Lorong Waktu Alas Bonggan
LETAK ALAS BONGGAN
Alas Bonggan terletak di Blora, Jawa Tengah. Dari cerita leluhur, Alas Bonggan merupakan kota gaib yang ditinggali banyak mahluk gaib. Hanya orang tertentu saja yang bisa melihat kota yang digambarkan besar dan megah itu. Alas tersebut juga kerap disalahgunakan sekelompok orang yang bertujuan ingin kaya mendadak itu, beberapakali mencuatkan fenomena ganjil berbau mistis.
Selama sembilan tahun terakhir, setidaknya telah empat kali ada kejadian ganjil. Hal tersebut sudah menjadi buah bibir masyarakat sekitar bahwa Hutan Bonggan memang angker dan sering mengerjai beberapa pelintas jalan. Misteri Lorong Waktu pun terjadi beberapa kali di Hutan Blora Jawa Tengah, dan misteri inipun menjadi buar bibir masyarakat.
KISAH KORBAN ALAS BONGGAN
Kejadian bermula bus Pahala Kencana dan truk beton melintas di jalur pantura tepatnya di jalur Juwana-Rembang. Karena situasi macet sang sopir mencoba mencari jalur alternatif. Akan tetapi sesampainya di jalur Jaken, atau Kabupaten Pati wilayah paling selatan, sopir merasa sudah berada di jalur pantura, namun justru mengarah ke Kabupaten Blora.
Sopir berusaha mendahului truk namun kernet meminta sopir membiarkan truk duluan mendaki. Truk akhirnya bisa mendaki, disusul bus.
Pendakian bus tidak mulus. Ban belakang selip, lalu berjalan mundur. Kemudian terdengar suara benturan.
Kernet dan sopir turun dari bus coba melihat apa yang terjadi. Tiba-tiba, mesin mobil mati. Sopir dan kernet kaget bukan main karena menyadari posisi mobil tidak lagi di jalan tapi di tengah-tengah hutan jati.
Ternyata peristiwa tersebut bukanlah pertama kali nya, Briptu Soewignyo yang sehari-hari berdinas di Sentra Pelayanan Masyarakat Polsek Todanan, Blora, Jawa Tengah, menyatakan tak heran lagi adanya peristiwa ganjil yang terjadi di kawasan Hutan Bonggan tersebut. Rimba yang kerap disalahgunakan sekelompok orang yang bertujuan ingin kaya mendadak itu, beberapakali mencuatkan fenomena ganjil berbau mistis. Selama sembilan tahun terakhir, setidaknya telah empat kali ada kejadian ganjil.
Polisi yang telah menjadi kakek dari dua cucu ini mengungkapkan, kejadian aneh pertama terjadi sekitar sembilan tahun lalu. Grup kesenian ketoprak yang disewa warga untuk menghibur masyarakat dalam hajatan, malah tersesat di kawasan hutan.
“Ya warga di sini heboh, karena ditunggu-tunggu ketopraknya enggak datang. Tahu-tahu besoknya ramai, karena grup ketoprak itu ada di tengah hutan. Bingung juga karena mereka merasa main ketoprak di rumah yang punya hajatan,” kisah Briptu Soewignyo.
Tiga tahun lalu, giliran penduduk setempat. Ketika mengendarai motor malam hari dekat kawasan hutan, juga tersesat di belantara.
“Dia enggak bisa pulang selama dua hari dua malam. Setelah diikhitiarkan, baru ketemu. Ternyata dia di tengah hutan. Ngakunya ya lagi naik motor saja di jalan,” tutur Soewignyo.
Polisi yang 18 bulan lagi pensiun ini pun mengalami sendiri pengalaman unik seperti itu. Menurut cerita Soewignyo, saat ia mau pulang dari Mapolsek Todanan, hujan deras mengguyur wilayah Blora.
Sebelum menerobos guyuran hujan, ia mengenakan jas hujan dan helm. Setelah menempuh perjalanan beberapa kilometer menuju rumahnya di Kenduruan, Blora, ia melintas di kawasan hutan.
“Lampu utama motor saya tiba-tiba rusak, mau copot kacanya. Terus saya betuli sejenak, selanjutnya sambil jalan saya pegangi. Tapi, saya enggak sampai-sampai rumah. Ternyata saya semalam suntuk ada di tengah hutan,” ujar Briptu Soewignyo lalu tertawa.
“Itu pengalaman yang terlupakan, karena aneh. Saya merasa naik motor di jalan, ternyata ada orang yang melihat saya mengatakan, saya ada di tengah makam. Mereka mengira saya penjahat, karena malam kan enggak bisa melihat saya dengan jelas. Apalagi saya pakai mantel dan helm,” jelasnya.
Paginya, Soewignyo baru menyadari berada di tengah makam, setelah ditegur orang.
Di Indonesia sendiri sebenarnya masih banyak sekali kisah-kisah seperti ini. Beberapa kalangan mempercayai bahwa ada sebuah kehidupan invisible didaerah-daerah tertentu. Invisible disini berarti tak terlihat oleh kasat mata, dan invisible disini bukan lah mahluk halus atau hantu. Kehidupan invisible disini memang benar-benar kehidupan seperti yang kita jalani.
Jika diumpamakan. Kita menganggap kehidupan Jin adalah kehidupan gaib, maka kehidupan alam Jin akan menganggap kita gaib. Karena kita berbeda dimensi dan waktu. Ada yang mencoba lorong waktu itu? Untuk analisa lebih lanjut. Wong Ndeso 94 akan mencoba ke alas itu tapi menunggu waktu lama. Cuaca lagi tak bersahabat juga.
Lorong Waktu Alas Bonggan
Mustika Guratan Emas Gaib adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Guratan Emas Gaib Insya Allah untuk menjadikan pandai dalam urusan asmara cinta, melancarkan bujuk rayuan maut, memikat banyak pasangan, perkasa urusan bercinta, memudahkan memikat hati siapapun sesuai keinginan, membangkitkan kekuatan raja pengasihan, memudahkan mempengaruhi sukma seseorang. Produk Jenis ini bernama Batu Akik Pamor… selengkapnya
Rp 250.000Mustika Aura Khodam Gunung Kelud Mustika Aura Khodam Gunung Kelud merupakan mustika bertuah yang memiliki bentuk pamor guratan warna gelap yang terbentuk melalui proses alam secara alami dan bukan hasil isian maupun gambaran manusia. Mustika tersebut perpaduan warna dan pamornya juga sangat serasi sekali. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk sarana kewibawaan, pesugihan… selengkapnya
Rp 265.000Batu Mustika Tapak Jalak Untuk Pesugihan Mustika Tapak Jalak adalah salah satu jenis jimat yang dipercaya mampu mengusir roh jahat, ilmu hitam dan menarik kekayaan. Mustika ini biasanya dipakai sebagai liontin di leher, digantung di depan rumah, kantor atau bisnis. Mustika ini bisa mendatangkan rejeki dari berbagai arah, mendatangkan uang dari hal-hal yang tidak diduga,… selengkapnya
Rp 385.000Mustika Madu Asmaragama Mustika Madu Asmaragama merupakan batu mustika bertuah dengan warna coklat madu yang sangat indah mempesona sekali. Mustika ini asli alami dan bukan mustika isian manusia. Mustika ini memiliki keindahan yang luarbiasa dan terpancar secara alami. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk memikat banyak pasangan, perkasa urusan bercinta, memudahkan memikat hati… selengkapnya
Rp 325.000Batu Mustika Buluh Perindu Emas Batu Mustika Buluh Perindu Emas merupakan mustika bertuah yang memiliki bentuk pamor buluh perindu yang indah dan terkesan elegan sekali. Pamor mustika tersebut asli alami dan bukan karena isian maupun gambaran manusia, mustika ini juga sangat cocok dimiliki bagi yang ingin usahanya semakin ramai. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya… selengkapnya
Rp 250.000Mustika Sangar Warsa Mustika Sangar Warsa merupakan mustika asli bertuah yang memiliki corak pamor warsa yang sangar dan unik sekali, corak pamor mustika terbentuk secara alami. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Sangar Warsa Insya Allah untuk Mustika Tolak Samsara Insya Allah untuk mendatangkan kebahagiaan dalam kehidupan, membuka keberuntungan Hidup, menanam saham, investasi, keberuntungan usaha terhindar dari… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Pelet Kirim Mimpi Basah Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Tersebut Insya Allah untuk memiliki ajian pelet, sarana pelet kirim mimpi basah, memimpikan hal yang indah indah dengan diri anda, mudah memikat banyak pasangan, memudahkan pemilik mencapai kekayaan, kelancaran rejeki dari berbagai arah, dimanapun mudah mendapat rejeki, membangkitkan kekuatan raja pelet dan raja pengasihan, mudah meluluhkan… selengkapnya
Rp 330.000Mustika Pencerah Aura Arjuna Wiwaha Mustika Pencerah Aura Arjuna Wiwaha adalah batu mustika bertuah yang memiliki pamor yang indah serta mempesona sekali. Mustika tersebut juga terbentuk secara alami dan bukan karena gambaran maupun isian manusia. Mustika dengan pamor dan corak warna seperti ini memang sangat jarang sekali untuk didapatkan. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Pencerah Aura… selengkapnya
Rp 275.000Mustika Sesosok Khodam Hitam merupakan salah satu produk mustika bertuah pusaka dunia yang memiliki corak pamor sosok khodam hitam yang ada di tengah batu mustika tersebut, corak pamotr tersebut juga terbentuk secara alami dan bukan karena gambaran maupun isian dari manusia.. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Sesosok Khodam Hitam Insya Allah untuk pengasihan dan pelarisan usaha… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Keraton Pajang Mustika Keraton Pajang adalah mustika yang sangat baik untuk digunakan oleh siapa saja. Mustika ini tidak memiliki kandungan energi negatif sedikitpun sehingga sangat aman. Mustika bertuah ini bisa digunakan pria maupun wanita. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Keraton Pajang Insya Allah untuk menolak segala ilmu sihir, membangkitkan kekuatan batin, aura pelet pemikat, kharisma… selengkapnya
Rp 280.000Silaturahmi Memperpanjang Umur Suatu hari malaikat Izrail, malaikat pencabut nyawa, memberi tahu Nabi Daud a.s., bahwa si Fulan tinggal enam hari lagi akan dicabut nyawanya. Jam berganti jam, hari berganti hari. Lewatlah deadline yang disampaikan oleh Izrail tentang si Fulan itu, tetapi nyatanya si Fulan itu masih tetap saja hidup terus. Maka, bertanyalah Nabi Daud… selengkapnya
Hitungan Puasa Tirakatan Berdasarkan dari salah satu referensi tentang ilmu perhitungan hari diterangkan dalam salah satu Wejangan Kanjeng Sunan Kalijaga tentang perhitungan hari memberi anjuran bahwa lelaku tirakat yang membutuhkan persyaratan selama 40 hari menjadi lelaku tirakat yang hanya cukup 3 hari. Artinya, lelaku tirakat 3 hari sama dengan lelaku tirakat selama 40 hari,dengan catatan… selengkapnya
Bolehkah Menunda Mandi Wajib Hingga Terbit Fajar Syaikh Abdul Aziz bin Baaz ——————————————————————————– Pertanyaan: Syaikh Abdul Aziz bin Baz ditanya : Apakah boleh menunda mandi karena junub hingga fajar terbit? Dan apakah boleh bagi wanita untuk menunda mandi haidh dam mandi nifas hingga terbitnya fajar? Jawaban: Jika masa haidh seorang wanita telah habis sebelum fajar,… selengkapnya
Khasiat Batu Permata Obsidian Obsidian Variasi Warna : Hitam, Coklat, Hijau Kadar Transparasi : Transparant, Translucant, Opak Kilap Polis : Kilap-minyak. Index Bias : 1,48 – 1,51 Kadar Keras : 5 – 5.5. Berat Jenis : 2,3 – 2.6 Formula Kimia : SiO2(+Al2O3) Sistem Kristal : Amorf Wilayah Penghasil : Italia, USA, Indonesia, dll Aura… selengkapnya
Tentang H. Burhan Napitupulu : Cinta mendorongnya masuk Islam Cinta itu buta, kata orang. Tapi buat Burhan Napitupulu, karena cinta, hidup menjadi sebuah pilihan. Karena cinta pula, keyakinan lamanya terguncang hingga cintanya pada Islam mengalahkan segala-galanya. Bukankah ini skenario Tuhan juga? Sejak lahir, saya sudah diberi nama oleh orang tua saya dengan nama Islam: Burhan…. selengkapnya
Sholawat TIBBIL QULUB “ALLAAHUMMA SHALLI ‘ALAA SAYYIDINA MUHAMMADIN TIBBIL QULUUBI WADAWAAIHAA WA’AAFIYATIL ABDAANI WASYIFAAIHAA WANUURIL ABSHAARI WADLIYAAIHAA WAQUWWATIL AJSAADI WAL ARWAAHI WAGHIDAA IHA WA’ALAA AALIHI WASHAHBIHI AJMA’IIN” Artinya : Ya Allah curahkanlah rahmat kepada junjungan kita nabi Muhammad SAW, sebagai obat hati dan penyembuhnya, penyehat badan dan kesembuhannya dan sebagai penyinar penglihatan mata beserta cahayanya… selengkapnya
Pantai Parang Kusumo adalah salah satu pantai yang terletak di Bantul, Yogyakarta. Pantai ini terkenal dengan keindahan panorama alamnya yang menakjubkan, namun dibalik keindahannya terdapat beberapa misteri yang membuat pantai ini semakin menarik untuk dikunjungi. Salah satu misteri yang sering dikaitkan dengan Pantai Parang Kusumo adalah mitos tentang adanya kerajaan bawah laut di sekitar pantai ini. Konon,… selengkapnya
Asma Sirrul Ghaib BISMILLAHIRROHMANIRROHIM,YA ALLAH YA HAYYU YAQOYYUM, IKSYIF LII ‘AN KULLI SIRRI MAKTUUM, YA ALLAH YA BAARI;U YA FATTAAH, IFTAH ALAINA SIRRUL GHOIBI LA ILAAHA ILA ANTAL MU’THI. Cara mengamalkan: baca wasilah Kemudian baca 313 x tiap habis maghrib dan subuh. Kalau ingin cepat menguasainya, Sebaiknya dipuasai Bilaruuhin (tidak makan makanan yang bernyawa) selama… selengkapnya
Arti Keris Pusaka Omyang Jimbe, Putut Kembar atau Omyang Jimbe oleh banyak kalangan awam disebut sebagai Keris Umphyang / Omyang / Umyang / Omyang Jimbe. Padahal sesungguhnya Umphyang adalah nama seorang empu, bukan nama dapur keris. Juga ada keris dapur Puthut Kembar yang pada bilahnya terdapat rajah dalam aksara Jawa kuno yang tertulis “Umpyang Jimbe”…. selengkapnya
Sekilas Tentang Gunung Srandil Gunung Srandil,merupakan salah satu obyek wisata religius yang terdapat di kecamatan Adipala,Kabupaten Cilacap Jawa tengh.tepatnya di Desa Glempang Pasir. Gunung srandil ini sendiri merupakan sebuah bukit berhutan,yang di dalamnya terdapat banyak tempat-tempat penembahan atau dalam bahasa jawa yaitu pesucen yang artinya tempat bersuci atau Tapa.Srandil juga dipercaya sebagai salah satu obyek… selengkapnya
