Keris Naga Sasra Kinatah
Rp 1.500.000Kode | 6384 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Keris Naga Sasra Kinatah
Keris Naga Sasra Kinatah Nama Produk ini.
Keris Naga Sasra Kinatah mempunyai khasiat Insya Allah untuk kejayaan, kawibawaan, jabatan, pengayom, menjadi panutan, tauladan, disegani banyak kalangan, kepemimpinan, mudah dalam mengatur, mudah meraih tahta dan kekayaan, rejeki banyak mengalir masuk, pengasihan pemikat, menaklukan banyak orang, menangkal bencana, musibah dan kesialan, keselamatan dan tolak balak, sangat cocok bagi yang ingin meraih jabatan dan meraih kesuksesan bisnis.
Nama Dapur / Bentuk Keris ini : Naga Sasra
Nama Pamor / Lambang / Filosofi : Kulit Semongko
Bentuk Pamor Keris Kulit Semongko
Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi : Kamardikan
Model Bilah Pusaka : Keluk 11
Panjang Bilah-Gonjo Keris : 34 CM
Panjang Seluruh Keris : 40 CM
Asal Usul Pusaka : Dari Mpu Wesi Aji.
Warangka Ladrang Surakarta
Foto Keris Asli Tanpa Editan, Dijamin & Garansi Keris Sama Dengan di Foto.
Stok produk/barang ini : Hanya 1 Buah Saja.
6384
Keunggulan Keris Naga Sasra Kinatah : Mendengar Nama Keris Naga Sasra / Nogo Sosro tentu sudah tidak asing di telinga anda karena Keris Naga Sasra adalah Keris Yang Paling Dicari.
Sejarah Keris Pusaka Naga Sasra / Keris Pusaka Nogo Sosro. Malam itu kabut menyelimuti kotaraja Majapahit. Di langit, mendung menggelanyut menutup gemerlap bintang. Gelap… sunyi, bahkan tak terdengar suara jengkrik dan garengpong yang biasanya rajin berpesta menyambut jatuhnya sinar rembulan. Para Rakryan Mahamantri Katrini, Rakryan Mantri ri Pakira-kiran, Dharmmadhyaksa serta Dharmma-upapatti memenuhi pendopo agung kotaraja. Duduk bersimpuh mendengarkan sang Raja yang sedang prihatin melihat kondisi kerajaan yang kian memburuk. Musim Paceklik cukup panjang sehingga sawah & ladang kering, hasil panen tidak mencukupi kebutuhan rakyat banyak, perekonomian masyarakat telah dikuasai para saudagar besar yang memonopoli perdagangan, para pejabat kerajaan tak mempedulikan keadaan rakyat, sibuk saling sikut untuk mencari kekuasaan & memperkaya diri sendiri. Kerajaan2 andahan sudah mulai berani membangkang tidak mematuhi arahan2 dari sang Raja, terutama Blambangan yang menurut informasi para telik sandi, sudah menyiapkan bala tentara untuk menggempur kota raja….. Serta masih banyak lagi hal yang disampaikan oleh sang Raja dalam keluh kesah keprihatinannya malam itu.
Semua yang hadir hanya menunduk terdiam. Mulut mereka kelu terkunci tak mampu menyela ataupun menampik keprihatinan sang Raja karena memang itulah yang senyatanya terjadi di wilayah kerajaan Majapahit saat itu. Sementara Raja menarik nafas dalam merasakan beban berat berada di pundaknya. Matanya menerawang jauh ke arah wringin kembar yang tertancap kokoh di tengah alun2 kota raja.
Ditengah ketermangguan yang kaku itu, seorang Dharmma-upapatti tiba2 membungkuk menyembah sang Raja, memohon ijin untuk menyampaikan pendapat. Sang Raja pun mengijinkan karena memang ia ingin sekali mendengar masukan dari yang hadir pada malam itu. Maka si Dharmma-upapatti pun memulai kalimatnya….,”Mohon ampun paduka Baginda, memang benar apa yang paduka Baginda sampaikan. Kamipun sangat merasakan keadaan tak menentu yang menimpa kerajaan Majapahit saat ini. Menurut hemat saya, apakah tidak sebaiknya jika Baginda Raja memanggil mPu Supo ke kerajaan dan menitahkannya untuk membuat sebilah pusaka guna meredakan semua ontran2 yang terjadi saat ini ?.
Sang Raja pun terhenyak dari kemasygulannya. Berdiri lantas berucap, ” Benar apa yang kau sampaikan itu. Sudah lama kerajaan tidak memiliki pusaka setelah Kyai Sengkelat yang kita selamatkan dari Blambangan. Kini sudah saatnya Majapahit memiliki pusaka yang bisa menenteramkan kondisi kerajaan kita saat ini”. …. Maka segeralah Raja menitahkan orang kepercayaannya untuk memanggil mPu Supo agar membuatkan keris pusaka kerajaan.
Singkat cerita, setelah mPu Supo menerima titah raja, maka segeralah dia bersemedi memohon petunjuk kepada Shang Hyang Tunggal. Bertapa cukup lama sampai mendapatkan petunjuk bagaimana bentuk & manfaat pusaka yang nanti akan digunakan sebagai salah satu pusaka andalan Majapahit itu. Setelah mendapat petunjuk, maka segeralah ia mencari bahan2 yang dibutuhkan dan mempersiapkan segala ubo rampe pembuatan pusaka kerajaan tersebut. Menempanya di kawah gunung yang sangat panas, dan menyepuhnya di laut sampai air laut itu bergejolak sehingga sampai disebut dengan Segara Wedang, yaitu air laut yang bergejolak seperti air panas yang bergelora. Setelah jadi, pusaka tersebut ternyata memiliki hiasan yang sangat indah berbentuk Naga dengan sisik yang banyak yang lantas diberi julukan Sisik Sewu atau Seribu Sisik berhias emas dengan relief kijang emas atau Kidang Mas (Kidang Kencana) di sisi tengah bawah sor-soran.
Setelah selesai seluruh prosesi pembuatan pusaka yang berbentuk Naga tersebut, lantas mPu Supo menyerahkannya kepada sang Raja. Tak ayal, sang Raja sangat bergembira menerima pusaka yang dipesannya tersebut yang lantas menamainya dengan gelar Kyai “NAGA SASRA”.
Dalam cerita ini, memang keris pusaka NAGA SASRA diceritakan dibuat oleh mPu Supo pada era kerajaan Majapahit. Dalam legenda disebut bahwa pembuatan Kyai Naga Sasra sampai membuat air laut bergejolak (Segara Wedang). Legenda ini seakan mengejawantahkan situasi dimana pusaka tersebut lahir ditengah situasi sosial-politik Majapahit yang sedang bergejolak akibat begitu banyaknya pertentangan, pemberontakan, kemiskinan dan berbagai malapetaka lainnya. Berbagai perbedaan pandangan politik, kesenjangan sosial yang makin tampak dan beragamnya kepercayaan masyarakat pada masa itu diibaratkan dengan istilah Sisik Sewu (Sasra).
Naga Sendiri memiliki makna kewibawaan seorang Raja yang bisa memberikan pengayoman, perlindungan dan mampu mensejahterakan masyarakat yang dipimpinnya. Menyatukan berbagai perbedaan yang ada dengan simbol Keris yang bermakna tungggal lan manunggal. Sedangkan kidang kencana atau kidang mas melambangkan kemakmuran ketika semua elemen masyarakat mampu bersatu padu menyatukan tekad membentuk kerajaan yang besar. Gemah ripah loh jinawi, tata tentrem kertaraharja diejawantahkan dalam hiasan emas yang melapisi bilah keris Naga Sasra tersebut.
Demikian sehingga kyai Naga Sasra telah menjadi pusaka yang benar2 mengilhami sang Raja sehingga mampu menjalankan roda pemerintahan dengan lebih bijaksana dan mampu menyatukan cara pandang masyarakat sehingga segala ontran2 bisa dilalui dengan baik. Maka Kerajaan Majapahit pun kembali berdiri tegar menjadi kerajaan yang kuat.
Bagi Pembeli Baru Wajib Baca :
- Cara Memilih Keris Pusaka
- Keris Pusaka Kuno Investasi Menguntungkan
- 70 Nama Empu Keris Pusaka
- 187 Keris Pusaka Paling Dicari
Hubungi Kami di :
BlackBerry: 2B1 88008
Phone :+6285 2939 88885
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Keris Naga Sasra Kinatah ini bisa dimiliki oleh Penggemar Keris Pusaka yang mengutamakan khasiat dan isi bertuah didalamnya.
Keris Naga Sasra Kinatah ini bisa dimiliki oleh aktivis pemelihara Budaya Tosan Aji yang mengutamakan Keindahan Barang Antik Warisan Bangsa yang patut dipelihara dan dijaga demi melestarikan Cagar Budaya Indonesia.
Keris Naga Sasra Kinatah ini bisa dimiliki oleh Pecinta dan Penggemar Tosan Aji yang mempertimbangkan keduanya, baik dari segi Khasiat Keris Pusaka maupun sebagai Barang Antik yang harus dijaga dan dilestarikan.
Tags: Keris Naga Sasra Kinatah
Keris Naga Sasra Kinatah
Berat | 250 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 1.501 kali |
Tombak Banyak Angrem Pusaka Pesugihan. Tombak Pusaka ini bernama Asli Banyak Angrem, Asli Besi Kuno Kerajaan Mataram yang berusia -+ 500 Tahun. Ukuran -+ 8 Centimeter. Ukurannya sangat simpel untuk disimpan dimana saja. Pusaka Tombak Banyak Angrem dikenal sebagai Pusaka Pesugihan Alami yang maksudnya untuk kelancaran rejeki, kelancaran berbagai bidang usaha dan memudahkan pemilik untuk… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Lembu Sekilan Yang Ampuh Mustika Lembu Sekilan Yang Ampuh merupakan batu mustika bertuah dengancorak pamor yang terkesan elegan dan perpaduan warna coklat keabuabuan dan putihnya semakin menambah keeksotisan dari mustika tersebut. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Lembu Sekilan Yang Ampuh Insya Allah untuk mengembalikan segala macam serangan dari lawan, penangkal ilmu hitam paling ampuh, keselamatan… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Sulaiman Junjung Derajat. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk kesehatan jasmani dan rohani, penangkal ilmu sihir dan ilmu hitam apapun, mudah meraih kekayaan, kewibawaan, pemikat pengasihan, menguatkan spiritual diri dan membangkitkan ketajaman mata batin, meningkatkan derajat / pangkat, membuat pemilik karirnya kian menanjak, memudahkan mencapai jabatan, banyak dicintai relasi, mendapat perhatian dari pimpinan, kemudahan… selengkapnya
Rp 600.000Mustika Merah Delima Asli Pantai Selatan Mustika Merah Delima Asli Pantai Selatan merupakan salah satu mustika bertuah ampuh pantai selatan yang paling banyak dicari dan namanya sudah melegenda hingga ke seluruh penjuru dunia. Mustika ini juga mustika bertuah khodam merah delima yang sangat banyak digemari oleh para pecinta batu mustika bertuah. Mustika ini paling cepat… selengkapnya
Rp 550.000Bandul Aksesoris Kupu-kupu Bandul Aksesoris Kupu-kupu adalah bandul aksesoris yang berbentuk kupu-kupu dan bandul ini bisa digunakan untuk bandul kalung maupun liontin. untuk baiknya membeli bandul ini tidak hanya satu saja karena dengan jumlah bandul yang lebih banyak anda bisa lebih berkreasi dalam membuat gelang atau kalung anda sendiri. Nama Produk : Bandul Aksesoris Kupu-kupu… selengkapnya
Rp 5.000Mustika Kepala Cobra. merupakan batu mustika bertuah yang memiliki corak pamor keopala cobra yang sangat unik dan langka sekali, coba anda perhatikan dengan seksama corak pamor pafda mustika tersebut corak pamornya sangat indah bukan. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Kepala Cobra Insya Allah untuk membangkitkan kekuatan raja/ratu pelet, raja/ratu pemikat, raja/ratu penakluk, raja/ratu penggoda, raja/ratu pengasihan,… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Santet Mustika Santet ialah batu mustika yang memiliki kandungan energi unik, selain itu mustika memiliki corak batu yang tiada duanya. Mustika dapat disimpan ataupun dipakai sebagai perhiasan / bandul kalung. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Santet Insya Allah untuk sarana menangkal santet tenung, menolak berbagai gangguan gaib, anti gendam, anti gangguan jin / khodam jahat,… selengkapnya
Rp 475.000Mustika Ketapel. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk menajamkan mata batin agar bisa mempredeksi nasib usaha dan karir masa depan sebagai antisipasi, membangkitkan rasa cinta dan kerinduan jarak jauh, membuka pikiran agar memudahkan mendapat inspirasi serta memudahkan konsentrasi. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Pamor Ketapel. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan 6.5-7… selengkapnya
Rp 500.000Souvenir Pernikahan Pulpen Warna Emas Souvenir Pernikahan Pulpen Warna Emas adalah souvenir dengan bentuk bulpen warna emas. Souvenir Pernikahan Pulpen Warna Emas ini biasa untuk digunakan sebagai souvenir pernikahan, souvenir acara syukuran, souvenir pindahan rumah, souvenir syukuran dari kedatangan haji / umroh, souvenir ulang tahun, souvenir aqiqah, souvenir khitanan, souvenir ucapan hari raya dan berbagai… selengkapnya
Rp 1.900Poster Hologram Allah Muhammad Jumbo Poster Hologram Allah Muhammad Jumbo adalah poster yang bertuliskan Lafad Allah dan Muhammad dengan efek hologram. Allah SWT adalah Tuhan yang maha esa pencipta semesta alam yang berkuasa atas segala hal. kita umat islam selalu menyebut dan memuji nama dan asma Allah SWT. Muhammad adalah seorang nabi dan rasul terakhir… selengkapnya
Rp 25.000