Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi
Rp 13.500.000Kode | DW1001 |
Stok | Tersedia (1) |
Kategori | Keris Pusaka, Keris Pusaka Kuno, Pusaka Tosan Aji |
Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi
Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi
Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi adalah salah satu keris pusaka yang sangat gagah sekali dan jarang untuk didapatkan. Pusaka Carito Keprabon ini memiliki bentuk pamor pedaringan kebak yang hampir memenuhi seluruh bilah, pamornya juga utuh. Pusaka ini sangat cocok sekali untuk dijadikan koleksi tambahan pusaka anda.
Pamor Pedaringan Kebak ini ditinjau dari gambaran motifnya sangat mirip dengan pamor wos wutah. Ditinjau dari sudut arti namanya pun ada kaitannya. Wos Wutah artinya Beras Tumpah, sedangkan Pedaringan Kebak artinya Peti Beras yang penuh. Kata “pedaringan” artinya peti beras. Dulu, orang Jawa umumnya menyimpan beras dalam sebuah peti besar terbuat dari kayu. Dari segi bentuk gambaran pamornya, pedaringan kebak lebih ruwet dibandingkan dengan bentuk gambaran pamor wos wutah. Pamor ini boleh dikatakan menempati hampir seluruh permukaan bilah keris, tidak mengelompok menjadi beberapa bagian
Khasiat Tuah Yang Terkandung Pada Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi Dipercaya Bermanfaat Guna Membangkitkan kewibawaan. Membangkitkan kharisma. Membangkitkan pagar gaib. Membangkitkan indra ke-6. Membangkitkan terawangan. Membangkitkan mata batin. Membangkitkan buka aura. Membangkitkan khodam pendamping. Membangkitkan pesugihan. Membangkitkan ilmu pemagaran. Membangkitkan penyembuhan. Meningktakan peluang untuk naik jabatan. Ruwatan membuang segala sengkolo dan pagar ghoib.
Keterangan Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi
Nama Dapur / Bentuk Keris ini : Carito Keprabon.
Nama Pamor / Lambang / Filosofi : Pedaringan Kebak.
Bentuk Pamor Keris Pedaringan Kebak.
Tangguh / Estimasi : Putran Mangkubumi.
Tahun Pembuatan : Abad 17-18.
Model Bilah Pusaka : Luk 11.
Panjang Bilah-Gonjo Keris : 36,8 CM
Panjang Seluruh Keris : 44,2 CM
Asal Usul Pusaka : Warisan Empu Tosan Aji.
Warangka Ladrang Surakarta.
Garansi Kami : Pusaka Dijamin Kuno / Sepuh.
Foto Keris Asli Tanpa Editan, Dijamin & Garansi Keris Sama Dengan di Foto.
Stok produk/barang ini : Hanya 1 Buah Saja.
Jika Berminat Dengan Produk Ini Sebutkan Pada Admin Kode Produk : DW1001.
Lihat Juga Produk Keris Pusaka Sempaner Keleng Kerajaan Mataram.
Mangkubumi
Pangeran Mangkubumi merupakan gelar berganda yaitu seorang Pangeran yang menjabat sebagai Mangkubumi (Kepala Pemerintahan). Pangeran yang menyandang gelar ini biasanya Pangeran ke2 atau putera kedua dari Sultan yang bertahta atau adik Putera Mahkota, namun jika putera kedua tidak ada maka akan dijabat oleh putera selir atau saudara Sultan. Gelar Pangeran Mangkubumi ini sering dipakai di pulau Jawa, Kalimantan dan lain-lain.
Pangeran yang menyandang gelar Pangeran Mangkubumi :
- Hamengkubuwana II. Ia adalah salah seorang putra dari Hamengkubuwana I.
- Pangeran Dipati Mangkubumi (Raden Halit), mangkubumi Banjar pada masa Sultan Saidullah 1657-1660
- Pangeran Mas Dipati, mangkubumi Banjar tahun 1660-1663
- Pangeran Mangkoe Boemi Nata (Pangeran Husin), mangkubumi Banjar 1823-1842
- Pangeran Hidayatullah (Gusti Andarun), mangkubumi Banjar tahun 1856-1859
Bagi Pembeli Baru Wajib Baca :
- Cara Memilih Keris Pusaka
- Keris Pusaka Kuno Investasi Menguntungkan
- 70 Nama Empu Keris Pusaka
- 187 Keris Pusaka Paling Dicari
Hubungi Kami di :
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi
Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi ini bisa dimiliki oleh Penggemar Keris Pusaka yang mengutamakan khasiat dan isi bertuah didalamnya.
Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi ini bisa dimiliki oleh aktivis pemelihara Budaya Tosan Aji yang mengutamakan Keindahan Barang Antik Warisan Bangsa yang patut dipelihara dan dijaga demi melestarikan Cagar Budaya Indonesia.
Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi ini bisa dimiliki oleh Pecinta dan Penggemar Tosan Aji yang mempertimbangkan keduanya, baik dari segi Khasiat Keris Pusaka maupun sebagai Barang Antik yang harus dijaga dan dilestarikan.
Gambar Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi
Gambar foto produk yang ditampilkan ini merupakan gambar asli dan hanya di resize tanpa editan sama sekali, kami tampilkan gambar dengan jarak dekat sehingga anda bisa melihat dengan jelas produk pusaka dunia tanpa ada yang di sembunyikan sama sekali antara kekurangan dan kelebihan dari produk tersebut. Karena bagi kami kejujuran merupakan yang paling utama dan tidak hanya itu saja, karena kepuasan dari anda juga merupakan yang paling utama. Karena itulah pusaka dunia bukan mengutamakan keuntungan semata.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Cara Perawatan Keris Carito Keprabon Mangkubumi.
Cara perawatan yang dilakukan tergolong sangatlah mudah, hanya cukup dengan mengoleskan minyak khusus keris pusaka. Lakukan hal tersebut setiap Malam Jumat Kliwon atau Malam Selasa Kliwon atau Setiap Tanggal Lahir anda (bisa pilih salah satu). Jika anda lupa memberi minyak tidak akan ada efek samping apapun, yang akan terjadi hanya energi dari keris pusaka menjadi kurang maksimal.
Pantangan Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi
Dilarang menyembahnya karena hanya kepada Tuhan kita Wajib Menyembah, selebihnya karena proses mendapatkannya dengan jalan yang baik tanpa ada unsur perjanjian tumbal dengan para khodam dan para jin, maka keris pusaka tersebut tidak ada pantangan sama sekali, bisa untuk semua agama, bisa dimiliki bagi yang Sudah atau belum mempunyai pusaka.
Penerima Warisan Keris Carito Keprabon Mangkubumi
Jadi pusaka bisa di wariskan ke anak, cucu, istri, saudara, kerabat, sahabat dan kepada siapa pun itu. bagaimana cara memberikan warisannya ? Proses pemberian warisan pusaka cukup anda berniat dalam hati dengan penuh keikhlasan dan ketulusan yang paling dalam untuk mewariskan pusaka kepada orang yang ingin anda beri warisan tersebut.
Himbauan Keris Carito Keprabon Mangkubumi
Mengingat pusaka dunia mengutamakan kejujuran dan ingin menjalin silaturami antar sesama dengan harmonis. Selain itu kepuasan anda adalah yang paling utama, sebaiknya teliti dan baca semua keterangan yang telah kami berikan sebelum meminang, setelah sudah jelas dengan keterangan yang kami berikan lalu barulah mantapkan hati anda, setelah itu silahkan anda meminang produk Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi.
Tags: filosofi keris carito keprabon, kegunaan keris luk 11, keris luk 11 melambangkan, keris luk 11 sabuk inten, Keris luk 13, Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi, keris sempana cerita, keris sengkelat luk 11, nama dapur keris luk 11
Keris Pusaka Carito Keprabon Mangkubumi
Berat | 1.5 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 1.194 kali |
Keris Pusaka Sengkelat Luk 13 Keramat Keris Pusaka Sengkelat Luk 13 Keramat merupakan keris yang sangat gagah dan memiliki jumlah luk 13. Keris pusaka sengkelat ini banyak diburu oleh para kolektor dan pecinta benda bertuah karena memiliki sejarah yang sangat mengaggumkan. Keris sengkelat ini adalah keris yang berhasil menumpas keris haus darah yaitu condong campur. Keris… selengkapnya
Rp 4.500.000Keris Pusaka Sempaner Keleng Kerajaan Mataram Keris Pusaka Sempaner Keleng Kerajaan Mataram adalah alat spiritual paling berharga yang bisa dimiliki siapa saja. Awalnya digunakan oleh dukun dan pendeta Indonesia, keris digunakan untuk perlindungan, penyembuhan, ramalan, diagnosis, dan untuk memastikan kemakmuran dalam bisnis. Keris adalah alat yang hebat bagi siapa saja yang ingin meningkatkan kesadaran mereka… selengkapnya
Rp 2.850.000Keris Pusaka Keramat Bang-bang Wetan Keris Pusaka Keramat Bang-bang Wetan merupakan keris pusaka yang sangat langka dan sulit sekali untuk didapatkan. Pusaka dengan bentuk dapur tilam asli kuno dan diperkirakan era jaman kerajaan Tuban. Keris pusaka tersebut termasuk utuh dan sangat cocok untuk dijadikan koleksi. Keris Pusaka Keramat Bang-bang Wetan mempunyai khasiat Insya Allah untuk… selengkapnya
Rp 1.450.000Keris Bertuah Naga Siluman Asli Sepuh Keris Bertuah Naga Siluman Asli Sepuh merupakan keris pusaka dengan jumlah luk 13. Keris yang sangat gagah ini memiliki bentuk dhapur Nogo Siluman atau dalam bahasa Indonesia Naga Siluman. Keris ini sangat kharismatik dan memiliki kesan mistis yang amat dalam. Aura keris ini sudah terlihat memiliki daya ghaib tingkat tinggi… selengkapnya
Rp 10.500.000Keris Pusaka Jalak Nyucup Madu Keramat Keris Pusaka Jalak Nyucup Madu Keramat merupakan keris yang memiliki bilah lurus. Keris pusaka ini memiliki bentuk dhapur jalak nyucup madu dengan pamor wos wutah. Keris ini perkiraan estimasi pembuatanya pada era kerajaan mataram senopaten abad XV. Keris ini sangat gagah dan kharismatik sehingga cocok sekali anda jadikan koleksi. Pusaka… selengkapnya
Rp 3.000.000Keris Pusaka Omyang Jimbe Keramat Luk 9 Keris Pusaka Omyang Jimbe Keramat Luk 9 mempunyai khasiat Insya Allah untuk membawa pemilik dalam kesuksesan besar, hidup tidak pernah kekurangan, rejeki selalu lancar, membuka usaha dan bisnis apapun diberi kemudahan, kemudahan meraih pangkat jabatan, terhindar dari bencana, kekebalan dan mengembalikan serangan gaib, kawibawaan, membangkitkan ajian pengasihan mpu… selengkapnya
Rp 875.000Keris Tilam Upih Pamor Bendo Segodo Nama Produk ini. Keris Pamor Bendo Segodo mempunyai khasiat Insya Allah untuk kelancaran rejeki, kelancaran dalam menjalankan berbagai usaha, kelancaran membuka usaha berbagai bidang, memudahkan mencari banyak relasi, dipercaya banyak relasi, mudah menjalin pergaulan, proteksi perlindungan usaha dari serangan musuh dan guna guna. Nama Dapur / Bentuk Keris ini… selengkapnya
Rp 1.750.000Semar Kuncung Masih Asli Berkarat Kata Pencariannya. Semar Kuncung Masih Asli Berkarat Nama Produk ini. ini mempunyai Khasiat Insya Allah untuk pengasihan, pelet tanpa mantra, pelet tanpa puasa, kelancaran jodoh, pemikat hati, meluluhkan hati dan penangkal anti guna guna. Berasal Dari Bahan : Semar Mesem ini Asli Besi Kuno usia -+ 500 Tahun dijamin bukan… selengkapnya
Rp 350.000Keris HB Sepuh Pamor Tunggak Semi Keris HB Sepuh Pamor Tunggak Semi adalah pusaka keris yang sangat jarang dan indah sekali, keris pusaka yang mempunyai desain bentuk gandek dan pesi yang membentuk sosok eyang jenggot, sangat indah dan sangat cocok untuk anda jadikan sebagai salah satu pusaka yang layak dikoleksi masuk dalam ruang pusaka anda…. selengkapnya
Rp 3.750.000Keris Sempana Pamor Sodo Lanang Asli Kuno Keris Sempana Pamor Sodo Lanang Asli Kuno ini adalah salah satu Keris pusaka yang memang banyak sekali peminatnya. Kepopuleran nama pamor sodo lanang memang sudah tidak diragukan lagi, Banyak sekali kolektor keris pusaka yang memburu Keris dengan pamor sodo lanang. Mengapa pamor sodo lanang sangat banyak diburu oleh… selengkapnya
Rp 6.750.000