Keris Jangkung Naga Sasra Keramat
Rp 1.550.000Kode | A4444 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Keris Jangkung Naga Sasra Keramat
Keris Jangkung Naga Sasra Keramat
Keris Jangkung Naga Sasra Keramat merupakan salah satu keris pusaka dengan gandik sosok naga sasra yang sangat gagah dan garang. Keris naga sasra ini memiliki jumlah luk 3 yang biasa dikenal dengan sebutan jangkung. Keris ini merupakan salah satu keris yang digemari dan diburu banyak orang.
- Keris Jangkung Naga Sasra Keramat
- Keris Jangkung Naga Sasra Keramat
- Keris Jangkung Naga Sasra Keramat
Keris Jangkung Naga Sasra Keramat mempunyai khasiat Insya Allah untuk :
Kejayaan, kawibawaan, jabatan, pengayom, menjadi panutan, tauladan, disegani banyak kalangan, kepemimpinan, mudah dalam mengatur, mudah meraih tahta dan kekayaan, rejeki banyak mengalir masuk, pengasihan pemikat, menaklukan banyak orang, menangkal bencana, musibah dan kesialan, keselamatan dan tolak balak, sangat cocok bagi yang ingin meraih jabatan dan meraih kesuksesan bisnis.
Pemagaran gaib rumah dari hantu jin,Mendatangkan ketentraman dalam rumah, Pagar gaib untuk rumah dari santet. Perlindungan gaib rumah dari tenung jin, Melindungi seluruh isi rumah dari gangguan gaib, Dijauhkan dari berbgai masalah rumah tangga, Seisi rumah menjadi tentram dan merasa nyaman. Kekuatan spiritual untuk pelindung keluarga, Keluarga terhindar dari berbgai masalah gaib,Dilancarkan dalam masalah rumah tangga, Menjadikan keluarga menjadi lebih harmonis.
Keris Jangkung Naga Sasra Keramat
Nama Dapur / Bentuk Keris ini : Jangkung Naga Sasra.
Nama Pamor / Lambang / Filosofi : Kulit Semongko
Bentuk Pamor Keris Kulit Semongko
Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi : Besi Kerajaan Mataram
Model Bilah Pusaka : Luk 3.
Panjang Bilang-Gonjo Keris : 18,2 CM
Panjang Seluruh Keris : 23,2 CM
Asal Usul Pusaka : Dari Mpu Wesi Aji.
Stok produk/barang ini : Hanya 1 Buah Saja.
Warangka Model Sandang Walekat.
Jika anda berminat dengan Keris Jangkung Naga Sasra Keramat ini sebutkan pada admin Kode Produk A4444.
Lihat juga ProdukKeris Pusaka Singa Barong Damar Murup.
Sejarah Keris Pusaka Naga Sasra
Sejarah Keris Pusaka Naga Sasra / Keris Pusaka Nogo Sosro.
Malam itu kabut menyelimuti kotaraja Majapahit.
Di langit, mendung menggelanyut menutup gemerlap bintang.
Gelap… sunyi, bahkan tak terdengar suara jengkrik dan garengpong yang biasanya rajin berpesta menyambut jatuhnya sinar rembulan.
Para Rakryan Mahamantri Katrini, Rakryan Mantri ri Pakira-kiran, Dharmmadhyaksa serta Dharmma-upapatti memenuhi pendopo agung kotaraja.
Duduk bersimpuh mendengarkan sang Raja yang sedang prihatin melihat kondisi kerajaan yang kian memburuk.
Musim Paceklik cukup panjang sehingga sawah & ladang kering, hasil panen tidak mencukupi kebutuhan rakyat banyak, perekonomian masyarakat telah dikuasai para saudagar besar yang memonopoli perdagangan, para pejabat kerajaan tak mempedulikan keadaan rakyat, sibuk saling sikut untuk mencari kekuasaan & memperkaya diri sendiri. Kerajaan2 andahan sudah mulai berani membangkang tidak mematuhi arahan2 dari sang Raja, terutama Blambangan yang menurut informasi para telik sandi, sudah menyiapkan bala tentara untuk menggempur kota raja…..
Serta masih banyak lagi hal yang disampaikan oleh sang Raja dalam keluh kesah keprihatinannya malam itu.
Semua yang hadir hanya menunduk terdiam.
Mulut mereka kelu terkunci tak mampu menyela ataupun menampik keprihatinan sang Raja karena memang itulah yang senyatanya terjadi di wilayah kerajaan Majapahit saat itu.
Sementara Raja menarik nafas dalam merasakan beban berat berada di pundaknya.
Matanya menerawang jauh ke arah wringin kembar yang tertancap kokoh di tengah alun2 kota raja.
Ide Gagasan Pembuatan Keris Pusaka
Ditengah ketermangguan yang kaku itu, seorang Dharmma-upapatti tiba2 membungkuk menyembah sang Raja, memohon ijin untuk menyampaikan pendapat.
Sang Raja pun mengijinkan karena memang ia ingin sekali mendengar masukan dari yang hadir pada malam itu.
Maka si Dharmma-upapatti pun memulai kalimatnya….,”Mohon ampun paduka Baginda, memang benar apa yang paduka Baginda sampaikan.
Kamipun sangat merasakan keadaan tak menentu yang menimpa kerajaan Majapahit saat ini.
Menurut hemat saya, apakah tidak sebaiknya jika Baginda Raja memanggil mPu Supo ke kerajaan dan menitahkannya untuk membuat sebilah pusaka guna meredakan semua ontran2 yang terjadi saat ini ?.
Sang Raja pun terhenyak dari kemasygulannya. Berdiri lantas berucap, ” Benar apa yang kau sampaikan itu.
Sudah lama kerajaan tidak memiliki pusaka setelah Kyai Sengkelat yang kita selamatkan dari Blambangan.
Kini sudah saatnya Majapahit memiliki pusaka yang bisa menenteramkan kondisi kerajaan kita saat ini”. …. Maka segeralah Raja menitahkan orang kepercayaannya untuk memanggil mPu Supo agar membuatkan keris pusaka kerajaan.
Pembuatan Keris Pusaka
Singkat cerita, setelah mPu Supo menerima titah raja, maka segeralah dia bersemedi memohon petunjuk kepada Shang Hyang Tunggal. Bertapa cukup lama sampai mendapatkan petunjuk bagaimana bentuk & manfaat pusaka yang nanti akan digunakan sebagai salah satu pusaka andalan Majapahit itu. Setelah mendapat petunjuk, maka segeralah ia mencari bahan2 yang dibutuhkan dan mempersiapkan segala ubo rampe pembuatan pusaka kerajaan tersebut. Menempanya di kawah gunung yang sangat panas, dan menyepuhnya di laut sampai air laut itu bergejolak sehingga sampai disebut dengan Segara Wedang, yaitu air laut yang bergejolak seperti air panas yang bergelora. Setelah jadi, pusaka tersebut ternyata memiliki hiasan yang sangat indah berbentuk Naga dengan sisik yang banyak yang lantas diberi julukan Sisik Sewu atau Seribu Sisik berhias emas dengan relief kijang emas atau Kidang Mas (Kidang Kencana) di sisi tengah bawah sor-soran.
Setelah selesai seluruh prosesi pembuatan pusaka yang berbentuk Naga tersebut, lantas mPu Supo menyerahkannya kepada sang Raja. Tak ayal, sang Raja sangat bergembira menerima pusaka yang dipesannya tersebut yang lantas menamainya dengan gelar Kyai “NAGA SASRA”.
Dalam cerita ini, memang keris pusaka NAGA SASRA diceritakan dibuat oleh mPu Supo pada era kerajaan Majapahit. Dalam legenda disebut bahwa pembuatan Kyai Naga Sasra sampai membuat air laut bergejolak (Segara Wedang). Legenda ini seakan mengejawantahkan situasi dimana pusaka tersebut lahir ditengah situasi sosial-politik Majapahit yang sedang bergejolak akibat begitu banyaknya pertentangan, pemberontakan, kemiskinan dan berbagai malapetaka lainnya. Berbagai perbedaan pandangan politik, kesenjangan sosial yang makin tampak dan beragamnya kepercayaan masyarakat pada masa itu diibaratkan dengan istilah Sisik Sewu (Sasra).
Naga
Naga Sendiri memiliki makna kewibawaan seorang Raja yang bisa memberikan pengayoman, perlindungan dan mampu mensejahterakan masyarakat yang dipimpinnya.
Menyatukan berbagai perbedaan yang ada dengan simbol Keris yang bermakna tungggal lan manunggal.
Sedangkan kidang kencana atau kidang mas melambangkan kemakmuran ketika semua elemen masyarakat mampu bersatu padu menyatukan tekad membentuk kerajaan yang besar.
Gemah ripah loh jinawi, tata tentrem kertaraharja diejawantahkan dalam hiasan emas yang melapisi bilah keris Naga Sasra tersebut.
Demikian sehingga kyai Naga Sasra telah menjadi pusaka yang benar2 mengilhami sang Raja sehingga mampu menjalankan roda pemerintahan dengan lebih bijaksana dan mampu menyatukan cara pandang masyarakat sehingga segala ontran2 bisa dilalui dengan baik. Maka Kerajaan Majapahit pun kembali berdiri tegar menjadi kerajaan yang kuat.
Foto Keris Asli Tanpa Editan, Dijamin & Garansi Keris Sama Dengan di Foto.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Keris Jangkung Naga Sasra Keramat merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Bagi Pembeli Baru Wajib Baca :
- Cara Memilih Keris Pusaka
- Keris Pusaka Kuno Investasi Menguntungkan
- 70 Nama Empu Keris Pusaka
- 187 Keris Pusaka Paling Dicari
Hubungi Kami di :
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Keris Jangkung Naga Sasra Keramat
Keris Jangkung Naga Sasra Keramat ini bisa dimiliki oleh Penggemar Keris Pusaka yang mengutamakan khasiat dan isi bertuah didalamnya.
Keris Jangkung Naga Sasra Keramat ini bisa dimiliki oleh aktivis pemelihara Budaya Tosan Aji yang mengutamakan Keindahan Barang Antik Warisan Bangsa yang patut dipelihara dan dijaga demi melestarikan Cagar Budaya Indonesia.
Keris Jangkung Naga Sasra Keramat ini bisa dimiliki oleh Pecinta dan Penggemar Tosan Aji yang mempertimbangkan keduanya, baik dari segi Khasiat Keris Pusaka maupun sebagai Barang Antik yang harus dijaga dan dilestarikan.
Cara Perawatan Keris Jangkung Naga Sasra Keramat.
Cara perawatan yang dilakukan tergolong sangatlah mudah, hanya cukup dengan menyandingkan Minyak Perawatan Pusaka dan membuka penutupnya, jika anda mau oleskan minyak tersebut itu lebih baik. Lakukan hal tersebut satu malam penuh setiap Malam Jumat Kliwon atau Malam Selasa Kliwon atau Setiap Tanggal Lahir anda (bisa pilih salah satu). Jika anda lupa memberi minyak tidak akan ada efek samping apapun, yang akan terjadi hanya energi dari pusaka menjadi kurang maksimal.
Tags: Jangkung Naga Sasra Keramat, Keris Jangkung Naga, Keris Jangkung Naga Sasra, Keris Jangkung Naga Sasra Keramat
Keris Jangkung Naga Sasra Keramat
Berat | 1 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 1.539 kali |
Mustika Khodam Eyang Garung adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Khodam Eyang Garung Insya Allah untuk Kekuatan Pemikat Tingkat Tinggi seperti Pengasihan, Pelet, Guna guna, Melancarkan Jodoh, Memikat Sukma, Meluluhkan Hati yang Sulit diatur, Mengendalikan Pikiran / Perasaan orang lain, Mengembalikan Pasangan, dan Cinta di Tolak. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Pamor… selengkapnya
Rp 250.000Mustika Bulus Putih Mustika Bulus Putih merupakan mustika yang memiliki warna dasar putih bening dengan guratan pamor unik di dalamnya. Kandungan energi mustika ini sangat luar biasa dan sangat aman digunakan siapa saja. Mustika ini selain bisa digunakan untuk sarana spiritual, mustika ini juga dapat digunakan untuk pelengkap perhiasan atau fashion. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika… selengkapnya
Rp 330.000Mustika Pelet Jaran Goyang Mustika Pelet Jaran Goyang memiliki keunikan pada energi bawaannya, mustika ini memiliki energi yang mampu membantu manusia untuk membuka aura pelet jaran goyangnya. Selain itu mustika juga memiliki corak yang sangat indah sehingga dapat dijadikan perhiasan ataupun sebagai pelengkap koleksi anda. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Pelet Jaran Goyang Insya Allah untuk… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Cakra Tarik Sukma Mustika Cakra Tarik Sukma merupakan mustika bertuah yang memiliki pamor dan perpaduan warna yang indah serta terkesan elegan. Mustika ini memang unik dan jarang untuk didapatkan, mustika tersebut energi spiritualnya memang spesial untuk menarik sukma. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk membangkitkan ajian pengeretan, memancarkan aura membuat lawan jenis… selengkapnya
Rp 275.000Mustika Pelaris Nama daripada Produk ini. Mustika Pelaris berkhasiat Insya Allah untuk kesuksesan membuka usaha baru, merintis usaha dari nol, membangkitkan usaha yang surut, mengembalikan kebangrutan, pelarisan dagang ampuh, menarik pembeli, membuka aura tempat usaha. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Motif Unik. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan 6.5-7 Mohs. Ukuran :… selengkapnya
Rp 225.000Taring Macan Dahan Keramat Taring Macan Dahan Keramat merupakan salah satu pusaka yang jarang didapatkan. Taring ini asli dan bisa diikat tali kalung sesuai dengan selera anda. Azimat taring ini juga termasuk pusaka yang jarang didapatkan dan salah satu azimat yang langka. Taring Macan Dahan Keramat ini mempunyai Khasiat Insya Allah untuk Membuang kesialan segala… selengkapnya
Rp 315.000Mustika Tarik Sukma Asmaradana Mustika Tarik Sukma Asmaradana merupakan mustika bertuah dengan pamor naga rangsang yang indah serta elegan sekali. pamor naga rangsang pada mustika tersebut terbentuknya juga secara alami dan bukan karena isian maupun gambaran manusia. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tarik Sukma Asmaradana Insya Allah untuk Menarik sukma orang yang disuka. Manambah Wibawa, Memancarkan… selengkapnya
Rp 320.000Mustika Susah Hamil adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Susah Hamil Insya Allah untuk Agar segera mendapatkan keturunan, cepat diberikan momongan, sangat cocok bagi yang agak kesulitan mendapat momongan / yang sudah lama menikah dan belum mendapatkan buah hati. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Unik Sekali. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548…. selengkapnya
Rp 350.000Nama Produk Mustika Sulaiman Power Ganda, Batu Sulaiman Mustikanya Para Nabi Jaman Dulu. Bisa dimiliki semua Agama dan Tidak ada pantangan apapun. Khasiat, Tuah, Manfaat kewibawaa tingkat tinggi, raja pemikat, Pelet, Pengasihan Ampuh dan Baca Juga Cara Tes Khasiat Batu Akik Sulaiman Asli Produk Jenis ini bernama Batu Akik Sulaiman Jumbo. Produk jenis ini ditemukan… selengkapnya
Rp 350.000Garansi : Uang Mahar Kembali jika Mustika bukan Batu Asli / Sintetis. Nama : Mustika Jagad Lautan Ukuran Mustika : 9.8×7.9×5.6 milimeter Bahan Ring : Anti Karat Ukuran Ring : Menyesuaikan Jenis Batu : Blue Topas Asal Usul : Membantu Sahabat untuk dimaharkan, biar cepat bertemu jodohnya. Khasiat : Insya Allah untuk membuang energi negatif,… selengkapnya
*Harga Hubungi CS