Ayat Kursi Menjelang Tidur
Tentang Ayat Kursi Menjelang Tidur. Abu Hurairah r.a. pernah ditugaskan oleh Rasulullah S.A.W untuk menjaga gudang zakat di bulan Ramadhan. Tiba-tiba muncullah seseorang, lalu mencuri segenggam makanan. Namun kepintaran Hurairah memang patut dipuji, kemudian pencuri itu kemudian berhasil ditangkapnya.
“Akan aku adukan kamu kepada Rasulullah S.A.W,” gertak Abu Hurairah.
Bukan main takutnya pencuri itu mendengar ancaman Abu Hurairah, hingga kemudian ia pun merengek-rengek : “Saya ini orang miskin, keluarga tanggungan saya banyak, sementara saya sangat memerlukan makanan.”
Maka pencuri itu pun dilepaskan. Bukankah zakat itu pada akhirnya akan diberikan kepada fakir miskin ? Hanya saja, cara memang keliru. Mestinya jangan keliru.
Keesokan harinya, Abu Hurairah melaporkan kepada Rasulullah S.A.W. Maka bertanyalah beliau : “Apa yang dilakukan kepada tawananmu semalam, ya Abu Hurairah?”
Ia mengeluh, “Ya Rasulullah, bahawa ia orang miskin, keluarganya banyak dan sangat memerlukan makanan,” jawab Abu Hurairah. Lalu diterangkan pula olehnya, bahawa ia kasihan kepada pencuri itu,, lalu dilepaskannya.
“Bohong dia,” kata Nabi : “Pada hala nanti malam ia akan datang lagi.”
Kerana Rasulullah S.A.W berkata begitu, maka penjagaannya diperketat, dan kewaspadaan pun ditingkatkan.Dan, benar juga, pencuri itu kembali lagi, lalu mengambil makanan seperti kelmarin. Dan kali ini ia pun tertangkap.
“Akan aku adukan kamu kepada Rasulullah S.A.W,” ancam Abu Hurairah, sama seperti kelmarin. Dan pencuri itu pun sekali lagi meminta ampun : “Saya orang miskin, keluarga saya banyak. Saya berjanji esok tidak akan kembali lagi.”
Kasihan juga rupanya Abu Hurairah mendengar keluhan orang itu, dan kali ini pun ia kembali dilepaskan. Pada paginya, kejadian itu dilaporkan kepada Rasulullah S.A.W, dan beliau pun bertanya seperti kelmarin. Dan setelah mendapat jawapan yang sama, sekali lagi Rasulullah menegaskan : “Pencuri itu bohong, dan nanti malam ia akan kembali lagi.”
Malam itu Abu Hurairah berjaga-jaga dengan kewaspadaan dan kepintaran penuh. Mata, telinga dan perasaannya dipasang baik-baik. Diperhatikannya dengan teliti setiap gerak- geri disekelilingnya sudah dua kali ia dibohongi oleh pencuri. Jika pencuri itu benar- benar datang seperti diperkatakan oleh Rasulullah dan ia berhasil menangkapnya, ia telah bertekad tidak akan melepaskannya sekali lagi. Hatinya sudah tidak sabar lagi menunggu-nunggu datangnya pencuri jahanam itu. Ia kesal. Kenapa pencuri kelmarin itu dilepaskan begitu saja sebelum diseret ke hadapan Rasulullah S.A.W ? Kenapa mahu saja ia ditipu olehnya ? “Awas!” katanya dalam hati. “Kali ini tidak akan kuberikan ampun.”
Malam semakin larut, jalanan sudah sepi, ketika tiba-tiba muncul sesosok bayangan yang datang menghampiri longgokan makanan yang dia jaga. “Nah, benar juga, ia datang lagi,” katanya dalam hati. Dan tidak lama kemudian pencuri itu telah bertekuk lutut di hadapannya dengan wajah ketakutan. Diperhatikannya benar-benar wajah pencuri itu. Ada semacam kepura-puraan pada gerak-gerinya.
“Kali ini kau pastinya kuadukan kepada Rasulullah. Sudah dua kali kau berjanji tidak akan datang lagi ke mari, tapi ternyata kau kembali juga. Lepaskan saya,” pencuri itu memohon. Tapi, dari tangan Abu Hurairah yang menggenggam erat-erat dapat difahami, bahawa kali ini ia tidak akan dilepaskan lagi. Maka dengan rasa putus asa ahirnya pencuri itu berkata : “Lepaskan saya, akan saya ajari tuan beberapa kalimat yang sangat berguna.”
“Kalimat-kalimat apakah itu?” Tanya Abu Hurairah dengan rasa ingin tahu. “Bila tuan hendak tidur, bacalah ayat Kursi : Allaahu laa Ilaaha illaa Huwal-Hayyul Qayyuuumu….. Dan seterusnya sampai akhir ayat. Maka tuan akan selalu dipelihara oleh Allah, dan tidak akan ada syaitan yang berani mendekati tuan sampai pagi.”
Maka pencuri itu pun dilepaskan oleh Abu Hurairah. Agaknya naluri keilmuannya lebih menguasai jiwanya sebagai penjaga gudang.
Dan keesokan harinya, ia kembali menghadap Rasulullah S.A.W untuk melaporkan pengalamannya yang luar biasa tadi malam. Ada seorang pencuri yang mengajarinya kegunaan ayat Kursi.
“Apa yang dilakukan oleh tawananmu semalam?” tanya Rasul sebelum Abu Hurairah sempat menceritakan segalanya.
“Ia mengajariku beberapa kalimat yang katanya sangat berguna, lalu ia saya lepaskan,” jawab Abu Hurairah.
“Kalimat apakah itu?” tanya Nabi.
Katanya : “Kalau kamu tidur, bacalah ayat Kursi : Allaahu laa Ilaaha illaa Huwal-Hayyul Qayyuuumu….. Dan seterusnya sampai akhir ayat. Dan ia katakan pula : “Jika engkau membaca itu, maka engkau akan selalu dijaga oleh Allah, dan tidak akan didekati syaitan hingga pagi hari.”
Menanggapi cerita Abu Hurairah, Nabi S.A.W berkata, “Pencuri itu telah berkata benar, sekalipun sebenarnya ia tetap pendusta.” Kemudian Nabi S.A.W bertanya pula : “Tahukah kamu, siapa sebenarnya pencuri yang bertemu denganmu tiap malam itu?”
“Entahlah.” Jawab Abu Hurairah.
“Itulah syaitan.”
Demikian Artikel Tentang Ayat Kursi Menjelang Tidur
Ayat Kursi Menjelang Tidur
Cincin Mustika Pelet Kecubung Ungu Dewi Rengganis Cincin Mustika Kecubung Ungu Dewi Rengganis adalah cincin dengan batu mustika berjenis kecubung ungu. Batu mustika ini memiliki energi spiritual tingkat tinggi, selain memiliki energi yang sangat kuat dengan khodam yang bersemayam di dalamnya juga jarang ditemui karena kasta khodam penunggunya termasuk kasta atas. Mustika ini dilengkapi dengan… selengkapnya
Rp 1.650.000Mustika Kerejekian Topong Mas Pusaka Dunia Mustika Kerejekian Topong Mas Pusaka Dunia mampu menjadi sarana untuk membantu pemiliknya mewujudkan keinginanya. Mustika kami yang sudah masuk kedalam website resmi pusaka dunia terjamin keaslianya dan khasiatnya karena sudah melalui uji tes khasiat terlebih dahulu sebelum terpampang di website pusaka dunia. Mustika kami memiliki energi yang alami karena… selengkapnya
Rp 385.000Mustika Kristal Pelet Pemikat Pelanggan Mustika Kristal Pelet Pemikat Pelanggan merupakan mustika bertuah drusi dengan kristal yang sungguh mempesona sekali. Mustika ini bentuk pamor dan perpaduan warnanya terbentuk melalui proses alam secara alami dan bukan karena isian maupun gambaran manusia. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk sarana penarik pelanggan baru dan mengembalikan pelanggan… selengkapnya
Rp 265.000Nama Pusaka Keris Kyai Sabuk Inten Asli. Yoni / Tuah / Khasiat Insya Allah untuk Wos Wutah adalah Pamor yang bentuknya tidak teratur tetapi tetap indah dan umumnya tersebar dipermukaan bilah. Ada yang berpendapat pamor ini pamor gagal, saat si empu ingin membuat sesuatu pamor tetapi gagal maka jadilah Wos Wutah. Tetapi ini dibantah dan… selengkapnya
Rp 4.750.000Trisula Eyang Jimbe Petapa Trisula Eyang Jimbe Petapa merupakan trisula yang gagangnya membentuk sosok eyang omyang petapa yang unik dan terkesan wingit. Tombak trisula sendiri banyak sekali yang menggemarinya dan banyak pula yang memburunya. Trisula atau trishula atau serampang (Sanskerta: trishul) adalah tombak bermata tiga yang secara harfiah berarti tiga tombak. Juga disebut trident dalam… selengkapnya
Rp 350.000Mustika Raja Rimba adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Raja Rimba Insya Allah untuk membuat yang bersanding merasa nyaman damai, pasangan kian lengket, keharmonisan pasangan, keharmonisan hubungan kerja, memikat pimpinan / klien, menetralkan rasa permusuhan, membangkitkan rasa rindu satu jam tak bertemu. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Pamor Rimba. Produk jenis ini… selengkapnya
Rp 275.000Mustika Bertuah Lumut Salju merupakan mustika bertuah dengan motif cork pamor lumut salju yng sangat indah dan terkesan elegan sekali, corak pamor mustika juga terbentuk secara alami dan bukan karena digambar maupun diisi oleh manusia. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Bertuah Lumut Salju Insya Allah untuk menyatukan hati, mengembalikan pasangan yang berpaling, cinta ditolak agar diterima,… selengkapnya
Rp 275.000Batu Mustika Fosil Kayu Keramat Ampuh Batu Mustika Fosil Kayu Keramat Ampuh merupakan mustika yang memiliki perpaduan warna dan pamor yang indah dan menawan. Secara alami, mustika ini memiliki energi yang luar biasa. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk tolak balak segala ilmu hitam / sihir / santet/serangan ghaib, pagar diri, keselamatan dari… selengkapnya
Rp 275.000Jurus Inti Tenaga Prana Wukung Jurus Inti Tenaga Prana Wukung merupakan buku yang berisikan seputar Latihan wukung dengan aplikasi prinsip dasar diajarkan teknik prakteknya khusus bagi para peminat kungfu yang telah punya dasar pengalaman bertanding sehingga dapat memenangkan setiap pertarungan sebagai pesilat kungfu. INTI TENAGA PRANA 2 WU KUNG JURUS JURUS WU KUNG UNTUK MENJADI… selengkapnya
Rp 55.000Mustika Sembrana Parikena adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Sembrana Parikena Insya Allah untuk Menenangkan hati, pikiran dan jiwa, Menguatkan daya pikir dan konsentrasi, Menghilangkan rasa grogi dan Membangkitkan mental percaya diri, Meningkatkan kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi masalah, Meningkatkan stamina kesehatanMembuang aura negatif yang disebabkan oleh alam maupun kiriman musuh. Produk Jenis… selengkapnya
Rp 300.00074 Wasiyat Untuk Para Pemuda Berikut ini adalah wasiat islami yang berharga dalam berbagai aspek seperti ibadah, muamalah, akhlak, adab dan yang lainnya dari sendi-sendi kehidupan. Kami persembahkan wasiat ini sebagai peringatan kepada para pemuda muslim yang senantiasa bersemangat mencari apa yang bermanfaat baginya, dan sesungguhnya peringatan itu bermanfaat bagi orang-orang yang beriman. Artikel ini… selengkapnya
Warangka Keris Pusaka Gayaman Solo Topeng Full Warangka Keris Pusaka Gayaman Solo Topeng Full merupakan warangka gayaman yang dihias dengan pendok keris motif topeng full yang menutupi seluruh kayu pada sisi depan warangka keris tersebut. Dengan pendok topeng full semakin menjadikan warangka keris terlihat gagah, indah serta elegan sekali. Dengan warangka yang dihias pendok topeng… selengkapnya
Amalan Untuk Sembuhkan Orang Yang Terkena Hipnotis Bacakanlah do’a dan ayat di bawah ini pada telinga kanan penderita, sambil memegang kedua daun telinganya, seraya membayangkan anda sedang menyalurkan sinar kesadaran yang berwarna putih kebiruan : “Bismillahilladzii laa yadhurrumaa ‘asmihi syai’un fil ardhi walaa fis samaai wahuwas samii’un ‘aliim. Laa tudhrikuhul abshooru wahuwa yudhrikul abshooro wahuwal… selengkapnya
Menyingkap Alam Jin Alam Jin adalah alam yang dihuni oleh bangsa jin,baik muslim atau non muslim.Bangsa Jin dan bangsa manusia kehidupanya hampir sama ,ada pendidikan,gedung,dll.Bangsa jin diciptakan dari Api,bangsa jin juga mempunyai kecepatan yang luar biasa sehingga dapat berpindah cepat dari satu tempat ketempat yang lain hanya dalam beberapa detik.Bangsa jin ini tidak bisa dilihat… selengkapnya
Jasa Paranoramal Malang Jasa Paranoramal Malang akan sangat efektif bagi masyarakat yang ada di Malang. Dalam kehidupan sehari-hari seringkali kita, sering beragam jenis masalah mulai dari yang kecil sampai yang berat. Ujian dalam kehidupan memang tidak pernah bisa dipungkiri dan dihindari, dan sudah semnestinya kita menyelesaikanya. Semua orang perlu benar-benar memperhitungkan langkah ketika ingin menyelesaikan… selengkapnya
Kesaktian Ilmu Mempengaruhi Pikiran Kesaktian Ilmu Mempengaruhi Pikiran sudah tidak asing lagi di pikiran. Ilmu mempengaruhi pikiran ini beda dengan hipnotis karena hipnotis membutuhkan relaksasi untuk bisa melakukanya jadi kurang akurat jika digunakan untuk kepentingan suatu hal. Banyak yang mempertanyakan keampuhan ilmu yang satu ini. Ilmu mempengaruhi pikiran ini sangat berguna bagi anda karena banyak sekali… selengkapnya
Cara Ampuh Pengisian Khodam Pada Pusaka Keris Tombak Cara Ampuh Pengisian Khodam Pada Pusaka Keris Tombak- Banyak orang yang memiliki/mengoleksi benda pusaka yang bersifat mistik semacam pusaka keris, pusaka tombak, batu mustika, atau azimat namum pusaka-pusaka yang di koleksinya adalah pusaka kosong atau tidak berkhodam. Secara spiritual kebatinan hal hal demikian akan lama untuk mewujudkan… selengkapnya
Berita Artikel Nang Butuh Bosel Alkisah, ada dua orang bersaudara yang bernama Nang Butuh Mosel dan pamannya yang bernama Uwa Babrung. Nang Butuh Mosel adalah seorang yang sangat miskin. Bahkan, karena terlalu miskin sampai-sampai ia tidak dapat memberi makan isteri dan dua orang anak perempuannya. Jangankan memberi makan mereka, untuk makan dirinya sendiri saja ia… selengkapnya
80 Macam Bentuk Asbak Rokok Asbak Rokok Dari Bambu Asbak Rokok Dari Tempurung Kelapa Asbak Rokok Dari Kaleng Asbak Rokok Dari Tanah Liat Asbak Rokok Dari Sabun Asbak Rokok Antik, 80 Macam Bentuk Asbak Rokok ADA DISINI Asbak Rokok Dari Kayu Asbak Rokok Mobil Asbak Rokok Dari Barang Bekas Asbak Rokok Dari Kaleng Minuman Asbak… selengkapnya
Mandi Junub Merangkap Mandi Jum’at atau Merangkap Mandi Haidh dan Mandi Nifas Al-Lajnah Ad-Da’imah Lil Ifta’ Pertanyaan: Al-Lajnah Ad-Da’imah Lil Ifta’ ditanya : Apakah dibolehkan melaksanakan mandi junub sekaligus merangkap mandi untuk shalat Jum’at, mandi setelah habis masa haidh dan masa nifas? Jawaban: Barangsiapa yang diwajibkan baginya untuk melaksanakan satu mandi wajib atau lebih, maka… selengkapnya