Keris Naga Sasra Pusaka Andalan
Rp 3.150.000Kode | 2009 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Keris Naga Sasra Pusaka Andalan
Keris Naga Sasra Pusaka Andalan.
Khasiat Keris Naga Sasra / Nogo Sosro Insya Allah untuk kejayaan, kawibawaan, jabatan, pengayom, menjadi panutan, tauladan, disegani banyak kalangan, kepemimpinan, mudah dalam mengatur, mudah meraih tahta dan kekayaan, rejeki banyak mengalir masuk, pengasihan pemikat, menaklukan banyak orang, menangkal bencana, musibah dan kesialan, keselamatan dan tolak balak, sangat cocok bagi yang ingin meraih jabatan dan meraih kesuksesan bisnis serta masih banyak manfaat lainnya.
Dapur / Bentuk: Naga Sasra / Nogo Sosro.
Pamor / Lambang / Filosofi: Pedaringan Kebak.
Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi: Kamardikan Spesial.
Model Bilah Pusaka: Naga Sasra Luk 13.
Panjang Bilah-Gonjo Keris : 36,7 CM.
Panjang Seluruh Keris: 43,8 CM.
Asal Usul Pusaka : Mpu Keris Bertuah Sakti.
Warangka Keris Naga Sasra ini sedang dalam proses pembuatan.
Warna Kuning adalah Kuningan Sepuh Emas.
kode 2000
Semua yang hadir hanya menunduk terdiam. Mulut mereka kelu terkunci tak mampu menyela ataupun menampik keprihatinan sang Raja karena memang itulah yang senyatanya terjadi di wilayah kerajaan Majapahit saat itu. Sementara Raja menarik nafas dalam merasakan beban berat berada di pundaknya. Matanya menerawang jauh ke arah wringin kembar yang tertancap kokoh di tengah alun2 kota raja.Keterangan : Sejarah Keris Pusaka Naga Sasra / Keris Nogo Sosro. Malam itu kabut menyelimuti kotaraja Majapahit. Di langit, mendung menggelanyut menutup gemerlap bintang. Gelap… sunyi, bahkan tak terdengar suara jengkrik dan garengpong yang biasanya rajin berpesta menyambut jatuhnya sinar rembulan. Para Rakryan Mahamantri Katrini, Rakryan Mantri ri Pakira-kiran, Dharmmadhyaksa serta Dharmma-upapatti memenuhi pendopo agung kotaraja. Duduk bersimpuh mendengarkan sang Raja yang sedang prihatin melihat kondisi kerajaan yang kian memburuk. Musim Paceklik cukup panjang sehingga sawah & ladang kering, hasil panen tidak mencukupi kebutuhan rakyat banyak, perekonomian masyarakat telah dikuasai para saudagar besar yang memonopoli perdagangan, para pejabat kerajaan tak mempedulikan keadaan rakyat, sibuk saling sikut untuk mencari kekuasaan & memperkaya diri sendiri. Kerajaan2 andahan sudah mulai berani membangkang tidak mematuhi arahan2 dari sang Raja, terutama Blambangan yang menurut informasi para telik sandi, sudah menyiapkan bala tentara untuk menggempur kota raja….. Serta masih banyak lagi hal yang disampaikan oleh sang Raja dalam keluh kesah keprihatinannya malam itu.
Ditengah ketermangguan yang kaku itu, seorang Dharmma-upapatti tiba2 membungkuk menyembah sang Raja, memohon ijin untuk menyampaikan pendapat. Sang Raja pun mengijinkan karena memang ia ingin sekali mendengar masukan dari yang hadir pada malam itu. Maka si Dharmma-upapatti pun memulai kalimatnya….,”Mohon ampun paduka Baginda, memang benar apa yang paduka Baginda sampaikan. Kamipun sangat merasakan keadaan tak menentu yang menimpa kerajaan Majapahit saat ini. Menurut hemat saya, apakah tidak sebaiknya jika Baginda Raja memanggil mPu Supo ke kerajaan dan menitahkannya untuk membuat sebilah pusaka guna meredakan semua ontran2 yang terjadi saat ini ?.
Sang Raja pun terhenyak dari kemasygulannya. Berdiri lantas berucap, ” Benar apa yang kau sampaikan itu. Sudah lama kerajaan tidak memiliki pusaka setelah Kyai Sengkelat yang kita selamatkan dari Blambangan. Kini sudah saatnya Majapahit memiliki pusaka yang bisa menenteramkan kondisi kerajaan kita saat ini”. …. Maka segeralah Raja menitahkan orang kepercayaannya untuk memanggil mPu Supo agar membuatkan keris pusaka kerajaan.
Singkat cerita, setelah mPu Supo menerima titah raja, maka segeralah dia bersemedi memohon petunjuk kepada Shang Hyang Tunggal. Bertapa cukup lama sampai mendapatkan petunjuk bagaimana bentuk & manfaat pusaka yang nanti akan digunakan sebagai salah satu pusaka andalan Majapahit itu. Setelah mendapat petunjuk, maka segeralah ia mencari bahan2 yang dibutuhkan dan mempersiapkan segala ubo rampe pembuatan pusaka kerajaan tersebut. Menempanya di kawah gunung yang sangat panas, dan menyepuhnya di laut sampai air laut itu bergejolak sehingga sampai disebut dengan Segara Wedang, yaitu air laut yang bergejolak seperti air panas yang bergelora. Setelah jadi, pusaka tersebut ternyata memiliki hiasan yang sangat indah berbentuk Naga dengan sisik yang banyak yang lantas diberi julukan Sisik Sewu atau Seribu Sisik berhias emas dengan relief kijang emas atau Kidang Mas (Kidang Kencana) di sisi tengah bawah sor-soran.
Setelah selesai seluruh prosesi pembuatan pusaka yang berbentuk Naga tersebut, lantas mPu Supo menyerahkannya kepada sang Raja. Tak ayal, sang Raja sangat bergembira menerima pusaka yang dipesannya tersebut yang lantas menamainya dengan gelar Kyai “NAGA SASRA”.
Dalam cerita ini, memang keris pusaka NAGA SASRA diceritakan dibuat oleh mPu Supo pada era kerajaan Majapahit. Dalam legenda disebut bahwa pembuatan Kyai Naga Sasra sampai membuat air laut bergejolak (Segara Wedang). Legenda ini seakan mengejawantahkan situasi dimana pusaka tersebut lahir ditengah situasi sosial-politik Majapahit yang sedang bergejolak akibat begitu banyaknya pertentangan, pemberontakan, kemiskinan dan berbagai malapetaka lainnya. Berbagai perbedaan pandangan politik, kesenjangan sosial yang makin tampak dan beragamnya kepercayaan masyarakat pada masa itu diibaratkan dengan istilah Sisik Sewu (Sasra).
Naga Sendiri memiliki makna kewibawaan seorang Raja yang bisa memberikan pengayoman, perlindungan dan mampu mensejahterakan masyarakat yang dipimpinnya. Menyatukan berbagai perbedaan yang ada dengan simbol Keris yang bermakna tungggal lan manunggal. Sedangkan kidang kencana atau kidang mas melambangkan kemakmuran ketika semua elemen masyarakat mampu bersatu padu menyatukan tekad membentuk kerajaan yang besar. Gemah ripah loh jinawi, tata tentrem kertaraharja diejawantahkan dalam hiasan emas yang melapisi bilah keris Naga Sasra tersebut.
Demikian sehingga kyai Naga Sasra telah menjadi pusaka yang benar2 mengilhami sang Raja sehingga mampu menjalankan roda pemerintahan dengan lebih bijaksana dan mampu menyatukan cara pandang masyarakat sehingga segala ontran2 bisa dilalui dengan baik. Maka Kerajaan Majapahit pun kembali berdiri tegar menjadi kerajaan yang kuat.
Call Center
PIN BB : 2B1 88008.
Hub./Sms : +6285 2939 88885.
Keris Naga Sasra Pusaka Andalan
Berat | 250 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 2.876 kali |
Seragam Silat Pagar Nusa Seragam Silat Pagar Nusa ini merupakan seragam pesilat Pagar Nusa. Seragam Pagar Nusa ini terbuat dari bahan pilihan dan dijahit oleh para ahli. Seragam Pagar Nusa ini sudah lengkap dengan Bedge Pagar Nusa dan Sabuk Hijau yang sudah lengkap dengan pelet dan Logo Pagar Nusa Sabuk. Ukuran Seragam Silat Pagar Nusa… selengkapnya
Rp 170.000Mustika Terawang Nama daripada Produk ini. Mustika Terawang berkhasiat Insya Allah untuk membangkitkan ketajaman pikiran, membuka mata batin agar lebih peka, insting dalam melihat jarak jauh, ketajaman mendeteksi masa depan, kekuatan predeksi kesuksesan usaha, kepekekaan membaca pikiran orang lain yang semua diatas sering disebut Ilmu Terawangan, Batu Mustika ini sebagai sarana membuka kepekaan itu dan… selengkapnya
Rp 350.000Jimat Wesi Kuning Kepompong Ukuran BesarNama Produk ini. Jimat Wesi Kuning Kepompong Ukuran Besar ini mempunyai Khasiat Insya Allah untuk Pelarisan Dagang, Pelarisan Usaha, Kewibawaan, Keselamatan / Kekebalan Berasal Dari Bahan : besi kursani / wesi kuning / besi kuning bertuah. Ukuran : 58x28x28 Milimeter. Stok produk barang ini : Jumlah Terbatas. Jimat Wesi Kuning… selengkapnya
Rp 200.000Mustika Kirim Mimpi Erotis PUSAKA DUNIA – Mustika Kirim Mimpi Erotis ini Adalah salah satu batu mustika yang paling dicari karena khasiatnya yang bisa mengirim mimpi serasa nyata. Dengan memaharkan mustika ini tanpa memiliki pasanganpun anda bisa merasakan kenikmatan seksual yang luar biasa. Anda bisa merasakan mimpi yang serasa nyata ini hampir setiap hari dan… selengkapnya
Rp 425.000Cincin Batu Daun Badar Lumut. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk Kewibawaan, Mempunyai Pesona dan Kekuatan Pemikat Tingkat Tinggi, Pagar Diri, Menolak Balak Serangan Santet, Tenung, Black Magic, Ilmu Hitam, Anti Kerasukan Jin, Keselamatan Dalam Pekerjaan, Keselamatan Perjalanan, Terhindar Dari Kesialan, dan konon Bisa Kebal Tembak, Kebal Senjata, Kebal Bacok namun semua itu hanya Allah… selengkapnya
Rp 500.000Batu Mustika Kilang Air Asli Alam Batu Mustika Kilang Air Asli Alam merupakan batu mustika bertuah yang memiliki bentuk pamor sosok ikan pari. Mustika ini salah satu dari sekian banyak bukti nyata keagungan Sang Maha Pencipta. Di dalam batu mustika ini terdapat rongga udara dan air murni yang terbuat dari proses alam jutaan tahun. Batu… selengkapnya
Rp 650.000Keris Cundrik Pandawa Luk 5 Keramat Keris Cundrik Pandawa Luk 5 Keramat merupakan pusaka keramat penarikan alam ghaib. Keris kecil ini memiliki nama cundrik dalam dunia keris. Pusaka ini memiliki energi yang kuat dan paten karena ditarik langsung dari alam ghaib. Keris ini memiliki jumlah luk 5 sehingga menambah kharisma pusaka ini. Keris Cundrik Pandawa… selengkapnya
Rp 450.000Batu Mustika Orange Sapphire / Batu Mustika Safir Orange. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk : Membuka Aura Ketampanan / Kecantikan. Membangkitkan simpul syarat pemikat tampil menawan mempesona. Kesehatan dan penolak energi negatif. Kewibawaan, menunjang derajat dimata siapapun disegani dan dihormati. Power Asihan memikat hati yang dikehendaki. Menunjang peningkatan ekonomi, hidup berlimpah rejeki. Menunjang karir… selengkapnya
Rp 1.000.000Nama Produk ini Mustika Peningkat Kekayaan. Mustika Peningkat Kekayaan ini Khasiat / Manfaat Insya Allah untuk pelarisan, menderaskan rejeki, memudahkan mendapatkan rejeki melimpah. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Hati Ayam. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan 6.5-7 Mohs. Ukuran : 46x28x9 milimeter. Jaminan : Dijamin Asli / Bukan Sintetis (Palsu). Garansi :… selengkapnya
Rp 200.000Dompet Dari Kulit Ular Kobra Dompet Dari Kulit Ular Kobra merupakan dompet yang terbuat dari bahan kulit ular kobra yang asli dan bukan kulit sintetis. Dompet ini sangat cocok dan elegan sekali untuk digunakan dalam aktivitas sehari-hari. Dengan menggunakan dompet ini semain menjadikan gaya anda lebih Fhasionable dan lebih trendy. Nama Produk : Dompet Dari… selengkapnya
Rp 70.000