Keris Naga Sasra Sabuk Inten Kamarogan
Rp 999.000Kode | P2710 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Keris Naga Sasra Sabuk Inten Kamarogan
Keris Naga Sasra Sabuk Inten Kamarogan

Keris Naga Sasra Sabuk Inten Kamarogan bertuah ampuh
Keris Naga Sasra Sabuk Inten Kamarogan merupakan keris naga sasra luk 11 dengan kinatah sepuh emas kamarogan full seluruh bilah keris yang sangat indah dan gagah sekali.
Keris Naga Sasra Sabuk Inten Kamarogan mempunyai khasiat Insya Allah untuk kejayaan, kawibawaan, jabatan, pengayom, menjadi panutan, tauladan, disegani banyak kalangan, kepemimpinan, mudah dalam mengatur, mudah meraih tahta dan kekayaan, rejeki banyak mengalir masuk, pengasihan pemikat, menaklukan banyak orang, menangkal bencana, musibah dan kesialan, keselamatan dan tolak balak, sangat cocok bagi yang ingin meraih jabatan dan meraih kesuksesan bisnis.
Nama Dapur / Bentuk Keris ini : Naga Sasra Sabuk Inten Kamarogan Full
Nama Pamor / Lambang / Filosofi : Kinatah kamarogan Full
Bentuk Pamor Keris Kamarogan Full
Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi : Kamardikan
Model Bilah Pusaka : Keris Gandik Naga Luk 11 Kamarogan Full
Panjang Bilang-Gonjo Keris : 37,3 CM
Panjang Seluruh Keris : 44,3 CM
Asal Usul Pusaka : Dari Mpu Wesi Aji.
Stok produk/barang ini : Hanya 1 Buah Saja.
Warangka
Ladrang Surakarta Kayu Jati.
Jika anda berminat dengan Keris Naga Sasra Sabuk Inten Kamarogan ini sebutkan pada admin Kode Produk P2710.
Foto Keris Asli Tanpa Editan, Dijamin & Garansi Keris Sama Dengan di Foto.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Keris Naga Sasra Sabuk Inten Kamarogan merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Sejarah Keris Pusaka Naga Sasra
Sejarah Keris Pusaka Naga Sasra / Keris Pusaka Nogo Sosro.
Malam itu kabut menyelimuti kotaraja Majapahit.
Di langit, mendung menggelanyut menutup gemerlap bintang.
Gelap… sunyi, bahkan tak terdengar suara jengkrik dan garengpong yang biasanya rajin berpesta menyambut jatuhnya sinar rembulan.
Para Rakryan Mahamantri Katrini, Rakryan Mantri ri Pakira-kiran, Dharmmadhyaksa serta Dharmma-upapatti memenuhi pendopo agung kotaraja.
Duduk bersimpuh mendengarkan sang Raja yang sedang prihatin melihat kondisi kerajaan yang kian memburuk.
Musim Paceklik cukup panjang sehingga sawah & ladang kering, hasil panen tidak mencukupi kebutuhan rakyat banyak, perekonomian masyarakat telah dikuasai para saudagar besar yang memonopoli perdagangan, para pejabat kerajaan tak mempedulikan keadaan rakyat, sibuk saling sikut untuk mencari kekuasaan & memperkaya diri sendiri. Kerajaan2 andahan sudah mulai berani membangkang tidak mematuhi arahan2 dari sang Raja, terutama Blambangan yang menurut informasi para telik sandi, sudah menyiapkan bala tentara untuk menggempur kota raja…..
Serta masih banyak lagi hal yang disampaikan oleh sang Raja dalam keluh kesah keprihatinannya malam itu.
Semua yang hadir hanya menunduk terdiam.
Mulut mereka kelu terkunci tak mampu menyela ataupun menampik keprihatinan sang Raja karena memang itulah yang senyatanya terjadi di wilayah kerajaan Majapahit saat itu.
Sementara Raja menarik nafas dalam merasakan beban berat berada di pundaknya.
Matanya menerawang jauh ke arah wringin kembar yang tertancap kokoh di tengah alun2 kota raja.
Ide Gagasan Pembuatan Keris Pusaka
Ditengah ketermangguan yang kaku itu, seorang Dharmma-upapatti tiba2 membungkuk menyembah sang Raja, memohon ijin untuk menyampaikan pendapat.
Sang Raja pun mengijinkan karena memang ia ingin sekali mendengar masukan dari yang hadir pada malam itu.
Maka si Dharmma-upapatti pun memulai kalimatnya….,”Mohon ampun paduka Baginda, memang benar apa yang paduka Baginda sampaikan.
Kamipun sangat merasakan keadaan tak menentu yang menimpa kerajaan Majapahit saat ini.
Menurut hemat saya, apakah tidak sebaiknya jika Baginda Raja memanggil mPu Supo ke kerajaan dan menitahkannya untuk membuat sebilah pusaka guna meredakan semua ontran2 yang terjadi saat ini ?.
Sang Raja pun terhenyak dari kemasygulannya. Berdiri lantas berucap, ” Benar apa yang kau sampaikan itu.
Sudah lama kerajaan tidak memiliki pusaka setelah Kyai Sengkelat yang kita selamatkan dari Blambangan.
Kini sudah saatnya Majapahit memiliki pusaka yang bisa menenteramkan kondisi kerajaan kita saat ini”. …. Maka segeralah Raja menitahkan orang kepercayaannya untuk memanggil mPu Supo agar membuatkan keris pusaka kerajaan.
Pembuatan Keris Pusaka
Singkat cerita, setelah mPu Supo menerima titah raja, maka segeralah dia bersemedi memohon petunjuk kepada Shang Hyang Tunggal. Bertapa cukup lama sampai mendapatkan petunjuk bagaimana bentuk & manfaat pusaka yang nanti akan digunakan sebagai salah satu pusaka andalan Majapahit itu. Setelah mendapat petunjuk, maka segeralah ia mencari bahan2 yang dibutuhkan dan mempersiapkan segala ubo rampe pembuatan pusaka kerajaan tersebut. Menempanya di kawah gunung yang sangat panas, dan menyepuhnya di laut sampai air laut itu bergejolak sehingga sampai disebut dengan Segara Wedang, yaitu air laut yang bergejolak seperti air panas yang bergelora. Setelah jadi, pusaka tersebut ternyata memiliki hiasan yang sangat indah berbentuk Naga dengan sisik yang banyak yang lantas diberi julukan Sisik Sewu atau Seribu Sisik berhias emas dengan relief kijang emas atau Kidang Mas (Kidang Kencana) di sisi tengah bawah sor-soran.
Setelah selesai seluruh prosesi pembuatan pusaka yang berbentuk Naga tersebut, lantas mPu Supo menyerahkannya kepada sang Raja. Tak ayal, sang Raja sangat bergembira menerima pusaka yang dipesannya tersebut yang lantas menamainya dengan gelar Kyai “NAGA SASRA”.
Dalam cerita ini, memang keris pusaka NAGA SASRA diceritakan dibuat oleh mPu Supo pada era kerajaan Majapahit. Dalam legenda disebut bahwa pembuatan Kyai Naga Sasra sampai membuat air laut bergejolak (Segara Wedang). Legenda ini seakan mengejawantahkan situasi dimana pusaka tersebut lahir ditengah situasi sosial-politik Majapahit yang sedang bergejolak akibat begitu banyaknya pertentangan, pemberontakan, kemiskinan dan berbagai malapetaka lainnya. Berbagai perbedaan pandangan politik, kesenjangan sosial yang makin tampak dan beragamnya kepercayaan masyarakat pada masa itu diibaratkan dengan istilah Sisik Sewu (Sasra).
Naga
Naga Sendiri memiliki makna kewibawaan seorang Raja yang bisa memberikan pengayoman, perlindungan dan mampu mensejahterakan masyarakat yang dipimpinnya.
Menyatukan berbagai perbedaan yang ada dengan simbol Keris yang bermakna tungggal lan manunggal.
Sedangkan kidang kencana atau kidang mas melambangkan kemakmuran ketika semua elemen masyarakat mampu bersatu padu menyatukan tekad membentuk kerajaan yang besar.
Gemah ripah loh jinawi, tata tentrem kertaraharja diejawantahkan dalam hiasan emas yang melapisi bilah keris Naga Sasra tersebut.
Demikian sehingga kyai Naga Sasra telah menjadi pusaka yang benar2 mengilhami sang Raja sehingga mampu menjalankan roda pemerintahan dengan lebih bijaksana dan mampu menyatukan cara pandang masyarakat sehingga segala ontran2 bisa dilalui dengan baik. Maka Kerajaan Majapahit pun kembali berdiri tegar menjadi kerajaan yang kuat.
Bagi Pembeli Baru Wajib Baca :
- Cara Memilih Keris Pusaka
- Keris Pusaka Kuno Investasi Menguntungkan
- 70 Nama Empu Keris Pusaka
- 187 Keris Pusaka Paling Dicari
Hubungi Kami di :
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Keris Naga Sasra Sabuk Inten Kamarogan ini bisa dimiliki oleh Penggemar Keris Pusaka yang mengutamakan khasiat dan isi bertuah didalamnya.
Keris Naga Sasra Sabuk Inten Kamarogan ini bisa dimiliki oleh aktivis pemelihara Budaya Tosan Aji yang mengutamakan Keindahan Barang Antik Warisan Bangsa yang patut dipelihara dan dijaga demi melestarikan Cagar Budaya Indonesia.
Keris Naga Sasra Sabuk Inten Kamarogan ini bisa dimiliki oleh Pecinta dan Penggemar Tosan Aji yang mempertimbangkan keduanya, baik dari segi Khasiat Keris Pusaka maupun sebagai Barang Antik yang harus dijaga dan dilestarikan.
Pusaka Dunia yang paling banyak dicari di google antara lain keris nogo sosro sabuk inten, kegunaan keris nogo sosro, keris nogo sosro tertua, harga keris nogo sosro, keris nogo runting, kegunaan keris sabuk inten, keris nogo sosro mini, keris nogo sosro luk 13, keris nogo sosro luk 7, keris sabuk inten.
Tags: Keris Kamardikan, keris naga sasra, Keris Naga Sasra Sabuk Inten Kamarogan, Keris Pusaka
Keris Naga Sasra Sabuk Inten Kamarogan
Berat | 2 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 1.207 kali |
Mustika Tindih Penetralisir Energi Negatif Mustika Tindih Penetralisir Energi Negatif adalah mustika bertuah ampuh yang memiliki pamor batu mustika bertuah lagi didalam mustika tersebut Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tindih Penetralisir Energi Negatif Insya Allah untuk apabila anda sudah mempunyai banyak mustika atau pusaka apapun tentu ada sebagian efek negatif yang ditimbulkan dari pusaka koleksi anda… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Yin Yang Alam Ghaib Nama daripada Produk ini. Mustika Yin Yang Alam Ghaib berkhasiat Insya Allah untuk sudah terkenal dan terpecaya untuk Keberuntungan Hidup, Bagi yang sering gagal usaha, sering kalah tender bisnis, urusan cinta sering sial, sering putus cinta, memancing ikan sulit dapat, bagi yang suka judi kartu/mesin/dadu/hewan dan sebagainya dan sering kalah,… selengkapnya
Rp 400.000Mustika Junjung Derajat Termurah Nama daripada Produk ini. Mustika Junjung Derajat Termurah berkhasiat Insya Allah untuk MUSTIKA JUNJUNG DERAJAT BERKHASIAT UNTUK KEWIBAWAAN, Energi alami dalam Mustika Junjung Derajat ini secara khusus bermanfaat meningkatkan kewibawaan Anda. Menjadikan Anda lebih dihargai dan dihormati orang lain. Sarana Mustika Junjung Derajat ini sangat cocok bagi seorang pemimpin yang membutuhkan… selengkapnya
Rp 200.000Mustika Cangcorang Alam Gaib Mustika Cangcorang Alam Gaib merupakan mustika bertuah dengan bentuk pamor sosok cangcorang yang unik dan memang langka sekali. Mustika ini bentuk pamor dan perpaduan warnanya terbentuk melalui proses alam secara alami dan bukan karena isian maupun gambaran manusia. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk Kekebalan / Kebal dari ancaman… selengkapnya
Rp 265.000Mustika Karang Keramat / Batu Mistik Karang Keramat / Batu Bertuah Karang Keramat / Batu Karang Keramat. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk Kewibawaan Tingkat Tinggi, disegani banyak kalangan, mudah meraih jabatan, mudah bergaul, mudah mendapat relasi bisnis, mudah mencari teman kencan dan semakin disayang semua orang sekitar, membangkitkan kekuatan pemikat tingkat tinggi, pengasihan ampuh… selengkapnya
Rp 500.000Poster My Tubuh Poster My Tubuh merupakan poster pendidikan yang mempermudah anda untuk mengenal nama bagian bagian tubuh. Di dalam poster ini, tertera juga penyebutan nama bagian tubuh tersebut dalam bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan Bahasa China. Poster My Tubuh Nama Produk : Poster My Tubuh Ukuran : 49.5 x 24.8 centimeter Berat : 35… selengkapnya
Rp 2.500Mustika Khodam Taring adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Khodam Taring Insya Allah untuk membuang energi negatif dalam tubuh, menjernihkan pikiran, menjaga kesehatan, membuka aura dan membangkitkan pengasihan sehingga mudah menaklukan hati lawan jenis.. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Motif Taring Unik. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan 6.5-7 Mohs…. selengkapnya
Rp 300.000Mustika Pagar Gaib Penarik Rejeki Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk membuka aura kerejekian dari berbagai arah, penarik rejeki jarak jauh, pancarkan aura daya tarik pembeli, melancarkan kerejekian pesugihan tanpa tumbal, kekayaan melimpah, pelarisan usaha/niaga/bisnis, membuang sengkolo kesialan, memberika perlindungan gaib atau pagar gaib pada tempat usaha anda, pagar gaib diri tingkat tinggi,… selengkapnya
Rp 280.000Batu Mustika Mimpi Erotis PUSAKA DUNIA – Mustika Mimpi Erotis Adalah salah satu batu mustika yang paling dicari karena khasiatnya yang bisa mengirim mimpi serasa nyata. Dengan memaharkan mustika ini tanpa memiliki pasanganpun anda bisa merasakan kenikmatan seksual yang luar biasa. Anda bisa merasakan mimpi yang serasa nyata ini hampir setiap hari dan berhubungan dengan… selengkapnya
Rp 425.000Batu Pelet Combong adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Batu Pelet Combong Insya Allah untuk menaklukan banyak hati, menundukan perasaan, membangkitkan ajian pengasihan dan pelet alami, banyak orang terkesima dan mudah diperdaya, batu combong merupakan pusaka bertuah khusus penunduk dan pengasihan tingkat tinggi. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Combong. Produk jenis ini ditemukan… selengkapnya
Rp 250.000