Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi
Rp 13.500.000| Kode | DW1001 |
| Stok | Tersedia (1) |
| Kategori | Keris Pusaka, Keris Pusaka Kuno, Pusaka Tosan Aji |
Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi
Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi
Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi adalah salah satu keris pusaka yang sangat gagah sekali dan jarang untuk didapatkan. Pusaka Carito Keprabon ini memiliki bentuk pamor pedaringan kebak yang hampir memenuhi seluruh bilah, pamornya juga utuh. Pusaka ini sangat cocok sekali untuk dijadikan koleksi tambahan pusaka anda.
Pamor Pedaringan Kebak ini ditinjau dari gambaran motifnya sangat mirip dengan pamor wos wutah. Ditinjau dari sudut arti namanya pun ada kaitannya. Wos Wutah artinya Beras Tumpah, sedangkan Pedaringan Kebak artinya Peti Beras yang penuh. Kata “pedaringan” artinya peti beras. Dulu, orang Jawa umumnya menyimpan beras dalam sebuah peti besar terbuat dari kayu. Dari segi bentuk gambaran pamornya, pedaringan kebak lebih ruwet dibandingkan dengan bentuk gambaran pamor wos wutah. Pamor ini boleh dikatakan menempati hampir seluruh permukaan bilah keris, tidak mengelompok menjadi beberapa bagian
Khasiat Tuah Yang Terkandung Pada Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi Dipercaya Bermanfaat Guna Membangkitkan kewibawaan. Membangkitkan kharisma. Membangkitkan pagar gaib. Membangkitkan indra ke-6. Membangkitkan terawangan. Membangkitkan mata batin. Membangkitkan buka aura. Membangkitkan khodam pendamping. Membangkitkan pesugihan. Membangkitkan ilmu pemagaran. Membangkitkan penyembuhan. Meningktakan peluang untuk naik jabatan. Ruwatan membuang segala sengkolo dan pagar ghoib.
Keterangan Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi
Nama Dapur / Bentuk Keris ini : Carito Keprabon.
Nama Pamor / Lambang / Filosofi : Pedaringan Kebak.
Bentuk Pamor Keris Pedaringan Kebak.
Tangguh / Estimasi : Putran Mangkubumi.
Tahun Pembuatan : Abad 17-18.
Model Bilah Pusaka : Luk 11.
Panjang Bilah-Gonjo Keris : 36,8 CM
Panjang Seluruh Keris : 44,2 CM
Asal Usul Pusaka : Warisan Empu Tosan Aji.
Warangka Ladrang Surakarta.
Garansi Kami : Pusaka Dijamin Kuno / Sepuh.
Foto Keris Asli Tanpa Editan, Dijamin & Garansi Keris Sama Dengan di Foto.
Stok produk/barang ini : Hanya 1 Buah Saja.
Jika Berminat Dengan Produk Ini Sebutkan Pada Admin Kode Produk : DW1001.
Lihat Juga Produk Keris Pusaka Sempaner Keleng Kerajaan Mataram.
Mangkubumi
Pangeran Mangkubumi merupakan gelar berganda yaitu seorang Pangeran yang menjabat sebagai Mangkubumi (Kepala Pemerintahan). Pangeran yang menyandang gelar ini biasanya Pangeran ke2 atau putera kedua dari Sultan yang bertahta atau adik Putera Mahkota, namun jika putera kedua tidak ada maka akan dijabat oleh putera selir atau saudara Sultan. Gelar Pangeran Mangkubumi ini sering dipakai di pulau Jawa, Kalimantan dan lain-lain.
Pangeran yang menyandang gelar Pangeran Mangkubumi :
- Hamengkubuwana II. Ia adalah salah seorang putra dari Hamengkubuwana I.
- Pangeran Dipati Mangkubumi (Raden Halit), mangkubumi Banjar pada masa Sultan Saidullah 1657-1660
- Pangeran Mas Dipati, mangkubumi Banjar tahun 1660-1663
- Pangeran Mangkoe Boemi Nata (Pangeran Husin), mangkubumi Banjar 1823-1842
- Pangeran Hidayatullah (Gusti Andarun), mangkubumi Banjar tahun 1856-1859
Bagi Pembeli Baru Wajib Baca :
- Cara Memilih Keris Pusaka
- Keris Pusaka Kuno Investasi Menguntungkan
- 70 Nama Empu Keris Pusaka
- 187 Keris Pusaka Paling Dicari
Hubungi Kami di :
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi
Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi ini bisa dimiliki oleh Penggemar Keris Pusaka yang mengutamakan khasiat dan isi bertuah didalamnya.
Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi ini bisa dimiliki oleh aktivis pemelihara Budaya Tosan Aji yang mengutamakan Keindahan Barang Antik Warisan Bangsa yang patut dipelihara dan dijaga demi melestarikan Cagar Budaya Indonesia.
Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi ini bisa dimiliki oleh Pecinta dan Penggemar Tosan Aji yang mempertimbangkan keduanya, baik dari segi Khasiat Keris Pusaka maupun sebagai Barang Antik yang harus dijaga dan dilestarikan.
Gambar Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi
Gambar foto produk yang ditampilkan ini merupakan gambar asli dan hanya di resize tanpa editan sama sekali, kami tampilkan gambar dengan jarak dekat sehingga anda bisa melihat dengan jelas produk pusaka dunia tanpa ada yang di sembunyikan sama sekali antara kekurangan dan kelebihan dari produk tersebut. Karena bagi kami kejujuran merupakan yang paling utama dan tidak hanya itu saja, karena kepuasan dari anda juga merupakan yang paling utama. Karena itulah pusaka dunia bukan mengutamakan keuntungan semata.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Cara Perawatan Keris Carito Keprabon Mangkubumi.
Cara perawatan yang dilakukan tergolong sangatlah mudah, hanya cukup dengan mengoleskan minyak khusus keris pusaka. Lakukan hal tersebut setiap Malam Jumat Kliwon atau Malam Selasa Kliwon atau Setiap Tanggal Lahir anda (bisa pilih salah satu). Jika anda lupa memberi minyak tidak akan ada efek samping apapun, yang akan terjadi hanya energi dari keris pusaka menjadi kurang maksimal.
Pantangan Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi
Dilarang menyembahnya karena hanya kepada Tuhan kita Wajib Menyembah, selebihnya karena proses mendapatkannya dengan jalan yang baik tanpa ada unsur perjanjian tumbal dengan para khodam dan para jin, maka keris pusaka tersebut tidak ada pantangan sama sekali, bisa untuk semua agama, bisa dimiliki bagi yang Sudah atau belum mempunyai pusaka.
Penerima Warisan Keris Carito Keprabon Mangkubumi
Jadi pusaka bisa di wariskan ke anak, cucu, istri, saudara, kerabat, sahabat dan kepada siapa pun itu. bagaimana cara memberikan warisannya ? Proses pemberian warisan pusaka cukup anda berniat dalam hati dengan penuh keikhlasan dan ketulusan yang paling dalam untuk mewariskan pusaka kepada orang yang ingin anda beri warisan tersebut.
Himbauan Keris Carito Keprabon Mangkubumi
Mengingat pusaka dunia mengutamakan kejujuran dan ingin menjalin silaturami antar sesama dengan harmonis. Selain itu kepuasan anda adalah yang paling utama, sebaiknya teliti dan baca semua keterangan yang telah kami berikan sebelum meminang, setelah sudah jelas dengan keterangan yang kami berikan lalu barulah mantapkan hati anda, setelah itu silahkan anda meminang produk Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi.
Tags: filosofi keris carito keprabon, kegunaan keris luk 11, keris luk 11 melambangkan, keris luk 11 sabuk inten, Keris luk 13, Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi, keris sempana cerita, keris sengkelat luk 11, nama dapur keris luk 11
Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi
| Berat | 1.5 kg |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 1.611 kali |
Pusaka Sakral: Keris Bethok Nogo Singo Alam Gaib Salam Rahayu dari Pusaka Dunia. Kami menghadirkan sebuah pusaka istimewa yang memiliki aura spiritual pekat dan bentuk yang unik: Keris Bethok Nogo Singo Alam Gaib. Keris ini menggabungkan wujud Bethok (keris berbilah lebar dan pendek yang identik dengan keris tindih/purba) dengan relief ukiran dua hewan mitologi penguasa:… selengkapnya
Rp 750.000Keris Pusaka Sengkelat Mataram Sultan Agung Keris Pusaka Sengkelat Mataram Sultan Agung adalah dhapur yang istimewa. Keris sengkelat banyak sekali diburu karena kesaktian maupun segi filosofi yang indah. Keris sengkelat adalah keris sakti legendaris yang telah dikenal para pecinta pusaka maupun orang awam pasti pernah mendengar namanya. Keris ini adalah keris yang mengalahkan keris sakti setan… selengkapnya
Rp 3.700.000Keris Pusaka Tilam Upih Keramat Keris Pusaka Tilam Upih Keramat adalah dhapur keris yang cukup populer di dunia tosan aji. Keris pusaka ini sering dijumpai karena ada banyak sekali tersebar keris dengan dhapur tilam di Indonesia. Mahar keris pusaka ini cukup beraneka ragam dari yang murah hingga yang termahal. Keris Pusaka Tilam Upih Keramat mempunyai khasiat… selengkapnya
Rp 1.350.000Keris Pusaka Panimbal Pamor Pedaringan Kebak (Ageman Pemanggil Rejeki) Salam Budaya dan Salam Rahayu dari Pusaka Dunia. Di antara ratusan jenis dapur keris, terdapat satu primadona yang selalu diburu oleh para pengusaha, pedagang, dan pejabat yang menginginkan kelancaran karir serta kekayaan: Keris Panimbal Pamor Pedaringan Kebak. Pusaka ini memiliki Yoni (energi) yang istimewa karena menggabungkan… selengkapnya
Rp 3.500.000Keris Bali Balebang Luk 7 Sepuh – Pusaka Penjaga Berwibawa Tinggi Keris Bali Balebang Luk 7 ini merupakan pusaka tua yang dikenal memiliki karakter tegas, kuat, dan penuh wibawa. Bentuk Balebang yang khas dipadukan dengan tujuh lekukan bilah memberikan tampilan yang gagah serta memancarkan energi pelindung yang menjadi ciri khas keris Bali. Bilahnya menunjukkan ciri… selengkapnya
Rp 4.500.000Pedang Suduk Maru Damaskus Kuno Pedang Suduk Maru Damaskus Kuno merupakan pedang kuno yang memiliki pamor indah. Pedang keramat ini merupakan pedang suduk maru yang diperkirakan estimasi era pembuatanya pada kerajaan mataram. Pedang keramat ini memiliki energi yang sangat kuat dan sangat cocok dijadikan pusaka andalan anda. Pedang Suduk Maru Damaskus Kuno mempunyai khasiat Insya Allah… selengkapnya
Rp 2.500.000Keris Pusaka Sesepuh Naga Siluman Pamor Wiji Timun – Kekuatan Gaib Tak Tertandingi dari Dunia Mistis Apakah Anda mencari pusaka yang bukan hanya sebagai simbol kekuatan, tetapi juga mengandung energi mistis yang dahsyat? Keris Pusaka Sesepuh Naga Siluman Pamor Wiji Timun adalah jawabannya. Dikenal sebagai pusaka dengan kekuatan gaib ekstrem, keris ini merupakan pilihan yang… selengkapnya
Rp 7.500.000 Rp 10.000.000Keris Pusaka Tirto Tumetes Kerajaan Mataram Keris Pusaka Tirto Tumetes Kerajaan Mataram merupakan keris dengan jumlah luk 7. Keris pusaka ini memiliki bentuk dhapur balebang dan pamor tirto tumetes. Keris pusaka ini dibuat perkiraan estimasi pada saat era kerajaan mataram. Pusaka keris ini memiliki daya ghaib yang tinggi sehingga sangat cocok dijadikan pusaka andalan atau sekedar… selengkapnya
Rp 3.500.000Kapak Budha Singasari Langka Ribuan Khodam Kapak Budha Singasari Langka Ribuan Khodam adalah pusaka yang sangat jarang sekali ditemukan. Pusaka kapak ini sangat layak anda koleksi sebagai pusaka tindih. Energi spiritual pada kapak ini sangat bagus untuk meredam energi negatif pusaka yang lain. Selain itu, pusaka kapak ini juga diperkirakan dibuat pada kerajaan Singasari sekitar… selengkapnya
Rp 3.500.000Keris Tilam Sari Pamor Sumur Sineba Keris Tilam Sari Sumur Sineba adalah pusaka yang memadukan karakter dhapur Tilam Sari yang lembut namun berpengaruh, dengan pamor Sumur Sineba yang terkenal memiliki daya tarik rezeki dan energi keberlimpahan. Pusaka ini membawa kekuatan yang menenangkan, membersihkan, dan mengundang aliran energi positif ke dalam kehidupan pemiliknya. Dhapur Tilam Sari… selengkapnya
Rp 4.000.000