Jarik Batik Gading Jawa H Santoso
Rp 76.000| Kode | P5944 |
| Stok | |
| Kategori | Pusaka Terjual |
Jarik Batik Gading Jawa H Santoso
Jarik Batik Gading Jawa H Santoso

Jarik Batik Gading Jawa H Santoso
Jarik Batik Gading Jawa H Santoso adalah jarik kain batik ini memiliki warna dan corak batik yang khas dan penuh nuansa jawa. Jarik batik gading ini dibuat dengan standart kualitas tinggi dalam proses produksinya. Jarik batik ini memiliki kualitas dan sangat nyaman dipakai baik dalam acara adat, upacara adat, pernikahan, tingkepan dan berbagai acara lainnya.
Batik sendiri merupakan kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain itu, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan.
Produk-produk yang ada di Pusaka Dunia telah melalui seleksi khusus sehingga sangat terjamin kualitasnya. Harga produk-produk Pusaka Dunia juga sangat murah dan terjangkau, karena kami tidak mengutamakan keuntungan semata melainkan jalinan silaturahmi yang baik dengan pelanggan.
Jadi kami himbau untuk lebih cermat dan hati-hati dalam memilih barang di luar sana, apalagi jika ada produk yang harganya tidak wajar, bisa jadi itu adalah barang palsu atau KW.
Jarik Batik Gading Jawa H Santoso
Warna : Hitam Putih / Sesuai Stok Yang Tersedia
Motif : Batik / Sesuai Stok Yang Tersedia
– Panjang Kain Jarik : 219 cm
– Lebar Kain Jarik : 113 cm
Stok Jarik Batik Gading Jawa H Santoso Terbatas dan Cepat Terjual
Mohon Perhatian : Untuk semua produk Jarik Batik Gading Jawa H Santoso tiap periode, motif corak kemungkinan berganti. Kemungkinan motif batik yang tidak sama dengan yang ada di display / gambar. Jadi gambar display bukan sebagai stok tetapi hanya sebagai sample produk.
Jika Berminat Dengan Produk Ini Sebutkan Pada Admin Kode Produk : P5944
Jika Pusaka Dunia mengadakan diskon, maka Jarik Batik Gading Jawa H Santoso tidak termasuk dalam daftar barang berdiskon dan harga masih sama seperti yang tercantum diatas.
Call Center Pusaka Dunia / Dunia Pusaka
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Batik
Batik adalah kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain itu, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan. Batik Indonesia, sebagai keseluruhan teknik, teknologi, serta pengembangan motif dan budaya yang terkait, oleh UNESCO telah ditetapkan sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) sejak 2 Oktober 2009.
Sejarah Teknik Batik
Seni pewarnaan kain dengan teknik perintang pewarnaan menggunakan malam adalah salah satu bentuk seni kuno. Penemuan di Mesir menunjukkan bahwa teknik ini telah dikenal semenjak abad ke-4 SM, dengan diketemukannya kain pembungkus mumi yang juga dilapisi malam untuk membentuk pola. Di Asia, teknik serupa batik juga diterapkan di Tiongkok semasa Dinasti T’ang (618-907) serta di India dan Jepang semasa Periode Nara (645-794).
Di Afrika, teknik seperti batik dikenal oleh Suku Yoruba di Nigeria, serta Suku Soninke dan Wolof di Senegal. Di Indonesia, batik dipercaya sudah ada semenjak zaman Majapahit, dan menjadi sangat populer akhir abad XVIII atau awal abad XIX. Batik yang dihasilkan ialah semuanya batik tulis sampai awal abad XX dan batik cap baru dikenal setelah Perang Dunia I atau sekitar tahun 1920-an.
Walaupun kata “batik” berasal dari bahasa Jawa, kehadiran batik di Jawa sendiri tidaklah tercatat. G.P. Rouffaer berpendapat bahwa tehnik batik ini kemungkinan diperkenalkan dari India atau Srilangka pada abad ke-6 atau ke-7. Di sisi lain, J.L.A. Brandes (arkeolog Belanda) dan F.A. Sutjipto (sejarawan Indonesia) percaya bahwa tradisi batik adalah asli dari daerah seperti Toraja, Flores, Halmahera, dan Papua. Perlu dicatat bahwa wilayah tersebut bukanlah area yang dipengaruhi oleh Hinduisme tetapi diketahui memiliki tradisi kuno membuat batik.
Tags: Jarik Batik Gading Jawa H Santoso, Jarik Batik H Santoso, Jarik Batik Jawa H Santoso, Jarik Jawa H Santoso
Jarik Batik Gading Jawa H Santoso
| Berat | 0.4 kg |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 779 kali |
Batu Mustika Junjung Derajad Putih Susu Batu Mustika Junjung Derajad Putih Susu adalah mustika bertuah dengan motif bentuk pamor junjung derajat warna putih susu yang indah mempesona sekali. Pamor dan warna pada mustika tersebut terbentuk melalui proses alam dan bukan hasil isian maupun gambaran manusia. Energi dari Batu Mustika Junjung Derajad Putih Susu tesrebut alami… selengkapnya
Rp 275.000Mustika Keramat Badar Perak Mustika Keramat Badar Perak merupakan mustika bertuah yang indah corak pamor dan warnanya, khasiat batu badar perak sendiri sudah terkenal dan banyak sekali yang memburunya. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Keramat Badar Perak Insya Allah untuk mengandung energi kekuatan spiritual tingkat tinggi guna memang sudah terkenal sangat ampuh untuk Pengasihan, Kekayaan, Perlindungan… selengkapnya
Rp 250.000Mustika Ijo Lumut Huruf S adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Ijo Lumut Huruf S Insya Allah untuk membuka keberuntungan sehingga hidup dijauhkan dari kesialan, memudahkan segala keinginan sesuai hajat pemilik, membuang energi dan kekuatan negatif sehingga semua energi menjadi positif dan bermanfaat untuk kesuksesan segala urusan, proteksi gaib sehingga menjadi manusia yang… selengkapnya
Rp 250.000Buku Budidaya Ikan Lele Dumbo Buku Budidaya Ikan Lele Dumbo adalah buku yang berisikan mengenai berbagai hal budidaya lele dumbo, seperti pengenalan lele dumbo, tempat pemeliharaan, pembenihan, pemijahan, pengelolaan pakan, pembesaran, serta dilengkapi dengan analisis usaha. Kata Pengantar Daftar Isi Pendahuluan PENGENALAN LELE DUMBO Asal Usul Klasifikasi Mortofologi Sifat Sifat Habitat Perkembangbiakan Jantan dan Betina… selengkapnya
Rp 16.500Mustika Khodam Berbaris Nama daripada Produk ini. Mustika Khodam Berbaris berkhasiat Insya Allah untuk membangkitkan saudara kembar/prewangan, membuat pemilik banyak dicintai banyak jin / khodam sehingga dalam segala urusan selalu dibantu makhluk gaib yang tidak terlihat, menjadikan segala hajat / niat pemilik akan mudah mencapai kesuksesan. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Gambar Unik Produk… selengkapnya
Rp 400.000Mustika Aura Naga Emas adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Aura Naga Emas Insya Allah untuk pesona wibawa tingkat tinggi, tampil memikat mempesona, membangkitan kekuatan pengasihan maha raja tinggkat tinggi, kekuatan pengaruh terhadap siapapun, peluluh hati masyarakat luas, pembuka aura awet muda, membangkitkan saudara gaib dalam diri sendiri, menguatkan energi spiritual pribadi, mendatangkan bala… selengkapnya
Rp 300.000Jimat Rajah Aura Pemikat. Jimat Rajah Aura Pemikat ini merupakan salah satu azimat pusaka yang terbuat dari kulit asli dan telah dirajah khusus. Azimat pusaka yang satu ini energi spiritualnya memang dipercaya khusus untuk aura pelet pemikat yang kuat. Jimat Rajah Aura Pemikat ini mempunyai Khasiat Insya Allah untuk pelet pemikat tingkat tinggi, pembersih aura… selengkapnya
Rp 250.000Batu Mustika Mani Gajah Kristal. Khasiat Batu Mustika Mani Gajah untuk Pengasihan, Pelet Tanpa Pandang Bulu, Puter Giling, Kembalikan Pasangan, Daya Tarik, Pemikat Hati, Pembuka Aura diri, Memikat Pasangan Agar Tunduk, Keharmonisan Pacaran dan Rumah Tangga, Meluluhkan Relasi/Pimpinan/Bos, Meningkatkan Kepercayaan, Pagar dari Guna-guna serta tingkatkan Karir dan Bisnis anda dalam memikat pelanggan, yang jelas khusus… selengkapnya
Rp 750.000Pusaka Combong Klewer Sarutomo Bertuah Pusaka Combong Klewer Sarutomo Bertuah ini merupakan pusaka klewer yang cukup terkenal dikalangan masyarakat Indonesia. Pusaka ini memiliki keunikan tersendiri selain pusaka klewer sulit ditemukan, pusaka ini adalah pusaka klewer dengan combong ditengahnya. Tentunya pusaka yang langka ini adalah hasil penarikan alam ghaib sehingga energinya juga murni benar-benar dari alam…. selengkapnya
Rp 400.000Mustika Kantong Semar Putih. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk bangkitkan energi pengasihan seperti keris semar mesem, pengasihan semar mendem, pengasihan semar kuncung, puter giling, jaran goyang. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Kantong. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan 6.5-7 Mohs. Ukuran : 29x20x8 milimeter. Jaminan : Dijamin Asli / Bukan Sintetis… selengkapnya
Rp 500.000
