Asbak Rokok Naga Antik
| Kode | 9302 |
| Stok | |
| Kategori | Pusaka Terjual |
Asbak Rokok Naga Antik
Pusaka Dunia Menjual Asbak Rokok Naga Antik berkualitas dan bukan Asbak Rokok Naga Antik murahan sehingga jangan samakan dengan produk Asbak Rokok Naga Antik yang dijual di pasaran.
Sejarah Naga Cina
Naga Cina ialah makhluk legenda dalam mitos dan budaya rakyat Cina, yang sejawat dengan naga-naga Jepun, Korea, Vietnam dan Turki. Dalam seni Cina, naga biasanya digambarkan sebagai makhluk seakan-akan ular yang panjang, bersisik dan berkaki empat.
Berbeza dengan naga Eropah yang dianggap sebagai jahat, naga Cina melambangkan kekuatan dan tuah, khususnya mengawal air, hujan, dan banjir. Dalam peristilahan yin dan yang, naga adalah yang (jantan) yang melengkapi fenghuang (phoenix Cina) yang bersifat yin (betina).
Walaupun dianggap sebagai lambang negara China oleh masyarakat Barat, namun sebenarnya tidak sedemikian rupanya bagi kedua-dua Republik Rakyat China dan Republik China di Taiwan. Sebaliknya, naga Cina dijadikan lambang kebudayaan yang berwibawa dan bertuah.
Dalam perbualan seharian Cina, sesiapa yang cemerlang dan berkemampuan luar biasa ditarafkan dengan naga manakala yang kurang berkemampuan dan tiada pencapaian pula dibandingkan dengan makhluk-makhluk hina seperti cacing. Terdapat sebilangan besar bidalan dan simpulan bahasa Cina yang menyebut tentang naga, misalnya “Harapkan anak menjadi naga” ( 望子成龍), yang bermaksud menaruh harapan tinggi kepada anak supaya cemerlang dalam hidup.
Nilai simbolik
Dalam sejarah, naga merupakan lambang Maharaja China. Pada zaman Dinasti Zhou, naga berkuku lima diuntukkan kepada Putera Kayangan (Maharaja), naga berkuku empat untuk golongan bangsawan, dan naga berkuku tiga untuk para menteri. Pada zaman Dinasti Qing pula, naga berkuku lima mewakili Maharaja manakal naga berkuku tiga dan empat diuntukkan kepada rakyat jelata. Pada Dinasti Qing juga, terlukisnya naga pada bendera kebangsaan.
Dalam lingkungan budaya terpengaruh Eropah, naga membawa konotasi agresif seakan-akan mahu berperang, maka pernah diduga bahawa kerajaan China tidak ingin menggunakan naga sebagai lambang atas sebab-sebab itu, tetapi ramai rakyat China tidak setuju dengan keputusan ini. Cuma adakalanya, orang Barat keliru akan kecenderungan naga Cina yang mulia dengan naga Barat yang garang. Di Hong Kong, naga terangkum dalam reka bentuk lambang Brand Hong Kong yang digunakan untuk mempromosikan Hong Kong sebagai jenama antarabangsa.
Ramai orang Cina memakai istilah “Keturunan Naga” ( 龍的傳人) sebagai lambang identiti kaum, mengikut trend yang tercetus pada 1970-an apabila pelbagai bangsa Asia mencari-cari lambang haiwan masing-masing. Serigala digunakan oleh orang Mongol, dan monyet bagi orang Tibet.
Dalam kebudayaan Cina masa kini, naga Cina banyak digunakan sebagai hiasan. Pantang sekali gambar naga dicacati, misalnya: kempen iklan tempahan Nike, yang menampilkan bintang bola keranjang Amerika Syarikat, LeBron James membunuh seekor naga (di samping membelasah seorang mahaguru kung fu), diharamkan oleh kerajaan Cina setelah mendengar bangkangan kuat orang awam kerana lambang budaya negara tidak dihormati.
Asal-usul Naga Cina
Asal-usul naga Cina ini kurang pasti. Naga wujud dalam budaya Cina sejak ribuan tahun dahulu, dengan penemuan sebuah patung naga yang wujud sejak alaf kelima SM dari kebudayaan Yangshao di Henan pada tahun 1987, dan juga lencana-lencana pangkat buatan jed dalam bentuk melingkar yang digali dari kebudayaan Hongshan sekitar 4700-2900 SM.
Bentuk ular atau naga melingkar itu memainkan peranan yang penting dalam kebudayaan Cina awal. Aksara “naga” dalam tulisan Cina terawal juga berbentuk melingkar, begitu juga dengan tangkal-tangkal naga jed yang dibuat pada zaman Shang.
Masyarakat Cina purba memanggil dan merakam tulang-tulang dinosaur yang digali dari tanah sebagai tulang naga. Misalnya, Chang Qu merakam penemuan “tulang naga” di Sichuan pada 300 SM. Dinosaur dalam bahasa Cina moden dipanggil kǒnglóng ( 恐龍, bererti “naga yang dahsyat”). Sejak dahulu lagi hingga kini, penduduk desa di pedalaman negara China mengamalkan penggalian fosil “tulang naga” untuk kegunaan perubatan tradisional.
Di China ditemuinya sejenis dinosaur yang bergelar mèi lóng ( 寐龍) atau “naga tidur”. Tinggalan fosil mei long ini ditemui dalam keadaan tidur dalam bentuk melingkar, menyendeh muncungnya di bawah sebelah kaki hadapannya sambil ekornya mengelilingi seluruh tubuh.
Sesetengah pihak turut berpendapat bahawa bentuk naga Cina berasal daripada gambaran haiwan-haiwan maujud yang diolah gayanya, seperti ular, ikan atau buaya. He Xin menyokong pendapat bahawa gambaran naga purba ini adalah bagi satu spesies buaya, iaitu Crocodylus porosus atau buaya katak, iaitu reptilia maujud yang terbesar, dan pernah bertaburan di China pada zaman purba. Buaya ini terkenal kerana mampu merasai perubahan dalam tekanan udara dengan jitu, serta mengesan hujan yang akan turun. Mungkin inilah asal-usul sifat-sifat mitos yang terdapat pada naga iaitu mengawal cuaca, terutamanya hujan. Kaitan dengan buaya ini juga disokong oleh pandangan masyarakat zaman kuno bahawa buaya besar ini merupakan sejenis naga. Misalnya, dalam Kisah Zhou Chu yang menceritakan riwayat seorang pahlawan Dinasti Jin, beliau dikatakan membunuh seekor “naga” yang mengganas di perairan kampung halamannya, tetapi rupanya seekor buaya.
9302
Call Center
Pusaka Dunia / Dunia Pusaka
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Tags: Asbak Rokok Naga Antik
Asbak Rokok Naga Antik
| Berat | 250 kg |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 1.277 kali |
Mustika Macan Loreng Ampuh adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Macan Loreng Ampuh Insya Allah untuk membangkitkan ajian raja pelet, raja pengasihan, membuka aura diri, membersihkan aura, membuka cakra pesona, keselamatan dari bahaya musuh, menjauhkan ancaman binatang buas, kesehatan dan penetral racun aura dalam tubuh, membuka energi cakra positif, ditakuti bangsa jin, tolak… selengkapnya
Rp 300.000Nama : Mustika Sekar Landep Ukuran : 7×15 milimeter Bahan Ring : Stainless Ring Size : 17-18 Jenis Batu : Black Onix Stok Barang : 2 buah saja Jaminan : Dijamin Asli dan Bukan Sintetis (Palsu). Garansi : Uang Mahar Kembali jika terbukti Sintetis (Palsu). Gambar : Foto Original Tanpa Editan, Size diperkecil biar mudah… selengkapnya
*Harga Hubungi CSKata Pencarian Produk Mustika Ular Nyi Blorong Asli, Asal Usul Nyi Blorong, Nyi Blorong Asli, Pesugihan Nyi Blorong, Nyi Blorong dan Nyi Roro Kidul, Legenda Nyi Blorong, Mitos Nyi Blorong, Film Nyi Blorong, Video Nyi Blorong. Nama Produk ini Mustika Ular Nyi Blorong Asli. Mustika Ular Nyi Blorong Asli ini Khasiat / Manfaat Insya Allah… selengkapnya
Rp 650.000Poster Kapitan Pattimura Poster Kapitan Pattimura adalah poster dengan gambar salah satu Pahlawan Nasional yakni Kapitan Pattimura. Kapitan Pattimura atau Thomas Matulessy pada lahir di Haria, pulau Saparua, Maluku, 8 Juni 1783 – meninggal di Ambon, Maluku, 16 Desember 1817 pada umur 34 tahun. Ia juga dikenal dengan nama Kapitan Pattimura adalah pahlawan Maluku dan… selengkapnya
Rp 2.500Mustika Khodam Kyai Slamet Mustika Khodam Kyai Slamet merupakan mustika dengan corak dan motif warna yang alami. Kandungan energi spiritual di dalam mustika yang sangat dahsyat membuat mustika ini menjadi incaran banyak orang. Mustika sejenis ini dimaharkan jutaan rupiah di luar sana. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Khodam Kyai Slamet Insya Allah untuk memiliki khodam perewangan,… selengkapnya
Rp 325.000Mustika Angka 8 Satu-satunya Mustika Angka 8 Satu-satunya merupakan mustika bertuah ampuh yang memiliki corak pamor angka delapan yang sangat indah dan unik sekali, mustika tersebut merupakan koleksi dari sesepuh pusaka dunia yang jarang sekali untuk didapatkan. Khasiat Mustika Angka 8 Satu-satunya Insya Allah mengandung energi multi fungsi, kekuatan spiritualnya tingkat tinggi guna kesuksesan dalam… selengkapnya
Rp 425.000Souvenir Pin Bros Hijab Souvenir Pin Bros Hijab adalah souvenir dengan bentuk pin bros hijab. Souvenir Pin Bros Hijab ini biasa untuk digunakan sebagai souvenir pernikahan, souvenir acara syukuran, souvenir pindahan rumah, souvenir syukuran dari kedatangan haji / umroh, souvenir ulang tahun, souvenir aqiqah, souvenir khitanan, souvenir ucapan hari raya dan berbagai acara lainnya. Souvenir… selengkapnya
Rp 1.000Nama Produk Mustika Gandrung. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk membuka aura ketampanan, membangkitkan energi asihan tingkat tinggi sehingga banyak di gandrungi wanita, banyak wanita bertekuk lutut jatuh cinta tiada daya. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Kalsedon Biru. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1945. Tingkat Kekerasan 6.5-7 Mohs. Ukuran : 17x13x9 milimeter. Bahan Ring… selengkapnya
Rp 575.000Dupa Naga Super Melipat Gandakan Energi Khodam Pusaka . Dupa Naga Super Melipat Gandakan Energi Khodam Pusaka ini adalah dupa yang bisa tahan hingga 4 jam untuk satu batang dupanya. Dupa ini juga sudah ditambah ritual do’a khusus oleh sesepuh pusaka dunia guna meningkatkan dan melipat gandakan energi dari pusaka yang dimiliki. Dupa ini memiliki… selengkapnya
Rp 175.000Mustika Kilang Air Kesuksesan Kejayaan Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Insya Allah untuk sudah banyak pengusaha dan pedagang sukses yang mencarinya. mengingat terutama masyarakat asia percaya bahwa mempunyai Batu Mustika Kilang Air akan dipermudah urusan keuangan, lancar dalam meraih rejeki dan diberi kemudahan dalam merintis usaha kecil hingga perusahaan besar. pemilik batu mustika kilang air dipercaya… selengkapnya
Rp 500.000
