Dompet Dari Kulit Ular Kobra
Rp 70.000| Kode | P5001 |
| Stok | |
| Kategori | Pusaka Terjual |
Dompet Dari Kulit Ular Kobra
Dompet Dari Kulit Ular Kobra

Dompet Dari Kulit Ular Kobra
Dompet Dari Kulit Ular Kobra merupakan dompet yang terbuat dari bahan kulit ular kobra yang asli dan bukan kulit sintetis. Dompet ini sangat cocok dan elegan sekali untuk digunakan dalam aktivitas sehari-hari. Dengan menggunakan dompet ini semain menjadikan gaya anda lebih Fhasionable dan lebih trendy.
Nama Produk : Dompet Dari Kulit Ular Kobra
Bahan : Kulit Ular Kobra
Ukuran Dompet: +-11 x 9 Cm
Panjang Seluruh Dompet : +- 22 Cm
Stok : 1 Buah.
GARANSI KULIT ULAR ASLI, TIDAK ASLI UANG KEMBALI PENUH.
HATI HATI BANYAK DOMPET KULIT ULAR SINTETIS YANG DIJUAL ONLINE, HANYA DI PUSAKA DUNIA YANG DIJAMIN 100% KULIT ULAR ASLI.
Jika berminat dengan produk ini sebutkan pada admin kode : P5001
ULAR KOBRA
Ular sendok atau yang juga dikenal dengan nama kobra adalah sejenis ular berbisa dari suku Elapidae. Disebut ular sendok karena ular ini dapat menegakkan dan memipihkan lehernya apabila merasa terganggu oleh musuhnya. Leher yang memipih dan melengkung itu serupa bentuk sendok atau irus (sendok sayur).
Istilah Kobra
Istilah kobra dalam bahasa Indonesia diambil dari bahasa Inggris, cobra, yang sebetulnya juga merupakan pinjaman dari bahasa Portugis. Dalam bahasa terakhir itu, cobra merupakan sebutan umum bagi ular, yang diturunkan dari bahasa Latin colobra (coluber, colubra), yang juga berarti ular. Ketika para pelaut Portugis pada abad ke-16 tiba di Afrika dan Asia Selatan, mereka menamai ular sendok yang mereka dapati di sana dengan istilah cobra-capelo, ular bertudung. Dari nama inilah berkembang sebutan-sebutan yang mirip dalam bahasa-bahasa Spanyol, Prancis, Inggris dan bahasa Eropa. Nama ilmiah mereka, Naja, berasal dari kata bahasa Sansekerta, Naga yang berarti “ular bertudung”.
Ular kobra dalam bahasa Indonesia merujuk pada beberapa jenis ular dari marga Naja. Sedangkan ular king-cobra (Ophiophagus hannah) biasanya disebut dengan istilah ular anang atau ular tedung.
Bisa Ular Kobra
Bisa atau racun ular kobra merupakan salah satu yang terkuat dari jenisnya, dan mampu membunuh manusia. Ular kobra melumpuhkan mangsanya dengan menggigit dan menyuntikkan bisa neurotoksin pada hewan tangkapannya (biasanya binatang mengerat atau burung kecil) melalui taringnya. Bisa tersebut kemudian melumpuhkan syaraf-syaraf dan otot-otot si korban (mangsa) dalam waktu yang hanya beberapa menit saja.
Selain itu, ular kobra dapat melumpuhkan korbannya dengan menyemprotkan bisa ke matanya; namun tidak semua kobra dapat melakukan hal ini.
Kobra hanya menyerang manusia bila diserang terlebih dahulu atau merasa terancam. Selain itu, kadang mereka juga hanya menggigit tanpa menyuntikkan bisa (gigitan ‘kosong’ atau gigitan ‘kering’). Maka tidak semua gigitan kobra pada manusia berakhir dengan kematian, bahkan cukup banyak persentase gigitan yang tidak menimbulkan gejala keracunan pada manusia.
Langkah Cepat Menangani Gigitan Ular Kobra
Meski demikian, orang harus tetap berwaspada apabila tergigit ular ini, namun jangan panik. Yang terbaik, perlakukan luka gigitan dengan hati-hati tanpa membuat luka-luka baru di sekitarnya (misalnya untuk mencoba mengeluarkan racun). Jika mungkin, balutlah dengan cukup kuat (balut dengan tekanan) bagian anggota tubuh antara luka dengan jantung, untuk memperlambat –namun tidak menghentikan– aliran darah ke jantung. Usahakan korban tidak banyak bergerak, terutama pada anggota tubuh yang tergigit, agar peredaran darah tidak bertambah cepat. Kemudian bawalah si korban sesegera mungkin ke rumah sakit untuk memperoleh antibisa (biasanya di Indonesia disebut SABU, serum anti bisa ular) dan perawatan yang semestinya.
Semburan bisa ular kobra, apabila mengenai mata, dapat mengakibatkan iritasi menengah dan menimbulkan rasa pedih yang hebat. Mencucinya bersih-bersih dengan air yang mengalir sesegera mungkin dapat membilas dan menghanyutkan bisa itu, mengurangi iritasi dan mencegah kerusakan yang lebih lanjut pada mata.
Gejala Yang Dialami Ketika Terkena Gigitan Ular Kobra
Penting untuk diingat sekali lagi, bahwa gigitan ular kobra pada manusia tidak semuanya berakhir dengan kematian. Pada kebanyakan kasus gigitan, ular menggigit untuk memperingatkan atau mengusir manusia. Sehingga hanya sedikit atau tidak ada racun yang disuntikkan. Jika pun racun masuk dalam jumlah yang cukup, apabila korban ditangani dengan baik, umumnya belum membawa kematian sampai beberapa jam kemudian. Jadi, kematian tidak datang seketika atau dalam beberapa menit saja. Tidak perlu panik.
Bisa kobra, seperti umumnya Elapidae, terutama bersifat neurotoksin. Yakni memengaruhi dan melumpuhkan kerja jaringan syaraf. Si korban perlahan-lahan akan merasa mengantuk (pelupuk mata memberat), kesulitan bernafas, hingga detak dan irama jantung terganggu dalam beberapa jam kemudian.
Akan tetapi tak serupa dengan akibat gigitan ular Elapidae lainnya, bisa ular kobra Jawa dan Sumatra dapat merusak jaringan di sekitar luka gigitan. Jadi, juga bersifat hemotoksin. Lebam berdarah di bawah kulit dapat terjadi, dan rasa sakit yang amat sangat muncul (namun tidak selalu) dalam menit-menit pertama setelah tergigit. Sekitar luka akan membengkak, dan bersama dengan menjalarnya pembengkakan, rasa sakit juga turut menjalar terutama di sekitar persendian. Lebam lama-lama akan menghitam dan menjadi nekrosis. Dalam pada itu, kemampuan pembekuan darah pun turut menurun.
Tanpa gejala-gejala di atas, kemungkinan tidak ada racun yang masuk ke tubuh, atau terlalu sedikit untuk meracuni tubuh orang. Namun juga perlu diingat, bahwa umumnya gigitan ular –berbisa atau pun tidak– hampir pasti menumbuhkan ketakutan atau kekhawatiran pada manusia. Telah demikian tertancam dalam jiwa kita manusia, anggapan yang tidak tepat, bahwa (setiap) ular itu berbisa dan (setiap) gigitan ular akan mengakibatkan kematian.
Pada kondisi yang yang berlebihan, rasa takut ini dapat mengakibatkan syok (shock) pada si korban dengan gejala-gejala yang mirip. Korban akan merasa lemah, berkeringat dingin, detak jantung melemah, pernapasan bertambah cepat dan kesadarannya menurun. Bila terjadi, syok ini penting untuk ditangani karena dapat membahayakan jiwa pula. Akan tetapi ini bukanlah gejala keracunan, sehingga sangat penting untuk mengamati perkembangan gejala pada korban gigitan untuk menentukan tindakan penanganan yang tepat.
Call Center
Pusaka Dunia / Dunia Pusaka
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Gambar Foto Dompet Dari Kulit Ular Kobra
Gambar Foto Produk hanya di resize dan tanpa editan sama sekali. Kami tampilkan jarak dekat sehingga anda bisa melihat tanpa ada yang di sembunyikan kekurangan dan kelebihannya. Karena bagi kami kejujuran dan kepuasan anda yang utama dan bukan mengutamakan keuntungan semata.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Dompet Dari Kulit Ular Kobra merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Himbauan Pembeli Dompet Dari Kulit Ular Kobra.
Mengingat kami mengutamakan kejujuran dan ingin menjalin silaturami serta kepuasan anda yang utama, sebaiknya teliti dan baca semua keterangan yang kami berikan, setelah memantapkan hati barulah anda meminang Dompet Dari Kulit Ular Kobra.
Dompet Dari Kulit Ular Kobra
| Berat | 0.2 kg |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 841 kali |
Batu Mustika Khodam Macan Kumbang Keramat Insya Allah dengan mustika ini pemahar bisa memiliki khodam berwujud macan kumbang, khodam perewangan, kekuatan gaib tingkat tinggi, aura wibawa dan kharisma, meluluhkan hati lawan jenis atau musuh, penangkal serangan khodam jenis apapun, memudahkan memikat hati, menundukan sukma, pagar gaib. Keterangan Batu Mustika Khodam Macan Kumbang Keramat Produk Jenis… selengkapnya
Rp 395.000Mustika Pelarisan Gunung Keramat Mustika Pelarisan Gunung Keramat merupakan batu mustika yang memiliki corak unik dan alami. Mustika ini sangat diidamkan banyak orang karena selain bagus dari sisi spiritualnya, juga sangat indah dari wujud fisiknya. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Pelarisan Gunung Keramat Insya Allah untuk aura pelarisan dagang, memajukan usaha, memudahkan pemilik dalam meraih kekayaan… selengkapnya
Rp 275.000Mustika Liontin Khodam Harimau Kyai Macan Lurung Mustika Liontin Khodam Harimau Kyai Macan Lurung merupakan mustika yang memiliki khodam harimau emas dimana saat proses penarikanya mengalami retak atau pecah sehingga kita sambung kembali dengan lem. Tidak perlu khawatir karena selama masih menyatu khodam tersebut tidak akan pernah hilang dan akan terus menjadi pendamping setia pemiliknya…. selengkapnya
Rp 600.000Mustika Khodam Raja Macan Ampuh Mustika Khodam Raja Macan Ampuh merupakan batu mustika bertuah yang memiliki corak warna seperti kulit macan. Mustika ini memiliki khodam dari golongan raja macan. Energi spiritual mustika ini sangat bisa diandalkan oleh pemiliknya. Mustika yang menjadi banyak incaran para kolektor batu msutika. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Khodam Raja Macan Ampuh… selengkapnya
Rp 315.000Tombak Pusaka Bertuah Banyak Angrem Tombak Pusaka Bertuah Banyak Angrem merupkan tombak pusaka kuno yang sangat jarang sekali untuk di dapatkan. Bentuk pusaka tombak tersebut juga sangat artistik sekali. Tombak pusaka ini sangat cocok untuk dijadikan pusaka simpanan. Tombak Pusaka Bertuah Banyak Angrem mempunyai khasiat Insya Allah Pusaka Tombak Banyak Angrem dikenal sebagai Pusaka Pesugihan… selengkapnya
Rp 650.000Mustika Rajah Jala Tundha Mustika Rajah Jala Tundha merupakan mustika bertuah yang memiliki bentuk pamor asli alami dan bukan gambaran manusia. Pamor mustika ini memiliki bentuk yang indah serta elegan sekali. Selain itu mustika ini energi spiritualnya sudah ada sejak didapatkan dan bukan karena isian dari manusia. Keterangan Mustika. Produk Jenis ini bernama Batu Akik… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Sayatan Hati Pemutus Pasangan Mustika Sayatan Hati Pemutus Pasangan merupakan mustika bertuah yang memiliki bentuk pamor bagaikan hati yang tersayat-sayat dan itu semua terbentuknya secara alami dan bukan karena isian maupun gambaran manusia. Mustika ini sungguh indah dan jarang sekali untuk didapatkan. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk Pemikat Umum Tingkat Tinggi,… selengkapnya
Rp 250.000Mustika Cakar Maut Mustika Cakar Maut merupakan mustika yang memiliki energi yang stabil. Mustika ini sangat baik digunakan siapa saja karena tidak memiliki energi negatif sedikitpun. Selain itu corak pada mustika merupakan corak alami yang bagus digunakan untuk berbagai maksud dan tujuan. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Cakar Maut Insya Allah untuk wibawa tingkat tinggi, tampil… selengkapnya
Rp 315.000Batu Mustika Tindih Raja Khodam Mustika Tindih Raja Khodam adalah mustika yang memiliki energi spiritual tingkat tinggi. Batu mustika ini unik dan memiliki kesan mistis yang kuat. Pusaka atau mustika Tindih diperlukan bagi mereka yang memiliki koleksi pusaka atau mustika yang banyak. Hal ini bertujuan untuk menetralisir energi negatif dari mustika/ pusaka yang lain, Dengan… selengkapnya
Rp 395.000Mustika Jawara Judi Pusaka Dunia Mustika Jawara Judi Pusaka Dunia adalah mustika bertuah yang didapat dari proses penarikan alam oleh tim pusaka dunia. Mustika ini memiliki energi yang sudah disempurnakan dan tidak membahayakan pemiliknya. Batu Mustika ini memiliki corak dan warna alami karena proses pembentukan dari alam, sehingga tidak diragukan lagi keaslianya. Selain corak dan… selengkapnya
Rp 685.000



