Ita Luthfia (d/h Margarita Librariana) : Hidayah di Ujung Pencarian
Ita Luthfia (d/h Margarita Librariana) : Hidayah di Ujung Pencarian
Nama Luthfia dipilihkan untuk saya karena berarti lembut dan penuh kasih. Allah begitu “indah” membimbingku hingga menemukan Islam. Nama itu juga menjadi pengingat ketika saya lalai.” (Ita tentang pemilihan nama “Luthfia”)
Pencerahan itu muncul di usianya yang ke-23 tahun, saat Ita Luthfia berburu dengan waktu menyelesaikan skripsinya di Fakultas Komunikasi Universitas Padjajaran. Diktat-diktat yang diterima salah seorang dosen senior – seorang non-Muslim juga seperti dirinya saat itu — di universitasnya, menggelitiknya untuk turut membaca. Isinya mengenai doktrin ketuhanan agamanya. Sampai di diktat ketiga, sang dosen menyatakan berhenti membaca. “Iman saya bisa terpengaruh,” ujar Ita menirukan sang dosen. Namun Ita yang mempunyai nama asli Margarita Librariana ini justru semakin penasaran. Ia seperti diajak mengenali kembali agama yang dianutnya.
Diktat itu menghidupkan logika saya yang puluhan tahun mati. Saya seperti dibukakan mata dan hati. Sampai akhirnya di satu titik, saya menyatakan diri atheis,” ujar praktisi hubungan masyarakat ini kepada Republika yang menemuinya di rumah mungilnya yang ditata seperti sebuah apartemen itu. Setahun Ita tak beragama.
Dalam masa setahun itu, mantan manajer public relation sebuah perusahaan elektronik papan atas asal Korea Selatan ini mulai mencari agama. Setiap kali ke kampus mencari buku-buku untuk keperluan skripsi, ia seperti dituntun untuk menuju koleksi buku-buku agama. Tangannya juga seperti digerakkan untuk mendapatkan buku-buku yang menenuhi rasa ingin tahunya dan mengobati dahaga rohaninya.
Ternyata Islam adalah jawaban dari pencarian saya,” ujar Ita kemudian. Konsep ketuhanan dalam Islam, kata dia, paling masuk akal. Tuhan itu ada satu, dan tidak beranak atau diperanakkan. Ide-ide dalam ajaran Islam juga klop dengan dirinya. Ia merasa hidayah Allah telah mencerahkan hati dan pikirannya.
Namun untuk menyatakan keislamannya, ia belum berani. Apalagi keluarganya sangat agamis. “Apa kata mama kalau anaknya menjadi Muslim,” kata Ita, tentang pertentangan batinnya saat itu. Ia memang sangat dekat dengan sang mama dan sangat menghormatinya.
Ia menyimpan semuanya sendiri. Bahkan, ia mengunci rapat-rapat niatnya itu dari para sahabatnya.
Hingga suatu hari, ia mempunyai keberanian untuk mengikuti pengajian ibu-ibu di rumah seorang temannya. Pematerinya adalah ulama Bandung bernama Bahrul Hidayat. Di sanalah, tanpa direncana, tercetus keinginannya untuk masuk Islam. Bertempat di masjid agung Kota Bandung, ia bersyahadat dan mengubah namanya menjadi Ita Luthfia.
Malam itu juga, ia menceritakan para orang tuanya telah menjadi seorang Muslim. Awalnya mereka kaget. Namun lama kelamaan bisa menerima. “Saya mengingat betul pesan pak Bahrul, jangan sedikit pun berkata keras pada orang tua, tetap menjaga hubungan baik dan menyayanginya. Pendek kata, jangan ada sedikit pun yang berubah,” kata dia.
Ita beruntung mempunyai keluarga yang toleran. Pluralitas bukan hal aneh bagi keluarga ini. “Mama bisa menerima saya, kendati saya berkerudung sekarang,” Ita mengucapkan dengan senyum tersungging di bibirnya.
(Di tengah wawancara, Mutiara Anisa, buah cinta Ita dengan La Tofi, meminta telur goreng kesukaannya. Ita bergegas ke dapur dan dengan cekatan menyiapkan menu kesukaan anaknya itu, tak sampai 10 menit. Senyum mengambang di bibir Nisa begitu sang mama membawa piring makan siangnya. Kedua tangannya terangkat ke dada, dan dia membaca doa makan dengan fasih. Setelah membasuhkan kedua tangan ke mukanya, Nisa mulai menyuap sendiri makanannya, hal yang tidak biasa untuk anak berusia kurang dari tiga tahun)
Dia (Nisa, red) mengajarkan saya arti bersabar, tawakal, dan akhlakul karimah,” ujar Ita. Karena pernah keguguran, ia menjaga kehamilan Nisa dengan lebih hati-hati. Selama hamil, ia juga menjaga perilakunya. “Nisa harus menjadi anak yang berakhlak mulia dan mempunyai kepedulian yang tinggi pada sesamanya.
Ita memegang teguh teori berbagi dalam Islam, bahwa dalam harta yang kita miliki terdapat hal orang lain. “Kebanggan bagi saya bila bisa berbagi dan memberi,” kata wanita kelahiran bandung, 12 Oktober 1969 ini. Ia mengacu kebiasaan Fatimah (putri Rasulullah SAW) yang hanya menyisakan sedikit untuk dirinya dan menyerahkan sebagian lainnya untuk kemaslahatan orang yang membutuhkan.
Niat untuk mendidik Nisa dengan baik pula yang membuat wanita yang belasan tahun malang melintang di dunia kehumasan ini berhenti dari segala aktivitasnya. Sesekali ia keluar rumah untuk mengerjakan sebuah proyek, namun selebihnya ia lebih banyak di rumah. Apalagi kantor La Tofi Enterprise yang dibesarkannya bersama suami juga berada di kompleks yang sama dengan tempat tinggalnya, di Rusun Harum, Tebet, Jakarta Selatan. “Semoga selalu berkah dan dilancarkan oleh Allah,” ujarnya, tentang usaha publishing, konsultan PR, dan audiovisual work ini.
Ita Luthfia (d/h Margarita Librariana) : Hidayah di Ujung Pencarian
Mustika Sarung Tinju Putih Keramat Mustika Sarung Tinju Putih Keramat merupakan mustika bertuah yang memiliki pamor sosok sarung tinju warna putih yang terkesan unik dan indah sekali. Pamor mustika seperti ini memang jarang untuk didapatkan. Mustika tersebut sangat cocok digunakan untuk para atlet yang banyak menggunakan kekkuatan tangan untuk memukul. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut… selengkapnya
Rp 300.000Pisau Sangkur Belati Colombia dibuat dari bahan stainless steel full black, dengan panjang bilah pisau 17 cm, panjang seluruh 32cm dan ketebalan 4 mm, kondisi Pisau Sangkur Belati Colombia ini tajam, kelengkapan dari Pisau Sangkur Belati Colombia ini terdapat sarung nylon sebagai tempat pisau tersebut. 9382 Pusaka Dunia Menjual Pisau Sangkur Belati Colombia berkualitas dan… selengkapnya
Rp 180.000Azimat Keong Buntet Rajah Jawa Azimat Keong Buntet Rajah Jawa merupakan benda bertuah berbentuk keong buntet yang terbuat dari besi kursani atau kuningan. Jimat keong buntet ini sangat ampuh untuk sarana keselamatan diri dan usaha. Azimat pusaka ini adalah salah satu benda pusaka bertuah yang indah dan cocok untuk anda jadikan koleksi. Khasiat Manfaat Bertuah… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Buka Pintu Rejeki Mustika Buka Pintu Rejeki merupakan batu mustika bertuah yang memiliki corak pamor yang indah. Apabila dipakai akan menambah pesona dalam diri pemakai mustika tersebut. Mustika ini memiliki energi spiritual dari alam, sehingga mudah dipakai dan boleh dimiliki oleh siapa saja. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk menarik rejeki dari… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Pelet Darah Playboy PUSAKA DUNIA – Mustika Pelet Darah Playboy adalah sebuah benda bertuah yang memiliki energi tinggi untuk memikat hati lawan jenis secara cepat. Beberapa khasiat mustika ini antara lain : Keterangan Mustika Pelet Darah Playboy Produk Jenis ini bernama Batu akik pamor darahBatu jenis ini ditemukan Tahun 1548.Tingkat Kekerasan 6.5-7 Mohs.Stok Produk… selengkapnya
Rp 550.000Mustika Junjung Derajat Madu Asli Mustika Junjung Derajat Madu Asli ialah batu mustika alami yang memiliki corak junjung drajadalami. Seperti yang kita ketahui bahwa junjung drajad berarti naik pangkat, naik derajad atau beralih ke hal yang lebih baik serta emas melambangkan kemakmuran. Sehingga filosofi yang terkandung dalam batu ini ialah kebaikan dan kemakmuran dalam setiap… selengkapnya
Rp 335.000Mustika Tempel Asih Pengasihan Mustika Tempel Asih Pengasihan adalah mustika bertuah yang didapat dari proses penarikan alam oleh tim pusaka dunia. Mustika ini memiliki corak dan warna yang sangat menawan. Corak dan warna mustika kami murni terbentuk dari alam begitu pula dengan tuah dan khasiatnya yang alami dari alam. Dengan Memiliki Mustika Tempel Asih Pengasihan… selengkapnya
Rp 385.000Mustika Khodam Sapu Jagat Keramat Khasiat manfaat memaharkan Mustika Sapu Jagad ini Insya Allah untuk meningkatkan kekayaan, memudahkan pemilik dalam melancarkan rejekinya, harta melimpah, usaha kian rame, bisnis apapun mencapai puncak kesuksesan, menghindarkan dari kebangkrutan, mengembalikan usaha kian surut, pelarisan dagang, kemudahan merintis usaha, menjauhkan dari kesialan dan seret rejeki, keuangan kian lancar dan melimpah,… selengkapnya
Rp 425.000Mustika Artho Moro Penarik Rejeki, Perhatikan dengan seksama secara detail mustika ini memiliki corak pamor yang sangat indah sekali didalam mustika tersebut, mustika ini juga sangat jarang sekali didapatkan, pcorak pamor yang tak beraturan dan berwarna kuning keemasan pada batu mustika tersebut membuat mustika ini tampak cantik, indah serta elegan sekali, sangat jarang mustika dengan… selengkapnya
Rp 285.000Mustika Janaloka adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Janaloka Insya Allah untuk Proteksi / pagar gaib sebuah bangunan rumah, kantor, toko sehingga ketika ada serangan ilmu hitam seperti santet, tenung, teluh, guna guna, kiriman sihir, kiriman jin jahat tidak akan mampu menembusnya, Perlindungan badan sehingga kebal dari serangan ilmu hitam seperti santet, tenung,… selengkapnya
Rp 250.000Praktek Dukun Kepulauan Mentawai Praktek Dukun Kepulauan Mentawai sering dicari oleh masyarakat karena datang ketempat praktek adalah kebiasaan orang-orang jika ingin bertransaksi. Banyak sekali orang-orang yang tertipu karena mengambil jasa Dukun atau dukun dari jarak jauh. Anda tidak perlu khawatir karena Pusaka Dunia membuka layanan jasa spiritual yang ampuh dan terpercaya. Praktek Dukun Kepulauan Mentawai… selengkapnya
Khasiat Batu Permata Antigorite Antigorite Variasi Warna : Hijau, Putih, Biru-Hijau Kadar Transparasi : Translusan hingga semi opak Luster : Resinous, Greasy, Silky, Waxy Index Bias : 1.555 -1.573 Kadar Keras : 3.5 – 4.0 Skala Mohs. Berat Jenis : 2.50 – 2.60 gr/cm3 Formula Kimia : (Mg;Fe2+)3Si2O5(OH)4 (Magnesium Iron Silicate Hydroxite) Sistem Kristal :… selengkapnya
Tentang Batu Amazonite. Batu Amazonite merupakan batu berwarna hijau yang biasanya terlihat dengan garis-garis putih. Selama bertahun-tahun, sumber warna amazonite menjadi misteri. Banyak orang menganggap warna itu dikarenakan senyawa tembaga sering memiliki warna biru dan hijau. Kajian yang lebih mutakhir menunjukkan bahwa hasil warna biru-hijau dari sejumlah kecil timbal dan air. Jika Anda melakukan penelitian… selengkapnya
Interakasi Seorang Hamba Terhadap Rabb, Dirinya Dan Orang Lain Mukaddimah Hadits yang kita kaji kali ini merupakan hadits yang agung dan patut untuk direnungi sekaligus diamalkan sebab berisi tiga hal penting; bagaimana interaksi seorang hamba dengan Rabbnya, interaksinya dengan dirinya sendiri dan interaksinya dengan orang lain. Karena kehidupan kita tidak lepas dari tiga hal itu,… selengkapnya
Tentang UMAR BIN ABDUL AZIZ (Pelajaran Lainnya: Sampai-Sampai Seorang Budak Jadi Teman Dekatnya!!) Adalah Umar ibn Abdul Aziz seorang yang bagus postur dan akhlaknya, banyak ilmu, ahli jiwa, banyak takut dan taubatnya” (adz-Dzahabi) Pembicaraan tentang khalifah dan tabi’i Umar ibn Abdul Aziz adalah pembicaraan yang memiliki warna dan keragaman. Belum selesai anda memahami makna sebuah… selengkapnya
Berita Artikel Bangunan yang tidak Rusak dan Pemilik yang tidak bisa Mati Diriwayatkan seorang raja berhasil membangunkan kota dengan segala keperluannya yang cukup megah. Kemudian raja itu mengundang rakyatnya untuk berpesta ria menyaksikan kota itu. Pada setiap pintu, penjaga diperintahkan untuk menanyai setiap pengunjung adakah cela dan kekurangan kota yang dibangunnya itu. Hampir seluruh orang… selengkapnya
H. Muhammad Zulkarnaen (d/h Eddy Crayn Hendrik) Pendeta yang kemudian jadi Muballigh & Pakar Kristolog Muhammad Zulkarnaen, ahli Kristologi ini adalah mantan Pendeta Kristiani dan pernah menulis buku “Mengapa Saya Masuk Islam & mengakui Muhammad sebagai Rasul Allah SWT”, sekarang menjadi Direktur The Institute Of Reserches And Studies On The History Of World Religions. Mubaligh… selengkapnya
227 Macam Keris Pusaka Paling Ampuh Keris Pusaka Jawa Keris Pusaka Sunan Gunung Jati Keris Pusaka Omyang Jimbe Keris Pusaka Bung Karno Keris Pusaka Setan Kober Keris Pusaka Raja Imam Keris Pusaka Raja Lombok Keris Pusaka Paling Sakti Keris Pusaka Indonesia Keris Pusaka Nogo Sosro Keris Pusaka Keris Pusaka Ampuh Keris Pusaka Asli Keris Pusaka… selengkapnya
Cara Menambah Durasi Bercinta Cara Menambah Durasi Bercinta adalah hal yang sering ditanyakan bagi kaum pria. Bercinta adalah kebutuhan khusus manusia dan sudah pernah dilakukan oleh sebagian besar manusia. Seringkali muncul berbagai masalah dalam bercinta dan masalah yang paling berat adalah durasi yang sebentar sehingga salah satu pihak tidak bisa terpuaskan. Hal yang terdengar sepele itu… selengkapnya
Majzaah bin Tsaur as-Saduusi Dia adalah seorang pahlawan yang berani mati dari bala tentara Allah yang baru selesai memenangkan Perang Qadisiyah. Kini mereka sedang mengirapkan debu-debu pertempuran Qadisiyah dari tubuh mereka. Mereka sedang bergembira dan bersyukur atas kemenangan yang diberikan oleh Allah SWT. Mereka bertekad bulat hendak syahid di medan tempur menyusul kawan-kawannya yang telah… selengkapnya
