Dompet Kulit Ular Kobra Putih
Rp 70.000Kode | P4964 |
Stok | |
Kategori | Pusaka Terjual |
Dompet Kulit Ular Kobra Putih
Dompet Kulit Ular Kobra Putih

Dompet Kulit Ular Kobra Putih
Dompet Kulit Ular Kobra Putih adalah dompet yang terbuat dari kulit ular cobra dengan corak warna putih yang indah serta elegan sekali. Dompet ini dijamin terbuat dari kulit ular cobra asli dan bukan sintetis. Dompet ini sangat cocok digunakan kapan saja. Sangat elegan dan tetap Fashionable.
Nama Produk : Dompet Kulit Ular Kobra
Bahan : Kulit Ular Kobra.
Ukuran : +- 11 x 9 Cm
Panjang Seluruh : +- 22 Cm
Stok : 1 Buah.
GARANSI KULIT ULAR ASLI, JIKA TERBUKTI TIDAK ASLI UANG KAMI KEMBALIKAN PENUH.
HATI HATI BANYAK DOMPET KULIT ULAR SINTETIS YANG DIJUAL ONLINE, DAN HANYA DI PUSAKA DUNIA YANG DIJAMIN 100% KULIT ULAR ASLI.
Jika berminat dengan produk ini sebutkan pada admin kode : P4964.
ULAR KOBRA
Ular sendok atau yang juga dikenal dengan nama kobra adalah sejenis ular berbisa dari suku Elapidae. Disebut ular sendok karena ular ini dapat menegakkan dan memipihkan lehernya apabila merasa terganggu oleh musuhnya. Leher yang memipih dan melengkung itu serupa bentuk sendok atau irus (sendok sayur).
Istilah Kobra
Istilah kobra dalam bahasa Indonesia diambil dari bahasa Inggris, cobra, yang sebetulnya juga merupakan pinjaman dari bahasa Portugis. Dalam bahasa terakhir itu, cobra merupakan sebutan umum bagi ular, yang diturunkan dari bahasa Latin colobra (coluber, colubra), yang juga berarti ular. Ketika para pelaut Portugis pada abad ke-16 tiba di Afrika dan Asia Selatan, mereka menamai ular sendok yang mereka dapati di sana dengan istilah cobra-capelo, ular bertudung. Dari nama inilah berkembang sebutan-sebutan yang mirip dalam bahasa-bahasa Spanyol, Prancis, Inggris dan bahasa Eropa. Nama ilmiah mereka, Naja, berasal dari kata bahasa Sansekerta, Naga yang berarti “ular bertudung”.
Ular kobra dalam bahasa Indonesia merujuk pada beberapa jenis ular dari marga Naja. Sedangkan ular king-cobra (Ophiophagus hannah) biasanya disebut dengan istilah ular anang atau ular tedung.
Bisa Ular Kobra
Bisa atau racun ular kobra merupakan salah satu yang terkuat dari jenisnya, dan mampu membunuh manusia. Ular kobra melumpuhkan mangsanya dengan menggigit dan menyuntikkan bisa neurotoksin pada hewan tangkapannya (biasanya binatang mengerat atau burung kecil) melalui taringnya. Bisa tersebut kemudian melumpuhkan syaraf-syaraf dan otot-otot si korban (mangsa) dalam waktu yang hanya beberapa menit saja.
Selain itu, ular kobra dapat melumpuhkan korbannya dengan menyemprotkan bisa ke matanya; namun tidak semua kobra dapat melakukan hal ini.
Kobra hanya menyerang manusia bila diserang terlebih dahulu atau merasa terancam. Selain itu, kadang mereka juga hanya menggigit tanpa menyuntikkan bisa (gigitan ‘kosong’ atau gigitan ‘kering’). Maka tidak semua gigitan kobra pada manusia berakhir dengan kematian, bahkan cukup banyak persentase gigitan yang tidak menimbulkan gejala keracunan pada manusia.
Langkah Cepat Menangani Gigitan Ular Kobra
Meski demikian, orang harus tetap berwaspada apabila tergigit ular ini, namun jangan panik. Yang terbaik, perlakukan luka gigitan dengan hati-hati tanpa membuat luka-luka baru di sekitarnya (misalnya untuk mencoba mengeluarkan racun). Jika mungkin, balutlah dengan cukup kuat (balut dengan tekanan) bagian anggota tubuh antara luka dengan jantung, untuk memperlambat –namun tidak menghentikan– aliran darah ke jantung. Usahakan korban tidak banyak bergerak, terutama pada anggota tubuh yang tergigit, agar peredaran darah tidak bertambah cepat. Kemudian bawalah si korban sesegera mungkin ke rumah sakit untuk memperoleh antibisa (biasanya di Indonesia disebut SABU, serum anti bisa ular) dan perawatan yang semestinya.
Semburan bisa ular kobra, apabila mengenai mata, dapat mengakibatkan iritasi menengah dan menimbulkan rasa pedih yang hebat. Mencucinya bersih-bersih dengan air yang mengalir sesegera mungkin dapat membilas dan menghanyutkan bisa itu, mengurangi iritasi dan mencegah kerusakan yang lebih lanjut pada mata.
Gejala Yang Dialami Ketika Terkena Gigitan Ular Kobra
Penting untuk diingat sekali lagi, bahwa gigitan ular kobra pada manusia tidak semuanya berakhir dengan kematian. Pada kebanyakan kasus gigitan, ular menggigit untuk memperingatkan atau mengusir manusia. Sehingga hanya sedikit atau tidak ada racun yang disuntikkan. Jika pun racun masuk dalam jumlah yang cukup, apabila korban ditangani dengan baik, umumnya belum membawa kematian sampai beberapa jam kemudian. Jadi, kematian tidak datang seketika atau dalam beberapa menit saja. Tidak perlu panik.
Bisa kobra, seperti umumnya Elapidae, terutama bersifat neurotoksin. Yakni memengaruhi dan melumpuhkan kerja jaringan syaraf. Si korban perlahan-lahan akan merasa mengantuk (pelupuk mata memberat), kesulitan bernafas, hingga detak dan irama jantung terganggu dalam beberapa jam kemudian.
Akan tetapi tak serupa dengan akibat gigitan ular Elapidae lainnya, bisa ular kobra Jawa dan Sumatra dapat merusak jaringan di sekitar luka gigitan. Jadi, juga bersifat hemotoksin. Lebam berdarah di bawah kulit dapat terjadi, dan rasa sakit yang amat sangat muncul (namun tidak selalu) dalam menit-menit pertama setelah tergigit. Sekitar luka akan membengkak, dan bersama dengan menjalarnya pembengkakan, rasa sakit juga turut menjalar terutama di sekitar persendian. Lebam lama-lama akan menghitam dan menjadi nekrosis. Dalam pada itu, kemampuan pembekuan darah pun turut menurun.
Tanpa gejala-gejala di atas, kemungkinan tidak ada racun yang masuk ke tubuh, atau terlalu sedikit untuk meracuni tubuh orang. Namun juga perlu diingat, bahwa umumnya gigitan ular –berbisa atau pun tidak– hampir pasti menumbuhkan ketakutan atau kekhawatiran pada manusia. Telah demikian tertancam dalam jiwa kita manusia, anggapan yang tidak tepat, bahwa (setiap) ular itu berbisa dan (setiap) gigitan ular akan mengakibatkan kematian.
Pada kondisi yang yang berlebihan, rasa takut ini dapat mengakibatkan syok (shock) pada si korban dengan gejala-gejala yang mirip. Korban akan merasa lemah, berkeringat dingin, detak jantung melemah, pernapasan bertambah cepat dan kesadarannya menurun. Bila terjadi, syok ini penting untuk ditangani karena dapat membahayakan jiwa pula. Akan tetapi ini bukanlah gejala keracunan, sehingga sangat penting untuk mengamati perkembangan gejala pada korban gigitan untuk menentukan tindakan penanganan yang tepat.
Call Center
Pusaka Dunia / Dunia Pusaka
PIN BBM : PUSAKA
Telephone : +6281 222 886 456
Sms : +6285 2939 88885
WhatsApp : +6285 2939 88885
Line : pusakadunia
WeChat : pusakadunia
Instagram : pusakadunia
Gambar Foto Dompet Kulit Ular Kobra Putih
Gambar Foto Produk hanya di resize dan tanpa editan sama sekali. Kami tampilkan jarak dekat sehingga anda bisa melihat tanpa ada yang di sembunyikan kekurangan dan kelebihannya. Karena bagi kami kejujuran dan kepuasan anda yang utama dan bukan mengutamakan keuntungan semata.
Hak Cipta Gambar Foto.
Gambar Foto Produk Dompet Kulit Ular Kobra Putih merupakan foto asli dari Pusaka Dunia sehingga jika ada penjual online dengan foto yang sama tanpa ijin, dipastikan penjual tersebut telah melakukan pencurian gambar foto hak cipta Pusaka Dunia. Harap Waspada Penipuan Online, Baca Ciri Ciri Toko Online Terpercaya
Himbauan Pembeli Dompet Kulit Ular Kobra Putih.
Mengingat kami mengutamakan kejujuran dan ingin menjalin silaturami serta kepuasan anda yang utama, sebaiknya teliti dan baca semua keterangan yang kami berikan, setelah memantapkan hati barulah anda meminang Dompet Kulit Ular Kobra Putih.
Dompet Kulit Ular Kobra Putih
Berat | 0.05 kg |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 699 kali |
Nama Keris : Nogo Sosro Dapur / Bentuk : Naga Sasra Pamor / Lambang / Filosofi : Wos Wutah / Beras Tumpah Era Pembuatan / Tangguh / Estimasi : Kamardikan Spesial Model Bilah Keris : Luk 13 Panjang Bilah Keris : 36,2 CM Panjang Seluruh Keris : 44,6 CM Warangka Ladra Surakarta, Kayu Stigi Bertuah… selengkapnya
*Harga Hubungi CSKeris Pusaka Kalacakra Warangka Ladrang Keris Pusaka Kalacakra Warangka Ladrang adalah keris puaka kalacakra dengan pamor kulit semangka dan sudah dengan warangka ladrang surakarta yang terbuat dari kayu jati gembol yang sangat banyak sekali disukai dan diburu oleh para pecinta keris pusaka. Keris Pusaka Kalacakra Warangka Ladrang mempunyai khasiat Insya Allah untuk membangkitkan energi Pengasihan… selengkapnya
Rp 1.150.000Batu Barjad Api Asli adalah Batu Mustika Spesial bagi penggemar batu bertuah mistik gaib dan juga kolektor batu mulia permata, mengapa digemari karena batu barjad api merupakan batu yang didalam batu itu terdapat cahaya api, cahaya api barjad api berada didalam batu, bukan diluar batu yang kebanyakan batu hanya bisa mengeluarkan cahaya diluar batu. Batu… selengkapnya
Rp 1.750.000Mustika Kuat Bersetubuh Berjam Jam Mustika Kuat Bersetubuh Berjam Jam merupakan mustika bertuah yang memiliki pamor sangat unik dan dengan corak warna yang sangat indah serta elegan, pamor mustika ini terbentuk secara alami oleh proses alam selama ratusan tahun dan bukan isian manusia. Keterangan Mustika. Produk Jenis ini bernama Mustika Kuat Bersetubuh Berjam Jam. Produk… selengkapnya
Rp 325.000Mustika Naga Emas Ampuh Mustika Naga Emas Ampuhmerupakan mustika bertuah yang memiliki pamor sosok gumpalan berwarna kuning keemasan yang sangat indah serta elegan. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Naga Emas Ampuh Insya Allah untuk meningkatkan pamor dan wibawa, disenangi semua orang, setiap perkataan akan merasuk ke hati dan pikiran, membuat usaha tak pernah sepi, kelancaran melunasi… selengkapnya
Rp 300.000Tanaman Bonsai Cemara Sinensis ini memiliki bentuk yang sangat indah dan unik sekali, Bonsai ini memiliki nama ilmiah : Juniperus chinensis, Daerah Asal : Asia, Iklim Tumbuh Optimal : dataran rendah sampai dataran tinggi, Kebutuhan Sinar Matahari : dibawah naungan, Media Tanam : tanah dan humus, Penyiraman : sehari 2x, Panjang Bonsai : 22 cm,… selengkapnya
Rp 375.000Nama Pusaka: Pusaka Keris Sengkelat Asli Kuno Dapur / Bentuk: Kyai Sengkelat Pamor / Lambang / Filosofi: Kulit Semongko Tangguh / Era Pembuatan / Estimasi: Kerajaan Madiun Kuno Tahun Pembuatan : Abad 16. Model Bilah Pusaka: Luk 13. Panjang Bilah-Gonjo Keris : 34,4 CM Panjang Seluruh Keris: 41,4 CM Asal Usul Pusaka : Penarikan Dalam… selengkapnya
*Harga Hubungi CSMustika Lembu Sekilan Yang Ampuh Mustika Lembu Sekilan Yang Ampuh merupakan batu mustika bertuah dengancorak pamor yang terkesan elegan dan perpaduan warna coklat keabuabuan dan putihnya semakin menambah keeksotisan dari mustika tersebut. Khasiat Manfaat Bertuah Mustika Lembu Sekilan Yang Ampuh Insya Allah untuk mengembalikan segala macam serangan dari lawan, penangkal ilmu hitam paling ampuh, keselamatan… selengkapnya
Rp 300.000Mustika Yin Yang Bertuah Multifungsi Mustika Yin Yang Bertuah Multifungsi merupakan mustika bertuah yang mempunyai pamor bentuk yin yang sangat elegan dan indah, pamor tersebut terbentuk secara alami oleh proses alam ratusan tahun dan bukan gambaran manusia. Keterangan Mustika. Produk Jenis ini bernama Batu Yin Yang. Produk jenis ini ditemukan Tahun 1548. Tingkat Kekerasan 6.5-7… selengkapnya
Rp 450.000Cincin Mustika Teratai Cantik adalah nama Produk ini. Khasiat Manfaat Bertuah Cincin Mustika Teratai Cantik Insya Allah untuk pemilik Mustika Teratai akan mempunyai banyak kelebihan, diantaranya siapapun yang bersanding akan merasakan kecocokan dan rasa nyaman dan aman, banyak disukai semua kalangan baik masyarakat bawah – atasan, mempunyai kekuatan pemikat yang sering disebut kekuatan Pengasihan Teratai Putih,… selengkapnya
Rp 375.000