Keris Luk 13 Bernama Kyai Sengkelat Asli
Rp 485.000Kode | P3294 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Keris Luk 13 Bernama Kyai Sengkelat Asli
Keris Luk 13 Bernama Kyai Sengkelat Asli

Keris Luk 13 Bernama Kyai Sengkelat Asli
Keris Luk 13 Bernama Kyai Sengkelat Asli merupakan keris pusaka yang paling banyak dicari. Dhapur keris Pusaka seperti ini merupakan hasil karya Kyai Sengkelat pada zaman dahulu. Maka dari itu keris seperti ini disebut Keris Sengkelat / Keris Kyai Sengkelat.
Keris Luk 13 Bernama Kyai Sengkelat Asli mempunyai khasiat Insya Allah untuk membangkitkan kharisma kewibawaan tingkat tinggi, dimudahkan dalam mengatur anak buah/bawahan, mudah mengambil simpati atasan, kemudahan meraih jabatan, dimudahkan dan dilancarkan dalam usaha, membuka pintu rejeki agar mengalir deras..
Nama Dapur / Bentuk Keris ini : Keris Kyai Sengkelat
Bentuk Pamor Keris : Pamor Ngulit Semongko
Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi : Kamardikan
Model Bilah Pusaka : Luk 13
Panjang Bilang-Gonjo Keris : 35 CM
Panjang Seluruh Keris : 42 CM
Asal Usul Pusaka : Dari Mpu Wesi Aji.
Stok produk/barang ini : 1 Buah.
NB : Pusaka tanpa warangka
Keris Sengkelat Paling Murah Di Dunia
Warangka
sengaja belum dikasih Warangka dan handle keris / Pegangan / Deder agar anda bisa memilih model warangka/sarung keris sudah lengkap dengan handle / deder /pegangannya, mahar tertulis belum termasuk warangka dan handle / deder /pegangan untuk menambah warangka sudah lengkap dengan handle / deder /pegangannya yang dengan harga warangka standar Rp. 250.000,- dan yang bagus Rp. 325.000,- dengan waktu pengerjaan 2-3 hari, anda bisa memilih warangka bentuknya dengan contoh seperti ini :
Warangka Model Gayaman Solo.
Warangka Model Ladrang Solo.
Warna bisa memilih gelap atau terang jika tidak memilih kita pilihkan warnanya menyesuaikan persediaan dan yang paling sesuai dengan keris tersebut.
Jika anda berminat dengan Keris Luk 13 Bernama Kyai Sengkelat Asli ini sebutkan pada admin Kode Produk P3294.
Sejarah Keris Kyai Sengkelat
Ketika Kerajaan Majapahit mulai surut, hiduplah seorang empu keris yang sakti mandraguna.
Dia bernama Jaka Supa putra dari Bupati Empu yang bernama Ki Supadriya.
Jaka Supa adalah seorang pemuda yang sederhana, namun sangat menyukai tapa brata istilah jawanya adalah “Gentur lelaku prihatin”. Kelak atas perjuangan tapa bratanya, beliau akan menurunkan pusaka pusaka yang hebat dan juga menurunkan empu-empu pembuat keris yang luar biasa di tanah jawa.
Konon pada suatu ketika, wilayah kerajaan Majapahit dilanda “pagebluk” yang sangat nggegirisi,hingga banyak para kawula (rakyat jelata) yang pagi sakit sore meninggal dan sore sakit paginya meninggal.
Tidak hanya para rakyat jelata, banyak juga beberapa bangsawan, pandita dan sebagainya terserang penyakit yang sangat misterius ini. Hingga akhirnya kekawatiran Sang Prabu atas nasib penghuni Kraton oleh sebab ganasnya pageblug tersebut terjadi juga, Dyah Ayu Sekar Kedaton jatuh sakit. Sudah beberapa tabib pinunjul dari penjuru negeri dihadirkan untuk membatu kepulihan sang putri, namun toh hasilnya selalu nihil. Bahkan kalau malam menjelang , penyakit sang putri kian menjadi jadi.
Untuk menghindari kejadian yang tidak di inginkan, sang prabu menugaskan segenap abdi dalem untuk bergiliran menjaga sang putri, khususnya di malam hari.
Keris Sengkelat Luk 13
Hingga suatu malam, sampailah giliran jaga itu jatuh pada Tumenggung Supandriya dan Tumenggung Supagati.
Akan tetapi, karena mereka berdua ternyata sakit, maka tugas itu diwakilkan kepada anak anak mereka. Jaka Supa putra dari Tumennggung Supandriya dan Majigjo adalah putra dari Tumenggung Supagati.
Sore itu langit agak mendung, disebelah barat semburat sinar matahari tampak kemerahan menyaput mega.
Hingga dari jauh terlihat menakutkan laksana banjir darah siap menerkam majapahit.
Jaka Supa dan Majigja
Mereka (Jaka Supa dan Majigja ) berangkat bersama sama menuju Kraton, ditengah perjalanan tak henti hentinya Majigja menceritakan kerisnya yang indah berlapis emas hasil buatanya sendiri. Keris itu diberinya nama sabuk Inten, sebuah keris yang indah, anggun, berpamor eksotis dan menyimpan enegi gaib yang luar biasa, bahkan sembari bercanda, kadang Majigja setengah meledek keris buatan Jaka Supa yang diberi nama Kyai Sengkelat itu. Sengkelat memang berbentuk sangat sederhana, dia sangat polos , tak banyak ornamen, ibarat naga dia bagaikan seekor naga yang hitam legam tanpa mahkota. Namun dibalik kesederhanaanya itulah, Sengkelat adalah keris yang pilih tanding.
Sesampai di keputren, mereka berdua langsung mengambil tempat jaga masing masing.
Keris Sengkelat Luk 13
Jaka Supa di sebelah kanan regol, sedangkan Majigja disebelah kiri. Beberapa saat waktu berlalu ,tidak terjadi apa-apa. Namun menjelang tengah malam, tiba tiba angin berdesir agak kencang menebar aura mistis yang menggetarkan hati para prajurit yang ikut menjaga kediaman sang putri, angin itu makin melembut dan melembut, hingga akhirnya banyak prajurit yang kemudian bergelimpangan tak mampu menahan hawa kantuk yang luar biasa.
Munculnya Keris Condong Campur
Tiba-tiba dari arah Gedong pusaka muncul sinar merah kehitaman yang sangat terang benderang, sinar itu naik memanjat langit setinggi lima pohon kelapa dewasa.Sinar tersebut berpendar pendar ke segala penjuru, menebarkan hawa teluh atau wabah penyakit yang mengakibatkan pageblug tersebut.
Jaka Supa dan Majigja tak bergeming, ternyata hanya mereka berdua yang masih tersisa dari serangan hawa kantuk tersebut, mereka meningkatkan kewaspadaan , setelah mereka cermati ternyata sinar yang menebar teluh tersebut adalah Keris Kyai Condong Campur.
Sabuk Inten yang sedari tadi sudah okrak-okrok pengen keluar dari warangkanya tiba tiba melesat naik ke angkasa, pertempuran condong campur dan sabuk inten tak terelakan lagi, namun sabuk inten memang jauh dibawah condong campur, baru sekitar sepuluh menit sabuk inten dapat dikalahkan dan balik ke warangkanya. Bahkan lambung Sabuk Inten “grimpil” dibagian depan , akibat hantaman Condong Campur.
Jaga Supa tanggap sasmita,
Sengkelat segera dicabut dari warangkanya setelah mendapat restu, keris pusaka tersebut membumbung tinggi ke angkasa, pertempuran terjadi sangat sengit sekali, desak mendesak dan serang menyerang.
Setelah hampir subuh condong campur mulai kewalahan hingga akhirnya Sengkelat berhasil mematahkan ujung condong campur satu luk, akhirnya condong campurpun ngibrit ketakutan dan masuk kembali ke gedong pusaka.
Sejak saat itu condong campur tak pernah keluar lagi menebar pageblug, semenjak saat itu pula Dyah Ayu sekar kedaton berangsur angsur sembuh, dan atas jasa-jasanya Jaka Supa akhirnya diangkat menjadi Empu Kerajaan kesayangan sang Prabu.
Kelak dari tangannya akan lahir pusaka pusaka hebat yang sampai saat ini dikejar kejar oleh para pecinta keris, dan dari beliau juga akan lahir empu empu hebat penerusnya, keturunan terakhir beliau menurut cerita adalah Empu Djeno Harum Braja dari Ngayugyokarto Hadiningrat.
Berhubungan dengan cerita di atas, simbah selalu berpesan ;
Lee..…. tirunen si sengkelat, dia adalah simbol wong cilik tapi sugih ngelmu“bathok bolu isi madu” paribasane.
Sengkelat orang seneng nuduhake kasudibyane, walau dia sakti, kuat namun sosoknya sangat sederhana, sak anane atau sakmadya.
Menurut simbah Sengkelat menjadi ikon bagi para kawula alit yang berilmu tinggi.
Konon, kelak dinusantara ini akan muncul sosok pemuda yang sederhana, tapi ketinggian ilmu lahir batinnya luar biasa, dia berasal dari keluarga biasa, yang lebih aneh lagi pemuda tersebut mempunyai pusaka Kanjeng Kyai Sengkelat sebagai tanda bahwa ia adalah pengemban amanat leluhur.
Pemuda tersebut akan berjuang membangun Nusantara menjadi negeri yang aman, adil dan makmur.
Hubungi Kami di :
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Foto Keris Asli Tanpa Editan, Dijamin & Garansi Keris Sama Dengan di Foto.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Keris Luk 13 Bernama Kyai Sengkelat Asli merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Bagi Pembeli Baru Wajib Baca :
- Cara Memilih Keris Pusaka
- Keris Pusaka Kuno Investasi Menguntungkan
- 70 Nama Empu Keris Pusaka
- 187 Keris Pusaka Paling Dicari
Keris Luk 13 Bernama Kyai Sengkelat Asli ini bisa dimiliki oleh Penggemar Keris Pusaka yang mengutamakan khasiat dan isi bertuah didalamnya.
Keris Luk 13 Bernama Kyai Sengkelat Asli ini bisa dimiliki oleh aktivis pemelihara Budaya Tosan Aji yang mengutamakan Keindahan Barang Antik Warisan Bangsa yang patut dipelihara dan dijaga demi melestarikan Cagar Budaya Indonesia.
Keris Luk 13 Bernama Kyai Sengkelat Asli ini bisa dimiliki oleh Pecinta dan Penggemar Tosan Aji yang mempertimbangkan keduanya, baik dari segi Khasiat Keris Pusaka maupun sebagai Barang Antik yang harus dijaga dan dilestarikan.
Pusaka Dunia yang paling banyak dicari di google antara lain sejarah singkat keris kyai setan kober, keris setan kober vs tombak kyai pleret, tuah keris kyai sengkelat, keris kyai carubuk, keris sengkelat kuno, tuah keris sengkelat.
Tags: Keris Kamardikan, Keris Luk 13 Bernama Kyai Sengkelat Asli, Keris Pusaka
Keris Luk 13 Bernama Kyai Sengkelat Asli
Berat | 1.5 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 1.643 kali |
Mustika Kantong Penarik Rejeki Berlimpah Mustika Kantong Penarik Rejeki Berlimpah merupakan batu mustika bertuah asli dan memiliki corak pamor kantong rejeki didalam batu mustika, sangat jarang sekali mustika kantong rejeki yang pamornya ada dalam batu mustika, perhatikan corak warna orange keemasan pada batu mustika tersebut bentuknya sangat menyerupai kantong gaib yang langka sekali. Khasiat Manfaat… selengkapnya
Rp 300.000Nama : Batu Mustika Tapak jalak Ukuran Mustika : 16×20 milimeter Jenis Batu : Agate Asal Usul : Penarikan Alam Khasiat Mustika ini Insya Allah sudah banyak terbukti untuk kawibawaan tingkat tinggi, disegani lawan dan kawan, mudah mendapatkan jalan rejeki dari 4 penjuru, pagar gaib keliling 4 penjuru, dll. Garansi : Uang Mahar Kembali jika… selengkapnya
*Harga Hubungi CSNama Produk Mustika Lumut Merah Kekebalan. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk Kewibawaan, Mempunyai Pesona dan Kekuatan Pemikat Tingkat Tinggi, Pagar Diri, Menolak Balak Serangan Santet, Tenung, Black Magic, Ilmu Hitam, Anti Kerasukan Jin, Keselamatan Dalam Pekerjaan, Keselamatan Perjalanan, Terhindar Dari Kesialan, dan konon Bisa Kebal Tembak, Kebal Senjata, Kebal Bacok namun semua itu hanya… selengkapnya
Rp 425.000Mustika Kecubung Api Bertuah Nama daripada Produk ini. Mustika Kecubung Api Bertuah berkhasiat Insya Allah Multi Fungsi, Pemilik akan dekat dengan keberkahan dan terhindar dari keburukan, mudah mendapat wahyu / nasib baik tanpa diduga, sebagai pemikat dan pengasih tingkat tinggi, memudahkan mendapat banyak pasangan atau poligami, mudah dalam memimpin dan mudah menaklukan orang banyak, diberikan… selengkapnya
Rp 200.000Peci Taliban Putih Peci Taliban Putih ini berbahan halus nyaman di pakai bisa dicuci karena bahan ini bukan seperti bahan peci lainya, yang tidak bisa di cuci.Produk peci kami memiliki ualitas bahan yang lebut dan tidak membuat iritasi pada kulit, sehingga nyaman jika di pakai dalam kondisi cuaca apapun. Bagi kalangan orang Islam di Nusantara,… selengkapnya
Rp 15.000Mustika Portal Api Gaib Merupakan mustika bertuah yang memiliki bentuk corak pamor portal api yang sangat unik dan langka, portal tersebut menggambarkan bahwa pembatas antara alam manusia dan alam gaib, sangat indah sekali corak pamor tersebut, dan corak pamor tersebut terbentuk secara alami dan bukan karena gambaran maupun isian dari manusia. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika… selengkapnya
Rp 250.000Taring Macan Sangat Kuno Warisan Orang Sakti Taring Macan Sangat Kuno Warisan Orang Sakti merupakan taring macan asli warisan orang sakti jaman dahulu yang sangat kuno. Taring macan kuno seperti ini lebih terkesan wingit dan keramat, usianyapun diperkirakan kurang lebihnya ratusan tahun dan lebih sulit untuk proses mendapatkannya. Taring macan ini ukurannya besar dan sudah… selengkapnya
Rp 2.500.000Keris Naga Sasra Emas Keris Naga Sasra Emas merupakan keris naga sasra luk 13 dengan kinatah sepuh emas yang sangat indah dan gagah sekali. Keris Naga Sasra Emas mempunyai khasiat Insya Allah untuk kejayaan, kawibawaan, jabatan, pengayom, menjadi panutan, tauladan, disegani banyak kalangan, kepemimpinan, mudah dalam mengatur, mudah meraih tahta dan kekayaan melimpah. Keris Naga… selengkapnya
Rp 485.000Mustika Anjing Laut Selatan Mustika Anjing Laut Selatan berasal dari laut selatan. Mustika Anjing laut ini sudah 4x digunakan klien kami untuk menyelesaikan masalah percintaan, jodoh dan masalah rumah tangga dan semuanya berhasil sesuai harapan. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Anjing Laut Selatan. Insya Allah untuk aura pelet pemikat, pendatang ribuan jodoh, menarik perhatian dan menggetarkan… selengkapnya
Rp 300.000Liontin Mustika Mani Gajah Paling Dicari Liontin Mustika Mani Gajah Paling Dicari merupakan mustika bertuah mani gajah kristal asli alam yang sudah diikat liontin perak yang indah. Mustika mani gajah ini sangat cocok untuk tuah pengasihan ataupun pelet pemikat lawan jenis. Semakin banyak memiliki Mani Gajah semakin bagus dan energinya berlipat ganda. Khasiat Manfaat Bertuah… selengkapnya
Rp 500.000