Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas
Rp 1.500.000Kode | A4459 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas
Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas
Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas merupakan keris pusaka yang sangat gagah dan memiliki wibawa sangat besar. Keris Naga Yang satu ini dihias kinatah sepuh emas yang sangat rapi dan halus. Tidak Hanya itu saja ditambah lagi keris ini memiliki jumlah luk 13 yang memang menjadi buruan banyak penggemar tosan aji.
- Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas
- Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas
- Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas
- Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas
- Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas
- Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas
Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas
Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas mempunyai khasiat Insya Allah untuk kejayaan, kawibawaan, jabatan, pengayom, menjadi panutan, tauladan, disegani banyak kalangan, kepemimpinan, mudah dalam mengatur, mudah meraih tahta dan kekayaan, rejeki banyak mengalir masuk, pengasihan pemikat, menaklukan banyak orang, menangkal bencana, musibah dan kesialan, keselamatan dan tolak balak, sangat cocok bagi yang ingin meraih jabatan dan meraih kesuksesan bisnis.
Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas
Nama Dapur / Bentuk Keris ini : Naga Sasra Dengan Luk 13.
Nama Pamor / Lambang / Filosofi : Kulit Semongko
Bentuk Pamor Keris Kulit Semongko disebut juga Ngulit Semongko, disebut Kulit Semongko karena memang bentuknya seperti kulit buah semangka, sungguh empu jaman kerajaan kuno dalam setiap membuat nama pamor memang mengandung makna, arti, filosofi dan tujuan kebaikan.
Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi : Kamardikan
Model Bilah Pusaka : Luk 13
Panjang Bilah-Gonjo Keris : 36 CM
Panjang Seluruh Keris : 42,5 CM
Asal Usul Pusaka : Dari Mpu Wesi Aji.
Stok produk/barang ini : Hanya 1 Buah Saja.
Warangka
Keris Pusaka tersebut belum dengan warangkanya, Jika dibuatkan warangkanya sekalian dikenakan tambahan biaya sesuai dengan warangka yang anda pilih. Untuk pilihan warangka silahkan lihat DISINI .
Jika anda berminat dengan Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas ini sebutkan pada admin Kode Produk A4459.
Lihat Juga ProdukMustika Aura Wibawa Koleksi Sesepuh.
Foto Keris Asli Tanpa Editan, Dijamin & Garansi Keris Sama Dengan di Foto.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Sejarah Keris Pusaka Naga Sasra
Sejarah Keris Pusaka Naga Sasra / Keris Pusaka Nogo Sosro.
Malam itu kabut menyelimuti kotaraja Majapahit.
Di langit, mendung menggelanyut menutup gemerlap bintang.
Gelap… sunyi, bahkan tak terdengar suara jengkrik dan garengpong yang biasanya rajin berpesta menyambut jatuhnya sinar rembulan.
Para Rakryan Mahamantri Katrini, Rakryan Mantri ri Pakira-kiran, Dharmmadhyaksa serta Dharmma-upapatti memenuhi pendopo agung kotaraja.
Duduk bersimpuh mendengarkan sang Raja yang sedang prihatin melihat kondisi kerajaan yang kian memburuk.
Musim Paceklik cukup panjang sehingga sawah & ladang kering, hasil panen tidak mencukupi kebutuhan rakyat banyak, perekonomian masyarakat telah dikuasai para saudagar besar yang memonopoli perdagangan, para pejabat kerajaan tak mempedulikan keadaan rakyat, sibuk saling sikut untuk mencari kekuasaan & memperkaya diri sendiri. Kerajaan2 andahan sudah mulai berani membangkang tidak mematuhi arahan2 dari sang Raja, terutama Blambangan yang menurut informasi para telik sandi, sudah menyiapkan bala tentara untuk menggempur kota raja…..
Serta masih banyak lagi hal yang disampaikan oleh sang Raja dalam keluh kesah keprihatinannya malam itu.
Semua yang hadir hanya menunduk terdiam.
Mulut mereka kelu terkunci tak mampu menyela ataupun menampik keprihatinan sang Raja karena memang itulah yang senyatanya terjadi di wilayah kerajaan Majapahit saat itu.
Sementara Raja menarik nafas dalam merasakan beban berat berada di pundaknya.
Matanya menerawang jauh ke arah wringin kembar yang tertancap kokoh di tengah alun2 kota raja.
Ide Gagasan Pembuatan Keris Pusaka
Ditengah ketermangguan yang kaku itu, seorang Dharmma-upapatti tiba2 membungkuk menyembah sang Raja, memohon ijin untuk menyampaikan pendapat.
Sang Raja pun mengijinkan karena memang ia ingin sekali mendengar masukan dari yang hadir pada malam itu.
Maka si Dharmma-upapatti pun memulai kalimatnya….,”Mohon ampun paduka Baginda, memang benar apa yang paduka Baginda sampaikan.
Kamipun sangat merasakan keadaan tak menentu yang menimpa kerajaan Majapahit saat ini.
Menurut hemat saya, apakah tidak sebaiknya jika Baginda Raja memanggil mPu Supo ke kerajaan dan menitahkannya untuk membuat sebilah pusaka guna meredakan semua ontran2 yang terjadi saat ini ?.
Sang Raja pun terhenyak dari kemasygulannya. Berdiri lantas berucap, ” Benar apa yang kau sampaikan itu.
Sudah lama kerajaan tidak memiliki pusaka setelah Kyai Sengkelat yang kita selamatkan dari Blambangan.
Kini sudah saatnya Majapahit memiliki pusaka yang bisa menenteramkan kondisi kerajaan kita saat ini”. …. Maka segeralah Raja menitahkan orang kepercayaannya untuk memanggil mPu Supo agar membuatkan keris pusaka kerajaan.
Pembuatan Keris Pusaka
Singkat cerita, setelah mPu Supo menerima titah raja, maka segeralah dia bersemedi memohon petunjuk kepada Shang Hyang Tunggal. Bertapa cukup lama sampai mendapatkan petunjuk bagaimana bentuk & manfaat pusaka yang nanti akan digunakan sebagai salah satu pusaka andalan Majapahit itu. Setelah mendapat petunjuk, maka segeralah ia mencari bahan2 yang dibutuhkan dan mempersiapkan segala ubo rampe pembuatan pusaka kerajaan tersebut. Menempanya di kawah gunung yang sangat panas, dan menyepuhnya di laut sampai air laut itu bergejolak sehingga sampai disebut dengan Segara Wedang, yaitu air laut yang bergejolak seperti air panas yang bergelora. Setelah jadi, pusaka tersebut ternyata memiliki hiasan yang sangat indah berbentuk Naga dengan sisik yang banyak yang lantas diberi julukan Sisik Sewu atau Seribu Sisik berhias emas dengan relief kijang emas atau Kidang Mas (Kidang Kencana) di sisi tengah bawah sor-soran.
Setelah selesai seluruh prosesi pembuatan pusaka yang berbentuk Naga tersebut, lantas mPu Supo menyerahkannya kepada sang Raja. Tak ayal, sang Raja sangat bergembira menerima pusaka yang dipesannya tersebut yang lantas menamainya dengan gelar Kyai “NAGA SASRA”.
Dalam cerita ini, memang keris pusaka NAGA SASRA diceritakan dibuat oleh mPu Supo pada era kerajaan Majapahit. Dalam legenda disebut bahwa pembuatan Kyai Naga Sasra sampai membuat air laut bergejolak (Segara Wedang). Legenda ini seakan mengejawantahkan situasi dimana pusaka tersebut lahir ditengah situasi sosial-politik Majapahit yang sedang bergejolak akibat begitu banyaknya pertentangan, pemberontakan, kemiskinan dan berbagai malapetaka lainnya. Berbagai perbedaan pandangan politik, kesenjangan sosial yang makin tampak dan beragamnya kepercayaan masyarakat pada masa itu diibaratkan dengan istilah Sisik Sewu (Sasra).
Naga
Naga Sendiri memiliki makna kewibawaan seorang Raja yang bisa memberikan pengayoman, perlindungan dan mampu mensejahterakan masyarakat yang dipimpinnya.
Menyatukan berbagai perbedaan yang ada dengan simbol Keris yang bermakna tungggal lan manunggal.
Sedangkan kidang kencana atau kidang mas melambangkan kemakmuran ketika semua elemen masyarakat mampu bersatu padu menyatukan tekad membentuk kerajaan yang besar.
Gemah ripah loh jinawi, tata tentrem kertaraharja diejawantahkan dalam hiasan emas yang melapisi bilah keris Naga Sasra tersebut.
Demikian sehingga kyai Naga Sasra telah menjadi pusaka yang benar2 mengilhami sang Raja sehingga mampu menjalankan roda pemerintahan dengan lebih bijaksana dan mampu menyatukan cara pandang masyarakat sehingga segala ontran2 bisa dilalui dengan baik. Maka Kerajaan Majapahit pun kembali berdiri tegar menjadi kerajaan yang kuat.
Bagi Pembeli Baru Wajib Baca :
- Cara Memilih Keris Pusaka
- Keris Pusaka Kuno Investasi Menguntungkan
- 70 Nama Empu Keris Pusaka
- 187 Keris Pusaka Paling Dicari
Hubungi Kami di :
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas
Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas ini bisa dimiliki oleh Penggemar Keris Pusaka yang mengutamakan khasiat dan isi bertuah didalamnya.
Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas ini bisa dimiliki oleh aktivis pemelihara Budaya Tosan Aji yang mengutamakan Keindahan Barang Antik Warisan Bangsa yang patut dipelihara dan dijaga demi melestarikan Cagar Budaya Indonesia.
Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas ini bisa dimiliki oleh Pecinta dan Penggemar Tosan Aji yang mempertimbangkan keduanya, baik dari segi Khasiat Keris Pusaka maupun sebagai Barang Antik yang harus dijaga dan dilestarikan.
Cara Perawatan Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas.
Cara perawatan yang dilakukan tergolong sangatlah mudah, hanya cukup dengan menyandingkan Minyak Perawatan Pusaka dan membuka penutupnya, jika anda mau oleskan minyak tersebut itu lebih baik. Lakukan hal tersebut satu malam penuh setiap Malam Jumat Kliwon atau Malam Selasa Kliwon atau Setiap Tanggal Lahir anda (bisa pilih salah satu). Jika anda lupa memberi minyak tidak akan ada efek samping apapun, yang akan terjadi hanya energi dari pusaka menjadi kurang maksimal.
Tags: Keris Pusaka Naga, Keris Pusaka Naga Sasra, Keris Pusaka Naga Sasra Kuning, Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas, Pusaka Naga Sasra Kuning Emas
Keris Pusaka Naga Sasra Kuning Emas
Berat | 1 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 646 kali |
Syal Scarf Putih Kain Rajut Syal Scarf Putih Kain Rajut merupakan syal / scarf yang terbuat dari kain rajut yang indah dan lembut sehingga sangat nyaman dan dipakai cocok untuk berbagai acara. Syal ini diproduksi secara teliti dan mengutamakan kualitas. Syal ini cocok digunakan untuk pria ataupun wanita sebagai pelengkap fashion ataupun pelindung diri dari… selengkapnya
Rp 45.000Angka Delapan Putih Suci adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Angka Delapan Putih Suci Insya Allah untuk Mustika Angka 8 sudah terkenal dan terpercaya untuk Keberuntungan Hidup, Bagi yang sering gagal usaha, sering kalah tender bisnis, urusan cinta sering sial, sering putus cinta, memancing ikan sulit dapat, bagi yang suka judi kartu/mesin/dadu/hewan dan sebagainya… selengkapnya
Rp 350.000Mustika Kilang Air Asli Bersetifikat Mustika Kilang Air Asli Bersetifikat merupakan mustika bertuah ampuh koleksi Sesepuh Pusaka Dunia yang sangat unik dan langka. Batu mustika ini merupakan salah satu dari sekian banyak bukti nyata keagungan Sang Maha Pencipta. Maka dari itu mustika ini banyak di buru oleh pengusaha dan pedagang sebagai ageman sarana spiritual untuk… selengkapnya
Rp 2.250.000Batu Mustika Bulu Perindu Merah Batu Mustika Bulu Perindu Merah merupakan batu mustika sebagai sarana buka aura pelet pengasihan diri. Proses terbentuknya batu mustika ini murni berasal dari alam yang terjadi secara alami. Mustika ini dimaharkan sebesar 330.000, jika berminat silahkan hubungi nomor +62852 9398 8885. Dengan memiliki mustika bertuah ini Insya Allah akan membuat… selengkapnya
Rp 330.000Nama Produk Batu Akik Bertuah Sulaiman. Khasiat, Tuah, Manfaat wibawa raja pemikat, Pelet, Pengasihan Ampuh dan Baca Juga Cara Tes Khasiat Batu Akik Sulaiman Asli Produk Jenis ini bernama Batu Akik Sulaiman. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548 dan banyak dipakai para nabi jaman dulu. Tingkat Kekerasan 6.5-7 Mohs. Ukuran : -+ 17x13x6 milimeter. Jaminan… selengkapnya
Rp 275.000Surjan Lurik Jawa Halus Surjan merupakan busana adat Jawa atau orang bilang busana kejawen penuh dengan piwulang sinandhi, kaya akan suatu ajaran tersirat yang terkait dengan filosofi Jawa. Surjan bagi orang Jawa merupakan salah satu model pakaian adat yang penuh filosofis kehidupan. Kata lurik berasal dari kata lorek yang berarti garis-garis melambangkan kesederhanaan. Pakaian surjan… selengkapnya
Rp 70.000Gelang Pusaka Raja Naga Gelang Pusaka Raja Naga merupakan gelang pusaka bertuah yang terbuat dari tulang, dan gelang pusaka tersebut memiliki energi magis yang alami atau memang sudah dari alam. Gelang Pusaka Raja Naga mempunyai Khasiat Insya Allah untuk mendatangkan kekuatan gaib tingkat tinggi, ditakuti bangsa jin dan siluman menjadi sahabat, memudahkan memikat hati, menundukan… selengkapnya
Rp 500.000Nama Produk Mustika Puser Bumi. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk perlindungan tingkat tinggi. Setiap orang tentu perlu proteksi gaib / pagar gaib mengingat serangan ilmu gaib kapan saja tanpa mengenal waktu bisa saja menyerangnya dan bisa menghancurkan karirnya. Khasiat Batu Puser Bumi sangat bagus untuk perlindungan tingkat tinggi diantaranya : Proteksi / pagar gaib… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Aura Inner Beauty Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk Memancarkan aura kecantikan dalam diri, pancarkan daya pikat di mana pun anda berada, membuka aura pengasihan dalam diri, membuat wajah anda terlihat cantik / tampan ketika berhadap dengan orang yang baru anda kenal, Mudah membuat orang jatuh cinta, membuat orang merasa nyaman tenang… selengkapnya
Rp 275.000Kata Pencarian Produk Mani Gajah. Nama Produk ini Mustika Mani Gajah Asli Istimewa / Mustika Mani Gajah Super. Khasiat, Tuah, Manfaat Insya Allah untuk Pengasihan Ampuh, Pelet Tanpa Pandang Bulu, Puter Giling, Kembalikan Pasangan, Daya Tarik, Pemikat Hati, Pembuka Aura diri, Memikat Pasangan Agar Tunduk, Keharmonisan Pacaran dan Rumah Tangga, Meluluhkan Relasi/Pimpinan/Bos, Meningkatkan Kepercayaan, Pagar… selengkapnya
Rp 500.000