Artikel Hikmah Berbakti Kepada Ibu Bapak
Berita Artikel Hikmah Berbakti Kepada Ibu Bapak
Pada suatu hari Nabi Allah Sulaiman telah menerima wahyu daripada Allah supaya pergi ke tepi pantai untuk menyaksikan suatu benda yang ajaib yang akan ditunjukkan kepada Nabi Sulaiman. Setelah bersiap sedia, Nabi Sulaiman berangkat ke tepi pantai yang di nyatakan di dalam wahyu. Baginda di iringi oleh kaum jin, manusia dan binatang.
Setibanya di pantai, Nabi Sulaiman terus mengintai-ngintai untuk mencari sesuatu seperti yang dikatakan oleh Allah. Setelah lama mencari ,baginda belum lagi menjumpai apa-apa. Kata salah seorang daripada mereka “Mungkin tersalah tempat”. Tetapi baginda menjawab “Tidak, di sinilah tempatnya”. Nabi Sulaiman mengarahkan Jin Ifrit supaya menyelam ke dalam laut untuk meninjau apa-apa yang pelik atau ajaib. Jin Ifrit menyelam agak lama juga barulah ia kembali kepada Nabi Sulaiman dan memaklumkan bahawa dia tidak menjumpai apa-apa benda yang ajaib. Tanya Nabi Sulaiman “Apakah kamu menyelam sehingga dasar laut” Jawab Jin Ifrit “Tidak”. Nabi Sulaiman pun mengarahkan Jin Ifrit yang kedua supaya menyelam sehingga ke dasar laut. Setelah puas menyelam dan mencari benda-benda yang di katakan oleh Nabi Sulaiman, Jin Ifrit yang kedua juga tidak menjumpai apa-apa yang ajaib dan ia melaporkan kepada Nabi Sulaiman.
Perdana Menterinya yang bernama Asif bin Barkhiya telah berbisik ke telinga Nabi Sulaiman dan memohon kebenaran untuk menolongnya. Setelah mendapat izin Nabi Sulaiman, dia membaca sesuatu dan terus menyelam ke dalam laut. Tidak lama kemudian Asif menjumpai sebuah kubah yang sangat cantik. Kubah tersebut mempunyai empat penjuru, setiap penjuru mempunyai pintu. Pintu pertama diperbuat daripada mutiara, pintu kedua diperbuat daripada zamrud berwarna merah, pintu ketiga diperbuat daripada jauhar dan pintu keempat diperbuat daripada zabarjad. Pintu-pintu tersebut terbuka luas, tetapi yang peliknya air tidak masuk ke dalam kubah tersebut walaupun pintunya terbuka luas.
Dengan kuasa yang diberikan oleh Allah, Asif dapat membawa kubah tersebut naik ke darat dan diletakkan di hadapan Nabi Sulaiman. Nabi Sulaiman melihat kubah tersebut dengan penuh takjub di atas kebesaran Allah. Baginda berangkat untuk melihat kubah tersebut, setelah menjenguk ke dalam di dapati ada seorang pemuda berada di dalamnya. Pemuda tersebut masih belum sedar walaupun kubahnya telah diangkat ke darat kerana asyik bermunajat kepada Allah. Nabi Sulaiman memberi salam kepada pemuda tersebut. Pemuda tersebut menyambut salam dengan perasaan terkejutnya apabila melihat orang ramai sedang berada di situ. Nabi Sulaiman memperkenalkan dirinya kepada pemuda itu bahawa beliau adalah Nabi Allah Sulaiman. Pemuda itu bertanya “Dari manakan mereka ini dan bagaimana mereka datang?”. Pemuda itu merasa hairan dan setelah menjenguk keluar dia mendapati bahawa kubahnya telah berada di darat. Nabi Sulaiman memberitahu pemuda itu bahawa mereka datang kerana diperintahkan oleh Allah untuk melihat keajaiban yang dikurniakan Allah kepadanya.
Setelah mendapat izin dari pemuda itu Nabi Sulaiman meninjau ke dalamnya untuk melihat benda yang ajaib yang dihiasi di dalamnya. Keindahan yang terdapat di dalam kubah itu sungguh menakjubkan. Nabi Sulaiman bertanya kepada pemuda tersebut bagaimana dia boleh berada di dalam kubah ini yang terletak di dasar laut. Pemuda tersebut menceritakan bahawa dia telah berkhidmat kepada kedua ibu bapanya selama 70 tahun. Bapanya seorang yang lumpuh manakala ibunya pula seorang yang buta. Suatu hari ketika ibunya hendak meninggal dunia, ibunya memanggilnya dan memaklumkan bahawa ibunya telah rela di atas khidmat yang diberikan olehnya. Ibunya berdoa kepada Allah supaya anaknya dipanjangkan umur dan sentiasa taat kepada Allah. Setelah ibunya meninggal dunia, tidak lama kemudian bapanya pula meninggal dunia. Sebelum bapanya meninggal dunia, bapanya juga telah memanggilnya dan memaklumkan bahawa dia juga telah rela di atas khidmat yang diberikan olehnya. Bapanya telah berdoa sebelum meninggal dunia supaya anaknya di letakkan di suatu tempat yang tidak dapat diganggu oleh syaitan.
Doa kedua dua orang tuanya telah dimakbulkan oleh Allah. Pada suatu hari ketika pemuda tersebut bersiar-siar di tepi pantai ia terlihat sebuah kubah yang sedang terapung-apung di tepi pantai. Ketika pemuda tadi menghampiri kubah tersebut .
Ada suara menyeru supaya pemuda itu masuk ke dalam kubah tersebut. Sebaik sahaja ia masuk kubah dan meninjau di dalamnya tiba-tiba ia bergerak dengan pantas dan tenggelam ke dasar laut. Tidak lama kemudian muncul satu lembaga seraya memperkenalkan bahawa dia adalah malaikat yang di utuskan Allah. Malaikat itu memaklumkan bahawa kubah itu adalah kurniaan Allah kerana khidmatnya kepada orang tuannya dan beliau boleh tinggal di dalamnya selama mana dia suka, segala makan dan minum akan dihidangkan pada bila-bila masa ia memerlukannya. Malaikat itu memaklumkan bahawa dia diperintahkan Allah untuk membawa kubah tersebut ke dasar laut. Semenjak dari itu pemuda tersebut terus bermunajat kepada Allah sehingga hari ini.
Nabi Sulaiman bertanya kepada pemuda itu “Berapa lamakah kamu berada di dalam kubah ini” Pemuda itu menjawab “Saya tidak menghitungnya tetapi ia mula memasukinya semasa pemerintahan Nabi Allah Ibrahim a.s lagi”. Nabi Sulaiman menghitung “. Ini bermakna kamu telah berada di dalam kubah ini selama dua ribu empat ratus tahun”. Nabi Sulaiman berkata “Rupa mu tidak berubah malah sentiasa muda walaupun sudah dua ribu empat ratus tahun lamanya”. Nabi Sulaiman bertanya pemuda itu samada dia mahu pulang bersamanya”. Jawab pemuda tadi “Nikmat apa lagi yang harus aku pinta selain daripada nikmat yang dikurniakan oleh Allah kepada ku ini”. Nabi Sulaiman bertanya”Adakah kamu ingin pulang ke tempat asal mu” Jawab pemuda itu “Ya, silalah hantar aku ke tempat asalku”. Nasi Sulaiman pun memerintahkan Perdana Menterinya membawa kubah tersebut ke tempat asalnya.
Setelah kubah tersebut diletakkan ke tempat asal, Nabi Sulaiman berkata kepada kaumnya “Kamu semua telah melihat keajaiban yang dikurniakan oleh Allah. Lihatlah betapa besar balasan yang Allah berikan kepada orang yang taat kepada orang tuanya dan betapa seksanya orang yang menderhaka kepada kedua ibu bapanya”. Nabi Sulaiman pun berangkat pulang ke tempatnya dan bersyukur kepada Allah Taala kerana telah memberi kesempatan kepadanya untuk menyaksikan perkara yang ajaib.
Demikian Artikel Tentang Hikmah Berbakti Kepada Ibu Bapak, semoga bermanfaat untuk anda.
Artikel Hikmah Berbakti Kepada Ibu Bapak
Mustika Rahim Bayi merupakan batu mustika bertuah yang memiliki corak pamor bagaikan rahim bayi yang sangat unik dan langka sekali. Mustika Rahim Bayi adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Rahim Bayi Insya Allah untuk pembangkit nafsu lawan jenis, pesugihan, kekayaan melimpah, pelarisan usaha/niaga/bisnis, Agar segera mendapatkan keturunan, cepat diberikan momongan, sangat cocok bagi… selengkapnya
Rp 350.000Mustika Salju Angka Delapan Yang Unik Mustika Salju Angka Delapan Yang Unik merupakan mustika salju bertuah yang memiliki pamor angka delapan elegan dan terkesan indah sekali. pamor mustika terbentuk secara alami dan bukan karena isian maupun gambaran manusia. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Salju Angka Delapan Yang Unik Insya Allah untuk Mustika Angka 8 sudah terkenal… selengkapnya
Rp 350.000Mustika Pemikat Aji Jaran Goyang Mustika Pemikat Aji Jaran Goyang merupakan mustika bertuah yang memiliki pamor yang langka alami dan elegan, mustika ini mempunyai energi spiritual yang sangat kuat dan mumpuni untuk dijadikan pegangan/ageman sarana spiritual. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk membuat pasangan mudah birahi terhadap anda, membangkitkan ajian pelet jaran goyang,… selengkapnya
Rp 325.000Mustika Susu Penarik Rejeki Mustika Susu Penarik Rejeki merupakan batu mustika bertuah yang memiliki corak pamor susu yang sangat unik dan jarang sekali didapatkan, mustika yang satu ini corak pamornya juga terkesan indah serta elegan sekali. Corak mustika terbentuk secara alami dan bukan gambaran ataupun isian dari manusia. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Susu Penarik Rejeki… selengkapnya
Rp 275.000Fosil Gajah Purba Bertuah Fosil Gajah Purba Bertuah merupakan salah satu pusaka yang sangat unik dan sangat jarang sekali didapatkan. Fosil ini adalah fosil bagian gigi seekor gajah raksasa atau sering disebut mammoth. Fosil ini sangat banyak diminati para kolektor hingga pecinta benda bertuah karena kelangkaanya dan tuah yang luar biasa kuat. Fosil ini diperkirakan… selengkapnya
Rp 825.000Azimat Cemeti Amarasuli Nama Produk ini. Azimat Cemeti Amarasuli ini mempunyai Khasiat Insya Allah untuk mengalahkan pesaing usaha, menguasai pesaing bisnis, mengalahkan pesaing karir, melunturkan kekuatan magic lawan, menolak balik serangan gaib musuh, membangkitkan mata batin menjadi lebih peka dan lebih tajam. Berasal Dari Bahan : Wesi Kuning / Besi Kuning / Besi Kursani. Tangguh… selengkapnya
Rp 225.000Batu Mustika Alam Gaib Asli Bertuah Batu Mustika Alam Gaib Asli Bertuah adalah batu mustika yang digunakan untuk menghancurkan ilmu hitam dan kekebalan musuh. Itu digunakan oleh orang Yunani kuno sebagai batu pelindung untuk rumah dan bisnis mereka, serta untuk ramalan. Mustika memiliki tiga kekuatan utama: kekuatan spiritual yang membuat diri, rumah, pekarangan, dan tempat… selengkapnya
Rp 475.000Mustika Mancing Ikan Keramat Mustika Mancing Ikan Keramat merupakan mustika bertuah yang memiliki energi spiritual sangat kuat, mustika ini di peroleh dari penarikan gaib di pantai selatan keraton gaib nyi roro kidul. Keterangan Mustika. Produk Jenis ini bernama Batu Lumut. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan 6.5-7 Mohs. Ukuran Batu : 20x15x8milimeter. Stok… selengkapnya
Rp 275.000Batu Mustika Anti Tuyul Batu Mustika Anti Tuyul merupakan Mustika Penangkal Tuyul sangat baik digunakan untuk pemagaran gaib sehingga tempat anda terhindar dari gangguan jin tuyul jahil. Selain itu mustika ini baik digunakan untuk pemagaran gaib dan proteksi dari berbagai gangguan gaib atau serangan khodam dan serangan tenung santet. Khasiat Manfaat Bertuah Batu Mustika Anti… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Pandan Lumut Koco Mustika Pandan Lumut Koco merupakan mustika yang memiliki energi kuat untuk berbagai kegunaan. Mustika ini juga memiliki corak yang khas dan indah. Mustika jenis ini sangat aman digunakan siapa saja dan tidak ada pantangan / larangan dalam perawatan maupun penggunaanya. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Pandan Lumut Koco Insya Allah untuk bersih… selengkapnya
Rp 300.000Kesaktian Pusaka Sona Kera Kesaktian Pusaka Sona Kera masih menjadi pertanyaan karena tidak terlalu terkenal di Indonesia. Di Indonesia ada banyak sekali jenis pusaka legendaris dan beragam bentuk serta tuah khasiatnya. Salah satu pusaka sakti asli Indonesia adalah Sona Kera dimana pusaka itu bisa berwujud azimat, mustika hingga keris pusaka. Pusaka Sona Kera memiliki khodam ribuan… selengkapnya
Tentang Asma Seribu Hajat Dahului dengan sholat Hajat minimal 2 rakaat. Selesai sholat, lanjutkan dengan pembacaan Syahadatain, Istighfar dan sholawat ‘alan nabiy. Lalu membaca tawasul seperti dibawah ini : Al-fatehah li ridhoo illahi ta’aalaa wa syafaa’atin nabiyyi sayyidina muhammadin sholallahu ‘alaihi wa aalihi wa sallama wa li barokaati karoomaati auliaa-illahi ta’aalaa was sholihiina wa ridhol… selengkapnya
Tentang Nabi IDRIS A.S. Dan Pedoman Hidup. Nabi Idris a.s adalah keturunan keenam Nabi Adam, putera dari Yazid bin Mihla’iel bin Qoinan bin Anusy bin Syith bin Adam a.s dan dia adalah keturunan pertama yang dikurniakan kenabian setelah Adam dan Syith. Nabi Idris a.s mengikut sementara riwayat bermukim di Mesir, di mana ia berdakwah untuk… selengkapnya
Tentang Ubai bin Ka’ab. Ubai bin Ka’ab adalah warga Anshar dari suku Kharaj, ikut dalam perjanjian ‘Aqabah dan perang badar dan peperangan lainnya.Beliau mempunyai derajat yang mulia dikalangan Muslimin angkatan pertama. Beliau termasuk perintis penulis wahyu dan surat-surat dan juga termasuk golongan terkemuka dalam penghafalan Al Qur’an, membaca dan memahami ayat-ayatnya. Pada suatu hari Rasulullah… selengkapnya
Imu Kebal Senjata Tajam Ini Doa yang Harus di amalkan : “BISMILLAAHIR ROHMAANIR RAHIIM ALLAAHUL KAAFI ROBBUNAL KAAFI QOSHODNAL KAAFI WAJADNAL KAAFI LIKULLIN KAAFI KALAFAANAL KAAFI WA NI’MAL KAAFI ALHAMDU LILLAAHI HASBUNALLAAHI WA NI’MAL WAKIIL NI’MAL MAULA WA’NI MAN NASHIIR (3x) WA KAFALLAAHUL MU’MINIINAL QITAAL (4x) AAMIIN…….(5x) YAA ROBBAL ‘AALAMIN….” Cara Mendapatkan Imu Kebal Senjata… selengkapnya
Kesaktian Pusaka Pring Petuk Kesaktian Pusaka Pring Petuk merupakan pusaka yang memiliki kesaktian tinggi dalam keberanian, keberanian, dan ketangguhan. Pusaka ini diyakini memiliki energi spiritual yang kuat dan dapat memberikan perlindungan kepada pemiliknya. Pusaka Pring Petuk merupakan senjata tradisional Jawa yang konon mempunyai kekuatan mistis. Hal ini diyakini membawa perlindungan dan keberuntungan bagi pemiliknya. Senjatanya… selengkapnya
Berita Artikel Asal Mula Singaraja Dahulu kala di Pulau Bali, tepatnya di daerah Klungkung hiduplah seorang Raja yang bergelar Sri Sagening. Ia mempunyai istri yang cukup banyak. Istri yang terakhir bernama Ni Luh Pasek. Ni Luh Pasek berasal dari Desa Panji dan merupakan keturunan Kyai Pasek Gobleg. Namun malang nasib Ni Luh Pasek, sewaktu ia… selengkapnya
Pentingnya Pusaka Tolak Bala Pentingnya Pusaka Tolak Bala tidak terlalu diperhatikan dan masih banyak yang menyepelekan. Dalam kehidupan pasti ada yang namanya persaingan yang bisa memicu dendam dan permusuhan, sehingga semakin banyak orang yang menyerang menggunakan senjata ghaib seperti santet misalnya. Pusaka tolak bala adalah pusaka yang digunakan untuk menangkal berbagai macam serangan ghaib yang menganggu… selengkapnya
Doa memudahkan Menghafal dan Penerang Hati Bagi orang yang bebal, atau sukar untuk menghafal suatu ilmu atau pelajaran di sekolah cobalah amalkanlah amalan di bawah ini: ” Wayaa hayyun idzhabmautu qolbii falam azala bidzikrika ya qoyyuumu maadumtu muwashsholaa ” 12x Untuk memudahkan hafiz dan penerang hati amalkanlah selalu do’a ini: “Allaahumma shalli wasallim‘alaa sayyidinaa muhammadin… selengkapnya
Waspadai Adu Domba Umat Islam Waspadai Adu Domba Umat Islam karena banyak sekali oknum yang memecah belah agama, bagi anda yang ingin melihat selengkapnya ada juga dimajalah posmo edisi 692, Memang publik patut menyayangkan adanya “ketegangan” antara elemen Islam dengan salah satu tokoh Islam tersebut, Karena hal itu bisa menorehkan luka lama di tengah-tengah kita…. selengkapnya
