Gada Wesi Kuning Jaka Umbaran
Rp 185.000| Kode | 4845 |
| Stok | Tersedia |
| Kategori | Benda Bertuah |
Gada Wesi Kuning Jaka Umbaran
Wesi Kuning / Besi Kuning / Besi Kursani. Nama Produk : Gada Wesi Kuning Jaka Umbaran.
Gada Wesi Kuning Jaka Umbaran ini mempunyai Khasiat Insya Allah untuk membangkitkan kharisma kewibawaan tingkat paling tinggi, ditakuti musuh, ditakuti jin jahat, disukai jin baik, mudah mengalahkan pesaing usaha, keselamatan diri dan keselamatan tempat usaha/rumah tinggal.
Berasal Dari Bahan : Wesi Kuning / Besi Kuning / Besi Kursani.
Tangguh : Kamardikan.
Ukuran Panjang : 8 CM.
Stok produk barang ini : Jumlah Terbatas.
4845
Keterangan Tambahan : Insyaallah Gada Wesi Kuning Jaka Umbaran ini sama dengan yang dijual oleh Paranormal / Pakar Spiritual dengan harga jutaan, silahkan buktikan! Kami menjual Produk Asli Nyata dan tidak menjual mitos atau cerita apapun termasuk Khasiat Nyata hanya Sang Pencipta yang berhak atas itu. Bagi paranormal / pakar spiritual yang mau mengambil produk ini dalam jumlah banyak kami layani.
Saat inilah kesempatan Cara Mendapatkan Gada Wesi Kuning Jaka Umbaran selagi masih tersedia.
Lihat Juga Produk ini Benda Benda Bertuah
Asal Muasal Sejarah Gada Wesi Kuning Jaka Umbaran.
Ratu Kencana Ayu menyatakan Blambangan memberontak terhadap Majapahit Adipati Menakjingga hanya meminta janji Ratu Kencana Wungu untuk memberikan negeri Majapahit, dan Ratu Kencana Wungu juga menjadi pendampingi Jaka Umbaran menjadi istrinya. Sedangkan Kebo Marcuet pun telah terbunuh dan Blambanganpun jatuh ketangan Joko Umbaran. Mengapa terjadi hal demikian, inilah kisahnya.
Tersebut Kisah Jaka Umbaran seorang pemuda tampan datang dari sebuah desa jauh dari Kutaraja Majapahit. Tergerak hatinya ketika Majapahit mengumumkan seleksi pemilihan para jawara yaitu, siapa saja dalam pertandingan yang paling unggul diantara semua peserta akan diangkat menjadi senapati perang.
Dalam adu tanding,yang diadakan oleh Ratu Ayu Kencana Wungu Jaka Umbaran berhasil meraih kemenangan. Setelah terpilih menjadi perajurit pilihan, Jaka Umbaran dipanggil menghadap Sri Ratu. Melihat ketampanan pemuda yang bernama Jaka Umbaran, Sri Ratu tepesona. Jaka Umbaran diperintahkan untuk menumpas pembrontakan Kebo Marcuet yang ingin merebut pemerintahan sah Kerajaan Majapahit. Jaka Umbaran dijanjikan akan menjadi Raja Majapahit dan Sri Ratu Ayu bersedia menjadi permaisurinya.
Sesampai di Kutaraja Blambangan, kini Jaka Umbaran sudah bisa berhadap hadapan dengan Prabu Kebo Marcuet,Mereka mengadu kesaktian. Keduanya kelihatan sangat kuat. Namun ketika Prabu Kebo Marcuet mengeluarkan pusaka andalannya, berupa Gada Wesi Kuning, Jaka Umbaran terkena pukulan Gada Wesi Kuning Prabu Kebo Marcuet, sehingga jatuh tidak berdaya. Jaka Umbaran wajahnya hancur terkena pukulan Gada Wesi Kuning Prabu Kebo Marcuet. Jaka Umbaran diperkirakan telah mati, dan dilemparkan ke jalanan begitu saja. Joko Umbaran ditemukan oleh seseorang yang bernama Dayun. Dayun merasa kasihan. Jaka Umbaran walaupun kepalanya sudah pecah, masih bisa bicara. Akhirnya Jaka Umbaran dibawa ketempat pendeta sakti Ki Ajar Pamengger. Joko Umbaran dirawat oleh Ki Ajar Pamengger hingga sembuh. Namun wajah Joko Umbaran tidak tampan lagi. Wajahnya menakutkan,demikian juga suaranya telah berubah sama sekali.Sehingga semua orang yang semula mengenal Jaka Umbaran, tidak akan percaya dengan keadaan Joko Umbaran yang sekarang.
Dalam versi lain, Joko Umbaran waktu melawan Prabu Kebo Marcuet, terkena pukulan pusaka Gada Wesi Kuning dari Prabu Kebo Marcuet. Jaka Umbaran jatuh pingsan. Karena Prabu Kebo Marcuet, takut Jaka Umbaran bangun lagi, dan nantinya menyerang Prabu Kebo Marcuet kembali, maka dengan pedang Sengkayana yang ia punyai, segera menebas leher Jaka Umbaran. Sedangkan tubuhnya dibuang begitu saja. kejalanan. Tubuh Joko Umbaran yang tanpa kepala itu masih bisa bernafas.
Tubuh Jaka Umbaran yang tanpa kepala, ditemukan oleh Dayun. Oleh Dayun tubuh Jaka Umbaran dibawa kepertapaan Ki Ajar Pamengger. Oleh Ki Ajar Pamengger tubuh Jaka Umbaran masih bisa ditolong. Namun berhubung tubuh Jaka Umbaran sudah tidak ada kepalanya, maka dengan terpaksa diganti dengan kepala seeekor binatang sebagai pengganti kepalanya yang hilang.
Ternyata setelah disambungkan, Jaka Umbaran hidup kembali tetapi dengan kepala seekor binatang. Bahkan ada versi lagi, sebenarnya Jaka Umbaran masih saudara kembar dari Damarwulan, yang berasal dari ari ari Damarwulan sendiri.
Setelah kekuatan Jaka Umbaran pulih kembali, Jaka Umbaran kembali ke Istana Blambangan, dan perkelahian Jaka Umbaran dengan Prabu Kebo Marcuet yang kedua kalinya.terjadilah. Sementara mereka berkelahi, Dayun berhasil menyusup ke kamar Kebo Marcuet. Ia segera mengambil pusaka Gada Besi Kuning dan Pedang Sengkayana. Kedua senjata itu diberikan kepada Jaka Umbaran. Akhirnya Prabu Kebo Marcuet mati ditangan Jaka Umbaran.
Setelah berhasil mengalahkan Prabu Kebo Marcuet, Jaka Umbaran menghadap Sri Ratu Ayu Kencana Wungu, melaporkan kalau Prabu Kebo Marcuet telah berhasil dikalahkan. Kemudian Jaka Umbaran melamar Sri Ratu Ayu untuk menjadi istrinya. Tetapi Sri Ratu tidak mau menerimanya, karena ia sudah tidak mengenal lagi Jaka Umbaran. Jaka Umbaran marah, dan kembali ke Blambangan dengan mengangkat dirinya menjadi raja Blambangan, dengan gelar Prabu Menakjingga.Sedangkan Patih Angkotbuto dan Patih Angkatbuto, para patih semasa Prabu kebo marcuet masih di pertahankan menjadi patih patihnya. demikian pula istri istri Prabu Kebo Marcuet pun di ambil menjadi isri istrinya.
Pengangkatan diri Jaka Umbaran menjadi Raja Blambangan tidak diakui oleh Prabu Sri Ratu Ayu Kencana Wungu. Ratu Ayu menganggap bahwa pengangkatan dirinya menjadi Raja Blambangan adalah perbuatan mbalela kepada Pemerintah syah Majapahit. Sri Ratu Ayu Kencana Wungu kemudian mengutus Adipati Ranggalawe memimpin perang ke Blambangan, untuk menangkap Menakjingga. Ranggalawe adalah Adipati Tuban, Sekarang Pasukan Tuban sudah bersiap untuk menyerang Blambangan. Namun sebelum berangkat perang, Adipati Ranggalawe mendapat bisikan suara dewa, bahwa Adipati Ranggalawe sudah saatnya meninggal, maka dimintanya untuk bersiap siap ke alam kelanggengan. Namun Adipati Ranggakawe minta tambah umur, sampai ia bisa bertemu dengan Menakjingga dan berkelahi dengan Menakjingga. Dewata menyetujui. Setelah sampai di Blambangan,terjadilah perang antara pasukan kadipaten Tuban dan Blambangan. Pasukan Blambangan terdesak mundur. Adipati Menakjingga tertangkap oleh Adipati Ranggalawe, Menakjingga menunduk ketakutan ketika melihat Adipati Ranggalawe sedang menghunus pusakanya, untuk menghukum Menakjingga. Sedangkan Menakjingga sendiri sudah tidak berkutik lagi.Tetapi dewata menentukan lain, dewata telah menjemput sukma Adipati Ranggalawe kembali ke alam kelanggengan. Menakjingga merasa heran, mengapa begitu lama Adipati Ranggalawe menghunus pusakanya. Menakjingga akhirnya mengerti kalau Adipati Ranggalawe yang dipanggilnya paman Ranggalawe, telah wafat, dengan posisi masih berdiri dengan gagahnya. Menakjingga menangisi kepergian paman Ranggalawe. Sebenarnya ia sudah merelakan dirinya dibunuh oleh paman Adipati Ranggalawe, daripada kecewa tidak bisa mempersunting Sri Ratu Ayu Kencana Wungu. Kematian Adipati Ranggalawe, merupakan pukulan hebat bagi Kerajaan Majapahit. Namun kegundahan hati Sri Ratu Ayu Kencana Wungu akan berakhir, ketika ia mendapatkan prajurit andalan yang bernama Damarwulan, yang pernah dijumpai didalam impiannya.
Gada Wesi Kuning Jaka Umbaran
| Berat | 250 kg |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 12.441 kali |
Azimat Koin Sabung Ayam Azimat Koin Sabung Ayam ini merupakan jimat bertuah yang berbentuk koin dan terbuat dari bahan besi kursani. Jimat koin yang satu ini sudah sangat terkenal sekali sebagai azimat yang ampuh untuk judi terutama sabung ayam yang sangat terkenal sampai kalangan atas dan nilai perjudiannya juga tidak sedikit. Nama Produk : Azimat… selengkapnya
Rp 185.000Kotak Pusaka Kayu Jati Cukitan Kotak Pusaka Kayu Jati Cukitan merupakan kotak pusaka yang terbuat dari bahan kayu jati asli berkualitas dengan cukitan yang indah serta semakin memper indah kotak pusaka tersebut agar tidak terlalu terlihat keramat. Kotak pusaka ini sudah diritual khusus memang untuk tempat penyimpanan pusaka azimat dan batu mustika. Tidak hanya itu… selengkapnya
Rp 125.000Tanduk Kucing Asli Pusaka Keramat Langka Tanduk Kucing Asli Pusaka Keramat Langka Adalah salah sstu pusaka yang memiliki bentuk sangat unik, selain bentuknya yang unik juga pusaka ini sangat misterius keberadaannya. seperti yang di ketahui bahwa hewan kucing di seluruh dunia tidak memiliki tanduk. Oleh sebab itu pusaka ini sangat digemari dan diburu banyak orang…. selengkapnya
Rp 1.750.000Azimat Semar Nunggang Naga Azimat Semar Nunggang Naga ini merupakan keris pusaka dengan bentuk wujud sosok semar yang sedang menunggangi / menaiki naga. Keris ini berbahan Wesi Kuning / Besi Kuning / Kuningan dan telah melalui tahap spiritual putih sehingga aman dimiliki tidak ada mantra, tidak ada pantangan, dan tidak ada puasa sama sekali. Azimat… selengkapnya
Rp 165.000Fosil Cula Badak Keramat Fosil Cula Badak Keramat adalah salah satu benda antik yang sangat diburu oleh kalangan kolektor. Fosil Cula Badak juga bisa dijadikan sebuah pusaka yang memiliki kekuatan spiritual dahsyat, jadi tak heran jika para pecinta pusaka saling berlomba-lomba untuk mendapatkanya. Pusaka ini akan membawa dampak baik bagi pemiliki dan keluarga pemilik. Khasiat… selengkapnya
Rp 700.000Patung Bertuah Kebo Kyai Slamet Patung Bertuah Kebo Kyai Slamet adalah patung bertuah dengan bentuk sosok kebo kyai slamet yang sangat melegenda dan sudah tersohor sekali namanya. Patung ini sungguh indah dan cocok untuk dijadikan tambahan koleksi anda. Patung Bertuah Kebo Kyai Slamet ini mempunyai Khasiat Insya Allah untuk memudahkan segala hajat kepentingan hidup dan… selengkapnya
Rp 325.000Cambuk Cemeti Amarasuli Bertuah Cambuk Cemeti Amarasuli Bertuah ini merupakan jimat bertuah yang berbentuk seperti cambuk. Pusaka ini adalah pusaka yang sangat ditakuti oleh mak lampir, karena kedahsyatan kekuatan di dalamnya. Cambuk amarasuli ini menjadi para idaman para pecinta benda bertuah. Cambuk Cemeti Amarasuli Bertuah ini mempunyai Khasiat Insya Allah untuk Ditakuti bangsa jin, menaklukan… selengkapnya
Rp 675.000Azimat Cacing Kanil Penarik Kekayaan Azimat Cacing Kanil Penarik Kekayaan merupakan azimat yang berbentuk cacing kanil dengan ukuran yang sangat kecil dan sangat praktis untuk dibawa kemana saja. Azimat cacing kanil tersebut terbuat dari besi kursani asli. Azimat Cacing Kanil Penarik Kekayaan ini mempunyai Khasiat Insya Allah untuk sebagai Sarana penarikan kekayaan, Sarana berkah penarikan… selengkapnya
Rp 375.000Rajah Sapu Tangan Hitam Kata Pencariannya. Rajah Sapu Tangan Hitam Nama Produk ini. ini mempunyai Khasiat Insya Allah untuk Keselamatan dan Proteksi / pagar gaib Diri sehingga ketika ada serangan ilmu hitam seperti santet, tenung, teluh, guna guna, kiriman sihir, kiriman jin jahat tidak akan mampu menembusnya. Ukuran : +-355 x 348 Milimeter. Stok produk… selengkapnya
Rp 125.000Azimat Keris Gunung Emas Nama Produk ini. Azimat Keris Gunung Emas ini mempunyai Khasiat Insya Allah untuk meraih kekayaan melimpah, pelarisan dagang tinggi, kesuksesan bisnis, menarik pelanggan, serta apapun yang kaitannya mencari harta akan dimudahkan jalannya. Berasal Dari Bahan : besi kursani / wesi kuning / besi kuning bertuah. Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi… selengkapnya
Rp 150.000

