Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso
Rp 76.000Kode | P5863 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso
Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso

Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso
Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso adalah jarik batik dengan standart kualitas tinggi dalam proses produksinya. Jarik kain batik ini memiliki warna dan corak batik yang khas dan penuh nuansa jawa. Jarik batik ini memiliki kualitas dan sangat nyaman dipakai baik dalam acara adat, upacara adat, pernikahan, tingkepan dan berbagai acara lainnya.
Batik sendiri merupakan kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain itu, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan.
Produk-produk yang ada di Pusaka Dunia telah melalui seleksi khusus sehingga sangat terjamin kualitasnya. Harga produk-produk Pusaka Dunia juga sangat murah dan terjangkau, karena kami tidak mengutamakan keuntungan semata melainkan jalinan silaturahmi yang baik dengan pelanggan.
Jadi kami himbau untuk lebih cermat dan hati-hati dalam memilih barang di luar sana, apalagi jika ada produk yang harganya tidak wajar, bisa jadi itu adalah barang palsu atau KW.
Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso
Warna : Hitam Putih / Sesuai Stok Yang Tersedia
Motif : Batik / Sesuai Stok Yang Tersedia
– Panjang Kain Jarik : 219 cm
– Lebar Kain Jarik : 113 cm
Stok Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso Terbatas dan Cepat Terjual
Mohon Perhatian : Untuk semua produk Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso tiap periode, motif corak kemungkinan berganti. Kemungkinan motif batik yang tidak sama dengan yang ada di display / gambar. Jadi gambar display bukan sebagai stok tetapi hanya sebagai sample produk.
Jika Berminat Dengan Produk Ini Sebutkan Pada Admin Kode Produk : P5863
Jika Pusaka Dunia mengadakan diskon, maka Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso tidak termasuk dalam daftar barang berdiskon dan harga masih sama seperti yang tercantum diatas.
Call Center Pusaka Dunia / Dunia Pusaka
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Batik
Batik adalah kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain itu, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan. Batik Indonesia, sebagai keseluruhan teknik, teknologi, serta pengembangan motif dan budaya yang terkait, oleh UNESCO telah ditetapkan sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) sejak 2 Oktober 2009.
Sejarah Teknik Batik
Seni pewarnaan kain dengan teknik perintang pewarnaan menggunakan malam adalah salah satu bentuk seni kuno. Penemuan di Mesir menunjukkan bahwa teknik ini telah dikenal semenjak abad ke-4 SM, dengan diketemukannya kain pembungkus mumi yang juga dilapisi malam untuk membentuk pola. Di Asia, teknik serupa batik juga diterapkan di Tiongkok semasa Dinasti T’ang (618-907) serta di India dan Jepang semasa Periode Nara (645-794).
Di Afrika, teknik seperti batik dikenal oleh Suku Yoruba di Nigeria, serta Suku Soninke dan Wolof di Senegal. Di Indonesia, batik dipercaya sudah ada semenjak zaman Majapahit, dan menjadi sangat populer akhir abad XVIII atau awal abad XIX. Batik yang dihasilkan ialah semuanya batik tulis sampai awal abad XX dan batik cap baru dikenal setelah Perang Dunia I atau sekitar tahun 1920-an.
Walaupun kata “batik” berasal dari bahasa Jawa, kehadiran batik di Jawa sendiri tidaklah tercatat. G.P. Rouffaer berpendapat bahwa tehnik batik ini kemungkinan diperkenalkan dari India atau Srilangka pada abad ke-6 atau ke-7. Di sisi lain, J.L.A. Brandes (arkeolog Belanda) dan F.A. Sutjipto (sejarawan Indonesia) percaya bahwa tradisi batik adalah asli dari daerah seperti Toraja, Flores, Halmahera, dan Papua. Perlu dicatat bahwa wilayah tersebut bukanlah area yang dipengaruhi oleh Hinduisme tetapi diketahui memiliki tradisi kuno membuat batik.
Tags: Jarik Batik H Santoso, Jarik Batik Merk H Santoso, Jarik Batik Unggul Jaya, Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso
Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso
Berat | 0.4 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 1.434 kali |
Cincin Mustika Khodam Maulana Malik Ibrahim adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Cincin Mustika Khodam Maulana Malik Ibrahim Insya Allah untuk kesehatan jasmani dan rohani, menyembuhkan berbagai penyakit, penangkal ilmu sihir dan ilmu hitam apapun, mendatangkan rejeki berlimpah, mudah meraih kekayaan, kawibawaan, membangkitkan ilmu kesaktian laduni. Produk Jenis ini bernama Cincin Batu Akik Pamor… selengkapnya
Rp 400.000Mustika Pelet Mani Gajah Mustika Pelet Mani Gajah adalah mustika bertuah mani gajah kristal asli alam. Mustika mani gajah ini sangat cocok untuk tuah pengasihan ataupun pelet pemikat lawan jenis. Energi mustika membersihkan segala aura negatif dalam diri dan memaksimalkan kekuatan pemikat alami manusia. Semakin banyak memiliki Mani Gajah semakin bagus dan energinya berlipat ganda, silahkan… selengkapnya
Rp 425.000Mustika Khodam Burung Rajawali Mustika Khodam Burung Rajawali merupakan batu mustika bertuah yang memiliki pamor di dalam batunya seperti burung rajawali yang sedang terbang. Mustika ini memiliki energi spiritual yang berasal dari alam. Mustika ini akan mempertajam insting dan naluri pemakai batu mustika di dalam hal pekerjaan. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Khodam Burung Rajawali Insya… selengkapnya
Rp 315.000Mustika Ilmu Pelet Nama daripada Produk ini. Mustika Ilmu Pelet berkhasiat Insya Allah untuk menjadikan pandai dalam urusan asmara cinta, melancarkan bujuk rayuan maut, memikat banyak pasangan, perkasa urusan bercinta, memudahkan memikat hati siapapun sesuai keinginan, membangkitkan kekuatan raja pengasihan, memudahkan mempengaruhi sukma seseorang, meluluhkan pasangan agar menjadi tunduk dan penurut, memudahkan memikat banyak relasi… selengkapnya
Rp 250.000Mustika Kilang Air Koleksi Sesepuh Mustika Kilang Air Koleksi Sesepuh adalah salah satu mustika bertuah ampuh koleksi Sesepuh Pusaka Dunia yang sangat unik dan langka. Mustika ini merupakan salah satu dari sekian banyak bukti nyata keagungan Sang Maha Pencipta. Di dalam batu mustika ini terdapat rongga udara dan air murni yang terbuat dari proses alam… selengkapnya
Rp 2.250.000Nama Produk Batu Mustika Gembolo Geni Stok Terakhir. Mustika Gembolo Geni ini Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah berisi energi bertuah tingkat tinggi sebagai sarana menuntaskan masalah cinta, keharmonisan rumah tangga, keharmonisan pacaran, keharmonisan hubungan gelap, masalah hutang piutang agar cepat lunas, membangkitkan usaha surut/bangrut serta setelah itu diberikan kelancaran dalam usaha, jabatan dan urusan memikat… selengkapnya
Rp 250.000Cincin Batu Mustika Karang Keramat. Jenis Batu Kecubung Karang. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk Kewibawaan Tingkat Tinggi, disegani banyak kalangan, mudah meraih jabatan, mudah bergaul, mudah mendapat relasi bisnis, mudah mencari teman kencan dan semakin disayang semua orang sekitar, membangkitkan kekuatan pemikat tingkat tinggi, pengasihan ampuh dan pelet alami. Ukuran Batu : 13×16 milimeter…. selengkapnya
*Harga Hubungi CSMustika Kantil Merah Mustika Kantil Merah ialah mustika yang memiliki warna kantil merah. Mustika ini berasal memiliki corak yang sangat alami terbentuk oleh proses alam jutaan tahun. Selain itu mustika memilki energi suprantural yang kuat sehingga sangat cocok digunakan sebagai ageman. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Kantil Merah Insya Allah untuk menjadikan wajah tampak berseri-seri, semakin… selengkapnya
Rp 300.000Kalung Pedang Arab Tiga Puluh Ribu Kalung Pedang Arab Tiga Puluh Ribu merupakan liontin kalung berbentuk pedang arab yang sangat indah serta sangat elegan sekali. Liontin tersebut anti karat dan bentuk liontin sungguh elegan serta tali kalung bisa diatur sendiri untuk panjangnya. Nama Produk : Kalung Pedang Arab Model : Kalung Estimasi Bahan Liontin :… selengkapnya
Rp 30.000Nama Pusaka : Keris Tebu Saoyotan Dapur / Bentuk : Tebu Saoyotan Pamor / Lambang / Filosofi : Wengkon Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi : Kerajaan Madiun Kuno Tahun Pembuatan : Abad 16 Model Bilah Pusaka : Luk 3 Panjang Bilah-Gonjo Keris : 34,5 CM Panjang Seluruh Keris : 41,5 CM Asal Usul Pusaka… selengkapnya
*Harga Hubungi CS