Dompet Ular Kobra Warna Coklat Kekuningan
Rp 75.000Kode | P5120 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Dompet Ular Kobra Warna Coklat Kekuningan
Dompet Ular Kobra Warna Coklat Kekuningan

Dompet Ular Kobra Warna Coklat Kekuningan
Dompet Ular Kobra Warna Coklat Kekuningan adalah dompet yang terbuat dari kulit cobra asli berwarna coklat keemasan yang terkesan elegan serta semakin menambah fashionable gaya anda. Dompet ini juga sangat cocok untuk digunakan dalam aktivitas sehari-hari.
Nama Produk : Dompet Ular Kobra Warna Coklat Kekuningan
Bahan : Kulit Ular Kobra Asli
Ukuran Dompet : -+11×9 Cm
Panjang Seluruh Dompet : -+25 Cm
Stok : 1 Buah.
GARANSI KULIT ULAR ASLI, TIDAK ASLI UANG KEMBALI PENUH.
HATI HATI BANYAK DOMPET KULIT ULAR SINTETIS YANG DIJUAL ONLINE, HANYA DI PUSAKA DUNIA YANG DIJAMIN 100% KULIT ULAR ASLI.
Jika berminat dengan produk ini sebutkan pada admin kode : P5120
ULAR KOBRA
Ular sendok atau yang juga dikenal dengan nama kobra adalah sejenis ular berbisa dari suku Elapidae. Disebut ular sendok karena ular ini dapat menegakkan dan memipihkan lehernya apabila merasa terganggu oleh musuhnya. Leher yang memipih dan melengkung itu serupa bentuk sendok atau irus (sendok sayur).
Istilah Kobra
Istilah kobra dalam bahasa Indonesia diambil dari bahasa Inggris, cobra, yang sebetulnya juga merupakan pinjaman dari bahasa Portugis. Dalam bahasa terakhir itu, cobra merupakan sebutan umum bagi ular, yang diturunkan dari bahasa Latin colobra (coluber, colubra), yang juga berarti ular. Ketika para pelaut Portugis pada abad ke-16 tiba di Afrika dan Asia Selatan, mereka menamai ular sendok yang mereka dapati di sana dengan istilah cobra-capelo, ular bertudung. Dari nama inilah berkembang sebutan-sebutan yang mirip dalam bahasa-bahasa Spanyol, Prancis, Inggris dan bahasa Eropa. Nama ilmiah mereka, Naja, berasal dari kata bahasa Sansekerta, Naga yang berarti “ular bertudung”.
Ular kobra dalam bahasa Indonesia merujuk pada beberapa jenis ular dari marga Naja. Sedangkan ular king-cobra (Ophiophagus hannah) biasanya disebut dengan istilah ular anang atau ular tedung.
Bisa Ular Kobra
Bisa atau racun ular kobra merupakan salah satu yang terkuat dari jenisnya, dan mampu membunuh manusia. Ular kobra melumpuhkan mangsanya dengan menggigit dan menyuntikkan bisa neurotoksin pada hewan tangkapannya (biasanya binatang mengerat atau burung kecil) melalui taringnya. Bisa tersebut kemudian melumpuhkan syaraf-syaraf dan otot-otot si korban (mangsa) dalam waktu yang hanya beberapa menit saja.
Selain itu, ular kobra dapat melumpuhkan korbannya dengan menyemprotkan bisa ke matanya; namun tidak semua kobra dapat melakukan hal ini.
Kobra hanya menyerang manusia bila diserang terlebih dahulu atau merasa terancam. Selain itu, kadang mereka juga hanya menggigit tanpa menyuntikkan bisa (gigitan ‘kosong’ atau gigitan ‘kering’). Maka tidak semua gigitan kobra pada manusia berakhir dengan kematian, bahkan cukup banyak persentase gigitan yang tidak menimbulkan gejala keracunan pada manusia.
Langkah Cepat Menangani Gigitan Ular Kobra
Meski demikian, orang harus tetap berwaspada apabila tergigit ular ini, namun jangan panik. Yang terbaik, perlakukan luka gigitan dengan hati-hati tanpa membuat luka-luka baru di sekitarnya (misalnya untuk mencoba mengeluarkan racun). Jika mungkin, balutlah dengan cukup kuat (balut dengan tekanan) bagian anggota tubuh antara luka dengan jantung, untuk memperlambat –namun tidak menghentikan– aliran darah ke jantung. Usahakan korban tidak banyak bergerak, terutama pada anggota tubuh yang tergigit, agar peredaran darah tidak bertambah cepat. Kemudian bawalah si korban sesegera mungkin ke rumah sakit untuk memperoleh antibisa (biasanya di Indonesia disebut SABU, serum anti bisa ular) dan perawatan yang semestinya.
Semburan bisa ular kobra, apabila mengenai mata, dapat mengakibatkan iritasi menengah dan menimbulkan rasa pedih yang hebat. Mencucinya bersih-bersih dengan air yang mengalir sesegera mungkin dapat membilas dan menghanyutkan bisa itu, mengurangi iritasi dan mencegah kerusakan yang lebih lanjut pada mata.
Gejala Yang Dialami Ketika Terkena Gigitan Ular Kobra
Penting untuk diingat sekali lagi, bahwa gigitan ular kobra pada manusia tidak semuanya berakhir dengan kematian. Pada kebanyakan kasus gigitan, ular menggigit untuk memperingatkan atau mengusir manusia. Sehingga hanya sedikit atau tidak ada racun yang disuntikkan. Jika pun racun masuk dalam jumlah yang cukup, apabila korban ditangani dengan baik, umumnya belum membawa kematian sampai beberapa jam kemudian. Jadi, kematian tidak datang seketika atau dalam beberapa menit saja. Tidak perlu panik.
Bisa kobra, seperti umumnya Elapidae, terutama bersifat neurotoksin. Yakni memengaruhi dan melumpuhkan kerja jaringan syaraf. Si korban perlahan-lahan akan merasa mengantuk (pelupuk mata memberat), kesulitan bernafas, hingga detak dan irama jantung terganggu dalam beberapa jam kemudian.
Akan tetapi tak serupa dengan akibat gigitan ular Elapidae lainnya, bisa ular kobra Jawa dan Sumatra dapat merusak jaringan di sekitar luka gigitan. Jadi, juga bersifat hemotoksin. Lebam berdarah di bawah kulit dapat terjadi, dan rasa sakit yang amat sangat muncul (namun tidak selalu) dalam menit-menit pertama setelah tergigit. Sekitar luka akan membengkak, dan bersama dengan menjalarnya pembengkakan, rasa sakit juga turut menjalar terutama di sekitar persendian. Lebam lama-lama akan menghitam dan menjadi nekrosis. Dalam pada itu, kemampuan pembekuan darah pun turut menurun.
Tanpa gejala-gejala di atas, kemungkinan tidak ada racun yang masuk ke tubuh, atau terlalu sedikit untuk meracuni tubuh orang. Namun juga perlu diingat, bahwa umumnya gigitan ular –berbisa atau pun tidak– hampir pasti menumbuhkan ketakutan atau kekhawatiran pada manusia. Telah demikian tertancam dalam jiwa kita manusia, anggapan yang tidak tepat, bahwa (setiap) ular itu berbisa dan (setiap) gigitan ular akan mengakibatkan kematian.
Pada kondisi yang yang berlebihan, rasa takut ini dapat mengakibatkan syok (shock) pada si korban dengan gejala-gejala yang mirip. Korban akan merasa lemah, berkeringat dingin, detak jantung melemah, pernapasan bertambah cepat dan kesadarannya menurun. Bila terjadi, syok ini penting untuk ditangani karena dapat membahayakan jiwa pula. Akan tetapi ini bukanlah gejala keracunan, sehingga sangat penting untuk mengamati perkembangan gejala pada korban gigitan untuk menentukan tindakan penanganan yang tepat.
Call Center
Pusaka Dunia / Dunia Pusaka
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Gambar Foto Dompet Ular Kobra Warna Coklat Kekuningan
Gambar Foto Produk hanya di resize dan tanpa editan sama sekali. Kami tampilkan jarak dekat sehingga anda bisa melihat tanpa ada yang di sembunyikan kekurangan dan kelebihannya. Karena bagi kami kejujuran dan kepuasan anda yang utama dan bukan mengutamakan keuntungan semata.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Dompet Ular Kobra Warna Coklat Kekuningan merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Himbauan Pembeli Dompet Ular Kobra Warna Coklat Kekuningan.
Mengingat kami mengutamakan kejujuran dan ingin menjalin silaturami serta kepuasan anda yang utama, sebaiknya teliti dan baca semua keterangan yang kami berikan, setelah memantapkan hati barulah anda meminang Dompet Ular Kobra Warna Coklat Kekuningan.
Tags: dompet, Dompet Kulit Ular Asli, dompet ular, Dompet Ular Kobra Warna Coklat Kekuningan
Dompet Ular Kobra Warna Coklat Kekuningan
Berat | 0.1 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 580 kali |
Nama Produk Mustika Bondo Asmoro / Mustika Sugih Bondo & Asmoro. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk menarik rejeki, melancarkan macam macam usaha, menstabilkan usaha, menghindarkan dari kebangkrutan, Pelarisan Agung, Membersihkan kesialan pada setiap tempat usaha serta untuk Pemikat/Pengasihan Banyak Orang/Pasangan. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Pamor Tembus Sinar. Produk jenis ini ditemukan Tahun… selengkapnya
Rp 500.000Nama : Cincin Sungai Dareh Asli Bersertifikat Ukuran : 13×17 milimeter Bahan Ring : Perak Ring Size : 19-20 / bisa menyesuaikan Jenis Batu : Akik Sungai Dareh Stok Barang : 1 buah saja Jaminan : Dijamin Asli dan Bukan Sintetis (Palsu). Garansi : Uang Mahar Kembali jika terbukti Sintetis (Palsu). Gambar : Foto Original… selengkapnya
*Harga Hubungi CSPusaka Gada Jawa Pusaka gada jawa merupakan pusaka yang sangat melegenda dan sangat antik sekali bentuknya. Banyajk sekali yang menceritakan tetang pusaka gada jawa, Pusaka ini terbuat dari besi kursani, apa itu besi kursani ?? Besi Keursani adalah saripati dari unsur besi yang terkadung dalam tanah pertama penciptaan Adam dan masih melekat pada generasi keturunannya…. selengkapnya
Rp 200.000Mustika Pirus persia Bertuah Asli Nama daripada Produk ini. Mustika Pirus persia Bertuah Asli berkhasiat Insya Allah untuk pelarisan dagang, kelancaran bisnis, kewibawaan, membuka aura ketampanan/kecantikan, pengasihan daya pikat, pelet alami, pemersatu hati, keharmonisan suami istri, keharmonisan pacaran, keharmonisan hubungan relasi, membuka keberuntungan dan membuang kesialan, tolak bala dari ilmu hitam, ditakuti bangsa jin, mendatangkan… selengkapnya
Rp 225.000Mustika Kunci Gaib Pesugihan Mustika Kunci Gaib Pesugihan merupakan mustika bertuah yang memiliki pamor mirip kunci dengan corak warna yang sangat elegan, mustika ini salah satu mustika yang paling diburu para pecinta batu mustika untuk dijadikan sarana spiritual. Keterangan Mustika. Produk Jenis ini bernama Batu Agate. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan 6.5-7… selengkapnya
Rp 300.000Keris Semar Udan Mas Berkhasiat Ampuh Keris Semar Udan Mas Berkhasiat Ampuh merupakan keris pusaka semar yang memiliki pamor udan mas yang sangat indah dan elegan sekali. Keris ini ukurannya juga lebih besar daripada keris semar kecil. Keris semar ini sangat unik dan langka karena handle / gagang keris tersebut berbentuk putut yang indah dan… selengkapnya
Rp 850.000Cincin Naga Sasra adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Cincin Naga Sasra Insya Allah untuk kejayaan, kawibawaan, jabatan, pengayom, menjadi panutan, tauladan, disegani banyak kalangan, kepemimpinan, mudah dalam mengatur, mudah meraih tahta dan kekayaan, rejeki banyak mengalir masuk, pengasihan pemikat, menaklukan banyak orang, menangkal bencana, musibah dan kesialan, keselamatan dan tolak balak, sangat cocok… selengkapnya
Rp 325.000Keris Kyai Sengkelat Kinatah Mahar Bersahabat Keris Kyai Sengkelat Kinatah Mahar Bersahabat adalah keris pusaka sengkelat yang sangat unik dan indah sekali, keris pusaka ini termasuk keris pusaka yang paling dicari banyak orang dan merupakan salah satu keris yang sangat melegenda. Keris Pusaka ini keris sengkelat kinatah sepuh emas yang elegan. Keris Kyai Sengkelat Kinatah… selengkapnya
Rp 675.000Mustika Aura Api Membara Mustika Aura Api Membara adalah mustika yang memiliki energi spiritual tingkat tinggi. Mustika ini selain baik untuk amsalah aura, daya pikat dan wibawa kharisma, namun juga bagus digunakan sebagai sarana pelancar rejeki. Mustika sangat aman digunakan siapa saja dan tanpa pantangan atau efek samping. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah… selengkapnya
Rp 275.000Nama Produk ini Mustika Salib Putih Suci. Mustika Salib Putih Suci ini Khasiat / Manfaat Insya Allah sudah banyak membuktikan untuk kawibawaan tingkat tinggi, disegani lawan dan kawan, mudah mendapatkan jalan rejeki dari 4 penjuru, kesuksesan karir dan usaha segala bidang, mudah mendapat pekerjaan, keberuntungan lulus tes ujian sekolah/lamaran pekerjaan, dimanapaun anda berada kesuksesan selalu… selengkapnya
Rp 250.000