudian bergelimpangan tak mampu menahan hawa kantuk yang luar biasa.
Munculnya Keris Condong Campur
Tiba-tiba dari arah Gedong pusaka muncul sinar merah kehitaman yang sangat terang benderang, sinar itu naik memanjat langit setinggi lima pohon kelapa dewasa.Sinar tersebut berpendar pendar ke segala penjuru, menebarkan hawa teluh atau wabah penyakit yang mengakibatkan pageblug tersebut.
Jaka Supa dan Majigja tak bergeming, ternyata hanya mereka berdua yang masih tersisa dari serangan hawa kantuk tersebut, mereka meningkatkan kewaspadaan , setelah mereka cermati ternyata sinar yang menebar teluh tersebut adalah Keris Kyai Condong Campur.
Sabuk Inten yang sedari tadi sudah okrak-okrok pengen keluar dari warangkanya tiba tiba melesat naik ke angkasa, pertempuran condong campur dan sabuk inten tak terelakan lagi, namun sabuk inten memang jauh dibawah condong campur, baru sekitar sepuluh menit sabuk inten dapat dikalahkan dan balik ke warangkanya. Bahkan lambung Sabuk Inten “grimpil” dibagian depan , akibat hantaman Condong Campur.
Jaga Supa tanggap sasmita,
Sengkelat segera dicabut dari warangkanya setelah mendapat restu, keris pusaka tersebut membumbung tinggi ke angkasa, pertempuran terjadi sangat sengit sekali, desak mendesak dan serang menyerang.
Setelah hampir subuh condong campur mulai kewalahan hingga akhirnya Sengkelat berhasil mematahkan ujung condong campur satu luk, akhirnya condong campurpun ngibrit ketakutan dan masuk kembali ke gedong pusaka.
Sejak saat itu condong campur tak pernah keluar lagi menebar pageblug, semenjak saat itu pula Dyah Ayu sekar kedaton berangsur angsur sembuh, dan atas jasa-jasanya Jaka Supa akhirnya diangkat menjadi Empu Kerajaan kesayangan sang Prabu.
Kelak dari tangannya akan lahir pusaka pusaka hebat yang sampai saat ini dikejar kejar oleh para pecinta keris, dan dari beliau juga akan lahir empu empu hebat penerusnya, keturunan terakhir beliau menurut cerita adalah Empu Djeno Harum Braja dari Ngayugyokarto Hadiningrat.
Berhubungan dengan cerita di atas, simbah selalu berpesan ;
Lee..…. tirunen si sengkelat, dia adalah simbol wong cilik tapi sugih ngelmu“bathok bolu isi madu” paribasane.
Sengkelat orang seneng nuduhake kasudibyane, walau dia sakti, kuat namun sosoknya sangat sederhana, sak anane atau sakmadya.
Menurut simbah Sengkelat menjadi ikon bagi para kawula alit yang berilmu tinggi.
Konon, kelak dinusantara ini akan muncul sosok pemuda yang sederhana, tapi ketinggian ilmu lahir batinnya luar biasa, dia berasal dari keluarga biasa, yang lebih aneh lagi pemuda tersebut mempunyai pusaka Kanjeng Kyai Sengkelat sebagai tanda bahwa ia adalah pengemban amanat leluhur.
Pemuda tersebut akan berjuang membangun Nusantara menjadi negeri yang aman, adil dan makmur.
Bagi Pembeli Baru Wajib Baca :
- Cara Memilih Keris Pusaka
- Keris Pusaka Kuno Investasi Menguntungkan
- 70 Nama Empu Keris Pusaka
- 187 Keris Pusaka Paling Dicari
Hubungi Kami di :
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali ini bisa dimiliki oleh Penggemar Keris Pusaka yang mengutamakan khasiat dan isi bertuah didalamnya.
Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali ini bisa dimiliki oleh aktivis pemelihara Budaya Tosan Aji yang mengutamakan Keindahan Barang Antik Warisan Bangsa yang patut dipelihara dan dijaga demi melestarikan Cagar Budaya Indonesia.
Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali ini bisa dimiliki oleh Pecinta dan Penggemar Tosan Aji yang mempertimbangkan keduanya, baik dari segi Khasiat Keris Pusaka maupun sebagai Barang Antik yang harus dijaga dan dilestarikan.
Gambar Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali
Gambar foto produk yang ditampilkan ini merupakan gambar asli dan hanya di resize tanpa editan sama sekali, kami tampilkan gambar dengan jarak dekat sehingga anda bisa melihat dengan jelas produk pusaka dunia tanpa ada yang di sembunyikan sama sekali antara kekurangan dan kelebihan dari produk tersebut. Karena bagi kami kejujuran merupakan yang paling utama dan tidak hanya itu saja, karena kepuasan dari anda juga merupakan yang paling utama. Karena itulah pusaka dunia bukan mengutamakan keuntungan semata.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Cara Perawatan Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali .
Cara perawatan yang dilakukan tergolong sangatlah mudah, hanya cukup dengan mengoleskan minyak pusaka khusus keris pusaka. Lakukan hal tersebut setiap Malam Jumat Kliwon atau Malam Selasa Kliwon atau Setiap Tanggal Lahir anda (bisa pilih salah satu). Jika anda lupa memberi minyak tidak akan ada efek samping apapun, yang akan terjadi hanya energi dari pusaka menjadi kurang maksimal.
Pantangan Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali
dilarang menyembahnya karena hanya kepada Tuhan kita Wajib Menyembah, selebihnya karena proses mendapatkannya dengan jalan yang baik tanpa ada unsur perjanjian tumbal dengan para khodam dan para jin, maka pusaka tersebut tidak ada pantangan sama sekali, bisa untuk semua agama, bisa dimiliki bagi yang Sudah atau Belum mempunyai pusaka.
Efek Samping Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali
Sangat banyak sekali pertanyan mengenai tentang efek samping dari pusaka saat lupa dalam melakukan perawatan memberi minyak, maupun terbawa ke toilet, satu tempat dengan pusaka lain dan lain sebagainya, dengan jelas pusaka dunia menjamin jika terjadi hal-hal tersebut tenang saja karena itu sangatlah aman dan tidak ada efek samping negatif sama sekali yang akan mencelakakan ataupun mengganggu pemilik produk ini.
Penerima Warisan Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali
Jadi pusaka bisa di wariskan ke anak, cucu, istri, saudara, kerabat, sahabat dan kepada siapa pun itu. bagaimana cara memberikan warisannya ? Proses pemberian warisan pusaka cukup anda berniat dalam hati dengan penuh keikhlasan dan ketulusan yang paling dalam untuk mewariskan pusaka kepada orang yang ingin anda beri warisan tersebut.
Himbauan Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali
Mengingat pusaka dunia mengutamakan kejujuran dan ingin menjalin silaturami antar sesama dengan harmonis. Selain itu kepuasan anda adalah yang paling utama, sebaiknya teliti dan baca semua keterangan yang telah kami berikan sebelum meminang, setelah sudah jelas dengan keterangan yang kami berikan lalu barulah mantapkan hati anda, setelah itu silahkan anda meminang produk Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali
Tags: Keris Pusaka Sengkelat, Keris Pusaka Sengkelat Khodam, Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami, Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali
Keris Pusaka Sengkelat Khodam Alami 9 Wali
Berat | 2.5 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 2.874 kali |
Batu Blue Sapphire Asli Bertuah. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk : Membuka Aura Ketampanan / Kecantikan. Membangkitkan simpul syarat pemikat tampil menawan mempesona. Kesehatan dan penolak energi negatif. Kewibawaan, menunjang derajat dimata siapapun disegani dan dihormati. Power Asihan memikat hati yang dikehendaki. Menunjang peningkatan ekonomi, hidup berlimpah rejeki. Menunjang karir dan posisi jabatan segala… selengkapnya
Rp 600.000Keris Sabuk Inten Luk 11 Asli Bertuah Keris Sabuk Inten Luk 11 Asli Bertuah merupkan keris pusaka dengan jumlah luk 11 dan keris sabuk inten namanya sudah tersohor dan terkenal hingga diseluruh Penjuru Indonesia bahkan manca negara. Keris pusaka tersebut juga memiliki pamor keris kulit semongko kebak yang hampir menutupi seluruh permukaan bilah keris tersebut…. selengkapnya
Rp 400.000Nama Pusaka : Tombak Sladhang Hasta Dapur / Bentuk : Sladhang Hasta Pamor / Lambang / Filosofi : Kulit Semongko Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi : Kerajaan Tuban Tahun Pembuatan : Abad Ke 13 Model Bilah Pusaka : Luk 5 Panjang Bilah Keris : 21 CM Panjang Seluruh Keris : 36 CM Asal Usul… selengkapnya
*Harga Hubungi CSKerajinan Kayu Jati Miniatur Motor Harley Kerajinan Kayu Jati Miniatur Motor Harley merupakan kerajinan kayu jati yang memiliki bentuk motor harley. Miniatur kayu ini sangat cocok dijadikan sebagai pajangan atau hiasan di ruang tamu atau ruang kerja. Bisa juga dijadikan sebagai souvenir atau oleh-oleh untuk kolega bisnis maupun saudara. Detail pengerjaan sangat halus dan rapi… selengkapnya
Rp 165.000Liontin Kalung Mustika Junjung Derajat Liontin Kalung Mustika Junjung Derajat merupakan mustika bertuah yang memiliki bentuk pamor junjung derajat yang indah serta elegan sekali. Selain itu mustika tersebut sudah diikat liontin dari bahan rhodium yang semakin menjadikan mustika lebih elegan sekali. Mustika tersebut juga sangat banyak yang menggemarinya dan memburunya. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut… selengkapnya
Rp 500.000Pusaka Aneh Hasil Tarikan Ghaib adalah nama Produk ini. Khasiat Pusaka Aneh Hasil Tarikan Ghaib Insya Allah mengandung energi multi fungsi, kekuatan spiritualnya tingkat tinggi, multi fungsi berarti energinya bersifat otomatis mengikuti keinginan atau perintah pemilik, apa yang menjadi keinginan pemilik energi / khodam akan mengikuti, pusaka ini ibarat senjata yang ada dalam genggaman, kemana… selengkapnya
Rp 1.878.000Taring Babi Ngepet Pusaka Ilmu Pesugihan Taring Babi Ngepet Pusaka Ilmu Pesugihan merupakan salah satu pusaka koleksi sesepuh yang didapatkan dari hutan belantara di pulau kalimantan yang sangat jarang untuk didapatkan. Taring babi ngepet ini lebih bagus dari sebelumnya karena masih ada rambutnya. Taring babi ngepet merupakan salah satu pusaka yang banyak digemari oleh pecinta… selengkapnya
Rp 17.000.000Mustika Penderas Rejeki Melimpah Mustika Penderas Rejeki Melimpah merupakan mustika yang memiliki corak unik di permukaan batunya. Mustika ini selain bagus untuk digunakan untuk masalah kerejekian, mustika juga dapat digunakan untuk berbagai manfaat. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Penderas Rejeki Melimpah Insya Allah untuk melancarkan rejeki, kerejekian tingkat tinggi, lancar dalam meraih rejeki dan diberi kemudahan… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Merah Delima Terlengkap Nama daripada Produk ini. Mustika Merah Delima Terlengkap berkhasiat Insya Allah untuk kesuksesan usaha, memudahkan meraih posisi jabatan, pengasihan ampuh, pelarisan ampuh, kelancaran meraih rejeki berlimpah dari semua penjuru, daya tarik, kawibawaan, pemikat alami, lancar jodoh, membangkitkan kekuatan batin, membuka ilmu spiritual, membangkitkan saudara gaib, pagar gaib, pagar sakti, hidup selalu… selengkapnya
Rp 1.000.000Mustika Keberuntungan Aura Angka 8 Pusaka Dunia Mustika Keberuntungan Aura Angka 8 Pusaka Dunia adalah batu akik yang dijamin natural. Mustika kami semua asli dan bukan sintetis karena kami mendapatkanya langsung murni dari penarikan alam ghaib. Mustika ini juga memiliki power energi yang cukup kuat sehingga bisa dijadikan ageman untuk memudahkan mewujudkan hajad anda dan… selengkapnya
Rp 750.000