Blangkon Jogja Kuncir
Rp 65.000Kode | P7036 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Blangkon Jogja Kuncir
Blangkon Jogja Kuncir
Blangkon Jogja Kuncir adalah tutup kepala yang dibuat dari batik dan digunakan oleh kaum pria sebagai bagian dari pakaian tradisional Jogja. Blangkon sebenarnya bentuk praktis dari iket yang merupakan tutup kepala yang dibuat dari batik dan digunakan oleh kaum pria sebagai bagian dari pakaian tradisional Jawa.
Produk Blangkon ini merupakan blankon model jogja yang dibuat detail dan cocok untuk segala kalangan. Blangkon jogja ini dibuat dengan kain warna hitam berhias batik dan model sliwir samurai atau kuncir samurai serta lengkap dengan motif hias kain merah.
Mohon Perhatian : Untuk semua produk Blangkon Jogja Kuncir tiap periode, motif corak kemungkinan berganti. Kemungkinan motif batik yang tidak sama dengan yang ada di display / gambar. Jadi gambar display bukan sebagai stok tetapi hanya sebagai sample produk.
Blangkon Jogja Kuncir
Ukuran Blangkon :
- Blangkon Ukur 5 : lingkar kepala 53 cm
- Blangkon Ukur 6 : lingkar kepala 54 cm
- Blangkon Ukur 7 : lingkar kepala 55 cm
- Blangkon Ukur 8 : lingkar kepala 56 cm
- Blangkon Ukur 9 : lingkar kepala 57 cm
Warna Blangkon : Hitam / Sesuai Stock Yang Tersedia
Motif Blangkon : Coklat / Sesuai Stock Yang Tersedia
Stok Blangkon Jogja Kuncir Terbatas dan Cepat Terjual
Produk-produk yang ada di Pusaka Dunia telah melalui seleksi khusus sehingga sangat terjamin kualitasnya. Harga produk-produk Pusaka Dunia juga sangat murah dan terjangkau, karena kami tidak mengutamakan keuntungan semata melainkan jalinan silaturahmi yang baik dengan pelanggan.
Jadi kami himbau untuk lebih cermat dan hati-hati dalam memilih barang di luar sana, apalagi jika ada produk yang harganya tidak wajar, bisa jadi itu adalah barang palsu atau KW.
Jika Berminat Dengan Produk Ini Sebutkan Pada Admin Kode Produk : P7036
Jika Pusaka Dunia mengadakan diskon, maka Blangkon Jogja Kuncir tidak termasuk dalam daftar barang berdiskon dan harga masih sama seperti yang tercantum diatas.
Call Center Pusaka Dunia / Dunia Pusaka
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Blangkon Jogja
Blangkon adalah tutup kepala yang dibuat dari batik dan digunakan oleh kaum pria sebagai bagian dari pakaian tradisional Jawa. Menurut wujudnya, blangkon dibagi menjadi 4: blangkon Ngayogyakarta, blangkon Surakarta, blangkon Kedu, dan Blangkon Banyumasan. Untuk beberapa tipe blangkon ada yang menggunakan tonjolan pada bagian belakang blangkon. Tonjolan ini menandakan model rambut pria masa itu yang sering mengikat rambut panjang mereka di bagian belakang kepala, sehingga bagian tersebut tersembul di bagian belakang blangkon.
Sebutan Blangkon berasal dari kata blangko, istilah yang dipakai masyarakat Jawa untuk mengatakan sesuatu yang siap pakai. Dulunya blangkon tidak berbentuk bulat dan siap pakai,melainkan sama seperti ikat kepala lainnya yakni melalui proses pengikatan yang cukup rumit. Seiring berjalannya waktu, maka tercipta inovasi untuk membuat ikat kepala siap pakai yang selanjutnya dijuluki sebagai blangkon.
Blangkon sebenarnya bentuk praktis dari iket yang merupakan tutup kepala yang dibuat dari batik dan digunakan oleh kaum pria sebagai bagian dari pakaian tradisional Jawa. Untuk beberapa tipe blangkon ada yang menggunakan tonjolan pada bagian belakang blangkon yang disebut mondholan. Mondholan ini menandakan model rambut pria masa itu yang sering mengikat rambut panjang mereka di bagian belakang kepala, sehingga bagian tersebut tersembul di bagian belakang blangkon. Lilitan rambut itu harus kencang supaya tidak mudah lepas.
Sekarang lilitan rambut panjang yang menjadi mondholan sudah dimodifikasi karena orang sekarang kebanyakan berambut pendek dengan membuat mondholan yang dijahit langsung pada bagian belakang blangkon. Blangkon Surakarta mondholannya trepes atau gepeng sedang mondholan gaya Yogyakarta berbentuk bulat seperti onde-onde.
Tags: Blangkon Jawa, Blangkon Jogja, Blangkon Jogja Kuncir, Blangkon Jogja Sliwir, Blangkon Sliwir Jogja
Blangkon Jogja Kuncir
Berat | 0.2 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 824 kali |
Mustika Gaib Gendam Pelet Mustika Gaib Gendam Pelet merupakan mustika alam gaib yang memiliki corak warna yang indah serta bentuk mustika juga masih alami dan belum berbentuk mata cincin. Perpaduan warna mustika ini menjdaikan mustika tersebut termasuk mustika yang unik dan langka. Khasiat Mustika Gaib Gendam Pelet Insya Allah membangkitkan energi spiritual gendam alami sehingga… selengkapnya
Rp 300.000Bambu Jenglot Pusaka ini sudah melalui pengetesan dengan cara direbus dengan air sampai mendidih, Cara Pengetesan Bambu Jenglot Pusaka Asli Alami dengan cara direbus harus dilakukan karena Bambu Jenglot Pusaka Palsu dibuat dengan cara menyambungkan kedua ruas dengan dengan lem kayu sehingga jika direbus maka lem kayu akan meleleh dan mengakibatkan sambungannya lepas, Perbedaan Pring… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Junjung Derajat Khodam Sejagat Nama daripada Produk ini. Mustika Junjung Derajat Khodam Sejagat berkhasiat Insya Allah untuk MUSTIKA JUNJUNG DERAJAT BERKHASIAT UNTUK KEWIBAWAAN, Energi alami dalam Mustika Junjung Derajat ini secara khusus bermanfaat meningkatkan kewibawaan Anda. Menjadikan Anda lebih dihargai dan dihormati orang lain. Sarana Mustika Junjung Derajat ini sangat cocok bagi seorang pemimpin… selengkapnya
Rp 375.000Pusaka Mustika Pelet Tarik Sukma adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Pusaka Mustika Pelet Tarik Sukma Insya Allah untuk mempunyai pancaran aura pelet berbinar sangat memikat siapapun yang melihatnya, mudah merasuk dalam sukma sehingga sulit untuk terlupa, memikat banyak penggemar dan masyarakat umum, penampilan sederhana akan terlihat menarik dan mempesona. Produk Jenis ini bernama… selengkapnya
Rp 300.000Poster Islami Hologram Asmaul Husna Poster Islami Hologram Asmaul Husna adalah poster yang bertuliskan 99 Asmaul Husna dengan efek hologram. Asmaul Husna adalah nama-nama Allah yang indah dan baik. Asma berarti nama dan husna berarti yang baik atau yang indah, jadi asma’ul husna adalah nama nama milik Allah yang baik lagi indah. Poster Islami Hologram… selengkapnya
Rp 15.000Mustika Sulaiman Emas Untuk Kekayaan PUSAKADUNIA.COM – Mustika Sulaiman Emas Untuk Kekayaan bias menjadi jalan keluar bagi Anda yang sudah terlalu lama dipaksa berjalan dengan kehidupan ekonomi yang sulit. Sekarang anda membutuhkan sesuatu yang bisa mengubah cerita hidup anda yaitu memiliki mustika dengan khasiat untuk kekayaan, mendatangkan rejeki dari berbagai arah, bentuknya yang sangat indah… selengkapnya
Rp 395.000Pusaka Taring Gigi Purba Pusaka Taring Gigi Purba merupakan pusaka bertuah yang berasal dari gigi hewan langka yang telah terpendam dalam bumi sangat lama, kurang lebih ratusan tahun silam, pusaka ini juga dipercaya guna untuk sarana pesugihan putih yang sudah sangat melegenda. Khasiat Manfaat Bertuah Pusaka Taring Gigi Purba Insya Allah untuk pesugihan putih, mencapai… selengkapnya
Rp 350.000Nama Pusaka : Keris Kala Misani Robyong Dapur / Bentuk : Kala Misani Robyong Pamor / Lambang / Filosofi : Wos Wutah Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi : Kamardikan Spesial Model Bilah Pusaka : Lurus Panjang Bilah Keris : 36,5 CM Panjang Seluruh Keris : 45 CM Warangka Ladrang Surakarta Yoni / Tuah /… selengkapnya
*Harga Hubungi CSPistol Korek Api Korek Api Antik Pistol. Ukuran Korek Api Pistol. Bahan Pistol Korek Api ini terbuat dari logam / metal yg dilapisi plastik bagian luarnya. Jenis api pada pistol ini adalah api jet yang diklaim lebih baik daripada api biasa pada umumnya, baik dari segi kualitas api & segi ketahanan api terhadap angin. Stok… selengkapnya
Rp 150.000Batu Mustika Pengeretan Keramat Pusaka Dunia Batu Mustika Pengeretan Keramat Pusaka Dunia adalah mustika hasil penarikan alam dan dijamin memiliki energi spiritual yang masih alami. Penarikan mustika ini berada berbagai tempat keramat di berbagai penjuru dunia, sehingga tingkat kesakralan dan wingitnya juga berbeda. Dengan Memiliki Batu Mustika Pengeretan Keramat Pusaka Dunia Insya Allah dapat membantu… selengkapnya
Rp 685.000