Jarik Batik Gading Jawa H Santoso
Rp 76.000Kode | P5944 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Jarik Batik Gading Jawa H Santoso
Jarik Batik Gading Jawa H Santoso

Jarik Batik Gading Jawa H Santoso
Jarik Batik Gading Jawa H Santoso adalah jarik kain batik ini memiliki warna dan corak batik yang khas dan penuh nuansa jawa. Jarik batik gading ini dibuat dengan standart kualitas tinggi dalam proses produksinya. Jarik batik ini memiliki kualitas dan sangat nyaman dipakai baik dalam acara adat, upacara adat, pernikahan, tingkepan dan berbagai acara lainnya.
Batik sendiri merupakan kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain itu, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan.
Produk-produk yang ada di Pusaka Dunia telah melalui seleksi khusus sehingga sangat terjamin kualitasnya. Harga produk-produk Pusaka Dunia juga sangat murah dan terjangkau, karena kami tidak mengutamakan keuntungan semata melainkan jalinan silaturahmi yang baik dengan pelanggan.
Jadi kami himbau untuk lebih cermat dan hati-hati dalam memilih barang di luar sana, apalagi jika ada produk yang harganya tidak wajar, bisa jadi itu adalah barang palsu atau KW.
Jarik Batik Gading Jawa H Santoso
Warna : Hitam Putih / Sesuai Stok Yang Tersedia
Motif : Batik / Sesuai Stok Yang Tersedia
– Panjang Kain Jarik : 219 cm
– Lebar Kain Jarik : 113 cm
Stok Jarik Batik Gading Jawa H Santoso Terbatas dan Cepat Terjual
Mohon Perhatian : Untuk semua produk Jarik Batik Gading Jawa H Santoso tiap periode, motif corak kemungkinan berganti. Kemungkinan motif batik yang tidak sama dengan yang ada di display / gambar. Jadi gambar display bukan sebagai stok tetapi hanya sebagai sample produk.
Jika Berminat Dengan Produk Ini Sebutkan Pada Admin Kode Produk : P5944
Jika Pusaka Dunia mengadakan diskon, maka Jarik Batik Gading Jawa H Santoso tidak termasuk dalam daftar barang berdiskon dan harga masih sama seperti yang tercantum diatas.
Call Center Pusaka Dunia / Dunia Pusaka
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Batik
Batik adalah kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain itu, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan. Batik Indonesia, sebagai keseluruhan teknik, teknologi, serta pengembangan motif dan budaya yang terkait, oleh UNESCO telah ditetapkan sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) sejak 2 Oktober 2009.
Sejarah Teknik Batik
Seni pewarnaan kain dengan teknik perintang pewarnaan menggunakan malam adalah salah satu bentuk seni kuno. Penemuan di Mesir menunjukkan bahwa teknik ini telah dikenal semenjak abad ke-4 SM, dengan diketemukannya kain pembungkus mumi yang juga dilapisi malam untuk membentuk pola. Di Asia, teknik serupa batik juga diterapkan di Tiongkok semasa Dinasti T’ang (618-907) serta di India dan Jepang semasa Periode Nara (645-794).
Di Afrika, teknik seperti batik dikenal oleh Suku Yoruba di Nigeria, serta Suku Soninke dan Wolof di Senegal. Di Indonesia, batik dipercaya sudah ada semenjak zaman Majapahit, dan menjadi sangat populer akhir abad XVIII atau awal abad XIX. Batik yang dihasilkan ialah semuanya batik tulis sampai awal abad XX dan batik cap baru dikenal setelah Perang Dunia I atau sekitar tahun 1920-an.
Walaupun kata “batik” berasal dari bahasa Jawa, kehadiran batik di Jawa sendiri tidaklah tercatat. G.P. Rouffaer berpendapat bahwa tehnik batik ini kemungkinan diperkenalkan dari India atau Srilangka pada abad ke-6 atau ke-7. Di sisi lain, J.L.A. Brandes (arkeolog Belanda) dan F.A. Sutjipto (sejarawan Indonesia) percaya bahwa tradisi batik adalah asli dari daerah seperti Toraja, Flores, Halmahera, dan Papua. Perlu dicatat bahwa wilayah tersebut bukanlah area yang dipengaruhi oleh Hinduisme tetapi diketahui memiliki tradisi kuno membuat batik.
Tags: Jarik Batik Gading Jawa H Santoso, Jarik Batik H Santoso, Jarik Batik Jawa H Santoso, Jarik Jawa H Santoso
Jarik Batik Gading Jawa H Santoso
Berat | 0.4 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 595 kali |
Keris Pusaka Luk 27 Yang Jarang Ada Keris Pusaka Luk 27 Yang Jarang Ada merupakan keris pusaka yang langka, keris pusaka luk 27 sangat jarang sekali ada dan sangat jarang pula yang memilikinya. Keris pusaka ini sungguh unik sekali ditambah lagi keris ini memiliki dapur dengan nama “Rangga Wirun” sungguh indah nama keris tersebut. Segera… selengkapnya
Rp 475.000Poster Kurt Cobain Poster Kurt Cobain adalah poster bergambar Kurt Cobain Nirvana. Kurt Donald Cobain adalah penyanyi, penulis lagu dan gitaris dalam band grunge dari Seattle, Nirvana. Dengan suksesnya grup musik ini, Cobain menjadi selebriti nasional dan internasional, suatu posisi yang disandangnya dengan berat hati. Pada 1991, melejitnya lagu Cobain yang paling terkenal, Smells Like… selengkapnya
Rp 10.000Mustika Naga Kutub Utara Nama daripada Produk ini. Mustika Naga Kutub Utara berkhasiat Insya Allah untuk ditakuti bangsa jin dan siluman menjadi sahabat, memudahkan memikat hati, menundukan sukma, memudahkan membuka mata batin mengetahui keberadaan makhluk astral, puter giling mengembalikan sesuatu yang hilang, mengembalikan serangan gaib seketika, membangkitkan kekuatan pengaruh/gendam, membuka kepekaan isting untuk kemenangan berjudi… selengkapnya
Rp 350.000Mustika Darah Pembawa Hoki adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Darah Pembawa Hoki Insya Allah untuk Mustika Angka 8 sudah terkenal dan terpercaya untuk Keberuntungan Hidup, Bagi yang sering gagal usaha, sering kalah tender bisnis, urusan cinta sering sial, sering putus cinta, memancing ikan sulit dapat, bagi yang suka judi kartu/mesin/dadu/hewan dan sebagainya… selengkapnya
Rp 275.000Keris Semar Kuncung Paling Dicari Keris Semar Kuncung Paling Dicari membantu untuk berhadapan dengan tamu yang tidak diinginkan, tidak ada yang seperti pistol pelet yang kuat. Karena itulah kami di Keris Semar Kuncung dengan bangga mempersembahkan kepada Anda Keris Semar Kuncung tingkat tinggi yang paling dicari, mampu pelet jarak jauh dengan media foto, dan kasih… selengkapnya
Rp 675.000Poster Besar Wakil Presiden Drs. H. M. Jusuf Kalla Poster Besar Wakil Presiden Drs. H. M. Jusuf Kalla adalah poster yang bergambar sosok Wakil Presiden Indonesia ke 12 yakni Drs H. M. Jusuf Kalla. Pada 19 Mei 2014, JK secara resmi dicalonkan sebagai cawapres mendampingi Joko Widodo dalam deklarasi pasangan capres-cawapres Jokowi-JK, di Gedung Joang… selengkapnya
Rp 3.500Mustika Angka 86 Bersertifikat Mustika Angka 86 Bersertifikat merupakan sebuah mustika bertuah yang memiliki pamor angka delapan enam asli dengan corak warna yang elegan dan indah, mustika ini salah satu batu mustika yang paling di buru oleh para kolektor pecinta batu mustika. Keterangan Mustika. Produk Jenis ini bernama Mustika Angka 86 Bersertifikat. Produk jenis ini… selengkapnya
Rp 850.000Keris Mahesa Teki Sepuh dan Langka Nama Produk ini. Keris Mahesa Teki Sepuh dan Langka mempunyai khasiat Insya Allah untuk Memudahkan mendapat tender, Mudah mendapat peluang, menanjakan karir, memudahakan datangnya rejeki dari berbagai arah, sering mendapat keberuntungan, sangat baik bagi yang ingin usahanya lebih berkembang pesat dan tender datang silih berganti atau bagi yang ingin… selengkapnya
Rp 1.975.000Batu Mustika Geliga Air Batu Mustika Geliga Air adalah mustika yang memiliki energi yang halus dan lembut. Mustika ini sangat cocok digunakan untuk berbagai manfaat. Corak warna pada mustika ini juga sangat eksotik, yaitu putih bening kristal seperti air. Khasiat Manfaat Bertuah Batu Mustika Geliga Air Batu Mustika Geliga Air Insya Allah untuk pengasihan tingkat… selengkapnya
Rp 325.000Batu Mustika Naga Ghaib Putih merupakan mustika ghaib putih yang sangat unik dan langka sekali, mustika ini juga memiliki pamor batu naga wibawa jangan pernah pandang sebelah mata mustika gaib ini. Walaupun bentuknya yang masih asli alami tak beraturan dan belum berbentuk mata cincin namun mustika ini malah menjadi mustika ysng unik dan langka sekali…. selengkapnya
Rp 300.000