Keris Kyai Sabuk Inten Pamor Untu Walang
Rp 1.250.000Kode | P3499 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Keris Kyai Sabuk Inten Pamor Untu Walang
Keris Kyai Sabuk Inten Pamor Untu Walang

Keris Kyai Sabuk Inten Pamor Untu Walang
Keris Kyai Sabuk Inten Pamor Untu Walang merupakan keris pusaka yang memiliki jumlah luk 11 dan pamor untu walang yang jarang sekali ada. Keris ini dibuat dengan sangat halus dan indah sekali, keris ini termasuk keris halusan dan tidak asal-asalan pembuatannya ditambah lagi pamor kerisnya yang sangat jarang ada, semakin menambah kegagahan keris pusaka tersebut.
Keris Kyai Sabuk Inten Pamor Untu Walang mempunyai khasiat Insya Allah untuk kawibawaan, jabatan, pengayom, menjadi panutan, tauladan, disegani banyak kalangan, kepemimpinan, mudah dalam mengatur, mudah meraih tahta dan kekayaan, rejeki banyak mengalir masuk, pengasihan pemikat, membawa pemilik dalam kemuliaan usaha, tahta, pangkat dan jabatan, sangat baik untuk ketentraman dan keselamatan pemiliknya, memudahkan mencari rejeki, cukup berwibawa dan disayang orang sekelilingnya, menghindarkan energi negatif
Keris Kyai Sabuk Inten Pamor Untu Walang
Nama Dapur / Bentuk Keris ini : Keris Sabuk Inten
Bentuk Pamor Keris Untu Walang.
Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi : Kamardikan
Model Bilah Pusaka : Luk 11
Panjang Bilang-Gonjo Keris : 36.2 CM
Panjang Seluruh Keris : 43.7 CM
Asal Usul Pusaka : Dari Mpu Wesi Aji.
Stok produk/barang ini : 1 Buah.
Warangka
sengaja belum dikasih Warangka dan Handle keris / Pegangan / Deder agar anda bisa memilih model warangka/sarung keris sudah lengkap dengan handle / deder /pegangannya, mahar tertulis belum termasuk warangka dan handle / deder /pegangan untuk menambah warangka sudah lengkap dengan handle / deder /pegangannya yang dengan harga warangka standar Rp. 250.000,- dan yang bagus Rp. 325.000,- dengan waktu pengerjaan 2-3 hari, anda bisa memilih warangka bentuknya dengan contoh seperti ini :
Warangka Model Gayaman Solo.
Warangka Model Ladrang Solo.
Warna bisa memilih gelap atau terang jika tidak memilih kita pilihkan warnanya menyesuaikan persediaan dan yang paling sesuai dengan keris tersebut.
Jika anda berminat dengan Keris Kyai Sabuk Inten Pamor Untu Walang ini sebutkan pada admin Kode Produk P3499.
Foto Keris Asli Tanpa Editan, Dijamin & Garansi Keris Sama Dengan di Foto.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Keris Kyai Sabuk Inten Pamor Untu Walang merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Silahkan Baca juga Arti Keris Pusaka Kyai Sabuk Inten
Keris Sabuk Inten
Keris yang tak kalah legendaris dari zaman peralihan Majapahit dan Demak Bintoro adalah Kyai Sabuk Inten.
Keris berluk 11 ini muncul dan terkenal bersama Keris Kyai Nogososro.
Dua keris ini disebut-sebut sebagai warisan zaman Majapahit.
Keduanya bahkan sering disebut dalam satu rangkaian Nogososro-Sabuk Inten.
Tak lain karena kedua keris ini diyakini sebagai sepasang lambang karahayon atau kemakmuran sebuah kerajaan. Nogososro mewakili wahyu keprabon yang hilang dari tahta Demak dan Sabuk Inten mewakili kemuliaan dan kejayaannya. Dua keris ini adalah maha karya cipta Mpu Supo.
Banyak versi telah mengungkap legenda Keris Nogososro dan Sabuk Inten. Namun di zaman modern seperti sekarang, keris berdapur Sabuk Inten lebih menarik minat seseorang untuk memilikinya. Tak lain karena keris tersebut diyakini bisa melancarkan rejeki dan mendatangkan kemuliaan. Sejak zaman Majapahit, Keris Sabuk Inten memang sudah mewakili golongan bangsawan atau kaum mapan, sehingga diperangi oleh keris Kyai Sengkelat yang mewakili kaum marjinal atau golongan rakyat jelata yang merasa terpinggirkan. Dua keris yang melambangkan situasi perpecahan di masa akhir Majapahit ini lalu memunculkan keinginan untuk bersatu padu yang juga dimanifestasikan dalam bentuk keris Kyai Condong Campur.
Setelah berabad abad lamanya waktu berpilin, pamor keris berikut legendanya masih dipercaya kebenarannya. Kyai Nogososro sebagai simbol wahyu keprabon yang hilang dari Keraton Demak, dulu sering diburu oleh para calon pemimpin atau presiden. Namun sebagai simbol wahyu kepemimpinan, Keris Mpu Gandring relatif lebih populer dibanding keris Nogososro.
Keris Kyai Sabuk Inten Pamor Untu Walang
Bagaimana dengan Keris Kiai Sabuk Inten? Mpu Djeno Harumbrodjo, keturunan ke-17 Mpu Supo-Majapahit mengatakan kepada posmo, pada dasarnya keris berdapur Sabuk Inten semuanya berluk 11. Ini berbeda dengan keris Condong Campur yang terdapat dua versi, berluk 13 dan tanpa luk atau lurus.
Menurut Mpu Djeno, Kiai Condong Campur bahkan disebutkan ada yang berluk 5. Perbedaan ini semakin membuat rumit pengelompokkan jenis keris. Mpu Djeno sendiri juga mengaku setengah menyesal dengan perkembangan keris saat ini yang nama dan maknanya beragam sehingga sulit untuk dipakemkan. Keris Sabuk Inten, terang Mpu Djeno, hanya berbeda tipis dengan Keris Condong Campur atau Nogososro. Ciri khas keris berdapur Sabuk Inten adalah luk 11, dengan dua jalu memet dan dua lambe gajah. Pada bilahnya terdapat sogokan. Ada pun pamornya bisa Beras Wutah, Udan Mas, Blarak Sineret, Ron Genduru, Bendo Segodo dan banyak lagi.
Sedangkan gagang dan warangka, menurutnya, tidak begitu signifikan sebagai pembeda. “Yang penting dari sebilah keris adalah wilah atau bilah dan ricikan serta pamornya”.
Bagi Pembeli Baru Wajib Baca :
- Cara Memilih Keris Pusaka
- Keris Pusaka Kuno Investasi Menguntungkan
- 70 Nama Empu Keris Pusaka
- 187 Keris Pusaka Paling Dicari
Hubungi Kami di :
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Keris Kyai Sabuk Inten Pamor Untu Walang
Keris Kyai Sabuk Inten Pamor Untu Walang ini bisa dimiliki oleh Penggemar Keris Pusaka yang mengutamakan khasiat dan isi bertuah didalamnya.
Keris Kyai Sabuk Inten Pamor Untu Walang ini bisa dimiliki oleh aktivis pemelihara Budaya Tosan Aji yang mengutamakan Keindahan Barang Antik Warisan Bangsa yang patut dipelihara dan dijaga demi melestarikan Cagar Budaya Indonesia.
Keris Kyai Sabuk Inten Pamor Untu Walang ini bisa dimiliki oleh Pecinta dan Penggemar Tosan Aji yang mempertimbangkan keduanya, baik dari segi Khasiat Keris Pusaka maupun sebagai Barang Antik yang harus dijaga dan dilestarikan.
Pusaka Dunia Yang paling Banyak dicari Di Google antara lain keris mpu gandring vs pedang naga puspa, keris mpu gandring ditemukan, misteri keris mpu gandring, film keris empu gandring, makam mpu gandring, mengenal keris mpu gandring, keturunan mpu gandring, keris mpu supo
Tags: Keris Kamardikan, Keris Kyai Sabuk Inten Pamor Untu Walang, Keris Pusaka
Keris Kyai Sabuk Inten Pamor Untu Walang
Berat | 1.5 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 1.358 kali |
Mustika Sagara Ahestha Wasa adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Sagara Ahestha Wasa Insya Allah untuk Pelet Wanita, digandrungi banyak wanita, membuka aura wajah mempesona memikat para wanita yang melihatnya, pemilik akan mudah menundukan wanita, membuat orang terkesima dan jatuh hati. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Pamor Sagara Wasa. Produk jenis ini… selengkapnya
Rp 275.000Mustika Kantong Pesugihan adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Kantong Pesugihan Insya Allah untuk sarana Pesugihan Alami Tanpa Tumbal, Pelarisan Dagang, Kesuksesan Karir, Kesuksesan Bisnis Perniagaan, Kewibawaan Bagai Macan, Pengasihan, Membangkitkan Indera Keenam, Membuka Mata Batin / Terawangan Gaib, Terawangan/Melihat Jarak Jauh. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Pamor Kantong Yang Indah. Produk… selengkapnya
Rp 350.000Taring Macan Dahan Yang Asli Taring Macan Dahan Yang Asli merupakan salah satu pusaka taring macan dengan ukuran yang kecil, karena macan pohon memang salah satu jenis macan yang hanya memiliki ukuran tubuh yang kecil. Spesies ini pada umumnya memiliki bulu berwarna kelabu kecoklatan dengan gambaran seperti awan dan bintik hitam di tubuhnya. Taring macan… selengkapnya
Rp 125.000Pipa Rokok Gading Gajah Yang Sudah Berwarna Kuning Paling Banyak Diminati karena proses untuk berubah kuning membutuhkan waktu tahunan bahkan puluhan tahun, tak heran Pipa Rokok Gading Gajah Bekas harganya justru sering lebih mahal dari Pipa Rokok Gading Gajah Baru karena Pipa Rokok Gading Gajah Bekas semakin lama warnanya akan semakin kuning. Pipa Rokok Gading… selengkapnya
*Harga Hubungi CSMustika Putri Kinurung Sesepuh Mustika Putri Kinurung Sesepuh adalah batu mustika bertuah ampuh yang memiliki pamor putri kinurung yang sangat indah serta elegan sekali. Mustika ini juga merupakan mustika bertuah ampuh koleksisesepuh pusaka dunia. Khasiat Mustika Putri Kinurung Sesepuh Insya Allah kekuatan spiritualnya tingkat tinggi guna Spesial khusus Pelet Kaum hawa, Pelet Janda, Pelet Perawan,… selengkapnya
Rp 450.000Poster Ayat Kursi dan Terjemahannya Poster Ayat Kursi dan Terjemahannya adalah poster bergambar ayat kursi. Ayat Kursi atau Ayat Singgasana adalah ayat ke-255 dari Surah Al-Baqarah. Ayat ini disebutkan dalam sebuah hadits yang diriwayatkan Ubay bin Ka’ab sebagai ayat paling agung dalam Al Qur’an. Isinya tentang keesaan Allah serta kekuasaan Allah yang mutlak atas segala… selengkapnya
Rp 10.000Mustika Ratu Ular Nyai Blorong Asli Mustika Ratu Ular Nyai Blorong Asli merupakan batu mustika bertuah ampuh dengan bentuk pamor totol bagaikan sisik ular yang sangat unik dan indah sekali. Pamor mustika tersebut terbentuk juga secara alami, dan mustika ini sangat jarang untuk didapatkan, proses sesepuh mendapatkannyapun tidak mudah harus melakukan raga sukma untuk melawan… selengkapnya
Rp 625.000Mustika Khodam Peri Cantik Nama daripada Produk ini. Mustika Khodam Peri Cantik berkhasiat Insya Allah untuk pengasihan ampuh, menunjang karir, kenaikan jabatan dan pelarisan segala macam usaha agar lebih baik dari sebelumnya. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Motif Peri Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan 6.5-7 Mohs. Ukuran : 28×19.5×5 milimeter. Jaminan… selengkapnya
Rp 250.000Mustika Jadi Rebutan Guru Paranormal ini bernama Mustika Dewa Raja Naga Sakti. Mustika Dewa Raja Naga Sakti ini Khasiat / Manfaat Insya Allah untuk membantu pemilik menjadi orang sakti dan pandai dalam ilmu batin, membangkitkan indera keenam, tenaga dalam, tenaga batin, gendam, hipnotis, pengobatan, melihat alam gaib, ditakuti bangsa jin, mengundang jin, mendeteksi santet, mendeteksi… selengkapnya
Rp 1.500.000Keris Sumber Udan Mas Garansi Kuno, Yoni / Tuah / Khasiat Insya Allah Pamor Sumber Udan Mas banyak dicari orang, terutama pedagang, pengusaha dan pejabat. Bentuknya merupakan pusaran atau gelang-gelang berlapis, paling sedikit ada tiga lapisan. Letaknya ada yang beraturan dan ada yang berserakan. Manfaatnya Membuat pemilik dekat dengan rejeki, meningkatkan perkembangan segala usaha, mendatangkan… selengkapnya
*Harga Hubungi CS