Teladan Kemesraan Rumah Tangga Rasulullah
Tentang Teladan Kemesraan Rumah Tangga Rasulullah. Kemesraan adalah antara cara mengekalkan keharmonian rumahtangga & Rasulullah telah mencontohkan kemesraan tersebut dengan isteri-isteri baginda…..
Tidur dalam satu selimut bersama isteri.
Dari Atha` bin Yasar:”Sesungguhnya Rasulullah s.a.w. dan Aisyah r.a biasa mandi bersama dlm satu bejana. Ketika baginda sedang berada dlm satu selimut dgn Aisyah, tiba-tiba Aisyah bangkit. Baginda kemudian bertanya, `Mengapa engkau bangkit?` Jawab Aisyah, Kerana saya haid, wahai Rasulullah.’ Sabda Rasulullah, ‘Kalau begitu, pergilah, lalu berkainlah & dekatlah kembali padaku.’ Aku pun masuk, lalu berselimut bersama beliau.” ( Hadis Riwayat sa`id bin Manshur ).
Memberi wangi-wangian pada aurat
Aisyah berkata, “sesungguhnya Nabi s.a.w. apabila meminyaki badannya, baginda akan memulai drpd auratnya menggunakan nurah ( sejenis serbuk pewangi ) & isterinya baginda meminyaki bagian lain tubuh Rasulullah s..a.w. ( Hadis Riwayat Ibnu Majah ).
Mandi bersama isteri
Dari Aisyah r.a. beliau berkata, “Aku biasa mandi bersama Nabi s.a.w. menggunakan satu bejana. Kami biasa bersama-sama memasukkan tangan kami ( ke dlm bejana tesebut ).” ( Hadis riwayat Abdurrazaq dan Ibnu Abu Syaibah ).
Disikatkan oleh isteri
Dari Aisyah r.a, beliau berkata, ” Saya biasa menyikat rambut Rasulullah s.a.w, ketika itu saya sedang haid”. ( Hadis Riwayat Ahmad ).
Meminta isteri meminyaki badan
Dari Aisyah r.a, beliau berkata, “Saya meminyaki badan Rasulullah s.a.w pd hari Raya ‘Aidil Adha’ setelah beliau melakukan jumrah aqabah.” ( Hadis Riwayat Ibnu ‘Asakir ).
Minum bergantian pada tempat yang sama
Dari Aisyah r.a, dia berkata:”Saya biasa minum dari cawan yg sama walaupun ketika haid. Nabi mengambil cawan tersebut & meletakkan mulutnya di tempat saya meletakkan mulut, lalu Baginda minum, kemudian saya mengambil cawan tersebut dan lalu menghirup isinya, kemudian Baginda mengambilnya dari saya, lalu Baginda meletakkan mulutnya pd tempat saya letakkan mulut saya, lalu Baginda pun menghirupnya.” ( Hadis Riwayat Abdurrazaq dan Said bin Manshur ).
Membelai isteri
“Adalah Rasulullah s.a.w tidaklah setiap hari melainkan beliau mesti mengelilingi kami semua ( isterinya ) seorang demi seorang. Baginda menghampiri & membelai kami tetapi tidak bersama sehingga Baginda singgah ke tempat isteri yg menjadi giliran Baginda, lalu Baginda bermalam di tempatnya.” ( Hadis Riwayat Ahmad ).
Mencium isteri
Dari Aisyah r.a, bahawa Nabi s.a.w biasa mencium isterinya setelah mengambil wuduk, kemudian Baginda bersembahyang & tidak mengulangi wuduknya.” ( Hadis Riwayat Abdurrazaq ).
Dari Hafshah, puteri Umar r.a, “Sesungguhnya Rasulullah s.a.w biasa mencium isterinya sekalipun sedang berpuasa.” ( Hadis Riwayat Ahmad ).
Memanggil dengan panggilan mesra
Rasulullah s.a.w biasa memanggil Aisyah dgn beberapa nama panggilan yg di sukainya spt Aisy & Umairah (pipi merah delima).
Menyejukkan kemarahan isteri dengan mesra
Nabi s.a.w biasa memicit hidung Aisyah jika dia marah & Baginda berkata, “Wahai Uwaisy, bacalah doa: ‘Wahai Tuhanku, Tuhan Muhammad, ampunilah dosa-dosaku, hilangkanlah kekerasan hatiku & lindungilah diriku dari fitnah yg menyesatkan.” ( Hadis Riwayat Ibnu Sunni ).
Membersihkan titisan darah haid isteri
Dari Aisyah r.a, dia berkata.”Aku pernah tidur bersama Rasulullah s.a.w di atas satu tikar ketika aku sedang haid.Apabila darah ku menitis di atas tikar itu, Baginda mencucinya pd bagian yg terkena titisan darah & baginda tidak berpindah dari tempat itu, kemudian beliau sembahyang di tempat itu pula, lalu Baginda berbaring kembali di sisiku.Apabila darah ku menitis lagi di atas tikar itu, Baginda mencuci pd bagian yg terkena titisam darah itu saja & tidak berpindah dari tempat itu, kemudian baginda pun sembahyang di atas tikar itu..” ( Hadis Riwayat Nasai ).
Memberikan hadiah
Dari Ummu Kaltsum binti Abu Salamsh, ia berkata, “Ketika Nabi s.a.w menikah dgn Ummu Salamah, Baginda bersabda kepadanya,’Sesungguhnya aku pernah hendak memberi hadiah kpd Raja Najasyi sebuah pakaian berenda & beberapa botol minyak kasturi, namun aku mengetahui ternyata Raja Najasyi telah meninggal dunia & aku mengagak hadiah itu akan di kembalikan.Jika hadiah itu memang di kembalikan kepadaku, aku akan memberikanya kepadamu.”
Dia ( Ummu Kaltsum ) berkata,”Ternyata keadaan Raja Najasyi seperti yg di sabdakan Rasulullah s.a.w & hadiah tersebut di kembalikan kpd Baginda, lalu Baginda memberikanyya kepada masing-masing isterinya satu botol minyak kasturi, sedang sisa minyak kasturi & pakaian tersebut Baginda berikan kpd Ummu Salamah.” ( Hadis Riwayat Ahmad )
Segera menemui isteri apabila tergoda
Dari Jabir, sesungguhnya Nabi s.a.w pernah melihat wanita, lalu Baginda masuk ke tempat kediaman Zainab, utk melepaskan keinginan Baginda kepadanya, lalu keluar & bersabda, “Wanita kalau menghadap, ia menghadap dalam rupa syaitan….. ..apabila seseorang di antara kamu melihat wanita yg menarik, hendaklah ia mendatangi isterinya krn pd diri isterinya ada hal yg sama dgn yg ada pd wanita itu.” ( Hadis Riwayat Tirmizi ).
Begitu indahnya kemesraan Rasulullah s.a.w kpd para isteri Baginda, memberikan gambaran betapa Islam sgt mementingkan sikap kerana sikap & perbuatan baik cara yg paling efektif menyatakan rasa cinta, kasih & sayang antara suami & isteri. Inilah teladan yg perlu di contoh. Demikian artikel tentang Teladan Kemesraan Rumah Tangga Rasulullah.
Teladan Kemesraan Rumah Tangga Rasulullah
Cincin Mustika Delima Merah Cincin Mustika Delima Merah merupakan cincin mustika bertuah yang memiliki corak warna merah bagaikan buah delima, mustika ini menyerupai mustika merah delima akan tetapi bukan mustika merah delima, untuk tuah dan khasiatnyapun hampir sama. Khasiat Manfaat Bertuah Cincin Mustika Delima Merah Insya Allah untuk melancarkan segala bidang usaha, mempermudah dalam meraih… selengkapnya
Rp 375.000Batu Mustika Asli Pelet Dahsyat Batu Mustika Asli Pelet Dahsyat adalah mustika bertuah alami yang memiliki energi pelet tingkat tinggi. Batu mustika ini memiliki corak warna yang menawan. Perpaduan warna pada mustika ini membentuk seperti batik tulis alam. Khasiat Manfaat Bertuah Batu Mustika Asli Pelet Dahsyat Batu Mustika Asli Pelet Dahsyat Insya Allah untuk menaklukan… selengkapnya
Rp 350.000Batu Mustika Pelet Wanita Cantik Pusaka Dunia Batu Mustika Pelet Wanita Cantik Pusaka Dunia adalah mustika hasil penarikan alam dan dijamin memiliki energi spiritual yang masih alami. Penarikan mustika ini berada berbagai tempat keramat di berbagai penjuru dunia, sehingga tingkat kesakralan dan wingitnya juga berbeda. Dengan Memiliki Batu Mustika Pelet Wanita Cantik Pusaka Dunia Insya… selengkapnya
Rp 400.000Mustika Combong Pelet Pengasihan Koleksi Sesepuh Mustika Combong Pelet Pengasihan Koleksi Sesepuh adalah salah satu mustika bertuah koleksi sesepuh yang memiliki pamor combong yang unik dan indah. Batu mustika ini memiliki power energi tingkat tinggi yang memiliki fungsi untuk pelet, pengasihan, pengeretan, penunduk dan peluluh hati. Selain untuk pelet, mustika ini juga bisa digunakan sebagai… selengkapnya
Rp 800.000Mustika Aura Pelet Mustika Aura Pelet merupakan mustika yang memiliki aura yang kuat dan cocok digunakan untuk pelet dan pengasihan. Aura mustika membersihkan aura negatif pada manusia dan memkasimalkan daya pikat alaminya. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Aura Pelet Insya Allah untuk mudah mendapatkan jodoh, sarana buka aura pemikat, buka aura cakra dalam diri, meningkatkan daya… selengkapnya
Rp 300.000Keris Pusaka Kalacakra Emas Asli Keris Pusaka Kalacakra Emas Asli memiliki bilah yang sangat gagah dan eksotik. Keris kalacakra ini memiliki tuah dan khodam yang sangat ampuh, sehingga para pecinta pusaka bertuah banayak memburu keris ini. Tidak hanya para pecinta pusaka bertuah, para kolektor juga banyak yang memburu keris ini karena kelangkaan dan bilahnya yang… selengkapnya
Rp 22.000.000Mustika Terawang Gaib Nama daripada Produk ini. Mustika Terawang Gaib berkhasiat Insya Allah untuk membangkitkan ketajaman pikiran, membuka mata batin agar lebih peka, insting dalam melihat jarak jauh, ketajaman mendeteksi masa depan, kekuatan predeksi kesuksesan usaha, kepekekaan membaca pikiran orang lain yang semua diatas sering disebut Ilmu Terawangan, Batu Mustika ini sebagai sarana membuka kepekaan… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Pandawa Sakti. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk apabila disimpan di Kantor / Tempat Usaha / Rumah untuk membersihkan aura kotor, memberikan perlindungan gaib, pagar gaib agar terhindar dari kejahatan seperti pencuri / perampokan, dll. Hanya dengan disimpan dimanapun pemilik akan mudah mendapat rejeki lebih, memudahkan mencari nafkah dan kebutuhan ekonomi. Memiliki Batu ini… selengkapnya
Rp 400.000Mustika Ombak Segoro Keramat Mustika Ombak Segoro Keramat merupakan mustika bertuah yang memiliki pamor membentuk ombak segoro. Pamor mustika ini juga terbentuk secara almi dan bukan karena isian maupun gambaran manusia. Perpaduan warna pada mustika tersebut juga sangat indah serta elegan sekali. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk aura pelet pengasihan, menarik kekuatan… selengkapnya
Rp 350.000Mustika Panca Warna Paling Mempesona Mustika Panca Warna Paling Mempesona merupakan mustika bertuah yang memiliki lima warna. Panca warna sendiri merupakan salah satu mustika yang banyak diburu serta digemari pecinta mustika bertuah. Perpaduan warna serta corak pamor mustika asli alami. Segera miliki mustika tersebut sebelum dimiliki yang lain. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah… selengkapnya
Rp 375.000Ummu Syuraik al-Qurasyiah (Seorang Wanita Da’iyah) Nama beliau adalah Ghaziyah binti Jabir bin Hakim. Beliau seorang wanita dari Quraisy, wanita dari Bani Amir bin Lu’ai dan ia pernah menjadi istri Abu al-Akr ad-Dausi. Beliau merasa simpati hatinya dengan Islam sejak masih di Mekah, hingga menjadi mantaplah iman di hatinya dan beliau memahami kewajiban dirinya terhadap… selengkapnya
Corak Keris Pamor Ngulit semongko. Sepintas seperti kulit semangka, tuahnya seperti Sumsum Buron, memudahkan mencari jalan rejeki dan mudah bergaul pada siapa saja dan dari golongan manapun. Pamor ini tidak memilih dan cocok bagi siapa saja dan inilah bentuk gambar foto Corak Keris Pamor Ngulit semongko :
Mengapa Jumlah Paranormal Jakarta Terpercaya Terus Berkurang Dulu, jumlah paranormal jakarta terpercaya dengan berbagai pusaka bertuah, kini paranormal hanya berjumlah ratusan. Dalam beberapa waktu, jumlahnya sendiri sempat meningkat drastis menjadi ribuan. Tapi masalahnya, sekarang hal tersebut sudah tidak berlaku. Jalankan mencapai ribuan, ratusan saja sudah sangat sulit untuk mencari paranormal di jakarta. Tentu, anda pun… selengkapnya
Muso Anak Kiai Muso Anak Kiai adalah salah satu artikel dari sekian banyak artikel yang kami buat, anda juga bisa menemui artikel yang serupa di majalah posmo edisi 718. MUSSO berasal dari keluarga berada buat ukuran zamannya. Lahir dengan nama Munawar Muso pada 1897, ia tumbuh di Desa Jagung, Kecamatan Pagu, Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Musso bersama… selengkapnya
Hizib Autad اَللهُ الْكَافِى رَبُنَا الْكَافِى قَصَدْنَا الْكَافِى وَجَدْنَا الْكَافِى لِكُلِ كَافٍ كَفَانَا الْكَافِى وَنِعْمَ الْكَافِى اَلحَمْدُ لِل Hizib Autad ini merupakan salah satu Doa Syeikh Abdul Qodir Jilani,. Dalam Hizib Autad ini terangkum zikir mengagungkan asma Allah yang diwirid setiap hari. Dalam berbagai kitab diterangkan zikir ini bermanfaat sangat banyak, salah satunya untuk melancarkan… selengkapnya
Cara Mendapatkan Pusaka Bertuah Cara Mendapatkan Pusaka Bertuah- Siapa yang tidak mengenal Pusaka Bertuah ? Pusak Bertuah merupakan sebuah pusaka yang memiliki energi yang berasal dari gaib, Pencarian pusaka bertuah pun banyak dilakukan oleh sejumlah orang biasa maupun paranormal, Karena dengan memiliki pusaka bertuah hasil tarikan gaib dipercaya bisa memberikan efek yang luar biasa pada… selengkapnya
Berita Artikel Raja Jambi Penakluk Hantu Pirau Raja Jambi dalam cerita ini adalah Raja Jambi Pertama yang berasal dari negeri Keling (India). Pada suatu ketika, Negeri Jambi dikacaukan oleh Hantu Pirau. Seluruh warga menjadi resah, karena mereka tidak bisa keluar rumah mencari nafkah. Bagaimana Raja Jambi menaklukkan Hantu Pirau itu? Kisahnya dapat Anda ikuti dalam… selengkapnya
Tentang Amalan Melepas Teluh,Susuk dan Sejenisnya. Sebelum melakukan sholat sunah 2 rokaat terlebih dahulu dengan niatnya sebagai berikut: usholi sunatan litholabis sehati rokataini illahita ala… Kemudian setelah salam bertawasullah…. Kemudian membaca Surah Alfatehah 111 x membaca Surah Alikhlas 111 x membaca Surah Alfalaq 111 x membaca Surah Annas 111 x membaca Ayat Kursy 111 x… selengkapnya
Aji Keserabaan Dengan menguasai ajian Aji Keserabaan ini, tidak saja membuat pengamalnya berwibawa, tetapi bentakan suranya bagaikan halilintar…. Sumber yang enggan disebutkan jati dirinya itu, mengatakan bahwa Aji Keseraban ada dua macam. Yang pertama untuk kedigdayaan sedangkan satunya lagi untuk pengasihan. Bahkan menurutnya, Aji Kaseraban yang untuk kedigdayaan, sama kekuatannya dengan Aji Gelap Sewu, Gelap… selengkapnya
74 Wasiyat Untuk Para Pemuda Berikut ini adalah wasiat islami yang berharga dalam berbagai aspek seperti ibadah, muamalah, akhlak, adab dan yang lainnya dari sendi-sendi kehidupan. Kami persembahkan wasiat ini sebagai peringatan kepada para pemuda muslim yang senantiasa bersemangat mencari apa yang bermanfaat baginya, dan sesungguhnya peringatan itu bermanfaat bagi orang-orang yang beriman. Artikel ini… selengkapnya