Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso
Rp 76.000Kode | P5863 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso
Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso

Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso
Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso adalah jarik batik dengan standart kualitas tinggi dalam proses produksinya. Jarik kain batik ini memiliki warna dan corak batik yang khas dan penuh nuansa jawa. Jarik batik ini memiliki kualitas dan sangat nyaman dipakai baik dalam acara adat, upacara adat, pernikahan, tingkepan dan berbagai acara lainnya.
Batik sendiri merupakan kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain itu, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan.
Produk-produk yang ada di Pusaka Dunia telah melalui seleksi khusus sehingga sangat terjamin kualitasnya. Harga produk-produk Pusaka Dunia juga sangat murah dan terjangkau, karena kami tidak mengutamakan keuntungan semata melainkan jalinan silaturahmi yang baik dengan pelanggan.
Jadi kami himbau untuk lebih cermat dan hati-hati dalam memilih barang di luar sana, apalagi jika ada produk yang harganya tidak wajar, bisa jadi itu adalah barang palsu atau KW.
Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso
Warna : Hitam Putih / Sesuai Stok Yang Tersedia
Motif : Batik / Sesuai Stok Yang Tersedia
– Panjang Kain Jarik : 219 cm
– Lebar Kain Jarik : 113 cm
Stok Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso Terbatas dan Cepat Terjual
Mohon Perhatian : Untuk semua produk Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso tiap periode, motif corak kemungkinan berganti. Kemungkinan motif batik yang tidak sama dengan yang ada di display / gambar. Jadi gambar display bukan sebagai stok tetapi hanya sebagai sample produk.
Jika Berminat Dengan Produk Ini Sebutkan Pada Admin Kode Produk : P5863
Jika Pusaka Dunia mengadakan diskon, maka Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso tidak termasuk dalam daftar barang berdiskon dan harga masih sama seperti yang tercantum diatas.
Call Center Pusaka Dunia / Dunia Pusaka
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Batik
Batik adalah kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain itu, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan. Batik Indonesia, sebagai keseluruhan teknik, teknologi, serta pengembangan motif dan budaya yang terkait, oleh UNESCO telah ditetapkan sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) sejak 2 Oktober 2009.
Sejarah Teknik Batik
Seni pewarnaan kain dengan teknik perintang pewarnaan menggunakan malam adalah salah satu bentuk seni kuno. Penemuan di Mesir menunjukkan bahwa teknik ini telah dikenal semenjak abad ke-4 SM, dengan diketemukannya kain pembungkus mumi yang juga dilapisi malam untuk membentuk pola. Di Asia, teknik serupa batik juga diterapkan di Tiongkok semasa Dinasti T’ang (618-907) serta di India dan Jepang semasa Periode Nara (645-794).
Di Afrika, teknik seperti batik dikenal oleh Suku Yoruba di Nigeria, serta Suku Soninke dan Wolof di Senegal. Di Indonesia, batik dipercaya sudah ada semenjak zaman Majapahit, dan menjadi sangat populer akhir abad XVIII atau awal abad XIX. Batik yang dihasilkan ialah semuanya batik tulis sampai awal abad XX dan batik cap baru dikenal setelah Perang Dunia I atau sekitar tahun 1920-an.
Walaupun kata “batik” berasal dari bahasa Jawa, kehadiran batik di Jawa sendiri tidaklah tercatat. G.P. Rouffaer berpendapat bahwa tehnik batik ini kemungkinan diperkenalkan dari India atau Srilangka pada abad ke-6 atau ke-7. Di sisi lain, J.L.A. Brandes (arkeolog Belanda) dan F.A. Sutjipto (sejarawan Indonesia) percaya bahwa tradisi batik adalah asli dari daerah seperti Toraja, Flores, Halmahera, dan Papua. Perlu dicatat bahwa wilayah tersebut bukanlah area yang dipengaruhi oleh Hinduisme tetapi diketahui memiliki tradisi kuno membuat batik.
Tags: Jarik Batik H Santoso, Jarik Batik Merk H Santoso, Jarik Batik Unggul Jaya, Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso
Jarik Batik Unggul Jaya H Santoso
Berat | 0.4 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 1.328 kali |
Liontin Giok Ukir Huruf Cina Mustika Keberuntungan Liontin Giok Ukir Huruf Cina Mustika Keberuntungan adalah salah satu batu liontin giok putih yang memiliki ukiran huruf cina. Bentuknya seperti bunga teratai yang sungguh indah dan karismatik. Giok ini merupakan salah satu mustika keberuntungan diri. Memiliki kandungan energi alam yang sangat positif jika digunakan. Liontin ini bisa… selengkapnya
Rp 325.000Cincin Mustika Kecubung Wulung Jawa adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Cincin Mustika Kecubung Wulung Jawa Insya Allah untuk Pemilik akan dekat dengan keberkahan dan terhindar dari keburukan, mudah mendapat wahyu / nasib baik tanpa diduga, sebagai pemikat dan pengasih tingkat tinggi, memudahkan mendapat banyak pasangan atau poligami, mudah dalam memimpin dan mudah menaklukan… selengkapnya
Rp 325.000Nama Produk Manfaat Kujang Prabu Siliwangi. Insya Allah Khasiat Kujang Pusaka Prabu Siliwangi ini untuk mengalahkan pesaing bisnis, membuat bisnis mudah maju berkembang, membangkitkan ilmu kesaktian, membuat mata batin lebih peka, pagar diri dari serangan ilmu gaib, menjebol benteng gaib musuh, mendatangkan bala bantuan khodam alam, memudahkan melihat makhluk gaib, membangkitkan energi kesaktian dalam diri,… selengkapnya
Rp 650.000Mustika Pedang Zulfikar Hitam Kawibawaan Mustika Pedang Zulfikar Hitam Kawibawaan merupakan mustika bertuah yang memiliki bentuk pamor pedang zulfikar dengan pamor junjung derajat. Mustika ini bentuk pamor dan perpaduan warnanya sangat serasi sekali serta terkesan indah dan elegan. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk perlindungan keselamatan, menjaga diri dan keluarga dari ilmu hitam,… selengkapnya
Rp 300.000Nama Produk Batu Mustika Ajian Gembolo Geni. Mustika Ajian Gembolo Geni ini Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah berisi energi bertuah tingkat tinggi sebagai sarana menuntaskan masalah cinta, keharmonisan rumah tangga, keharmonisan pacaran, keharmonisan hubungan gelap, masalah hutang piutang agar cepat lunas, membangkitkan usaha surut/bangrut serta setelah itu diberikan kelancaran dalam usaha, jabatan dan urusan memikat… selengkapnya
Rp 300.000Bandul Gelang Burung Hantu Bandul Gelang Burung Hantu merupakan bandul gelang yang terbuat dari logam anti karat dengan warna unique yang terkesan indah dan langka. Banyak sekali yang menggemari abndul seperti ini, bandul ini juga dapat anda jadikan penghias kalung maupun gelang. Nama Produk : Bandul Gelang Burung Hantu Model : bandul Gelang / Liontin… selengkapnya
Rp 4.500Keris Semar Mesem Penunduk Sakti, Yoni / Tuah / Khasiat Keris Semar Mesem Insya Allah menjadikan pemilik Raja Pengasihan, Raja Pemikat, Raja Pelet, dengan Keris Semar Mesem membuat pemilik mempunyai ajian pemikat tanpa tanding, siapapun wanita atau pria, urusan cinta atau bisnis mudah untuk takluk dan tunduk secara alami dari nalurinya. Selain itu Pamor Keris… selengkapnya
*Harga Hubungi CSMustika Telor Pesugihan Nama daripada Produk ini. Mustika Telor Pesugihan berkhasiat Insya Allah untuk sarana pesugihan menambah kekayaan tanpa harus memakai tumbal, sebagai sarana penarik rejeki melimpah melalui sebuah usaha yang nyata. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Bulat Telur Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan 6.5-7 Mohs. Ukuran : 22x18x18 milimeter. Jaminan… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Embun Bertuah adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Embun Bertuah Insya Allah untuk kewibawaan tingkat tinggi, wibawa sakti pejabat, wibawa sakti pengusaha, pelarisan maha sakti, perniagaan, kekayaan, penetralisir hawa negatif, sarana penyembuhan penyakit, membersihkan aura buruk efek dari pusaka, menetralisir energi pusaka panas agar menjadi dingin teduh, mengusir dan mebersihkan aura tempat… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Kanjeng Sunan Keramat merupakan Batu Mustika yang usianya Ratusan bahkan Ribuan Tahun dan bisa disebut Batu Fosil Keramat. Nama : Mustika Kanjeng Sunan Keramat Ukuran : 15×25 milimeter Jenis Batu : Akik Fosil Usia Ribuan Tahun Stok Barang : 1 buah saja. Bahan Cincin Alpaka Ukuran 16-17. Jaminan : Dijamin Asli dan Bukan Sintetis… selengkapnya
*Harga Hubungi CS