Keris Naga Sasra Tarikan Larung Malam Suro
Rp 2.250.000Kode | P4474 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Keris Naga Sasra Tarikan Larung Malam Suro
Keris Naga Sasra Tarikan Larung Malam Suro

Keris Naga Sasra Tarikan Larung Bulan Suro
Keris Naga Sasra Tarikan Larung Malam Suro merupakan keris pusaka yang didapatkan saat melakukan ritual larung malam suro, dan keris pusaka ini memiliki energi yang luar biasa ditambah lagi keris ini adalah keris naga sasra yang gagah dan terkesan keramat. Keris ini merupakan keris nogo sosro asli bisa disebut juga keris nogo sosro luk 13. Banyak sekali kegunaan keris nogo sosro tersebut, ditambah lagi keris ini didapatkan saat larungan malam suro…
Larungan Malam Suro Adalah suatu acara ritual khusus yang merupakan acara tahunan yang dilakukan setiap malam tanggal 1 muharam ( 1 Suro pada tahun jawa ). Acara ini merupakan kegiatan yang bertujuan untuk melestarikan budaya adat Jawa. Ritual ini juga sebagai wujud rasa syukur masyarakat atas melimpahnya berkah yang diterima dan sebagai doa tolak bala agar terhindar dari segala marabahaya.Ritual ini hanya di adakan pada tanggal 1 suro. Ritual ini di selenggarakan setiap tahun nya untuk memperingati tahun baru Islam (1 Muharam).
Keris Naga Sasra Tarikan Larung Malam Suro mempunyai khasiat Insya Allah untuk :
kejayaan, kawibawaan, jabatan, pengayom, menjadi panutan, tauladan, disegani banyak kalangan, kepemimpinan, mudah dalam mengatur, mudah meraih tahta dan kekayaan, rejeki banyak mengalir masuk, pengasihan pemikat, menaklukan banyak orang, menangkal bencana, musibah dan kesialan, keselamatan dan tolak balak, sangat cocok bagi yang ingin meraih jabatan dan meraih kesuksesan bisnis.
Pemagaran gaib rumah dari hantu jin,Mendatangkan ketentraman dalam rumah, Pagar gaib untuk rumah dari santet. Perlindungan gaib rumah dari tenung jin, Melindungi seluruh isi rumah dari gangguan gaib, Dijauhkan dari berbgai masalah rumah tangga, Seisi rumah menjadi tentram dan merasa nyaman. Kekuatan spiritual untuk pelindung keluarga, Keluarga terhindar dari berbgai masalah gaib,Dilancarkan dalam masalah rumah tangga, Menjadikan keluarga menjadi lebih harmonis.
Membuat anda memiliki aura pelindung dari guna-guna, Pemagaran gaib untuk pasangan agar tidak terkena pelet, Menjadikan ageman anti selingkuh untuk pasangan. Memutuskan hubungan asmara pasanagn dengan selingkuhanya, Membuat pasangan semakin perhatian dan tulus melayani anda, Membuat pasangan tidak banyak tuntutan, Manrik berbgai kekuatan khodam positif. Mampu memnaggil bantuan khodam baik, Memiliki khodam kejekian yang luar biasa, Penunduk khodam jahat, Nentralisir kekuatan khodam negatif.
Keris Naga Sasra Tarikan Larung Malam Suro
Nama Dapur / Bentuk Keris ini : Naga Sasra Luk 13 Elegan.
Nama Pamor / Lambang / Filosofi : Bendo Segodo
Bentuk Pamor Keris Bendo Segodo
Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi : Kamardikan
Model Bilah Pusaka : Luk 13
Panjang Bilah-Gonjo Keris : 34,5 CM
Panjang Seluruh Keris : 41,5 CM
Asal Usul Pusaka : Dari Mpu Wesi Aji.
Stok produk/barang ini : 1 Buah.
Mendapatkan Gratis Warangka / Sarung Kayu, Untuk Warangka Silahkan Pilih DISINI
Jika anda berminat dengan Keris Naga Sasra Tarikan Larung Malam Suro ini sebutkan pada admin Kode Produk P4474.
Sejarah Keris Pusaka Naga Sasra
Sejarah Keris Pusaka Naga Sasra / Keris Pusaka Nogo Sosro.
Malam itu kabut menyelimuti kotaraja Majapahit.
Di langit, mendung menggelanyut menutup gemerlap bintang.
Gelap… sunyi, bahkan tak terdengar suara jengkrik dan garengpong yang biasanya rajin berpesta menyambut jatuhnya sinar rembulan.
Para Rakryan Mahamantri Katrini, Rakryan Mantri ri Pakira-kiran, Dharmmadhyaksa serta Dharmma-upapatti memenuhi pendopo agung kotaraja.
Duduk bersimpuh mendengarkan sang Raja yang sedang prihatin melihat kondisi kerajaan yang kian memburuk.
Musim Paceklik cukup panjang sehingga sawah & ladang kering, hasil panen tidak mencukupi kebutuhan rakyat banyak, perekonomian masyarakat telah dikuasai para saudagar besar yang memonopoli perdagangan, para pejabat kerajaan tak mempedulikan keadaan rakyat, sibuk saling sikut untuk mencari kekuasaan & memperkaya diri sendiri. Kerajaan2 andahan sudah mulai berani membangkang tidak mematuhi arahan2 dari sang Raja, terutama Blambangan yang menurut informasi para telik sandi, sudah menyiapkan bala tentara untuk menggempur kota raja…..
Serta masih banyak lagi hal yang disampaikan oleh sang Raja dalam keluh kesah keprihatinannya malam itu.
Semua yang hadir hanya menunduk terdiam.
Mulut mereka kelu terkunci tak mampu menyela ataupun menampik keprihatinan sang Raja karena memang itulah yang senyatanya terjadi di wilayah kerajaan Majapahit saat itu.
Sementara Raja menarik nafas dalam merasakan beban berat berada di pundaknya.
Matanya menerawang jauh ke arah wringin kembar yang tertancap kokoh di tengah alun2 kota raja.
Ide Gagasan Pembuatan Keris Pusaka
Ditengah ketermangguan yang kaku itu, seorang Dharmma-upapatti tiba2 membungkuk menyembah sang Raja, memohon ijin untuk menyampaikan pendapat.
Sang Raja pun mengijinkan karena memang ia ingin sekali mendengar masukan dari yang hadir pada malam itu.
Maka si Dharmma-upapatti pun memulai kalimatnya….,”Mohon ampun paduka Baginda, memang benar apa yang paduka Baginda sampaikan.
Kamipun sangat merasakan keadaan tak menentu yang menimpa kerajaan Majapahit saat ini.
Menurut hemat saya, apakah tidak sebaiknya jika Baginda Raja memanggil mPu Supo ke kerajaan dan menitahkannya untuk membuat sebilah pusaka guna meredakan semua ontran2 yang terjadi saat ini ?.
Sang Raja pun terhenyak dari kemasygulannya. Berdiri lantas berucap, ” Benar apa yang kau sampaikan itu.
Sudah lama kerajaan tidak memiliki pusaka setelah Kyai Sengkelat yang kita selamatkan dari Blambangan.
Kini sudah saatnya Majapahit memiliki pusaka yang bisa menenteramkan kondisi kerajaan kita saat ini”. …. Maka segeralah Raja menitahkan orang kepercayaannya untuk memanggil mPu Supo agar membuatkan keris pusaka kerajaan.
Pembuatan Keris Pusaka
Singkat cerita, setelah mPu Supo menerima titah raja, maka segeralah dia bersemedi memohon petunjuk kepada Shang Hyang Tunggal. Bertapa cukup lama sampai mendapatkan petunjuk bagaimana bentuk & manfaat pusaka yang nanti akan digunakan sebagai salah satu pusaka andalan Majapahit itu. Setelah mendapat petunjuk, maka segeralah ia mencari bahan2 yang dibutuhkan dan mempersiapkan segala ubo rampe pembuatan pusaka kerajaan tersebut. Menempanya di kawah gunung yang sangat panas, dan menyepuhnya di laut sampai air laut itu bergejolak sehingga sampai disebut dengan Segara Wedang, yaitu air laut yang bergejolak seperti air panas yang bergelora. Setelah jadi, pusaka tersebut ternyata memiliki hiasan yang sangat indah berbentuk Naga dengan sisik yang banyak yang lantas diberi julukan Sisik Sewu atau Seribu Sisik berhias emas dengan relief kijang emas atau Kidang Mas (Kidang Kencana) di sisi tengah bawah sor-soran.
Setelah selesai seluruh prosesi pembuatan pusaka yang berbentuk Naga tersebut, lantas mPu Supo menyerahkannya kepada sang Raja. Tak ayal, sang Raja sangat bergembira menerima pusaka yang dipesannya tersebut yang lantas menamainya dengan gelar Kyai “NAGA SASRA”.
Dalam cerita ini, memang keris pusaka NAGA SASRA diceritakan dibuat oleh mPu Supo pada era kerajaan Majapahit. Dalam legenda disebut bahwa pembuatan Kyai Naga Sasra sampai membuat air laut bergejolak (Segara Wedang). Legenda ini seakan mengejawantahkan situasi dimana pusaka tersebut lahir ditengah situasi sosial-politik Majapahit yang sedang bergejolak akibat begitu banyaknya pertentangan, pemberontakan, kemiskinan dan berbagai malapetaka lainnya. Berbagai perbedaan pandangan politik, kesenjangan sosial yang makin tampak dan beragamnya kepercayaan masyarakat pada masa itu diibaratkan dengan istilah Sisik Sewu (Sasra).
Naga
Naga Sendiri memiliki makna kewibawaan seorang Raja yang bisa memberikan pengayoman, perlindungan dan mampu mensejahterakan masyarakat yang dipimpinnya.
Menyatukan berbagai perbedaan yang ada dengan simbol Keris yang bermakna tungggal lan manunggal.
Sedangkan kidang kencana atau kidang mas melambangkan kemakmuran ketika semua elemen masyarakat mampu bersatu padu menyatukan tekad membentuk kerajaan yang besar.
Gemah ripah loh jinawi, tata tentrem kertaraharja diejawantahkan dalam hiasan emas yang melapisi bilah keris Naga Sasra tersebut.
Demikian sehingga kyai Naga Sasra telah menjadi pusaka yang benar2 mengilhami sang Raja sehingga mampu menjalankan roda pemerintahan dengan lebih bijaksana dan mampu menyatukan cara pandang masyarakat sehingga segala ontran2 bisa dilalui dengan baik. Maka Kerajaan Majapahit pun kembali berdiri tegar menjadi kerajaan yang kuat.
Foto Keris Asli Tanpa Editan, Dijamin & Garansi Keris Sama Dengan di Foto.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Keris Naga Sasra Tarikan Larung Bulan Suro merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Bagi Pembeli Baru Wajib Baca :
- Cara Memilih Keris Pusaka
- Keris Pusaka Kuno Investasi Menguntungkan
- 70 Nama Empu Keris Pusaka
- 187 Keris Pusaka Paling Dicari
Hubungi Kami di :
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Keris Naga Sasra Tarikan Larung Malam Suro
Keris Naga Sasra Tarikan Larung Malam Suro ini bisa dimiliki oleh Penggemar Keris Pusaka yang mengutamakan khasiat dan isi bertuah didalamnya.
Keris Naga Sasra Tarikan Larung Bulan Suro ini bisa dimiliki oleh aktivis pemelihara Budaya Tosan Aji yang mengutamakan Keindahan Barang Antik Warisan Bangsa yang patut dipelihara dan dijaga demi melestarikan Cagar Budaya Indonesia.
Keris Naga Sasra Tarikan Larung Bulan Suro ini bisa dimiliki oleh Pecinta dan Penggemar Tosan Aji yang mempertimbangkan keduanya, baik dari segi Khasiat Keris Pusaka maupun sebagai Barang Antik yang harus dijaga dan dilestarikan.
Cara Perawatan Keris Naga Sasra Tarikan Larung Bulan Suro.
Cara perawatan yang dilakukan tergolong sangatlah mudah, hanya cukup dengan menyandingkan Minyak Perawatan Pusaka dan membuka penutupnya, jika anda mau oleskan minyak tersebut itu lebih baik. Lakukan hal tersebut satu malam penuh setiap Malam Jumat Kliwon atau Malam Selasa Kliwon atau Setiap Tanggal Lahir anda (bisa pilih salah satu). Jika anda lupa memberi minyak tidak akan ada efek samping apapun, yang akan terjadi hanya energi dari pusaka menjadi kurang maksimal.
Tags: Keris Kamardikan, Keris Naga Sasra Tarikan Larung Bulan Suro, Keris Pusaka
Keris Naga Sasra Tarikan Larung Malam Suro
Berat | 2 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 855 kali |
Mustika Kanjeng Ratu Siluman Ular Nyai Blorong Mustika Kanjeng Ratu Siluman Ular Nyai Blorong merupakan salah satu batu mustika bertuah ampuh koleksi sesepuh dengan bentuk pamor totol bagaikan sisik ular yang sangat unik dan indah sekali. Pamor mustika tersebut terbentuk juga secara alami, dan mustika ini sangat jarang untuk didapatkan, proses sesepuh mendapatkannyapun tidak mudah… selengkapnya
Rp 625.000Mustika Drajid Nama daripada Produk ini. Mustika Drajid berkhasiat Insya Allah untuk proteksi gaib diri sendiri, rumah, toko, kantor, tempat usaha, pesugihan alami tanpa tumbal, meningkatkan kekayaan secara drastis, membuka peluang usaha baru, memudahkan membuka usaha, melancarkan membuka usaha hingga banyak jumlahnya. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Pamor Drajid Produk jenis ini ditemukan Tahun… selengkapnya
Rp 350.000Mustika Pembangkit Gairah Sex Nama daripada Produk ini. Mustika Pembangkit Gairah Sex berkhasiat Insya Allah untuk urusan gairah seksual, membangkitkan stamina kuat seks, membangkitkan gairah pasangan, gangguan seksual, mudah merangsang pasangan, membangkitkan nafsu lawan jenis, membangkitkan gairah kewanitaan, hubungan seksual semakin hot, keromantisan dalam seksual, dan segala urusan seksual lainnya. Produk Jenis ini bernama Batu… selengkapnya
Rp 300.000Batu Mustika Gendam Mani Gajah Batu Mustika Gendam Mani Gajah merupakan salah satu mustika bertuah yang paling dicari, karena batu mustika bertuah ini sulit sekali untuk didapatkan, maka dari itu mustika ini tergolong dalam kategori mustika langka. Semakin banyak memiliki Mustika tersebut semakin bagus dan energinya berlipat ganda, silahkan pilih selagi masih ada karena besuk… selengkapnya
Rp 350.000Mustika Teratai Orong Orong adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Teratai Orong Orong Insya Allah untuk banyak manfaat diantaranya bagi orang yang ingin mencapai kesuksesan karir, kesuksesan jabatan, kesuksesan publik figur, kesuksesan menjadi arti, kesuksesan berdagang, kesuksesan berbisnis, kesuksesan memikat / pengasihan siapapun, kesuksesan dalam segala bidang, memudahkan mendapat petunjuk secara gaib untuk… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Inti Mani Gajah Lulus Tes Mustika Inti Mani Gajah Lulus Tes merupakan salah satu mustika Koleksi Sesepuh Pusaka Dunia. Mustika mani gajah ini diambil dari inti manigajah yang telah memfosil dengan kejernihan yang sangat jernih dan mustika ini ukurannya juga besar dengan bentuk bulat bola yang indah sekali. Mustika ini merupakan mustika yang sangat… selengkapnya
Rp 1.250.000Mustika Jin Penguasa Jagad Raya Nama daripada Produk ini. Mustika Jin Penguasa Jagad Raya berkhasiat Insya Allah untuk Apabila disimpan di Kantor / Tempat Usaha / Rumah untuk membersihkan aura kotor, memberikan perlindungan gaib, pagar gaib agar terhindar dari kejahatan seperti pencuri / perampokan, dll. Hanya dengan disimpan dimanapun pemilik akan mudah mendapat rejeki lebih,… selengkapnya
Rp 450.000Nama Pusaka : Keris Patrem Gonjo Iras Dapur / Bentuk : Patem Brojol Pamor / Lambang / Filosofi : Banyu Mili / Ilining Warih Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi : Kerajaan Tuban Tahun Pembuatan : Abad Ke 12-13 Model Bilah Pusaka : Lurus Panjang Bilah Keris : 18,7 CM Panjang Seluruh Keris : 27,7… selengkapnya
*Harga Hubungi CSNama Produk Batu Mustika Lakuning Bumi. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk keharmonisan hubungan asmara, kelancaran jodoh, membuka aura, menambah aura ketampanan/kecantikan, medamaikan hubungan yang keruh, menundukan hati yang keras, membangkitkan kesetiaan dan loyalitas. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Obsidian Ungu. Produk jenis ini ditemukan Tahun 700.000 sebelum masehi. Tingkat Kekerasan 5-6 Mohs. Ukuran… selengkapnya
Rp 400.000Poster Abdul Qadir Jailani Poster Abdul Qadir Jailani adalah poster bergambar Abdul Qadir Jailani. Syekh Abdul Qadir dianggap wali dan diadakan di penghormatan besar oleh kaum Muslim dari anak benua India. Di antara pengikut di Pakistan dan India, ia juga dikenal sebagai Ghaus-e-Azam.Nama Abdul Qadir Jaelani juga dilafalkan Abdulqadir Gaylani, Abdelkader, Abdul Qadir, Abdul Khadir… selengkapnya
Rp 10.000